Рис вок со свининой рецепт

Жареный рис со свининой по-китайски! Хорошая альтернатива плову!

У данного рецепта китайское происхождение. Обычно овощи быстро обжаривают на большом огне и постоянно помешивают, сохраняя все лучшее. Желательно использовать для этого вок, но если его нет, тогда можете готовить на обычной сковороде. Блюдо получается очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать! Обжаренный рис со свининой станет отличным вариантом для сытного обеда. Готовится он очень быстро, ведь используются китайские принципы готовки — быстрая обжарка на довольно большом огне.

Ингредиенты:
Лук порей 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки — 3 шт.
Рис пропаренный — 200 г
Свиная шейка — 200 г
Растительное масло — 45 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 30 г
Лимонный сок — 20 мл
Соевый соус — 40 мл
Перец чили молотый — 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вначале очистите все овощи и нарежьте их маленькими кусочками. Одновременно варите в подсоленной кипящей воде рис. Лучше всего купить длиннозерный пропаренный рис, т.к. он не слишком разваривается и не слипается.

Далее порежьте свинину на небольшие кубики, примерно 2 на 2 см. Но мясо берите с маленькими прожилками жира. Идеально подойдет свиная шейка.

Мясо, овощи быстро обжарьте на большом огне, все время помешивая. Это займет 7 минут. Когда мясо и овощи прожарятся, следует добавить в сковороду предварительно взбитые яйца, и продолжайте интенсивно мешать. Но не солите блюдо, т.к. в соевом соусе есть много соли.

Читайте также:  Черная редька от простуды рецепты

Затем добавьте в рис чили, соус, лимонный сок, а также зеленый лук. Дайте блюду прогреться. Все, рис готов и его можно подавать!

Источник

Свинина с рисом и овощами

  • Свинина мякоть 250 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Масло растительное 3 ст лож.
  • Крахмал 1 ст.лож.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Базилик 10 лист
  • Рис 1 стакан.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезать соломкой мякоть свинины.

Смешать с растительным маслом и крахмалом, перемешать.

Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук, соломкой перец и пластинами чеснок.

Быстро на сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, вынуть из сковороды. На место мяса высыпать овощи и жарить уже на среднем огне минуты две, перемешивая. Влить соевый соус, посыпать сахаром, перцем.

Вернуть мясо, выдавить сок лимона, чай.лож. бальзамического уксуса — он нужен если нет лимона. Разбросать листья базилика — это тоже по желанию. Накрыть крышкой и тушить минут пять до готовности мяса.

Выложить вареный рис — можно разогреть, на ис высыпать овощи с мясом.

Источник

Рис со свининой

Рис со свининой

Рис со свининой — сытное и вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Рис хорошо промыть.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.

Читайте также:  Молоко с желатином десерт рецепт

Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.

Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.

Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.

Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.

Источник

Жареный рис со свининой и грибами

И снова на сцене жареный рис! Очень люблю его — если в холодильнике есть уже отваренная крупа и какие-нибудь овощи, можно очень быстро организовать себе ужин.

Сегодня я предлагаю приготовить рис со свиной вырезкой и шампиньонами. Это мясо прожаривается очень быстро, особенно учитывая тонкую нарезку. При желании вы можете заменить свинину на курицу (филе бедра или грудки) или на говяжью вырезку.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками, морковь — соломкой, грибы — пластинками. Вырезку нарезаем на среднего размера тонкие кусочки.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем свинину до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.

В вок кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем перец и жарим еще пару минут.

Добавляем грибы и жарим еще минуту.

Кладем имбирь и чеснок и готовим, помешивая, еще минуту.

Сдвигаем овощи на одну сторону сковороды. На вторую вбиваем яйца и жарим их, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась масса, похожая на яичницу болтунью.

Возвращаем в вок мясо, добавляем рис, уксус и соусы. Перемешиваем.

Источник

Рис с овощами в вок-сковороде. Тайский вкус.

Сегодня поделюсь рецептом простого, яркого, ароматного и вкусного блюда. Я буду готовить вок с рисом и овощами.

Читайте также:  Блюда с каракатицами рецепты

Сперва нужно отварить рис. Всыпаю его в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр, немного подсаливаю и ставлю на огонь. Варю под немного открытой крышкой 13 минут.

Тем временем нарезаю овощи. Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь натираю на тёрке как на корейскую морковь, она должна быть длинной и тонкой. Мелко нарезаю грибы вешенки и измельчаю пёрышки зелёного лука.

В разогретое растительное масло всыпаю лук, пассирую одну минуту, затем к нему добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты. Далее всыпаю грибы вешенки, соединяю их с овощами и жарю ещё 4-5 минут. Самое главное постоянно мешать, так как воки делаются на сильном огне. В конце добавляю сладкий перец и буквально через минуты полторы всыпаю маленькую щепотку соли, добавляю по вкусу чёрный свежемолотый перец.

Кладу рис, перемешиваю, вливаю соус унаги и соевый соус, добавляю пёрышки зелёного лука и жареный кунжут.

Вок с овощами готов. Выкладываю на тарелку и подаю горячим. Готовится такое блюдо из доступных продуктов, на приготовление вместе с нарезкой овощей уходит полчаса, а ужин получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector