Рисовая бумага рецепты роллов пошагово

Содержание
  1. Спринг роллы
  2. Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
  3. Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
  4. Спринг роллы с овощами
  5. Спринг роллы с курицей и овощами
  6. Спринг роллы с брокколи
  7. Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
  8. Спринг роллы с соусом нуоц мам
  9. Спринг роллы с креветками и свининой
  10. Тайские спринг роллы с курицей и крабами
  11. Спринг роллы с грибами и крабами
  12. Радужные спринг роллы с овощами
  13. Спринг-роллы с ягнятиной
  14. Спринг-роллы со свининой
  15. Спринг роллы с мясом утки
  16. Спринг-роллы с крабами и свининой
  17. Вьетнамские роллы с креветками
  18. Спринг-ролл с овощами
  19. Спринг роллы острые
  20. Закусочные спринг роллы с говядиной
  21. Спринг роллы с овощами карри
  22. Овощные спринг-роллы
  23. Спринг роллы с диким рисом и креветками
  24. Спринг роллы с крабовыми палочками
  25. Спринг роллы с рисом и кабачком
  26. Десертные спринг роллы со сливовым соусом
  27. Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами
  28. Съедобная живопись: искусство готовить на рисовой бумаге
  29. Основы экзотической кулинарии
  30. Гастрономическая традиция весны
  31. Но не роллами едиными…
  32. Сладкое печенье
  33. Рулетики из бумаги
  34. Куриные изыски

Спринг роллы

Спринг роллы» (весенние роллы, весенние рулетики или нэмы) – это блюдо азиатской кухни, для приготовления которых потребуется рисовая бумага. Рецепты спринг роллов различаются по начинке. Начинки для спринг роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, — универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа.

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами — это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща.

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.

раздел: Рисовые блинчики

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .

раздел: Китайская кухня

Спринг роллы с соусом нуоц мам

рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинная), лук репчатый, лук зеленый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградный, креветочная паста, соус устричный,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

Спринг роллы с креветками и свининой

вода, лук репчатый (нарезанный), кинза (свежая, веточки), соус рыбный, свинина (мякоть), вермишель рисовая (тонкая), бобы (ростки), салат (хрустящий), кинза (листья), мята (листья), креветки (отварные, очищенные), перец чёрный (молотый), масло арахисовое, чеснок (раздавленный), чили (красный), бобы черные (соленые, консервированные), соус рыбный, уксус рисовый, сахар, арахис (толченый), масло кунжутное, бульон куриный или рыбный или свиной,

Читайте также:  Рецепты домашней виагры для женщин

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

Тайские спринг роллы с курицей и крабами

рисовая бумага для спринг роллов (готовая), куриный фарш, крабовое мясо или креветки (сырые, очищенные), бобовая вермишель, пекинская капуста, морковь (маленькая), древесные китайские грибы (сушеные), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), мука, растительное масло, острый перец (красный, не большой), пасты чили, сахар, рисовый уксус, кукурузный крахмал,

раздел: Спринг роллы, Тайская кухня

Спринг роллы с грибами и крабами

рисовая бумага для спринг роллов, перец болгарский, кабачок, яйцо, лук репчатый (красный), бульон рыбный, паста том ям, мясо краба, грибы вешенки, кинза (листья), масло растительное,

раздел: Спринг роллы

Радужные спринг роллы с овощами

рисовая бумага для спринг роллов, капуста (краснокочанная), морковь (большая), авокадо, свекла, редис, базилик и кинза (листья),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с ягнятиной

рисовая бумага для спринг роллов, фарш из ягнятины, имбирь (корень, свежий), чеснок, лук зеленый, яйцо, соль, черный перец (свежемолотый), растительное масло (для фритюра), сладкий соус чили (для подачи),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы со свининой

рисовая бумага для спринг роллов (20х20 см), кисло-сладкий или сладкий соус (для подачи), черный перец (свежемолотый), имбирь (корень, свежий), перец (хлопья), свиной фарш (не жирный), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), растительное масло (для фритюра),

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с мясом утки

утка (филе), рисовая бумага для спринг роллов, болгарский перец, кинза, острое масло, соевый соус, уксус, соус сладкий чили,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с крабами и свининой

рисовая бумага, свинина (жирная, мякоть лопатки), крабовое мясо, черные китайские грибы (сушеные), морковь (крупная), пекинская капуста, яйцо, яйцо (желток), имбирь (корень, свежий), чеснок, соль, масло (для фритюра), соевый соус (светлый), кунжутное масло, имбирь (корень, свежий), острый перец (красный), лук зеленый,

раздел: Спринг роллы

Вьетнамские роллы с креветками

рисовая бумага для спринг роллов (сухая), креветки (крупные, сырые), ростки золотистой фасоли, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), огурец (длинноплодный, большой), соль, черный перец (свежемолотый), зелень (мята, базилик, кинза), растительное масло, соевый соус (темный), рыбный соус, чеснок, перец чили (красный),

раздел: Спринг роллы

Спринг-ролл с овощами

рисовая бумага, огурец, помидор, кольраби, лук репчатый (карамелизированый), цуккини, яблочное пюре, майонез, сладкий соус чили.

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы острые

рис, вода, креветки королевские (замороженные), рисовая бумага, соевый соус, масло оливковое (для жарки креветок), сок лимонный, уксус рисовый, огурец, редис, йогурт натуральный, васаби, йогурт, чеснок, соевый соус,

раздел: Спринг роллы

Закусочные спринг роллы с говядиной

капуста белокочанная, огурец, перец болгарский, говядина отварная, рисовая бумага, майонез,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с овощами карри

рисовая бумага, салат латук (листья), масло растительное, морковь, шпинат, лук репчатый, капуста пекинская, помидор, цуккини, баклажан 100, перец болгарский, сельдерей черешковый, зелень (для украшения),

раздел: Спринг роллы

Овощные спринг-роллы

рисовая бумага, морковь, огурец, перец болгарский, вермишель рисовая, лук зеленый, черемша (веточки), соевый соус, масло растительное, вода (для замачивания бумаги), редис,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с диким рисом и креветками

рис дикий, креветки (крупные, неочищенные), рисовая бумага, сахар, перец чили, чеснок, уксус рисовый, соевый соус, соус маринад рыбный или устричный, масло кунжутное, перец болгарский,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с крабовыми палочками

крабовые палочки, рисовая бумага, перец черный, масло растительное,

Читайте также:  Народный рецепт для иммунитета ребенка

раздел: Спринг роллы, Закуски из крабовых палочек

Спринг роллы с рисом и кабачком

рис, кабачок (маленький), помидор, лук репчатый (маленький), мята (маленький), тархун 1, рисовая бумага листов, масло растительное овощей и роллов (для жарки), соль,

раздел: Спринг роллы

Десертные спринг роллы со сливовым соусом

банан, яблоко, рисовая бумага, специи, слива, сахар коричневый,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами

рисовая бумага для спринг роллов, рис, морковь, перец болгарский, опята (маринованные), соевый соус, укроп (веточки),

Источник

Съедобная живопись: искусство готовить на рисовой бумаге

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Читайте также:  Рецепт шоколадной колбаски по госту

Здоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

Обжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Куриные изыски

Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

Куриная начинка Второе блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector