- Рис с яйцом по-китайски — фаворит восточной кухни, который порадует домочадцев
- Яичный жареный рис
- Потребуются:
- Китайский рис с яйцом
- Потребуются:
- Самый легкий рис с яйцом
- Потребуются:
- Китайский рис с жареным яйцом
- Потребуются:
- Приправы:
- Жареный рис с 3 ингредиентами и яйцом
- Потребуются:
- Яичный жареный рис с имбирем
- Потребуются:
- Рис с яйцом по-китайски с горошком
- Потребуются:
- Как приготовить самую вкусную рисовую кашу?
- Польза рисовой каши
- Чем рисовые хлопья отличаются от крупы?
- Как производят рисовые хлопья для каши?
- Надо ли промывать рис для каши?
- Нужно ли замачивать рис перед варкой?
- Какой рис больше всего подходит для каши?
- Как выбрать и хранить рисовую крупу и хлопья?
- Правильная посуда для варки
- Какие проблемы могут возникнуть при варке рисовой каши и методы их решения?
- Как варить рисовую кашу на воде?
- Как варить рисовую кашу из крупы?
- Как варить рисовую кашу из хлопьев?
- Как варить рисовую кашу на молоке?
- Как приготовить рисовую кашу из крупы на молоке?
- Как приготовить рисовую кашу на молоке из хлопьев?
- Как варить рисовую кашу в мультиварке?
- Как сварить рисовую кашу из крупы в мультиварке?
- Как варить рисовую кашу в мультиварке из хлопьев?
- Как приготовить рисовую кашу из хлопьев в микроволновой печи?
- Рисовая каша без варки
- Лайхаки по приготовлению рисовой каши
- Интересный факт про рисовую кашу
- Что еще можно приготовить из рисовых хлопьев?
- Рисовые зразы с овощами
- Десерт из тыквы и рисовых хлопьев
- Запеканка из риса и кабачков
- Запеченный рис
- Плов в мультиварке
- Еще несколько рецептов из рисовых хлопьев:
Рис с яйцом по-китайски — фаворит восточной кухни, который порадует домочадцев
Рис с яйцом по-китайски обманчиво простой, но огромный фаворит восточной кухни. Для рецепта жареного риса используется яйцо, слегка приправленное куркумой и паприкой, что, я думаю, является уникальным дополнением. Это добавляет цвет к блюду, делая его ярким желтым. (Если вы привыкли к китайской закусочной, которая делает их жареный рис желтым, вы можете быть уверены, что они, вероятно, использовали пищевой краситель. Использование куркумы дает вам тот же цвет дома с натуральным ингредиентом.)
В дополнение к яйцам со вкусом куркумы, которые добавляются непосредственно в рис, я также взбиваю несколько яиц отдельно и добавляю их в конце, чтобы добавить большие куски яйца в блюдо. Без него не было бы жареного риса!
Если вы любите яйца, как мы, то обязательно попробуйте некоторые другие наши рецепты, где яйца популярны, также как жареные креветки.
Конечно, как и большинство рецептов жареного риса, его лучше всего подавать с обильным количеством острого соуса. Дайте ему попытку; это очень легко сделать дома, и вы можете найти все ингредиенты в любом продуктовом магазине.
Яичный жареный рис
Потребуются:
- 1 кг вареного риса
- 5 больших яиц (разделенные)
- ¼ чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 3 столовые ложки масла (разделить)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ½ красного перца, мелко нарезанного
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 луковицы, нарезанные
Используйте вилку, чтобы взбить рис и разбить его на части. Если вы используете свежеприготовленный рис, дайте ему постоять без крышки, пока он не перестанет париться, прежде чем взбить его. Если вы решите охладить рис до того, как приготовите этот рецепт, он соберется; затем вы можете использовать свои руки, чтобы разбить комки холодного риса на отдельные зерна.
Взбить 3 яйца в одной миске. Взбейте 2 других яйца в другой миске вместе с 2 столовыми ложками воды, паприкой и куркумой. Отложите эти две миски в сторону.
Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте 3 взбитых яйца (без специй) и перемешайте их. Удалите их из вока и отложите.
Нагрейте вок на сильном огне и добавьте в столовую ложку масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и сладкий перец. Жарить в течение 1-2 минут. Затем добавьте рис и жарьте в течение 2 минут, используя черпающее движение, чтобы равномерно нагреть рис. Используйте свой лопаточный вок, чтобы сгладить и разбить любые рисовые комки. Затем вылейте сырое яйцо и смесь специй на рис и обжаривайте около 1 минуты, пока все рисовые зерна не будут покрыты яйцом.
Добавить горох и постоянно жарить еще минуту. Затем распределите соль, сахар и черный перец по рису и перемешайте. Теперь вы должны увидеть пар, выходящий из риса, что означает, что он прогревается до конца.
Если рис выглядит немного сухим, не стесняйтесь полить его водой или куриным бульоном. Добавление некоторой жидкости непосредственно к любым остающимся кусочкам риса также поможет разбить их. Смешайте яичницу и зеленый лук и подавайте!
Китайский рис с яйцом
Потребуются:
- 1-2 зеленых лука
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 800 гр вареного риса.
Вымойте зеленый лук и мелко нарежьте только зеленую часть. Взбейте яйца в миске. Отложить в сторону.
Сначала добавьте рис в вок, чтобы обжарить, пока они не отделятся друг от друга (используйте ломтик, чтобы разбить куски). Толкните рис в одну сторону вашего вока. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и залейте яйцом жидкость.
Быстро смешайте яйцо с рисом. Добавьте соль и продолжайте готовить, пока зерна не будут обернуты яйцом.
Добавьте половину нарезанного зеленого лука, чтобы обжарить до аромата.
Перейдите к сервировочной миске и украсьте нарезанным зеленым луком для украшения.
Самый легкий рис с яйцом
Потребуются:
- 4 больших яйца, разделенные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного кубиками красного лука (примерно 1 маленькая луковица)
- 1-1/3 чашки замороженных смешанных овощей, оттаявших
- 3 стебля зеленого лука, нарезанные
- 800 гр приготовленного коричневого жасминового риса
- 2 столовых ложки соевого соуса (используйте тамари, если нет глютена)
- 1 чайная ложка жареного кунжутного масла (по желанию)
Разбейте 3 яйца в маленькую миску и взбейте их вместе. Взбить последнее яйцо в отдельной миске.
Нагрейте большой сотейник или вок с 1/2 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте 3 взбитых яйца и взбейте их около минуты. Переложить яйца в блюдо и выключите огонь. Протрите кастрюлю или вок кухонным полотенцем.
Сбрызните оставшиеся 1-1/2 столовой ложки масла в сковороду или выпекайте на среднем огне. Добавить лук и варить около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте смешанные овощи и зеленый лук и варите еще минуту. Оставьте немного зеленого лука (темно-зеленая часть) для гарнира.
Добавьте приготовленный рис в кастрюлю или вок и варите несколько минут, пока рис не прогреется. Если у вас есть большие комки риса, разбейте их на части с помощью задней части лопаточки. Вылейте одно взбитое яйцо на рис и размешайте, чтобы покрыть рис яйцом. Готовьте еще минуту.
Добавьте соевый соус и кунжутное масло (если используете) и размешайте, чтобы распределить соусы. Добавьте 3 яичницы-болтуньи и размешайте, чтобы снова перемешать. Подавайте немедленно на стол.
Китайский рис с жареным яйцом
Потребуются:
- 3 яйца
- 600 гр приготовленного риса
- 1 большой лук
- 2 стебля зеленого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
Приправы:
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца
- 2 столовые ложки соевого соуса
Для начала приготовьте 3 чашки вареного и охлажденного риса (желательно оставьте на ночь). Также 3 яйца, зеленый лук, масло и приправы.
Взбить яйца в миске. Затем нарежьте один большой лук и порежьте свежий зеленый лук. И мы готовы жарить рис! Чтобы приготовить китайский жареный рис с яйцом: На высоких оборотах нагрейте 2 столовые ложки масла в воке, пока они не станут очень горячими. Вы действительно увидите дым, выходящий из вока. Не переваривайте яйца.
Разогрейте вок. Поверните горелку печи так высоко, как она пойдет. Добавьте в приготовленный рис. Жарить рис в течение 1-2 минут, пока не нагреется. Используйте заднюю часть ковша, чтобы аккуратно постучать и разбить рис или любые комки.
Всегда используйте рис, приготовленный и остывший в течение не менее 2 часов. Не используйте свежеприготовленный рис.
Далее добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте размешивать, жарить, хорошо перемешивая. Затем добавьте в яичницу. Продолжайте помешивать, пока рис не будет равномерно приготовлен и покрыт яйцами, около 2 минут. Постоянно переворачивайте рис, иначе рис сгорит.
Добавьте соль и быстро перемешайте. Затем посыпьте немного молотого белого перца и быстро перемешайте.
Затем налейте соевый соус по краям вока и быстро обжарьте. Наконец, добавьте в нарезанный зеленый лук. Продолжайте жарить, пока не смешается блюдо и гарнир с большим количеством зеленого лука, красного перца и жареного шалота. Блюдо можно подавать на стол. Наслаждайтесь!
Жареный рис с 3 ингредиентами и яйцом
Потребуются:
- 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
- 4 яйца;
- 800 гр вареного белого риса, замороженного или охлажденного на ночь
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 4 зеленых нарезанных лука
Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте взбитые яйца. Добавьте рис поверх жидкого яйца. Используйте лопаточку, чтобы нарезать рис, чтобы разделить его на маленькие кусочки, чтобы часть риса была покрыта яйцом.
Продолжайте измельчать рис, пока он не будет хорошо отделен. Посыпать солью и добавить зеленый лук. Продолжайте готовить и время от времени помешивайте, пока рис не станет слегка золотистым и хрустящим, 2-3 минуты. Попробуйте рис. Отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо. Вы можете оставить рис на сковороде еще на пару минут после выключения плиты, чтобы рис стал еще более хрустящим.
Переложить все на тарелку и подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира. Вы можете подавать его с острым соусом, но это не обязательно.
Яичный жареный рис с имбирем
Потребуются:
- 150 г длинного зерна или риса басмати
- 2 столовые ложки кунжута, растительное или оливковое масло
- 2 больших яйца
- 1 маленькая луковица
- ½ красного перца
- 2 зубчика чеснока
- Свежий корень имбиря 3см
- 2 луковицы
- 50 г замороженного горошка
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль и черный перец
Опрокиньте рис в среднюю кастрюлю. Добавьте 300 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, слейте всю лишнюю воду и оставьте для сушки на пару, непокрытой на сковороде до готовности к использованию.
Нагрейте столовую ложку масла на сковороде или выпекайте на среднем огне. Добавьте яйца и варите, помешивая, до готовности. Переложите на тарелку и верните сковороду на огонь.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и перец, затем приправьте солью и перцем. Жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и имбирь, если используете, и жарьте еще минуту.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте приготовленный рис, зеленый лук, горох, если хотите, яичницу и соевый соус. Смешайте и готовьте в течение 3–5 минут или до полного прогрева.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что рис приготовлен и охлажден заранее, чтобы предотвратить слипание при жарке. При добавлении гороха вы можете добавить некоторые дополнения, например, рубленую ветчину, вареные креветки или сахарную кукурузу.
Рис с яйцом по-китайски с горошком
Потребуются:
- 400 гр обогащенного белого риса
- 4 стакана воды
- 1 морковь
- 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- соевый соус по вкусу
- кунжутное масло, по вкусу (по желанию)
В кастрюле смешайте рис и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
В маленькой кастрюле отварите морковь в воде примерно от 3 до 5 минут. Положите горох в кипящую воду и слейте воду.
Жарьте в воке на сильном огне. Влейте масло, затем добавьте морковь и горох; готовить около 30 секунд. Взбейте яйца, быстро помешивая, чтобы яичница с овощами перемешалась. Добавьте вареный рис. Взбейте в соевом соусе и бросьте рис. Сбрызните кунжутным маслом и снова перемешайте.
Источник
Как приготовить самую вкусную рисовую кашу?
Рисовая каша — любимое блюдо на завтрак в каждой семье. Как приготовить самую вкусную рисовую кашу без проблем расскажем в этой статье.
Начинки могут быть любимыми, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Мы предлагаем приготовить кашу по нашим рекомендациям, чтобы консистенция и вкус вас не огорчили, а домашние точно попросили бы добавки.
В данной статье мы коснемся пользы рисовой каши, узнаем, какие виды риса есть и какой из них больше всего подойдет, выясним, какие пропорции воды и молока для каши потребуются, представим самый лучший рецепт классической рисовой каши и предложим несколько вариантов приготовления блюд из рисовых хлопьев.
Польза рисовой каши
Сложные углеводы, которым богата рисовая каша, позволяют сохранять энергию в организме на долгое время. Также данная каша способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Рисовая каша помогает выводить из организма токсины и шлаки. За счет низкого содержания калорий, рисовую кашу рекомендуют включить в рацион людям с лишним весом.
В рисовой каше содержатся необходимые организму микроэлементы и витамины: B1, B2, E, H, PP, марганец, калий, фосфор, железо, кальций, цинк и селен. Лецитин в составе риса обеспечивает хорошую работу мозга, а аминомасляная кислота стабилизирует кровяное давление.
Также рис относится к безглютеновым кашам, что очень важно для людей с непереносимостью глютена.
Чем рисовые хлопья отличаются от крупы?
Рисовые хлопья изготавливаются из рисовой крупы путем плющения. Сырье обрабатывают паром, а затем выполняется плющение любой толщины. Уникальные технологии современного производства помогают сохранить полезные свойства и вкус цельного зерна.
Рисовые хлопья удобно использовать для приготовления блюд и каши в частности. Каша из рисовых хлопьев получается нежной и воздушной.
Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу на завтрак не потребуется много времени. Хлопья достаточно залить кипятком или горячим молоком на несколько минут, варить же в кипящей жидкости нужно всего 3 минуты.
Это очень удобно, ведь с утра часто не хватает времени для приготовления полезного и здорового завтрака.
Как производят рисовые хлопья для каши?
Рис очищенный после входного контроля направляется в силоса. Затем крупа проходит через магнит, наполняет расходный бункер пропаривания, а затем поступает на паро-тепловой шнек.
Дальше сырье идет на вальцовый станок, где выполняется плющение, а затем на сушилку, где хлопья мягко сушатся и охлаждаются. После сушилки сырье подается на рассев, где происходит отделение мелкозернистой фракции и комков. С рассева готовый продукт поступает на весы, после чего в силоса готовой продукции.
Надо ли промывать рис для каши?
Перед тем как варить кашу, тщательно изучите содержание упаковки с рисом. Проверяем на наличие в нем других круп, убираем темные зерна.
Хозяйки часто стремятся промыть рис, чтобы сделать крупу «чистой», избавиться от лишних примесей. Данный процесс требуется не всегда.
Если вам хочется сварить классическую густую рисовую кашу, то рис можно не промывать. Начинать варить можно сразу.
Для рассыпчатой каши крупу сначала промывают, чтобы убрать лишний крахмал.
Рисовые хлопья промывать не нужно, тогда у вас получится нежная и гладкая консистенция каши.
Нужно ли замачивать рис перед варкой?
Рисовую крупу можно замачивать в воде, если вы хотите сократить время варки. Держать рис в воде нужно будет около 30-60 минут. Во время варки необходимо использовать меньшее количество воды.
Чтобы получилась вязкая каша, можно замачивать рис непродолжительное время. Таким образом сохранится часть крахмала.
Для замачивания крупы используйте только чистую воду, прозрачную посуду. Держите емкость при комнатной температуре. Непосредственно перед варкой промойте рис еще раз.
Какой рис больше всего подходит для каши?
На полках в магазине можно встретить большое количество видов риса: длиннозерный, круглый, рисовые хлопья и т.д.
Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта не обработанные паром или рис в виде хлопьев, они позволяют получить правильную вязкую консистенцию готовой каши.
К тому же при варке каши из рисовых хлопьев не нужно тратить много времени на приготовление. Такая каша готовится за несколько минут, что удобно с утра.
Длиннозерные сорта риса больше подходят для приготовления гарниров, например, плова, ризотто и паэльи, а также супов.
Как выбрать и хранить рисовую крупу и хлопья?
При выборе рисовой крупы и хлопьев в магазине обязательно нужно учитывать несколько факторов: цельность упаковки, срок годности и состав продукта. Упаковка продукта должна быть без внешних повреждений и признаков влаги.
Хранить рис необходимо при температуре не выше 20 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.
Правильная посуда для варки
Для варки риса на плите лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Также можно использовать большую и глубокую сковороду. Еще существует интересное кухонное приспособление, как рисоварка.
Какие проблемы могут возникнуть при варке рисовой каши и методы их решения?
1. Каша пригорает.
Четко соблюдайте инструкцию и пропорции, крупы имеют свойство разбухать и слишком густая каша будет пригорать.
2. Каша получилась с комочками.
Закладывайте ингредиенты холодными и хорошо перемешивайте.
3. Не хочу, чтобы каша получилась жирной и высококалорийной.
Используйте молоко с низким процентом жира, разбавляйте молоко водой или вовсе готовьте кашу на просто на одной воде – сделать ее вкуснее, вы всегда сможете добавив различные ягоды или фрукты. Сахар замените медом, сиропом, стевией или заменителем сахара.
4. Обычная каша надоела
Экспериментируйте! Попробуйте варить молочную рисовую кашу в режиме более длительное время, молоко приобретет характерный привкус томления. Можно для этого сразу сварить кашу на топленом молоке или добавить немного сгущенки. Не забывайте, что жидкости для такой каши потребуется чуть больше. Различные ягоды, которые вы еще не пробовали, и варенье из них также помогут «оживить» наскучившую кашу.
5. Рисовая каша загустела
После длительного нахождения в кастрюле или тарелке любая каша густеет, т.к. хлопья максимально впитывают в себя влагу. Если вам нужно разогреть холодную загустевшую кашу, перед тем как поставить ее в микроволновку или на плиту, добавьте немного жидкости и перемешайте. Для того, чтобы каша не пригорала можно положить немного масла.
Как варить рисовую кашу на воде?
Рисовая каша – очень вкусное и полезное блюдо. Правильно приготовленная каша из риса на завтрак насытит организм необходимой энергией на долгое время.
Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на воде, следуйте нашим рекомендациям.
Сначала расскажем, как сварить рисовую кашу из крупы.
Как варить рисовую кашу из крупы?
Ингредиенты:
- 180 мл рисовой крупы
- 540 мл воды
- 1 ч.л сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
Доведите воду до закипания, всыпьте рис в сотейник, варите 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и сахар. Варите еще 10 минут до полной готовности.
Как варить рисовую кашу из хлопьев?
Каша из рисовых хлопьев прекрасно подойдет для тех, у кого утро начинается активно. На приготовление полезного завтрака не нужно тратить много времени. Рисовые хлопья варятся в течение 3 минут.
Ингредиенты:
- 100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras
- 200 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
В кастрюле доведите воду до кипения, рисовые хлопья засыпьте в кипящую жидкость, добавьте соль и сахар. Варите 4 минуты периодически помешивая. Выключите подогрев кастрюля и протомите кашу под крышкой еще 1 минуту. Подавайте кашу немного охлажденной.
Как варить рисовую кашу на молоке?
Молочная рисовая каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Но сварить кашу на молоке не всегда просто. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача. Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела. Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша.
Как приготовить рисовую кашу из крупы на молоке?
Ингредиенты:
- 180 мл рисовой крупы
- 600 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
Залейте молоко в кастрюлю и доведите до закипания, засыпьте рис, добавьте соль, сахар и варите 20 минут, постоянно помешивая до полной готовности. Снимите с огня и дайте каше протомиться под крышкой. Подавайте на стол вместе со сливочным маслом.
Как приготовить рисовую кашу на молоке из хлопьев?
Ингредиенты:
- 100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras
- 250 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- щепотка cоли
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле доведите молоко до кипения. Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпьте в кипящее молоко. Добавьте соль, сахар. Варите 4 минуты, периодически помешивая. Потомите 1 минуту под крышкой. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Как варить рисовую кашу в мультиварке?
Рисовая каша на молоке в мультиварке варится из расчета 1:3, т. е. к одной части хлопьев три части жидкости. Добавлять или нет сахар, соль и масло – дело вкуса.
Как сварить рисовую кашу из крупы в мультиварке?
Ингредиенты:
- 1/2 мультистакана риса
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
Инструкция по приготовлению:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рис. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша» или «Крупа». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 30 минут.Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.ашего вкуса.
Как варить рисовую кашу в мультиварке из хлопьев?
Ингредиенты:
- 2/3 мультистакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
Инструкция по приготовлению:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рисовые хлопья Myllyn Paras. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 10 минут. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как приготовить рисовую кашу из хлопьев в микроволновой печи?
Рисовую кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 100 мл воды
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. меда или сахара
Инструкция по приготовлению:
1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку.
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность.
3. Установите таймер на 2 минуты и установите мощность 900 Вт.
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 2 минуты, пока каша не начнет пузыриться.
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить.
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи.
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять.
8. Каша готова, можно подавать с молоком.
Рисовая каша без варки
Рисовую кашу можно приготовить и без варки, это особенно удобно, когда мало свободного времени.
Ингредиенты:
- 100 мл Рисовых 1928 Myllyn Paras
- 300 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Способ приготовления:
Отмерьте хлопья в большую тарелку.
Вскипятите воду в чайнике.
Залейте кипятком рисовые хлопья, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Добавьте соль и сахар по вкусу; перемешайте готовую кашу, чтобы она стала однородной.
Также можно залить Рисовые хлопья на ночь, но тогда нужно использовать прохладную воду.
Лайхаки по приготовлению рисовой каши
- Если для приготовления каши вы используете крупу, отдавайте предпочтение круглозерому рису.
- Промывайте рис перед варкой, если хотите получить рассыпчатую кашу.
- Если с утра совсем нет времени на приготовление полезного завтрака, выбирайте рисовые хлопья.
- Комбинируйте разные добавки к каше, тогда она вам не надоест.
- Из остатков несъеденой каши можно приготовить оладушки.
- Чтобы молоко не убежало положите деревянную ложку сверху кастрюли, тогда содержимое не окажется на плите.
- Когда готовите рисовую кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку.
- После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте постоять 2 минуты, чтобы рисовый хлопья впитали лишнюю влагу.
- Для улучшения вкуса готовой каши вместо пресной воды, хорошо использовать сок, нектары, фруктовые пюре, кисломолочные продукты и молоко. Все перечисленное можно разбавлять водой в произвольных долях. Ориентируйтесь на вкусовые пристрастия и на наличие заболеваний и аллергии.
- Чтобы рисовая каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
Интересный факт про рисовую кашу
В Финляндии есть интересная традиция, связанная с рисовой кашей. 25 декабря считается выходным, и вся семья собирается за праздничным завтраком. В этот день с утра варят рисовую кашу, в конце приготовления в кастрюлю бросается орешек миндаля. Согласно поверью миндаль принесет счастье тому, кому он попадётся. Затем каждый добавляет себе в тарелку необходимое количество сахара и корицы. Некоторые предпочитают есть кашу с компотом из сухофруктов.
Рисовая каша с миндалем – своеобразный аналог рождественского пудинга. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу самым привередливым гурманам.
Такой рождественский завтрак заряжает не только энергией на целый день, но и создает ту волшебную атмосферу праздника, которой так не хватает в обычной жизни.
Что еще можно приготовить из рисовых хлопьев?
Из рисовых хлопьев можно приготовить не только очень вкусную кашу для завтрака, но и полезные гарниры и даже выпечку.
Рисовые зразы с овощами
Ингредиенты:
- 200 г Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 400 мл молока
- 4 яйца
- 100 г цветной капусты
- 200 г моркови
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рисовые зразы с овощами — это прекрасная альтернатива мясным котлетам. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина.
Залейте горячим молоком Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras. Затем остудите готовую кашу, добавьте 3 яйца и хорошо перемешайте.
Чтобы приготовить фарш, отварите цветную капусту и морковь, мелко нарежьте, добавьте яйцо, посолите, поперчите.
Из рисовой массы сделайте лепешки, на каждую положите фарш, края защипните. Сформованные зразы и поджарьте на масле или сварите на водяной бане. При подаче на стол посыпьте зеленью.
Десерт из тыквы и рисовых хлопьев
Ингредиенты:
- 200 мл Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 300 г тыквы
- 0,5 л молока
- 100 г абрикосового сиропа
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Этот десерт из тыквы готовится очень просто, получается всегда вкусным и содержит множество полезных веществ. Понравится взрослым и детям. Абрикосовый сироп можно заменить любым другим, или вареньем, например.
Потрите на тёрке тыкву и залейте ее молоком, сразу вместе с тыквой засыпьте Рисовые хлопья Mylyn Paras, соль.
Поместите все в кастрюлю, поварите около 5 минут.
Взбейте блендером яйцо с маслом и сахаром, добавьте в готовую кашу.
При подаче на стол полейте абрикосовым сиропом.
Запеканка из риса и кабачков
Ингредиенты:
- ½ стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 2 ч. л. масла оливкового
- 1 луковица
- 1 тертый кабачок
- 3 яйца
- 1 стакан сыра твердого тертого
Способ приготовления:
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Дегустирующие наверняка затруднятся в определении ингредиентов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Можно выстлать ее бумагой для выпечки.
Рисовые хлопья залейте стаканом кипятка и оставьте под крышкой на 3 минуты.
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Переложите в большую миску, добавьте кабачки, Рисовые хлопья, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 25-30 минут. Приятного аппетита!
Запеченный рис
Ингредиенты:
- 2/3 стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 1 ст. л. растительного масла
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 щепотка черного перца
- 1 ч. л. соли
- 4 различных дополнения:
- 100 г ветчины
- 2-3 ч. л. тертого сыра
- 1 ст. л. свежего орегано (или ½ ч. л. высушенного)
- 100 г кусочков куриного филе
- 1 ч. л. пасты карри
- 1 ст. л. свежего шалфея (или ½ ч. л. высушенного)
- 100 г филе лосося
- 1 ст. л. сладкого соуса чили
- 1 ст. л. свежего тимьяна (или ½ ч. л. высушенного)
- 100 г зеленой или белой спаржи, или брокколи (1/2 стакана небольшими кусочками)
- 2 ст. л. маринованного корня хрена
- 2 ст. л. свежего базилика (или 1 ч. л. сушеных пряностей)
- Кроме того, для каждой порции:
- 2-2,5 стакана воды (кокосового молока)
Способ приготовления:
При приготовлении пищи для одного человека, лучше приготовить не больше одной порции за раз. Здесь для разных дней недели мы приготовим 4 разных дополнения к основному блюду. Путем изменения количества жидкости и специй, вы получите еду которая не надоедает. Этот гарнир можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, или в морозильной камере гораздо дольше, нагревая в микроволновой печи по необходимости.
Смажьте 4 жаропрочные формы (горшочки) маслом. Отмерьте в каждую 2/3 стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras, нарежьте лук или перец, приправьте солью.
Сделайте порции разными: с кусочками ветчины, куриным филе, лососем и спаржей. Приправьте каждую специями по своему вкусу.
Отмерьте по 1 стакану, на каждую порцию, воды или кокосового молока, которое хорошо сочетается с вкусом курицы или лосося.
Поместите формы на противень в самом низу духовой печи с температурой 200 градусов. Выпекайте около 25 минут, смешайте содержимое вилкой и добавьте еще 1 стакан жидкости на порцию. Продолжайте выпекать, пока блюда не получат красивый золотистый цвет, общее время приготовления составляет около 45 минут.
Наслаждайтесь порцией с курицей сразу же с салатом из свежих овощей. Другие охладите и поместите в холодильник.
Разогрейте еду на следующий день с порцией лосося, далее со спаржей и последняя с ветчиной. Конечно, вы также можете заморозить часть и съесть, когда захотите.
Плов в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 500 г свиной шейки
- 8 стаканов воды
- 150 г лука
- 200 г моркови
- масло растительное
- чеснок
- специи
- соль
Способ приготовления:
Мясо промойте и нарежьте кубиками по 2-3 см. Морковь натрите на терке, лук порежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.
Мясо, морковь, лук, чеснок, специи выложите в чашу мультиварки, залейте маслом, посолите и перемешайте.
Установите режим «Жарка» и периодически помешивая тушите мясо около часа.
Затем выложите поверх мяса рисовые хлопья, залейте водой, немного посолите.
Закройте крышку, установите программу «Варка», время выставьте 10 минут. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
Периодически проверяйте чтобы плов не подгорел, возможно необходимо будет добавить немного воды.
Еще несколько рецептов из рисовых хлопьев:
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в утреннюю рисовую кашу любимые ягоды и фрукты, готовьте необычные гарниры и выпечку. Ваша семья точно оценит новые интересные блюда.
Вам также могут понравиться следующие статьи:
Источник