Рисовая бумага банан рецепты

Содержание
  1. Рецепт: Банановый спринг-ролл — очень вкусный, необычный десерт
  2. Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Жареные бананы в кляре
  8. Возьмём:
  9. Жареные бананы в кляре
  10. Жареные бананы в рисовой бумаге
  11. Банановый спринг-ролл
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Пошаговые фото рецепта
  15. Дополнительная информация
  16. Банановый спринг-ролл с медовым маринадом
  17. Ингредиенты для «Банановый спринг-ролл с медовым маринадом»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Банановый спринг-ролл с медовым маринадом»:
  20. Похожие рецепты
  21. Салат «Наслаждение»
  22. Фруктовый салат с творожным сыром и брусничным соусом
  23. Самбук из черники
  24. «А-ля тирамису» с клубникой «фламбе»
  25. Груши в шоколаде
  26. Рисово-яблочный десерт
  27. Десертный салат «Цитрусовое ассорти»
  28. Десерт «Роскошь осени»
  29. Вареные груши
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Банановый спринг-ролл — очень вкусный, необычный десерт

Первый раз купили рисовую бумагу («Сэн Сой премиум»): захотели попробовать, что же это такое. На обратной стороне упаковки предлагалось несколько рецептов. Один из них был «Банановый спринг-ролл». Решили попробовать, нам понравилось, поэтому хочу поделиться с вами этим рецептом.

Нам понадобиться: свежий лайм (или сок лайма), мед (лучше жидкий, но и засахарившийся можно использовать), рисовая бумага для приготовления Spring roll и блинчиков Nem, сливочное мало (чтобы на нем жарить, но вы можете заменить и на растительное. Но мне кажется, что сливочное больше подходит).

1. в миску выдавить сок лайма, добавить 2 столовые ложки меда и все перемешать;

2. банан разрезать на 3 части и положить в эту миску на пару минут, периодически переворачивая и поливая его смесью сока и меда;

3. рисовую бумагу намочить в теплой воде, положить на салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишней воды;

4. она быстро станет мягкой и можно начинать заворачивать в нее бананы;

5. когда завернете все бананы, поставьте сковородку на огонь, бросьте масло, и выкладывайте свертки;

6. обжарьте до образования золотистой корочки.

Подавать можно со взбитыми сливками, мороженным или просто полить сиропом. Оставшийся лаймово-медовый сироп, в котором мы вымачивали бананы, можно также использовать, полить им роллы.

При термической обработке банан становится мягкий, лайм в сочетании с бананом и медом дает интересное сочетание вкуса (что-то кисловато горьковато сладкое), плюс на вкус получается контраст обжаренного банана и рисовой бумаги (банан становится мягким, а рисовая бумага. ну пожевать придется).

В общем интересное вкусное блюдо. Готовится быстро и легко.

А теперь фото отчет.

Смешать сок лайма и мед.

Замариновать в нем бананы.

Вот так выглядит рисовая бумага, в которую мы будем заворачивать роллы.

Но перед этим надо ее намочить.

. и положить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.

Берем банан, кладем на размокшую рисовую бумагу, можно немножко полить медовой-лаймовым соусом, чтобы банан немного карамелезовался в меде.

Заворачиваем и запечатываем банан.

Вот наш рулетик.

Выкладываем на тарелку, поливаем сверху остатками маринада и украшаем взбитыми сливками.

Источник

Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом

12 января 2013, 20:41

Ингредиенты

  • бананы — 2 шт
  • кокосовое молоко 200 мл.
  • рисовая бумага 4 листа
  • сахар, лучше демерара, -100 гр. для соуса и 30 гр. для панировки бананов
  • рисовая мука для панировки
  • сливочное масло 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче:

Читайте также:  Рецепт фруктового чая с клубникой

В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огонь и помешивая варим 10 мин. Снимаем с огня, остужаем. Соус не будет густым как карамель, просто немного тягучим (также выглядел и в оригинале по ТВ:)

Теперь готовим бананы.

Режем каждый банан на 2 части. Панируем бананы в коричневом сахаре. Размачиваем рисовую бумагу в воде и заворачиваем каждый бананчик в рисовую бумагу. С размоченной бумагой лучше всего работать на полотенце, легче расправлять.Полученные свертки панируем в рисовой муке (мне кажется можно не панировать, но так было в оригинале).

Кстати, непанированные свертки легко слипаются между собой и вообще прилипают ко всему 🙂

Готовые бановые свертки кладем в разогретое растительное масло и опбжариваем 2 минуты. Евсли жарить долго, то начинает выливаться растопившийся внутри свертка сахар.

Готовые обжареные банановые блинчики можно промокнуть от лишнего масла.

Сервировать обильно полив соусом. Лучше даже дать им полежать в соусе, чтобы пропитаться.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо для любителя бананов! Сладенько! Побаловаться изредка можно, например, в китайский новый год! Я бы заменила рисовые блины на тесто фило. Мне кажется будет вкуснее.

Источник

Жареные бананы в кляре

Доброго дня всем, заглянувшим в мой блог «Приготовь просто и вкусно»! Сразу предупреждаю — сегодня у меня в меню неполезное, но необычное блюдо… 😛 Зато, как всегда — простое и вкусное. 😉 В прошлом году поставила я очередной эксперимент на продуктах и себе — приготовила жареные бананы в кляре. 😀 И знаете, получилось интересно…

На самом деле сегодня я представлю вашему вниманию два варианта этого десерта: первый, собственно, бананы в кляре, а второй — бананы, жареные в рисовой бумаге. 😉

Возьмём:

  • пару бананов (желательно брать не очень спелые плоды, и совсем тут не подойдут переспевшие — их лучше запустить в банановый кекс 😉 );
  • примерно 5 стол. ложек муки для кляра;
  • куркума;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • грецкие орехи;
  • рисовая бумага.

Жареные бананы в кляре

Начнём с очистки бананов — разрезать их нужно будет примерно вот так…

Для жареных в кляре всё-таки будет лучше и проще так.

Далее готовим кляр — муку смешиваем со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и 1/5 чайной ложки куркумы.

Вливаем воду — тут точное количество не скажу, потому что зависит от качества муки. Налейте примерно половину стакана и перемешайте до равномерной массы — если слишком жидко получилось — добавьте ещё немного муки, если получилось густо — добавьте ещё немного воды…

По консистенции должно получиться «тесто» как густая сметана (сначала хотела написать «как на оладьи», и поняла, что не все ведь готовят оладьи 😛 😀 ).

Ставим сковороду на максимальный разогрев, наливаем растительное масло (я добавила ещё кунжутного масла — для жарки бананов и не только оно идеально подходит 😉 ). Далее всё просто — обмакиваем половинки бананов в кляр и выкладываем на разогретую сковороду…

Долго обжаривать не стоит, потому что бананы начнут «расползаться». Так что, дождались золотистой корочки у кляра, перевернули на другую сторону…

Читайте также:  Рецепт капусты кольраби с майонезом

и сняли на тарелку с бумажным полотенцем — чтобы лишний жир стёк…

Пусть жареные бананы в кляре немного остынут перед подачей, а то слишком горячими их трудно будет кушать…

Хотя сильно остужать тоже не советую — самые вкусные они именно «тёпленькие»… 😉

Жареные бананы в рисовой бумаге

Для этого блюда бананы стоит нарезать просто «круглыми» ломтиками…

Здесь я «мариновала» их минут пять в масле грецкого ореха с мёдом. Но на самом деле, могу сказать, что жареные бананы будут вкусны и без этого этапа. 😉

Затем ещё проще, чем в ситуации с жаркой бананов в кляре, — берём лист рисовой бумаги, окунаем её в воду комнатной температуры, стряхиваем воду и тут же выкладываем на доску. Сверху кладём ломтик банана и немного грецких орехов.

и также отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом…

Тут тоже не стоит долго обжаривать — буквально чуть-чуть с каждой стороны…

А вот выкладывать на бумажное полотенце уже не рекомендую — прилипнут сильно. 😉 Так что просто можно полить «маринадом» (если делали его) и, тоже немного остудив, подавать жареные бананы в рисовой бумаге к столу. 😉

Конечно, я понимаю, что жареное и сладкое блюдо не будешь готовить часто, но иногда так хочется какой-то необычной сладости… 😉 И вот это вполне подходящий рецепт… Точнее, один из многих других, размещенных у меня на сайте.

Источник

Банановый спринг-ролл

21 ноября 2012, 16:15

Ингредиенты

  • рисовая бумага 6шт
  • бананы средние 3шт
  • жидкий мёд 2 ст. л
  • цедра с пол лайма
  • сок лайма 2 ст. л
  • для подачи
  • шоколадный сироп или растопленный шоколад
  • ванильное мороженое
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мёд с соком и цедрой лайма.

Бананы очистить, разделить на 2 части.

Поместить бананы в медовый маринад на несколько минут. Поворачивать так, что бы бананы полностью покрылись маринадом.

Каждый лить рисовой бумаги на 15 секунд замочить в тёплой воде.

Каждый кусочек банана заверните в лист и обжарьте в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выложите на бумажное полотенце.

Готовые бананы украсьте шоколадом, полейте остатками маринада и подавайте с шариком мороженого.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

. ну что я скажу, необыкновенно вкусный, а еще ну очень и очень простой, но эффектный десерт.

Источник

Банановый спринг-ролл с медовым маринадом

Я хочу вам предложить сладкий вариант спринг-роллов с бананом и медом. А сок лимона добавит приятную кислинку в соусе. Независимо от начинки спринг-роллы можно обжарить на плите или подогреть в микроволновке.

Ингредиенты для «Банановый спринг-ролл с медовым маринадом»:

  • Рисовая бумага (10 штук) — 1 упак.
  • Банан — 3 шт
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (растопленный) — 40 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2499.9 ккал
белки
38.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
543 г
Порции
ккал
500 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
108.6 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
2 г
углеводы
47.6 г
Читайте также:  Жульен с йогуртом рецепт

Рецепт «Банановый спринг-ролл с медовым маринадом»:

Бананы очистить и разделить на 3 части.

Смешать мед с соком лимона, и корицей. Можно добавить немного сливочного масла (1 ч. л.). Поместить кусочки банана в медовый маринад на несколько минут.

В миску с теплой водой положите по очереди листы рисовой бумаги на 15 секунд.

Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.

Берем бумажное полотенце и стороной где рисовая бумага, кладем на сухую тарелку. Осторожно, сверху снимаем бумажное полотенце.

На каждый блинчик рисовой бумаги, кладем кусочек банана и сформируем ролл.

Я попробовала завернуть половинки сосисок в рисовой бумаге.

Каждый ролл можно обжарить в разогретом масле с двух сторон на плите или разогреть в микроволновке.

Готовый десерт украсьте растопленным шоколадом и сразу подавайте на стол, пока у них корочка хрустящая.

А роллы с сосисками можно подать с красным, острым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я хочу вам предложить сладкий вариант спринг-роллов с бананом и медом. А сок лимона добавит приятную кислинку в соусе. Независимо от начинки спринг-роллы можно обжарить на плите или подогреть в микроволновке.

Похожие рецепты

Салат «Наслаждение»

Фруктовый салат с творожным сыром и брусничным соусом

Самбук из черники

«А-ля тирамису» с клубникой «фламбе»

Груши в шоколаде

Рисово-яблочный десерт

Десертный салат «Цитрусовое ассорти»

Десерт «Роскошь осени»

Вареные груши

Комментарии и отзывы

27 декабря 2016 года akiv lev #

27 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Sunny_Light #

14 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

24 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года гурман1410 #

7 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года LNataly #

7 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года mariana82 #

5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года tomi_tn #

5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года veronika1910 #

5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Елена-13 #

5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Aigul4ik #

5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года IrikF #

5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года мисс #

5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Демурия #

4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года maraki84 #

4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Gerardina #

4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Gerardina #

4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года ирина таджибова #

4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Tatanj #

4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Суслик Маринка #

4 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector