Рис по-корейски. Очень вкусно и необычно
Пибимпаб — звезда корейской кухни. Он как конструктор. Добавляй, что хочешь. Любые овощи, любое мясо, рыбу. Главное не забыть, что под начинкой обязательно должен прятаться рис. Сверху яйцо. Жареное. Корейцы иногда кладут и сырое. Но мы так экспериментировать не будем 😉
Мраморная говядина 300 г
Рис Жасмин 150 г
Соевый соус 30 мл
Кунжутное масло 5 мл
Сахарная пудра 1 ч.л.
Томаты протертые 50 г
Аджика острая 20 г
Зеленый лук 10 г
- За 15-20 мин. до начала приготовления достаньте шиитаке и оставьте на столе. Они разморозятся естественным путем.Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите воду. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды , чтобы смыть лишнюю клейкость.
- Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Добавьте на сковороду мясо, так чтобы кусочки лежали свободно друг от друга. Посолите, поперчите и добавьте половину аджики. (аджика с перцем — используйте по вкусу). Жарьте кусочки 2-3 мин. с обеих сторон. Переложите на тарелку.
- Шиитаке, дайкон, морковь, болгарский перец и огурцы нарежьте очень тонкой соломкой . Разогрейте эту же сковороду с каплей растительного масла. Жарьте шиитаке 2-3 мин. на среднем огне. Посолите, поперчите. Переложите на тарелку.
- Очень сильно разогрейте эту же или чистую сковороду с каплей растительного масла. Разбейте яйца на сковороду. Жарьте 30-40 сек. на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего. Жарьте яйца 3-5 мин. на среднем огне. Не накрывайте крышкой! Иначе желток покроется пленкой. В конце посолите, поперчите. Готовую яичницу переложите на тарелку. С помощью стакана обрежьте лишний белок и нарежьте его соломкой.
- В глубокой миске соедините соевый соус, кунжутное масло, протертые томаты, сахарную пудру и оставшуюся аджику.Аджика — острый соус, добавляйте строго по вкусу. Перемешайте. В глубокую миску выложите рис. Сверху выложите овощи, грибы, белок и мясо. По секциям. В центр уложите яйцо. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и кунжутом. Подавайте сразу же вместе с соусом.
Источник
Жареный рис по-корейски
Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо — жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:
- Рис (Индика Голд Мистраль) — 200 г
- Вода — 400 мл
- Капуста квашеная (кимчи + рассол кимчи 2-3 ст.л) — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кунжут — по вкусу
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.3 ккал | белки 33.5 г | жиры 67.5 г | углеводы 143.9 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Жареный рис по-корейски»:
Кимчи нарезаем на небольшие кусочки
Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне)
На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар — обжариваем минут 5.
Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты.
В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца — у меня 3 перепелинных)
Выкладываем на тарелочку
И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию)
Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом
И жарим до готовности яиц.
Я подавала с жареным мясом по-корейски (Jeon или Jun — разновидностью бульгоги) — если кому интересно, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/91538/ — рецепт очень простой, но тем не менее, очень вкусный.
Вот порция, где рис жарился вместе с яйцом:
В Корее, в любом кафе, а тем более в ресторане, вам подадут маленькие тарелки с соленостями, салатами и пастами — банчан, который предполагается употреблять вместе с главным блюдом. Обычный банчан включает кимчи (квашенные овощи, как правило острую капусту), намул (маринованные овощи), тонкие пряники или пирожки и боккеум (перемешанные жареные овощи). Большинство блюд предполагает как минимум три вида банчана, хотя для изысканных сервировок подают не меньше десятка.
Мой сегодняшний банчан очень прост: кимчи и маринованный имбирь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо — жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 октября 2014 года Заюха1 #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Заюха1 #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Заюха1 #
29 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года mizuko #
7 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Ялорис #
7 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года 8наталья #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года barska #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Tatanj #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года лялич #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Wera13 #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Alena1Alena #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Ирушенька #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mariana82 #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года fish803 #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года lagoon #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года гугуся #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник