Рис жареный со свининой рецепт

Содержание
  1. Рис со свининой на сковороде
  2. Пошаговый рецепт
  3. Свинина с рисом на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепты Жареный рис со свининой
  9. Тайский жареный рис со свининой и базиликом
  10. Жареный рис
  11. Жареный рис со свининой и болгарским перцем
  12. Жареная свинина с зеленой фасолью
  13. Хрустящий жареный рис с овощами,имбирём и свининой в азиатском стиле
  14. Свинина, жаренная с черемшой
  15. Жареный рис со свининой и овощами
  16. Жареная свинина с рамбутаном
  17. Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
  18. Жареная свинина с кимчи
  19. Чоу фан — жареный рис
  20. Мягкий жареный рис
  21. Жареный рис со свининой
  22. Кау Пад Му (жареный рис со свининой)
  23. Жареная Свинина с Рисом из Бирмы ! ! !
  24. Жареный рис с маринованным мясом по-китайски
  25. Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом
  26. Свинина с рисом по-кубински
  27. Жареная свинина с лимоном и розмарином
  28. Красная Жареная Свинина с Рисом ! ! !

Рис со свининой на сковороде

Свинина — 400 гр мякоть
Масло раститлеьное — 5 ст. ложек
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Рис — 1 стакан
Соль — по вкусу

Предлагаем вам приготовить на сковороде рис, который дополнен обжаренными кусочками свинины и измельченными овощами. Такое блюдо оценят хозяюшки, которым катастрофически не хватает времени на готовку.

В предлагаемом рецепте одним из основных ингредиентов является рис. Можно использовать рис любой формы: круглый или длинозернистый. Особой роли форма в готовом блюде не играет. Рис, как известно, великолепно соседствует с мясными продуктами. Что уж говорить о популярных рецептах плова! Кстати, наше предлагаемое блюдо схоже по принципу готовки с пловом.

Мясной ингредиент в нашем рецепте – это мякоть свинины. Сначала свинина измельчается, а потом обжаривается на сковороде. Рис и свинина в блюде дополнены морковкой, луком, сладким болгарским перчиком. Из специй в рецепте используется только соль, но можно взять по желанию и другие приправы или специи. Как уже было заявлено, рис со свининой готовится на сковороде. Следует взять глубокую сковороду. Подробности каждого кулинарного шага описаны в нижеприведенном рецепте. Желаем успехов в готовке!

Пошаговый рецепт

Размороженную мякоть свинины нарезаем на среднего размера полоски. Можно измельчить мясо и кубиками. На сковороду вливаем растительное масло. Прежде, чем выложить на сковороду нарезку из свинины, ждем, пока масло оптимально нагреется. В горячее масло перекладываем мясные кусочки. На умеренном огне поджариваем их до легкой румяной корочки.

Пока свиные кусочки поджариваются, очищаем овощи. Морковку для риса со свининой нарезаем тонкой соломкой. Можно морковку и натереть. Очищенный репчатый лучок мелко рубим. Измельченные ингредиенты переправляем на сковороду к поджаренным кусочкам мяса.

Очищенный от семенной коробочки сладкий болгарский перец нарезаем на маленькие полоски. Перекладываем перчик к ингредиентам на сковороду. Перемешиваем. Томим свинину с овощами минут 5-7, сбавив огонь.

Рис промываем, перекладываем на сковороду к мясу и овощам.

Ингредиенты на сковороде заливаем кипяченой водой. Вода должна покрыть рис на 2 см выше.

Не забываем приправить ингредиенты солью на свое вкусовое предпочтение. Сковороду накрываем крышкой. Варим рис со свининой и овощами на сковороде 20-25 минут до полной готовности риса и мяса. В процессе пару раз ингредиенты перемешиваем.

Вкусный рис со свининой на сковороде готов! Подачу готового блюда можно разнообразить свежей зеленью.

