Рис жареный с ананасом рецепт

Содержание
  1. Рис с курицей и ананасами по-тайски
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Жареный рис с ананасом
  5. Ингредиенты на 6 порций:
  6. Основа
  7. Рецепт приготовления:
  8. Тайский жаренный рис в ананасе
  9. Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами
  10. За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:
  11. Готово!
  12. Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
  13. Рис по-тайски в ананасе
  14. Ингредиенты для «Рис по-тайски в ананасе»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рис по-тайски в ананасе»:
  17. Похожие рецепты
  18. «Тиелла» из риса, картофеля и мидий
  19. «Хрустящие креветки с сальсой из манго» для Натали ( Xsenia )
  20. Крокеты «Треуголка Наполеона»
  21. Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе
  22. Креветки со спаржей и сливками
  23. Тушёный картофель с кальмарами
  24. Керченский плов (пилав) из мидий
  25. Сырно-виноградный окунь
  26. Мидии по-азиатски
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Мышки-шалунишки»
  29. Маринованный лук «Три цвета»
  30. Итальянское печенье
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с курицей и ананасами по-тайски

Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

Ингредиенты

  • рис «Жасмин» – 150 г
  • куриное филе/мякоть из голеней – 250 г
  • спелый ананас – 1/2 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • тертый корень имбиря – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • карри – 1 ч. л. с горкой
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • жареный кешью – 50 г

Приготовление

Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.

Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.

Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.

Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.

Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.

После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.

В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.

В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!

Источник

Жареный рис с ананасом

У нас тут прямо какие-то азиатские деньки в Макдональдс начались — много всего вкусного с китайским уклоном готовим и едим. Сегодня вот жареный рис с ананасом и сладким перцем. Прекрасный гарнир к недавнему стир-фраю, кстати 😉 Или к вот такой курице. Да и вообще много к чему 🙂

Если вы не едите мясо и птицу, то вообще можете рассматривать этот рис как самостоятельное блюдо — вкус у него гармоничный сам по себе.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Это блюдо можно готовить из остатков вчерашнего несъеденного риса. В таком случае вам нужно отмерить около 400-500 г готового риса.

Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и остужаем. Отставляем в сторону.

Читайте также:  Вкусный рецепт сдобного пирога

Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, около 1-2 минут. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел.

Добавляем в вок перец, горошек (консервированный не подходит) и ананас, жарим, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью — нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.

Кладем в вок рис, добавляем соевый соус и табаско, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую рисинку. Если вы используете консервированный ананас, можете добавить в вок еще пару ст.л. сиропа из банки.

Готовый рис по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Источник

Тайский жаренный рис в ананасе

О, тайские ананасы! За них можно отдать все, что угодно. В Москве они, к сожалению, стоят почти как крыло от самолета, но на наше счастье для приготовления риса в ананасе годятся вполне доступные сорта)

Ананас для риса в ананасе лучше брать спелый и вкусный. В магазинах такие продаются недешево. Более-менее хорошие ананасы в Метро, но не всегда. В Азбуке Вкуса всегда, но стоят как тот самый самолет, которым они летят. Можно погулять по московским рынкам, поторговаться. Мы любим Дорогомиловский: самолетный ананас 700-1000 рублей. Есть еще вьетнамские рынки, и это лучший вариант для охоты на ананасы.

Ананас нам для этого блюда нужен два раза: для изготовления емкости и собственно мякоть. Если вы хотите приготовить больше двух порций, то имеет смысл купить обычные небольшие зеленые ананасы с красивыми плотно сидящими хвостиками, те самые, которые никогда не дозреют. Зато из них получаются отличная экзотическая одноразовая посуда! Мякоть можно смолоть в блендере с бананом, например. А в блюдо добавим мякоть одного большого спелого ананаса.

Если порций всего одна-две, возьмем тот ананас, мякоть которого положим в рис. Главное, хвостик должен быть презентабельный, у спелых ананасов они часто уже подсохшие и отваливаются.

В любом случае, ананас разрезаем пополам, чтобы на каждой половинке остались листья. Вырезаем, что получается, ножом, чтобы не проковырять дырку в посудине, а остальное выскабливаем ложкой. Мякоть режем на небольшие кусочки. Но очень мельчить не надо, ананас и так даст много сока, а мелкие кусочки превратятся в месиво.

Теперь собственно о нашем праздничном блюде. Као Пад Саппарод.

Као или кхао — рис
Пад — жаренный в воке
Саппарод — ананас

Жаренный рис попал во дворцы и рестораны из меню простых людей, которые были вынуждены обжаривать в воке остатки вчерашнего риса со всем, что найдется на кухне. Китайцы даже запатентовали один из рецептов и угощают жаренным рисом на официальных приемах разных президентов и прочих руководителей. Тайский жаренный рис в половинке ананаса и выглядит потрясающе, и невероятно вкусный. В этом блюде собраны вместе шикарные креветки и ананас, орехи кешью, свежие овощи, чеснок, карри и, конечно, ароматный тайский рис жасмин. Где-нибудь в туристическом городке в Таиланде жареный рис с ананасом можно есть хоть каждый день на завтрак, обед и ужин: подается это блюдо в любом заведении.
Кстати, это одно из блюд, которое тайцы способны приготовить совсем неострым.

Заранее сварите тайский жасмин в количестве воды 1:1, чтобы получился твердый рис. Лучше с вечера, или охладите хорошенько в холодильнике.

Ингредиенты на две порции риса:

— растительное масло без запаха

— рубленый чеснок 2-3 зубчика

— лук, мелко нарезанный, примерно 1/4 чашки

— рыбный соус 1 столовая ложка

— соевый соус 2-столовых ложки

— индийское карри (приправа) 1/2 чайной ложки

— белый перец 1/4 чайной ложки

— зеленый горошек (мороженный, что поделать) 1/4 чашки

— несколько тигровых креветок (по 3-4 на человека)

— кешью жаренные, но без соли, 1/2 чашки

— зеленый лук, несколько перьев, нарезанных мелко

1. В разогретый вок налейте масло и обжарьте слегка чеснок. Добавьте креветки, обжаривайте до появления красивой корочки пару минут с каждой стороны. Отложите в сторону.

2. Добавьте масло. Разбейте в вок яйцо, разболтайте, поджарьте, пока белок не схватится.

3. Выложите рис, размешайте, чтобы максимально разделить рисинки.

4. Выложите лук и горошек. Перемешивая, обжаривайте минуту.

5. Влейте рыбный соус и соевый, перемешайте.

6. Добавьте карри и белый перец, перемешайте.

Читайте также:  Сырники с манной крупой рецепты

7. Добавьте кешью и ананас. И. перемешайте) Готовьте пару минут, перемешивая, до тех пор, пока ананас не станет горячим. Если готовить дальше, ананас даст сок, и все превратится в кашу.

8. Верните креветки в вок, перемешайте опять все, и снимайте с огня.

9. Посыпьте свежим луком.

Несколько кружков свежего огурца дополнят натюрморт) Так же можно добавить помидоры черри и даже изюм. Если любите острый рис, то перед тем, как выложить рис, обжарьте нарезанный чили.

Это божественная еда! И отлично подходит к новогоднему столу. А дети в восторге от сервировки)))

Источник

Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами

Да-да, это именно он! Тот самый знаменитый тайский рис в ананасе!

Тот самый рис, который готовят практически во всех тайских кафе и ресторанах.

Тот самый рис, который имеет удивительный вкус и всегда невероятно красиво подается в половинке спелого ананаса, вместо привычных нам тарелок.

За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:

Время приготовления 1 час.

Самое удивительное, что для этого блюда не требуется никаких суперэкзотических ингредиентов, которые невозможно достать в России, абсолютно всё продаётся в любом супермаркете.

Ананас — 1 шт., я брала два — готовила четыре порции:

Рис , желательно бурый — 1 стакан,

Креветки сырые — 3-4 штуки на порцию,

Луковица среднего размера,

Зеленый лук — маленький пучок,

Орешки кешью — 3 ст.ложки,

Изюм — 2 ст.ложки (по желанию, кто не любит изюм, можно без него)

Чеснок — 5 зубчиков,

Имбирь — кусочек с половину чайной ложки,

Соевый соус — 6 ст.ложек,

Рыбный соус Нам Пла — 2 ст.ложки,

Лайм или лимон — 1 шт.

Растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.

Сначала отвариваем рис почти до готовности. Как это правильно сделать, я уже писала в рецепте про Тайский жареный рис — ссылка на него есть в конце этой статьи.

Пока варится рис подготовим наши ананасные тарелочки. Для этого хорошо вымытый ананас разрезаем вдоль. И аккуратно вырезаем из него всю сочную мякоть, формируя красивую тарелку-лодочку.

Мякоть не съедаем на ходу! Ну если только половину.

Вторая половина нам нужна для начинки! Режем её небольшими кубиками и отставляем с сторонку.

В большую сковороду наливаем растительное масло , разогреваем и добавляем чеснок и имбирь .

Когда кухня наполнится теплым ароматом чеснока и имбиря, добавляем нарезанный кубиками лук .

Увидели, что лук подрумянился — добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры. Изюм обдаем кипятком и туда же.

Тушим на сильном огне почти до выкипания жидкости.

Теперь очередь креветок . Креветки должны быть предварительно очищены, допускается оставить самый хвостик, для красоты.

Поливаем все соком лимона, соевым соусом и Нам Пла.

Добавляем орешки кешью , перемешиваем.

Теперь рис . Аккуратно выкладываем его в сковороду и несильно перемешиваем легкими движениями снизу вверх, чтобы рис пропитался всеми вкуснейшими соками и ароматами. Немного поджариваем и посыпав крупно нарезанным зеленым луком, перемешиваем.

Вот и готов наш рис.

Осталось его красиво разложить по половинкам ананаса подавать к столу.

Важно! Пока ваши тарелочки из ананаса стоят и ждут начинку, в них соберется ананасовый сок, стекающий по стеночкам в углубление. Не выливайте его. При подаче он напитает рисовую начинку и придаст ей восхитительный вкус и аромат.

Готово!

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!

Мы живем на Пхукете и помогаем русским с арендой транспорта, предоставлением информации, организацией экскурсий, оформлением документов, оказываем визовую поддержку и многое другое — пишите нам: https://vk.com/motophuket777

А больше интересного читайте здесь:

Источник

Рис по-тайски в ананасе

Рис по-тайски — само по себе очень вкусное блюдо: рис, морепродукты, немного овощей, остринка.. а какой аромат, ммм) А в такой подаче это очень интересное блюдо для праздника или романтического вечера! Рецепт привезен непосредственно с его родины. И там это можно есть хоть каждый день!! А еще нам таким же образом подавали ужин в кокосе 🙂 Ингредиенты можно менять, ананас добавлять в сам рис, чили можно добавить меньше или больше — всё на ваш вкус!

Ингредиенты для «Рис по-тайски в ананасе»:

  • Рис (жасмин — крайне желательно) — 1/2 стак.
  • Ананас — 1 шт
  • Морепродукты — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 горст.
  • Соус (рыбный (fish) — опционально!) — 1 ст. л.
  • Лайм — 1/4 шт
Читайте также:  Рецепт пива лагер светлое

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.4 ккал
белки
113.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
315.8 г
Порции
ккал
1014.2 ккал
белки
56.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Рис по-тайски в ананасе»:

Подготовим все продукты. Ананас помоем, чеснок очистим, морепродукты разморозим, почистим.
Сами тайцы любят рис сорта жасмин — он очень ароматный, зернышки никогда не слипаются. Возьмем полстакана такого риса, зальем стаканом воды и отправим на 10 минут отвариться (как указано на упаковке).

Подготовим морепродукты. У меня это креветки серые и осьминоги. Креветки очистим и сделаем надрез по хребту — они так будут симпатичнее 🙂
Осьминогов отварить в кипящей несоленой воде 1 минуту буквально!

Чеснок нарезать дольками, чили на 4 части. Я бы положила больше одного стручка, но это на любителей острого! Такой маленький перчик особенно коварен.
Отправить чили и чеснок в вок (сковородку с толстым дном) с оливковым маслом. Обжарить 3 минутки.
Когда пойдет ароматный запах поджаренного чеснока, разбить в вок яйца.

Далее лопаточкой быстро их помешивать, чтобы у нас получился омлет из множества кусочков.

К нашим яйцам добавляем отваренный уже чуть остывшй рис. Перемешиваем, добавляем соевый соус, сахар, фиш соус (если имеется, можно и без него). Прогреваем на высокой температуре.

Чуть подвинем рис в сторону, на освободившемся пространстве обжарим с обеих сторон креветки. (Если у вас морской коктейль или креветки уже отваренные, красные, то этого делать не нужно — сразу добавляйте их в рис!).
Когда креветки покраснеют — перемешать их с рисом.

Следующим шагом добавить осьминожек (кальмары — тоже вкусно!), порезанный зеленый лук по вкусу, выдавить сок четвертинки лайма.
Оставить на 2-3 минутки прогреть наш тайский рис.

Тем временем подготовить ананас. Разрезать его пополам, ложкой вынуть середину, мякоть, слить сок. Желательно еще обсушить его изнутри салфеточкой.
Тем, кто любит сочетание фруктов и мяса/морепродуктов — ананас можно порезать и добавить к рису. Я против таких сочетаний 🙂

Рис присыпать кунжутом и выложить в половинки ананаса. Украсить зеленью и срочно подавать)
Вот такой вот экзотический и очень вкусный ужин!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис по-тайски — само по себе очень вкусное блюдо: рис, морепродукты, немного овощей, остринка.. а какой аромат, ммм) А в такой подаче это очень интересное блюдо для праздника или романтического вечера! Рецепт привезен непосредственно с его родины. И там это можно есть хоть каждый день!! А еще нам таким же образом подавали ужин в кокосе 🙂 Ингредиенты можно менять, ананас добавлять в сам рис, чили можно добавить меньше или больше — всё на ваш вкус!

Похожие рецепты

«Тиелла» из риса, картофеля и мидий

«Хрустящие креветки с сальсой из манго» для Натали ( Xsenia )

Крокеты «Треуголка Наполеона»

Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе

Креветки со спаржей и сливками

Тушёный картофель с кальмарами

Керченский плов (пилав) из мидий

Сырно-виноградный окунь

Мидии по-азиатски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мышки-шалунишки»

Маринованный лук «Три цвета»

Итальянское печенье

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года v4639 #

1 декабря 2014 года avani #

1 декабря 2014 года schmel #

1 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года schmel #

2 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года schmel #

2 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)

Очень хочу в Индию, тоже все попробовать!

С удовольствием постараюсь изобразить в ближайшее время
Правда я фанатично люблю морепродукты, но почти совсем не ем мясо. поэтому готовлю в основном из них.
Однако, что касается любой азиатской кухни, могу сказать наверняка — то, ЧТО вы положите в блюдо в качестве основного ингредиента зачастую совсем неважно. Важно, что вы с ним делаете дальше и какие специи добавляете!) Поэтому смело меняйте креветки на курицу, рыбу на говядину, и т.д. Результат будет столь же великолепен!

2 декабря 2014 года schmel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector