- Рецепты Конвертики из рисовой бумаги
- Рисовые конвертики
- Конвертики из рисовой бумаги с начинкой
- Конвертиким из рисовой бумаги
- Конвертики из рисовой бумаги с сухофруктами
- Кусочки рыбы в рисовой бумаге
- Конвертики из рисовой бумаги
- Цукини с наполнителем в рисовой бумаге
- Прозрачные конвертики из рисовой бумаги с начинкой
- Конвертики из рисовой бумаги с фаршем и картофелем
- Овощи в рисовой бумаге
- Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
- Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви
- Рисовые конвертики ПП
- РИСОВЫЕ КОНВЕРТИКИ с куриной грудкой
- Ленивые голубцы в рисовой бумаге.
- Блинчики с кальмарами
- Рисовые роллы ПП
- Рисовые конвертики
- Мясо в рисовой бумаге
- Рисовые блинчики
- Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
- Спринг роллы с овощами
- Спринг роллы с курицей и овощами
- Спринг роллы с брокколи
- Рисовые рулетики с морепродуктами
- Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
- Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
- Лумпия по-шанхайски с крабами
- Тесто для весенних рулетиков
- Весенние рулетики с курицей (Spring rolls)
- Тесто для весенних рулетиков (II)
- Весенние рулетики с фруктами и мягким сыром
- Весенние рулетики с креветками и свининой
- Весенние рулетики с ветчиной и овощами
- Нэм — вьетнамские блинчики
- Трубочки из рисовой бумаги с овощной начинкой
- Лумпия по-шанхайски с креветками
- Лумпия по-шанхайски с водяным каштаном
- Жареная лумпия с кунжутом
- Тесто для лумпии домашнее
- Вьетнамские рисовые блинчики
- Сладкие рисовые блинчики с грушевым соусом
- Сладкие роллы из рисовых блинчиков с творогом, бананами и шоколадным соусом
- Вьетнамские рисовые блинчики с курицей и овощами в кисло-сладком соусе
- Рисовые блинчики с мясным фаршем и цуккини
- Рисовые блинчики с рыбными молоками и куриной грудкой
Рецепты Конвертики из рисовой бумаги
Рисовые конвертики
Фарш свиной -200 грамм;
Фарш обжариваем,смешиваем со специями,зеленью и вареным яйцом.
Листы рисовой бумаги замачиваем на пару минут в воду комнатной температуры,достаем,кладем на тарелку,даем немного обсохнуть.
Конвертики из рисовой бумаги с начинкой
Приготовить обычным способом картофельное
пюре, заправить травкой и пережаренным луком, подсолить по вкусу.
Рисовую бумагу размочить в воде комнатной температуры.
На размоченную рисовую бумагу выкладываем по столовой ложке пюре и заворачиваем.
Конвертиким из рисовой бумаги
масло растительное для обжарки
любая начинка какую больше всего любите(у меня из картофельного пюре с обжаренным луком)
вода для размачивания рисовой бумаги
рисовую бумагу размочить в холодной комнатной температуре воде (размокает она 5 сек.)
положить на твёрдую поверхность
по центру выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
Конвертики из рисовой бумаги с сухофруктами
Конфитюр — 3 ст. л.
Масло растительное — 1/3 стак.
Рисовая бумага — 6 шт
Вот наши продукты
Добавляем измельченную курагу, изюм, конфитюр. Все перемешиваем.
Кусочки рыбы в рисовой бумаге
раст.масло для жарки
листы рисовой бумаги — 4
кусочки семги — 4 шт.
приправы, соль, лимонный сок
Рыбное филе нарезать порционными кусочками, по числу кусков рыбы — количество листков рисовой бумаги.
Рыбу приправить, сбрызнуть лимонным соком.
Конвертики из рисовой бумаги
Сыр твердый — 100 г
Капуста пекинская — 0,5 вилок
Кунжут — 1 пакет.
Рисовая бумага — 15 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Пекинскую капусту нашинковать.
Колбаску тоненько нарезать.
Сыр натереть на терке.
Добавить корейскую морковь.
Смешать все ингредиенты — это начинка.
Цукини с наполнителем в рисовой бумаге
рисовая бумага(или блинчики)продаётся в магазине
раст.масло для обжарки
приготовить обычным способом фарш(у меня был остаток фарша от тефтелей)
нарезать кружочками цукини(предварительно помыв)
в хол.воде размачивать рисовые листочки
на размочен.рисовый листок кладём тонкий слой фарша.
Прозрачные конвертики из рисовой бумаги с начинкой
Сыр плавленый — 1/2 упак.
Рисовая бумага — 1 пач.
Отвариваем рис (на фото — тот, что использовала я), тем временем нарезаем огурец и рыбу продолговатыми брусочками.
В миску с теплой водой окунаем на пару минут листы рисовой бумаги по очереди, раскладываем на гладкой поверхности. Начинка каждого блинчика — немного риса, кусочек рыбы и огурца, плавленый сыр.
Конвертики из рисовой бумаги с фаршем и картофелем
Оливковое масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Рисовая бумага — 15 штук
Сливочное масло — 20 г
Картофель — 800 г
Мясной фарш — 500 г
Приготовить пюре: картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять, добавив сливочное масло и молоко.
Фарш обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.
Выложить фарш в пюре и перемешать.
В миску налить воды комнатной температуры, погрузить в нее лист рисовой бумаги на несколько секунд.
Овощи в рисовой бумаге
Кориандр — 1/2..1 ч. л.
Рисовая бумага — 1 упак.
Шампиньоны — 100 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Морковь и свеклу нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Можно использовать свежие или, как я, консервированные.
В сковороде разогреть масло, обжарить измельченный чеснок. Добавить морковь и свеклу, через 5 минут — грибы. Потушить 3 минуты, добавить семена кориандра и 1 ст. л. соевого соуса (я использую натуральный соус ТМ Киккоман).
Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пекинская капуста — по вкусу
Рисовая бумага — 4 штуки
Соевый соус — 1 чайная ложка
Петрушка — по вкусу
Очищенные вареные креветки — 150 г
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 мин, добавить креветки и соевый соус, п.
Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Рисовая бумага — 5 шт
Перец чили — 0,3 шт
Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.
В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной.
На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисо.
Рисовые конвертики ПП
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Сливочное масло — 20 Грамм
Зелень — 0,5 Пучка
Рисовая бумага — 15-20 Штук
Куриное филе — 200 Грамм
Болгарский перец — 2 Штуки
Вешенки — 100 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Грибы, овощи, зелень и курицу нарежьте маленькими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём вешенки с луком в течение 10 минут, помешивая.
Затем в сковороду добавьте перец. Перемешав, тушите ингредиенты 5 минут. После добавьте зелень. Готовьте ещё 5 минут.
Следом на плиту отправьте курицу, томатную пасту, соль, сливочное масло и сахар.
РИСОВЫЕ КОНВЕРТИКИ с куриной грудкой
Соевый соус — по вкусу
Грибы лисички 150гр
Сельдерей черешковый 1стебель
Куриная грудка 150гр
Куриную грудку режем маленькими кусочками,обжариваем в сковороде на сливочном масле,добавляем мелко порезанный чеснок,тертый имбирь,и соевый соус.
Лисички обдаем кипятком,промываем,и добавляем на сковороду,перемешиваем.
Сельдерей и перчик режем тоненько,добавляем к курице с грибами,высыпаем зелень,перемешиваем-начинка готова.
В миску по размеру рисовых блинчико.
Ленивые голубцы в рисовой бумаге.
Блинчики рисовые 10 шт.
Фарш(говядина ) 300 гр.
Порошок из сушеных белых грибов
Яйцо сырое 1 шт.
Мускатный орех молотый
Рис длиннозерн. 0,5 ст.
Капуста св. 300 гр.
Отварить рис до полуготовности,промыть его холодной водой и дать стечь воде.
Лук и морковь очистить,лук нарезать мелким кубиком.Обжарить до готовности на растительном масле.
Капусту мелко нарубить,залить подсоленым кипятком и отварить в течении 5 мин.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,охладить.
Смешать фарш с рисом,овощами,добавить яйцо,соль,перец и специи.
Блинчики с кальмарами
Соевый соус — 2 ст. л.
Рисовая бумага — 10 шт
Листья салата — 1 пуч.
Соус майонезный — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Кальмары очистить от кожуры, нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле.
На мелкой терке натереть морковь.
Смешать соевый соус и постный майонез.
Рисовые роллы ПП
Рисовая бумага — 4-6 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Зелень — 1 Пучок (базилик, кинза, петрушка)
Куриное филе — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Вот такой набор продуктов нужен для приготовления рисовых роллов ПП.
Куриное филе разрезаем на две части. Затем каждую филешку слегка отбиваем и посыпаем сухим базиликом. И откладываем их в сторону.
Огурец можно почистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой.
У перцев удаляем семена, нарезаем их тоже тонкой соломкой.
Морковку можно натереть на терке для к.
Рисовые конвертики
баклажан – 1 штука
сгущенный соевый соус (если такого нет, то подойдёт и обычный + зубочек чесночка)
свинина 200 гр (можно взять 50 на 50 свинины и говядины)
сушеные грибы — 1 упаковочка
рисовая бумага — 1 упаковка (или рисовые галеты)
корейская морковка 100гр
Предварительно заливаем грибы кипяточком, мои были готовы минут через 10, дала стечь воде и нарезала мелко.
Мяско нарезаем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, по готовности добавляем нарезанный соломкой баклажан, подливаем 1ст.л. соевого соуса (у меня был густой и тягучий, покупала у китайцев, в его составе уже идёт чесночек и.
Мясо в рисовой бумаге
Белое сухое или рисовое вино — 1 Чайная ложка
Морковь — 2 Штуки
Вода — 50 Миллилитров
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Капуста — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Рисовая бумага — 50 Штук
Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
Имбирь — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Фарш — 450 Грамм (у меня — куриный)
1. В глубокой мисочке соедините вино, соевый соус, крахмал и добавьте щепотку перца. Все перемешайте.
2. Выложите в мисочку фарш, аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
3. Тем временем нашинкуйте мелко капусту, натрите на терке морковь и чеснок. Выложите овощи на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте несколько минут, помешивая.
Источник
Рисовые блинчики
Рисовая бумага — это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что. Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы — еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.
Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, — универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа.
Спринг роллы с овощами
Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.
Спринг роллы с курицей и овощами
Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.
Спринг роллы с брокколи
Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.
раздел: Рисовые блинчики
Рисовые рулетики с морепродуктами
Рисовые рулетики с морепродуктами.
раздел: Вьетнамская кухня
Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .
раздел: Китайская кухня
Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .
раздел: Китайская кухня
Лумпия по-шанхайски с крабами
рисовая бумага (готовая), мясо крабов, соевые ростки, чеснок, лук, соль, перец, смешанный мясной фарш, растительное масло
раздел: Рисовые блинчики
Тесто для весенних рулетиков
мука рисовая, соль, холодная вода
раздел: Рисовые блинчики
Весенние рулетики с курицей (Spring rolls)
готовая рисовая бумага треугольная (spring roll wrappers), светлый соевый соус, устричный соус, крахмал, куриная грудка, побеги бамбука, сушеный шиитаке, зеленый лук (молодой), масло для фритюра
раздел: Рисовые блинчики
Тесто для весенних рулетиков (II)
мука рисовая, масло сливочное, масло растительное, соль, вода теплая
раздел: Рисовые блинчики
Весенние рулетики с фруктами и мягким сыром
готовые рисовые листы (треугольные), мягкий сыр, коричневый сахар, фрукты свежие, молотая корица, молотый кардамон, сахар мелкий или сахарная пудра, масло для фритюра.
раздел: Рисовые блинчики
Весенние рулетики с креветками и свининой
готовое рисовое тесто (квадраты 24×15 см), сушеные шиитаки, лапша, чеснок, перец чили свежий, рубленая свинина, рубленые крупные креветки, рыбный соус, сахар, морковь молодая, побеги бамбука, проростки бобов, молодой лук (луковички), мелко нарезанный кориандр, мука, свежемолотый черный перец
раздел: Рисовые блинчики
Весенние рулетики с ветчиной и овощами
сушеные шиитаки, молодые луковицы, молодые морковки, чеснок, перец чили, соевые проростки, вареная ветчина, мелисса, кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино, кочанный салат, готовая рисовая бумага (диам. около 15см), кокосовое масло
раздел: Рисовые блинчики
Нэм — вьетнамские блинчики
готовая рисовая бумага для блинчиков, фарш мясной (свинина и говядина), лук молодой, морковь, проростки бобов маш, древесные грибы, рисовая лапша, перец черный, соль, жир для обжаривания.
раздел: Рисовые блинчики, Блинчики (сладкие и несладкие)
Трубочки из рисовой бумаги с овощной начинкой
лук-порей, морковь (крупная), китайская капуста, шиитаки, арахисовое масло, нарубленный арахис, соль, свежемолотый перец, соевый соус, карри, нарубленные листья мяты, готовая рисовая бумага, листовой салат
раздел: Рисовые блинчики
Лумпия по-шанхайски с креветками
готовые рисовые листы для лумпии, свинина нежирная, креветки, лук, соевый соус, соль, растительное масло, уксус, сахар, соль, бульон (или вода), крахмал, растительное кулинарное масло, томатный кетчуп
раздел: Рисовые блинчики
Лумпия по-шанхайски с водяным каштаном
готовые рисовые листы для лумпии, нежирная свинина измельченная, креветки мелко нарезанные, водяной каштан нарезанный, грибы сушеные, молодой зеленый лук, соль, перец молотый, яйцо, соевый соус
раздел: Рисовые блинчики
Жареная лумпия с кунжутом
готовые рисовые листы для лумпии, креветки, молодой лук, шиитаки, ростки бамбука (нарезанные кубиками), яйцо (желтки), мука, рисовое вино, перец, соль, глютамат натрия, яйцо (белки), кунжут
раздел: Рисовые блинчики
Тесто для лумпии домашнее
утиные яйца, рисовая мука (или крахмал), вода
раздел: Рисовые блинчики
Вьетнамские рисовые блинчики
готовая рисовая бумага, пиво, вьетнамская лапша (mien), соевые ростки, кинза, морковь, древесные грибы, яйцо, зеленый лук, свинина, глутамат натрия, вода, чеснок, сахар, соль, острый красный перец, мелко рубленный,, глутамат натрия
раздел: Рисовые блинчики
Сладкие рисовые блинчики с грушевым соусом
молоко, мука рисовая, крахмал картофельный, сахар-песок, соль, яйцо, растительное масло, сливочное масло, молоко, сахар, сахар ванильный, корица (молотая), груши
раздел: Рисовые блинчики
Сладкие роллы из рисовых блинчиков с творогом, бананами и шоколадным соусом
рисовая мука, крахмал картофельный, сахар, молоко, яйцо, сливочное масло, растительное масло (для жарки), соль, творог (жирный), сметана, сгущенка, бананы, сахар, какао-порошок, сметана, сливочное масло
раздел: Рисовые блинчики
Вьетнамские рисовые блинчики с курицей и овощами в кисло-сладком соусе
рисовая бумага (листы), курица (грудка), морковь, стручковый зеленый горошек (молодой), лук репчатый (красный), имбирь (корень), чеснок, кинза, соевый соус, вустерский соус, перец чили, оливковое масло (для жарки), помидоры, сладкий перец, лук репчатый, гвоздика, душистый перец (горошек), корица, перец чили, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло
раздел: Рисовые блинчики
Рисовые блинчики с мясным фаршем и цуккини
мясо (фарш смешанный), рис (отварной), лук репчатый, кабачки (цуккини), блины рисовые (готовые листы), специи, масло растительное (для жарки).
раздел: Рисовые блинчики
Рисовые блинчики с рыбными молоками и куриной грудкой
рисовая бумага, грудка куриная, молоки рыбные, перец болгарский (большой), перец чили, помидор, лук-порей (белая части), сыр твердый, сливочный сыр (филадельфия), кинза, соевый соус, растительное масло (для жарки).
Источник