Источник

Свинина с рисом на сковороде

Ингредиенты

Свинина филе — 400 г

Томатный соус — 3 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 198 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.62
  • Ж: 12.26
  • У: 14.94

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить свинину с рисом сразу вместе. Воспользуемся для этого сковородой с толстым дном и стенками, она хорошо удерживает жар, именно это нужно для приготовления риса. У меня нашлась такая древняя сковородочка советских времен из алюминия.

Читайте также:  У мамы вкуснее пироги рецепт

Блюдо получается сытное, такое можно подать на обед или ужин с легким овощным салатом.

Для приготовления свинины с рисом на сковороде подготовим продукты по списку.

Первым делом зальем рис кипятком.

Начнем подготовку остальных продуктов. Нарежем мясо на кусочки, лук полукольцами, а морковь соломкой.

Разогреем толстостенную сковородку с маслом, обжарим там лук и мясо.

Затем добавим соль, специи и морковь, обжариваем пару минут помешивая.

Рис сливаем и промываем до прозрачной воды, выкладываем ровным слоем в сковородку.

Воду смешиваем с томатным соусом и выливаем на рис.

Готовим первые 5 минут на сильном огне, затем убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим минут 20.

Проверяем готовность риса, пробуем его, если все в порядке, то перемешиваем, оставляем несколько минут под крышкой настояться и подаем.

Источник

Рецепты Жареный рис со свининой

Тайский жареный рис со свининой и базиликом

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Фарш мясной — 400 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Базилик — 1 горст.

Масло растительное — 2 ст. л.

Отварить рис. Используем рис ТМ «Мистраль»

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.

Кладем мясо и обжариваем до готовности.

Жареный рис

Соевый соус — ¼ стакана

Зеленый перец — 1 штука

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Растопите 1 столовую ложку масла на сковороде.

Смешайте яйца с маслом, разделив приготовленные яйца на маленькие кусочки.

Отставьте в сторону.

Растопите 1 столовую ложку масла на сковороде.

Жарьте лук и/или зеленый перец в масле 3 мин.

Жареный рис со свининой и болгарским перцем

Соевый соус — 220 мл

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 150 мл

Нарезаем перец и грушу.

Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.

В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем сначало перец 3 мин., а затем добавляем грушу, и обжариваем ещё 5 — 7 мин.

Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.

Жареная свинина с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Вода — 3 столовые ложки

Рыбный соус — 1,5 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Устричный соус — 1 столовая ложка

Нагреть масло в воке или другой сковороде. Быстро обжарить порезанный чеснок, добавить свинину, нарезанную маленькими кусочками, и обжарить ее до золотистого цвета.

Добавить рыбный и устричный соусы, перец и сахар. Положить в вок порезанную фасоль и жарить ее еще минуту. Влить воду, чтобы слегка увеличить количество соуса.

Хрустящий жареный рис с овощами,имбирём и свининой в азиатском стиле

масло для обжаривания

кунжут по вкусу

имбирь 100 грамм

чеснок головка 1

перец богарский 1

300 грамм свинины отварной

Сварить рис(пропаренный) и свинину. Лук и морковь обжарить,добавить к ним чеснок и имбирь. Перемешать,добавить рис и мясо,соевый соус и кунжут.Обжарить на сильном огне,чтоб рис стал хрустящим. Всё быстро и подробно можно увидеть в моём понятном видео ниже. Приятного аппетита.

Свинина, жаренная с черемшой

Соевый соус — 1 ст. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Свинину порезать тонкой соломкой.

Черемшу перебрать, промыть, обсушить.

Листья порезать соломкой, стебли не выбрасывайте, они тоже будут использоваться, их необходимо порезать кусочками 2-3 см.

Обжарить свинину на раскаленном масле.

Жарить, пока свинина не побелеет.

Жареный рис со свининой и овощами

Рис — 1 Штука (пакетик)

Свинина — 400 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Имбирь маринованный — По вкусу

Соус соевый — По вкусу

Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я использую рис в пакетиках, что очень удобно.

Небольшими кусочками нарезаем свинину, заливаем ее соевым соусом, чтобы мясо было им полностью покрыто. Ставим в холодильник на 1 час.

На растительном масле обжариваем замаринованное мясо.

Читайте также:  Атропин при панкреатите рецепт

Жареная свинина с рамбутаном

1/4 стакана рубленой кинзы или петрушки

1 ст. л. тертых семян кориандра

чеснок – 2 зубчика

1 перчик чили без семян

2/3 стакана молотого арахиса

500 г мякоти рамбутана

1/2 стакана пальмового или коричневого сахара

125 г свиного фарша

Чеснок раздавить и поджарить в масле до золотистого цвета вместе с семенами кориандра. Положить все ингредиенты, кроме рамбутана. Жарить, помешивая, пока смесь не потемнеет и не подсохнет. Добавить рамбутан и готовить еще 2 мин. Подавать в качестве основного блюда с рисом или как горячую закуску. Рамбутан при необходимости можно заменить мандаринами ил.

Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Брокколи — 300 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Полить половиной соевого соуса, перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Я взяла рис Акватика Басмати mix ТМ Мистраль

На сковороде разогреть масло, обжарить очищенный чеснок. Затем чеснок удалить.

Жареная свинина с кимчи

Капуста пекинская — 500 г

Лук репчатый — 400 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаляем и выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, в один слой. Обжариваем без крышки минут пять до зарумянивания.

Тем временем луковицу разрезаем пополам, затем сверху вниз крупными перьями. Именно так нарезают лук корейцы.

Мясо переворачиваем на другую сторону, подсаливаем, засыпаем лу.

Чоу фан — жареный рис

300 граммов риса (басмати)

стакан растительного масла (без запха)

соль, перец черный по вкусу

1 столовая ложка зелени (базелик, петрушка, укроп, сельдерей)

500 граммов мяса (свинина нежирная)

Разогреть на сковороде масло, добавить рис, обжарить его, слегка помешивая до золотистого цвета.

Поджарить до полуготовности на масле мясо, нарезанное брусочками, через 10 минут добавить нарезанные брусочками грибы.

Обжаривать все вместе на медленном огне еще 15 минут.

Затем добавить зелень, лук, и взбитые яйца.

Мягкий жареный рис

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 50 г

Очищенные креветки — 50 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Кинза — по вкусу

Нагрейте круглую сковороду (желательно, чтобы она была с выпуклым дном, так будет намного удобнее готовить) при высокой температуре до тех пор, пока она не начнет дымиться, а затем добавьте арахисовое масло. Яйца хорошенько взбейте и оставьте на 2 минуты. Аккуратно все перемешайте, используя деревянную ложку. Затем добавьте в сковороду жареную свинину и кури.

Жареный рис со свининой

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Фарш свиной — 300 Грамм

Соевый соус — 60 Миллилитров

Ананас — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Пекинский соус — 1 Ст. ложка

Бекон — 5-6 Ломтиков

Рис отварной — 3-4 Стаканов

Зелень — По вкусу

Имбирь — 1 Ст. ложка

Красный острый перец — По вкусу

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 1 Пучок

Сахар — 1 Чайная ложка

Сначала подготовьте зелень и чеснок. Лук порежьте мелко колечками. Имбирь и чеснок измельчите, можете сделать это через чеснокодавку.

Ананас порежьте кубиками, зелень кинзы порубите.

Смешайте в небольшой миске соевый соус, пекинский соус, сахар и рисовый уксус.

Затем порежьте бекон кубиками, обжарьте его в кунжутном масле. Лишний жир можете потом убрать бумажно.

Кау Пад Му (жареный рис со свининой)

чеснок – 2 зубчика

ананас консервированный – 80 г

лук репчатый – 1 шт.

лимонный сок – 20 мл

Рис длиннозерный – 200 г

перец зеленый сладкий – 2 шт.

перец чили молотый – 1/4 ч. л.

соус соевый – 40 мл

перец красный сладкий – 2 шт.

яйцо куриное – 2 шт.

Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду (лучше использовать сковороду-вок) и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Мясо нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам.

Читайте также:  Рецепт пюре с мясом курицы

Овощи и мясо быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, добавить в сковороду взб.

Жареная Свинина с Рисом из Бирмы ! ! !

Чили перец 1ст.л.!

Куриный бульон 300мл.!

Растительное масло 4ст.л.!

Свинина не очень жирная 2кг. (задняя часть)!

Кунжутное масло 1ст.л.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Лук репчатый 1 головка (450гр.)!

Чеснок 20 зубков!

Имбирь свежий 40гр.!

Белый уксус 2ст.л.!

Берём хороший кусок мяса,удаляем плеву и лишний жир,режем на кусочки,примерно 3х3см.!

Чистим лук,чеснок,имбирь,перекладываем в блэндер и перемалываем до однообразной массы!

Прогреваем сковороду с растительным и кунжутным маслами,добавляем содержимое блэндера!

Готовим на среднем огне 15 минут,за-тем добавляем чили перец,куркуму и мясо!

Жареный рис с маринованным мясом по-китайски

соевый соус — 4 ст.л.

чеснок — 2 зубчика

рис длиннозерный (жасмин «Мистраль») — 1 ст.

растительное масло — 2 ст.л.

лук зеленый — 3 стебля

сало свиное — 4 ломтика

Рис отварить до готовности.

Приготовить маринад: мелко нарубить чеснок и смешать с соевым соусом и растительным маслом.

Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать полосками и положить на 1 час в маринад (через полчаса мясо перевернуть).

Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанное кусочками сало.

Замаринованное мясо вытащить из маринада, да.

Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом

Сок лайма — 2 столовые ложки

Листья базилика — 20 г

Помидоры черри — 250 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Стручковая фасоль — 250 г

Белый лук — 1 головка

Свиная вырезка — 600 г

Желтая паста карри — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.

Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.

В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.

Верните вок на огонь и .

Свинина с рисом по-кубински

Рис Ориент ТМ Мистраль — 1/2 ст

Соль и черный молотый перец по вкусу

Свинина, мякоть – 500 г

Сок апельсина от 2 шт

Масло растительное для жарки – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт

Лавровый лист – 1 шт

Томатное пюре – 300 г

Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и немного промыть холодной водой.

Свинину нарезать кусочками.

Влить в чашу свежевыжатый апельсиновый сок, добавить перец, соль, лавровый лист. В подготовленный маринад поместить свинину, перемешать и оставить на 1 час.

По истечении времени маринад слить в отдельную чашу. Мясо быстро обжарит.

Жареная свинина с лимоном и розмарином

Лист лавровый — 4 шт

Перец душистый — 4 шт

Розмарин — 1 ст. л.

Свинина — 4 ломт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Свиную корейку нарезать на куски толщиной около 2,5 см или как позволяют косточки. Мясо брать по числу порций. Лучше брать незамороженное мясо — так будет сочнее.

2. Приготовить маринад из оливкого масла, сока половинки лимона, розмарина.

Соль не добавлять!

Мясо обмакнуть со всех сторон в маринаде, переложить куски лавровым листом и душистым горошком. Остави.

Красная Жареная Свинина с Рисом ! ! !

Сахар коричневый 4ст.л.!

Имбирь свежий 30гр.!

Свинина 1кг. (задняя часть)!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

РИС,сколько душа желает .

Соевый соус 6ст.л.!

Корица 1 палочка!

Растительное масло 2ст.л.!

Чили перец 3шт. (сухой)!

Берём хорошее и не очень жирное мясо,режем на кусочки,примерно 2х2см.!

Наливаем в кастрюлю воду,доводим до кипения и опускаем в воду мясо!

Как закипит варим 3 — 4 миуты и сливаем воду,промываем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами!

Прогреваем сковороду или вок с растительным маслом и коричневым сахаром!

Как толко сахар растаял,сразу добавляем мясо и готовим п.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector