- Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски
- Ингредиенты на 4-6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рис с ветчиной в кокотницах
- Ингредиенты для «Рис с ветчиной в кокотницах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с ветчиной в кокотницах»:
- Похожие рецепты
- Чилийская кукурузная запеканка
- Мясная запеканка-суфле
- Запеканка с геркулесом и тушеным мясом
- Запеканка из гречки под соусом «Бешамель»
- Запеканка «Объедение»
- Запеканка «Баклажановый сюрприз»
- Мясная запеканка «Буланжер»
- Запеканка ленивая
- Мясная запеканка с солеными огурцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской»
- Быстрая скумбрия
- Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка с рисом и ветчиной
- Ингредиенты для «Запеканка с рисом и ветчиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с рисом и ветчиной»:
- Похожие рецепты
- Макароны, запеченные с мясом
- Картофельная запеканка с мясом
- Дроб-сарма по-турецки
- Пирог с сыром и курицей
- Запеканка из пельменей
- Запеканка «Поехали, поехали за грибами, за орехами»
- Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Простая овощная запеканка с куриной грудкой
- Мясная запеканка с цуккини и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогоднее чудо»
- Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
- Торт с винным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски
Апдейт фото к рецепту от 4.11.2009
В блюдо для вкуса дополнительно к старому рецепту добавлено немного соевого соуса.
На прошлой неделе я обещала вам рецепт жареного риса по-китайски. В данной вариации он может использоваться и как гарнир, и как основное блюдо — за счет яиц и окорока он получается довольно сытным. Как и тайский жареный рис, это блюдо готовится очень просто и быстро при условии, что у вас есть заранее отваренный рис.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Разогреваем большую сковороду с 1 ст.л. масла, кладем в нее рис и жарим, помешивая, так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Солим или поливаем соевым соусом по вкусу.
Отодвигаем рис на одну сторону, на другую разбиваем яйца, солим и жарим, постоянно размешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.
Смешиваем яйца с рисом, добавляем горошек и нарезанный кубиками окорок, жарим еще 3 минуты.
В конце добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Источник
Рис с ветчиной в кокотницах
Кокотницы — формы для жульенов и французских омлетов. А я предлагаю использовать их для порционных закусочных запеканочек. Мой вариант — с рисом, ветчиной, солеными огурчиками и помидорами!
Ингредиенты для «Рис с ветчиной в кокотницах»:
- Рис (ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Ветчина — 50 г
- Огурец соленый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2744.6 ккал | белки 86.5 г | жиры 37.9 г | углеводы 513.8 г |
Порции | |||
ккал 686.2 ккал | белки 21.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 128.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал | белки 7 г | жиры 3.1 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Рис с ветчиной в кокотницах»:
Рис в пакетах ТМ «Мистраль» отварить согласно инструкции на упаковке.
Пока варится рис. Ветчину и соленые огурцы натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать. Подготовленные овощи тушить на растительном масле на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
Тушеные овощи и ветчину смешать с рисом, разложить по кокотницам.
Сыр натереть на крупной терке, присыпать им запеканочки. Духовку разогреть до 180 град., запекать 5-7 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кокотницы — формы для жульенов и французских омлетов. А я предлагаю использовать их для порционных закусочных запеканочек. Мой вариант — с рисом, ветчиной, солеными огурчиками и помидорами!
Похожие рецепты
Чилийская кукурузная запеканка
Мясная запеканка-суфле
Запеканка с геркулесом и тушеным мясом
Запеканка из гречки под соусом «Бешамель»
Запеканка «Объедение»
Запеканка «Баклажановый сюрприз»
Мясная запеканка «Буланжер»
Запеканка ленивая
Мясная запеканка с солеными огурцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской»
Быстрая скумбрия
Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Елена-13 #
18 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Елена-13 #
17 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Демурия #
17 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Inga Li #
17 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеканка с рисом и ветчиной
Простая в приготовлении запеканка для сытного обеда или ужина! В рисовых слоях этой запеканки — ветчина, сыр и острый соус «Чили»!
Ингредиенты для «Запеканка с рисом и ветчиной»:
- Рис — 360 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — 5 веточ.
- Ветчина — 300 г
- Кетчуп (острый кетчуп «Чили») — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 180 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2365.5 ккал | белки 117.2 г | жиры 106.9 г | углеводы 238.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал | белки 10.7 г | жиры 9.7 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Запеканка с рисом и ветчиной»:
Рис предварительно отварить и дать остыть.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук.
Добавить его к остывшему рису.
Вбить яйцо, приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить измельченный укроп.
Нарезать небольшими кусочками ветчину (у меня ветчинные сосиски).
Форму для запекания застелить пергаментом (размер формы: шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см).
Выложить половину риса. Разровнять. Сверху распределить 3 ст. л. острого кетчупа «Чили» ТМ «МахеевЪ».
Сверху распределить половину натертого сыра. Каждый слой — аккуратно утрамбовываем ложкой.
Дальше — половина нарезанной ветчины.
Снова слой натертого сыра.
Распределить 3 ст. л. острого кетчупа «Чили» ТМ «МахеевЪ».
Завершающий слой — рисовый.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируемся на золотистый цвет корочки.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая в приготовлении запеканка для сытного обеда или ужина! В рисовых слоях этой запеканки — ветчина, сыр и острый соус «Чили»!
Похожие рецепты
Макароны, запеченные с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Дроб-сарма по-турецки
Пирог с сыром и курицей
Запеканка из пельменей
Запеканка «Поехали, поехали за грибами, за орехами»
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Простая овощная запеканка с куриной грудкой
Мясная запеканка с цуккини и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогоднее чудо»
Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
Торт с винным кремом
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года PYMA-2016 #
12 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Анастасия АГ #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Демурия #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Ирушенька #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник