- Рецепт японского семейного завтрака за 30 минут
- Жареный рис по-японски
- Пошаговый рецепт
- Рис, обжаренный с чесноком, зеленым луком и яйцом (по-японски)
- Рис с чесноком по-японски
- Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт японского семейного завтрака за 30 минут
Если до сих пор вы еще не убедились в том, что рис присутствует практически в любом японском блюде (как его составляющая или как обязательный гарнир), то просто поверьте нам на слово. Однако специфическая особенность японской кухни состоит в том, что рис редко участвует непосредственно в процессе приготовления блюда (как в нашем плове или в рассольнике). Рис для японца существует в двух видах – отварной и жареный. И в рецептуру блюд рис включается, соответственно, готовым или полуготовым.
Как отваривать рис вы знаете, давайте научимся жарить рис по-японски. Именно тяхан – это и есть разновидность жареного риса.
Но тяхан – это обобщенное название. В название данного блюда в кафе и ресторанах добавляют уточнения, указывающее на основной (кроме риса) ингредиент . Поэтому, чтобы вы знали, тори-тяхан или итори-тяхан готовят с курицей, эби-тяхан – с креветками , сифудо-тяхан – с морепродуктами, ясай-тяхан — с овощами, яйцом и кунжутом, ассорти-тяхан — с овощами, морепродуктами, соусом Терияки, яйцом и кунжутом.
Если мы научимся соблюдать основные принципы приготовления тяхана, то менять время от времени компоненты нам не составит труда.
Начнём с тори-тяхана.
Первым делом вымоем в нескольких водах до абсолютно прозрачной воды в кастрюле 500 граммов круглого риса (ни в коем случае не пропаренного). Рис варим на среднем огне без соли 5-7 минут. Помним, что вода в кастрюле должна быть выше риса всего на 1 см.
Теперь занимаемся овощами и курицей. Нам нужны: 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, ½ кабачка, 2 небольших сладких перца, 2-3 куриных яйца, 300 граммов куриного филе, порезанного на очень мелкие кусочки, 2-3 столовые ложки растительного масла, пара чайных ложек соевого соуса, соль, зелень, черный перец. Опционно (то есть желательно, но не обязательно) 100 граммов консервированного зеленого горошка, кукурузы или стручковой фасоли, 1-2 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соуса терияки.
В глубокой сковородке раскаляем 1-2 столовые ложки растительного масла и начинаем обжаривать в нём нашинкованные мелко овощи: лук (чеснок и имбирь, если они предусмотрены), морковь, кабачок, перец. Жарим каждый продукт не более 2-х минут и сразу же закладываем следующий. Пока жарятся овощи, взбиваем в чашке 2-3 яйца и 1 столовую ложку воды. Овощи сдвигаем в одну сторону сковородки, доливаем растительное масло и вливаем взбитые яйца. За 1 минуту обжариваем омлет, постоянно размешивая его лопаткой, так чтобы он распался на кусочки. Сдвигаем омлет к овощам и снова доливаем каплю масла, чтобы в течение 2-х минут обжарить маленькие кусочки куриного филе.
Сразу после обжарки филе всыпаем в сковороду отваренный рис, перемешиваем все ингредиенты, добавляем соевый соус и терияки, обжариваем тяхан еще пару минут и только теперь солим и перчим.
Если предусмотрено, или если хочется, добавляем к блюду консервированные бобовые или кукурузу. Огонь уже выключен, так что горошек нам нужен для украшения. Мы его лишь прогреваем на теплом тяхане.
Подаём блюдо, посыпав его зеленью и обжаренным кунжутом и удивляемся тому, как такое простое блюдо умудрилось выйти таким необыкновенно вкусным.
Если вы поняли принцип, то следующий раз попробуйте приготовить иные виды тяхана, помня о том, что предпоследним в блюдо кладется тот продукт, который дает название блюду (скажем, рыба, или морепродукты, или мясо). Последними добавляются рис, соевый соус и терияки. И только когда блюдо готово – соль и перец!
Источник
Жареный рис по-японски
Зеленый горошек — 1 стакан (замороженного) | Рис — 3 чашки (готового) | Морковь — 1шт (маленькая, мелко порезанная) | Чеснок — 2 зубчика | Куриная грудка — 100 г (мясо мелко порезанное, без костей) | Растительное масло — 2 ст.л. | Соевый соус — 2 ст.л. | Молотый черный перец — 1/4 ч.л. | Соль — 1/4 ч.л. | Яйца куриные — 2 шт. |
Жареный рис с курицей — очень вкусно! Вы можете использовать различные ингредиенты для этого рецепта, как и любой рис. Я использую длиннозернистый рис (так как очень люблю его), куриное мясо (можно взять как куриное филе, так и куриную грудку) и зеленый замороженный горошек. Это основные ингредиенты данного блюда. Блюдо готовиться быстро, особенно, если вы заранее отварите рис. Это здорово и удобно. Вы можете приготовить это блюдо из любых продуктов-остатков в холодильнике. И это еще один плюс. Вообщем, экспериментировать можно до бесконечности, главное не боятся и все время пробовать еду в процессе готовки блюда.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты. Замороженный горошек разморозить. Морковь, 2 зубчика чеснока почистить, мелко порезать. Куриную грудку очистить, удалить кожу и кости. Куриное мясо порезать маленькими кубиками.
Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Но предварительно рис лучше вымочить в воде, пропорции: 1 к 2. Время вымачивания около 30 минут. Сварите рис. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, если таковая имеется. Затем пересыпьте рис в кастрюлю и отложите в сторону.
В сковородку налить 2 столовые ложки масла, не имеющего особый запах (подойдет рапсовое или подсолнечное), разогреть на среднем огне. На сковороде на масле обжарить мелко порезанный чеснок (жарить в течение минуты до появления характерного запаха на кухне). Затем в сковороду забросить нарезанную морковь и жарить ее в течении 2-х минут. Добавить курицу и жарить 2-3 минуты, пока курица не дойдет до готовности (если кусочки действительно не крупные, мясо прожариться очень быстро, не волнуйтесь).
Добавить в сковородку отварной рис, размороженный зеленый горох и хорошо перемешать. Затем добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 / 4 чайной ложки свежемолотого черного перца и 1 / 4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешать, продолжать жарить.
Отодвинуть рис с куриным мясом и горошком в сторону и на свободную часть сковородки разбить 2 куриных яйца.
Когда яйца схватятся, соединить их со всеми продуктами в сковороде.
Жареный рис с яйцом, зеленым горошком и курицей готов. Подавайте к столу, выложить еду на общее большое блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Рис, обжаренный с чесноком, зеленым луком и яйцом (по-японски)
Предлагаю вам самый простой из всех вариантов приготовления риса по-японски. В Японии существует множество способов приготовить рис, что не удивительно, ведь рис в Японии — это национальное блюдо! В стране восходящего солнца рис является не только гарниром, но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому мясу или с овощами.
Можно, конечно, добавить овощи и даже мясо прямо в рис в процессе приготовления, но все же этот вариант самый простой и невероятно вкусный.
Лучше всего использовать длиннозёрный рис, и даже сваренный за 1–2 дня до жарки. Блюдо готовится быстро, особенно, если вы заранее отварите рис. Экспериментировать с добавлением овощей можно до бесконечности, главное, не боятся. В указанном рецепте количество ингредиентов примерно на две порции, при желании просто увеличьте. Рис в процессе приготовления я не солю, поливаю соевым соусом перед подачей. Если соевый соус по каким-либо причинам не подаете, рис советую посолить в процессе приготовления.
Источник
Рис с чесноком по-японски
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:
- Рис — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 999.7 ккал | белки 37.5 г | жиры 27.8 г | углеводы 151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:
Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ «Мистраль»
Мелко режем и обжариваем чеснок
Добавляем и обжариваем рис
Кладем яйца, перемешиваем
Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.
Подаем с соевым соусом. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года kotenochkin #
25 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года yrsa2807 #
15 апреля 2020 года DolceDiavolo #
1 апреля 2020 года finmak #
24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Ди_Ма_Рин #
19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июня 2019 года svetik5552 #
5 июня 2019 года wise1288 #
17 мая 2019 года klimova2208 #
20 марта 2019 года Лори #
20 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Лори #
2 апреля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
27 января 2019 года natiur #
27 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
9 января 2019 года tbelousova05 #
9 января 2019 года Pingvin72 #
9 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Соня67 #
24 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Ляля Гу #
9 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
30 октября 2018 года cristeenn #
30 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
11 октября 2018 года tania666b #
7 сентября 2018 года Инна Рег #
7 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 августа 2018 года pus0 #
19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник