- Рецепт: Банановый спринг-ролл — очень вкусный, необычный десерт
- Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Жареные бананы в кляре
- Возьмём:
- Жареные бананы в кляре
- Жареные бананы в рисовой бумаге
- Банановый спринг-ролл
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Банановый спринг-ролл с медовым маринадом
- Ингредиенты для «Банановый спринг-ролл с медовым маринадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый спринг-ролл с медовым маринадом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Наслаждение»
- Фруктовый салат с творожным сыром и брусничным соусом
- Самбук из черники
- «А-ля тирамису» с клубникой «фламбе»
- Груши в шоколаде
- Рисово-яблочный десерт
- Десертный салат «Цитрусовое ассорти»
- Десерт «Роскошь осени»
- Вареные груши
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Банановый спринг-ролл — очень вкусный, необычный десерт
Первый раз купили рисовую бумагу («Сэн Сой премиум»): захотели попробовать, что же это такое. На обратной стороне упаковки предлагалось несколько рецептов. Один из них был «Банановый спринг-ролл». Решили попробовать, нам понравилось, поэтому хочу поделиться с вами этим рецептом.
Нам понадобиться: свежий лайм (или сок лайма), мед (лучше жидкий, но и засахарившийся можно использовать), рисовая бумага для приготовления Spring roll и блинчиков Nem, сливочное мало (чтобы на нем жарить, но вы можете заменить и на растительное. Но мне кажется, что сливочное больше подходит).
1. в миску выдавить сок лайма, добавить 2 столовые ложки меда и все перемешать;
2. банан разрезать на 3 части и положить в эту миску на пару минут, периодически переворачивая и поливая его смесью сока и меда;
3. рисовую бумагу намочить в теплой воде, положить на салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишней воды;
4. она быстро станет мягкой и можно начинать заворачивать в нее бананы;
5. когда завернете все бананы, поставьте сковородку на огонь, бросьте масло, и выкладывайте свертки;
6. обжарьте до образования золотистой корочки.
Подавать можно со взбитыми сливками, мороженным или просто полить сиропом. Оставшийся лаймово-медовый сироп, в котором мы вымачивали бананы, можно также использовать, полить им роллы.
При термической обработке банан становится мягкий, лайм в сочетании с бананом и медом дает интересное сочетание вкуса (что-то кисловато горьковато сладкое), плюс на вкус получается контраст обжаренного банана и рисовой бумаги (банан становится мягким, а рисовая бумага. ну пожевать придется).
В общем интересное вкусное блюдо. Готовится быстро и легко.
А теперь фото отчет.
Смешать сок лайма и мед.
Замариновать в нем бананы.
Вот так выглядит рисовая бумага, в которую мы будем заворачивать роллы.
Но перед этим надо ее намочить.
. и положить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
Берем банан, кладем на размокшую рисовую бумагу, можно немножко полить медовой-лаймовым соусом, чтобы банан немного карамелезовался в меде.
Заворачиваем и запечатываем банан.
Вот наш рулетик.
Выкладываем на тарелку, поливаем сверху остатками маринада и украшаем взбитыми сливками.
Источник
Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом
12 января 2013, 20:41
Ингредиенты
- бананы — 2 шт
- кокосовое молоко 200 мл.
- рисовая бумага 4 листа
- сахар, лучше демерара, -100 гр. для соуса и 30 гр. для панировки бананов
- рисовая мука для панировки
- сливочное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче:
В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огонь и помешивая варим 10 мин. Снимаем с огня, остужаем. Соус не будет густым как карамель, просто немного тягучим (также выглядел и в оригинале по ТВ:)
Теперь готовим бананы.
Режем каждый банан на 2 части. Панируем бананы в коричневом сахаре. Размачиваем рисовую бумагу в воде и заворачиваем каждый бананчик в рисовую бумагу. С размоченной бумагой лучше всего работать на полотенце, легче расправлять.Полученные свертки панируем в рисовой муке (мне кажется можно не панировать, но так было в оригинале).
Кстати, непанированные свертки легко слипаются между собой и вообще прилипают ко всему 🙂
Готовые бановые свертки кладем в разогретое растительное масло и опбжариваем 2 минуты. Евсли жарить долго, то начинает выливаться растопившийся внутри свертка сахар.
Готовые обжареные банановые блинчики можно промокнуть от лишнего масла.
Сервировать обильно полив соусом. Лучше даже дать им полежать в соусе, чтобы пропитаться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо для любителя бананов! Сладенько! Побаловаться изредка можно, например, в китайский новый год! Я бы заменила рисовые блины на тесто фило. Мне кажется будет вкуснее.
Источник
Жареные бананы в кляре
Доброго дня всем, заглянувшим в мой блог «Приготовь просто и вкусно»! Сразу предупреждаю — сегодня у меня в меню неполезное, но необычное блюдо… 😛 Зато, как всегда — простое и вкусное. 😉 В прошлом году поставила я очередной эксперимент на продуктах и себе — приготовила жареные бананы в кляре. 😀 И знаете, получилось интересно…
На самом деле сегодня я представлю вашему вниманию два варианта этого десерта: первый, собственно, бананы в кляре, а второй — бананы, жареные в рисовой бумаге. 😉
Возьмём:
- пару бананов (желательно брать не очень спелые плоды, и совсем тут не подойдут переспевшие — их лучше запустить в банановый кекс 😉 );
- примерно 5 стол. ложек муки для кляра;
- куркума;
- 1 стол. ложка сахара;
- растительное масло для жарки;
- грецкие орехи;
- рисовая бумага.
Жареные бананы в кляре
Начнём с очистки бананов — разрезать их нужно будет примерно вот так…
Для жареных в кляре всё-таки будет лучше и проще так.
Далее готовим кляр — муку смешиваем со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и 1/5 чайной ложки куркумы.
Вливаем воду — тут точное количество не скажу, потому что зависит от качества муки. Налейте примерно половину стакана и перемешайте до равномерной массы — если слишком жидко получилось — добавьте ещё немного муки, если получилось густо — добавьте ещё немного воды…
По консистенции должно получиться «тесто» как густая сметана (сначала хотела написать «как на оладьи», и поняла, что не все ведь готовят оладьи 😛 😀 ).
Ставим сковороду на максимальный разогрев, наливаем растительное масло (я добавила ещё кунжутного масла — для жарки бананов и не только оно идеально подходит 😉 ). Далее всё просто — обмакиваем половинки бананов в кляр и выкладываем на разогретую сковороду…
Долго обжаривать не стоит, потому что бананы начнут «расползаться». Так что, дождались золотистой корочки у кляра, перевернули на другую сторону…
и сняли на тарелку с бумажным полотенцем — чтобы лишний жир стёк…
Пусть жареные бананы в кляре немного остынут перед подачей, а то слишком горячими их трудно будет кушать…
Хотя сильно остужать тоже не советую — самые вкусные они именно «тёпленькие»… 😉
Жареные бананы в рисовой бумаге
Для этого блюда бананы стоит нарезать просто «круглыми» ломтиками…
Здесь я «мариновала» их минут пять в масле грецкого ореха с мёдом. Но на самом деле, могу сказать, что жареные бананы будут вкусны и без этого этапа. 😉
Затем ещё проще, чем в ситуации с жаркой бананов в кляре, — берём лист рисовой бумаги, окунаем её в воду комнатной температуры, стряхиваем воду и тут же выкладываем на доску. Сверху кладём ломтик банана и немного грецких орехов.
и также отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом…
Тут тоже не стоит долго обжаривать — буквально чуть-чуть с каждой стороны…
А вот выкладывать на бумажное полотенце уже не рекомендую — прилипнут сильно. 😉 Так что просто можно полить «маринадом» (если делали его) и, тоже немного остудив, подавать жареные бананы в рисовой бумаге к столу. 😉
Конечно, я понимаю, что жареное и сладкое блюдо не будешь готовить часто, но иногда так хочется какой-то необычной сладости… 😉 И вот это вполне подходящий рецепт… Точнее, один из многих других, размещенных у меня на сайте.
Источник
Банановый спринг-ролл
21 ноября 2012, 16:15
Ингредиенты
- рисовая бумага 6шт
- бананы средние 3шт
- жидкий мёд 2 ст. л
- цедра с пол лайма
- сок лайма 2 ст. л
- для подачи
- шоколадный сироп или растопленный шоколад
- ванильное мороженое
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мёд с соком и цедрой лайма.
Бананы очистить, разделить на 2 части.
Поместить бананы в медовый маринад на несколько минут. Поворачивать так, что бы бананы полностью покрылись маринадом.
Каждый лить рисовой бумаги на 15 секунд замочить в тёплой воде.
Каждый кусочек банана заверните в лист и обжарьте в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выложите на бумажное полотенце.
Готовые бананы украсьте шоколадом, полейте остатками маринада и подавайте с шариком мороженого.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
. ну что я скажу, необыкновенно вкусный, а еще ну очень и очень простой, но эффектный десерт.
Источник
Банановый спринг-ролл с медовым маринадом
Я хочу вам предложить сладкий вариант спринг-роллов с бананом и медом. А сок лимона добавит приятную кислинку в соусе. Независимо от начинки спринг-роллы можно обжарить на плите или подогреть в микроволновке.
Ингредиенты для «Банановый спринг-ролл с медовым маринадом»:
- Рисовая бумага (10 штук) — 1 упак.
- Банан — 3 шт
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (растопленный) — 40 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2499.9 ккал | белки 38.2 г | жиры 22.4 г | углеводы 543 г |
Порции | |||
ккал 500 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 108.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 2 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Банановый спринг-ролл с медовым маринадом»:
Бананы очистить и разделить на 3 части.
Смешать мед с соком лимона, и корицей. Можно добавить немного сливочного масла (1 ч. л.). Поместить кусочки банана в медовый маринад на несколько минут.
В миску с теплой водой положите по очереди листы рисовой бумаги на 15 секунд.
Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
Берем бумажное полотенце и стороной где рисовая бумага, кладем на сухую тарелку. Осторожно, сверху снимаем бумажное полотенце.
На каждый блинчик рисовой бумаги, кладем кусочек банана и сформируем ролл.
Я попробовала завернуть половинки сосисок в рисовой бумаге.
Каждый ролл можно обжарить в разогретом масле с двух сторон на плите или разогреть в микроволновке.
Готовый десерт украсьте растопленным шоколадом и сразу подавайте на стол, пока у них корочка хрустящая.
А роллы с сосисками можно подать с красным, острым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я хочу вам предложить сладкий вариант спринг-роллов с бананом и медом. А сок лимона добавит приятную кислинку в соусе. Независимо от начинки спринг-роллы можно обжарить на плите или подогреть в микроволновке.
Похожие рецепты
Салат «Наслаждение»
Фруктовый салат с творожным сыром и брусничным соусом
Самбук из черники
«А-ля тирамису» с клубникой «фламбе»
Груши в шоколаде
Рисово-яблочный десерт
Десертный салат «Цитрусовое ассорти»
Десерт «Роскошь осени»
Вареные груши
Комментарии и отзывы
27 декабря 2016 года akiv lev #
27 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Sunny_Light #
14 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
24 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года LNataly #
7 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года mariana82 #
5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года tomi_tn #
5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года veronika1910 #
5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Елена-13 #
5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Aigul4ik #
5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года IrikF #
5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года мисс #
5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Демурия #
4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года maraki84 #
4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Gerardina #
4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Gerardina #
4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года ирина таджибова #
4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Tatanj #
4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Суслик Маринка #
4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник