- Вегетарианские спринг-роллы в рисовой бумаге
- Блюда с рисовой бумагой
- Вьетнамские блинчики 5.0 1
- Роллы с киви 3.6
- Рисовые конвертики ПП 3.7
- Рисовые роллы
- Спринг роллы с бананом 5.0
- Спринг-роллы с креветками 1.0
- Спринг роллы с курицей 5.0
- Фруктовые спринг-роллы 2.6
- Рисовая бумага в домашних условиях 3.4
- Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.3
- Спринг ролл (вегетарианский рецепт)
- Спринг роллы 4.4
- Вьетнамские немы 3.9
- Спринг-роллы с лососем 4.7
- Рисовые роллы ПП
- Мясо в рисовой бумаге
- Конвертики с овощной начинкой 5.0
- Вьетнамские блинчики «Нэм» 5.0
- Вегетарианские спринг роллы 5.0
- Роллы с тофу 3.7
- Вегетарианский бекон 3.7
- Спринг-роллы с тофу 4.1
- Тайские роллы 4.0
- Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0
- Спринг роллы с фунчозой 4.4
- Весенние роллы 3.7
Вегетарианские спринг-роллы в рисовой бумаге
Вегетарианские спринг-роллы в рисовой бумаге
Вегетарианские спринг-роллы в рисовой бумаге — это вкусная и полезная закуска паназиатской кухни. Рулетики из тончайшей рисовой бумаги содержат пёструю начинку из свежих овощей, зелени, обжаренного тофу и лапши. Закуска легкая, но достаточно сытная. Это угощение отлично сбалансировано по составу белков, жиров, углеводов и клетчатки. Спринг-роллы придутся по вкусу не только вегетарианцам. Готовые блинчики во время трапезы обмакивают в сладковато-остренький ореховый соус для спринг-роллов.
Готовить эти спринг-роллы очень просто и быстро. К слову, это замечательный вариант накормить гостей или детишек на празднике. А также отличный обед для тех, кто бережет фигуру. Спринг-роллы из рисовой бумаги, как правило, не подвергаются термообработке. Достаточно лишь намочить водой сухой лист рисовой бумаги и, когда он станет эластичным, завернуть в него начинку. Оболочка рулетика будет приятно тягучей и будет отлично держать начинку.
Этот рецепт — поле для кулинарных экспериментов относительно начинки. В спринг-роллы из рисовой бумаги можно заворачивать любые ингредиенты, от креветок с авокадо до банана с арахисовой пастой. Попробуйте — наверняка это угощение надолго приживется в вашем домашнем меню.
Ингредиенты (на 12 шт.):
- обертки из рисовой бумаги – 10-12 шт.
для жареного тофу:
- твердый тофу – примерно 400 г,
- оливковое (или кунжутное) масло — 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
для овощной начинки:
- сухая лапша сомен (или куксу) – 100 г,
- сухая черная лапша из папоротника – 100 г,
- морковь — 2 шт.,
- красный сладкий перец – 1 шт.,
- длинноплодный огурец – ½ шт.,
- редис – 5-6 шт.,
- зеленый лук – 2-3 стебля,
- салат Ромэн (или листовой салат) – 1 пучок,
- зелень кинзы – 3-4 кустика.
- ореховый соус для спринг-роллов (или любой любимый соус) – по вкусу.
Сначала нужно подготовить тофу.
Брикет тофу нарезать на ломтики, примерно 1 см толщиной.
Затем на сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см) на среднем огне разогреть оливковое масло (или кунжутное, или даже их смесь) на среднем огне. Затем обжарить с обеих сторон ломтики тофу до румяной корочки. По желанию тофу можно посолить и поперчить по вкусу. Готовые ломтики тофу переложить на бумажное полотенце.
Отварить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке обе лапши (по отдельности). Затем промыть лапшу холодной водой, добавить к ней немного растительного масла и перемешать, чтобы лапша не слиплась.
Ломтики тофу нарезать вдоль полосками.
Листья салата общипать от корешков и нарезать на части, примерно такой же длины, как и полоски тофу.
У кустиков кинзы отрезать корешки, затем кустики нарезать на отрезки, примерно такой же длины, как и тофу.
Редис нарезать тонкими кружками.
Огурец, морковь, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, длиной как и тофу. Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно как и остальные овощи.
Вареную лапшу нарезать на отрезки, как и овощи.
Теперь можно переходить к формированию роллов.
Нужно приготовить тарелку размером большего диаметра, чем рисовая бумага. Затем поверхность тарелки смочить водой.
Все ингредиенты разложить на тарелочки и поставить их рядом.
Смочить теплой водой лист рисовой бумаги. Примерно 20-30 секунд, до эластичности листа, и переложить на смоченную водой тарелку.
Теперь нужно выложить на лист рисовой бумаги начинку – огурец, тофу, сладкий перец и морковь.
Сверху положить листовой салат, белую и черную вареную лапшу, кинзу.
Поверх всего положить 2-3 кружка редиса.
СОВЕТ:
Чтобы роллы было легче сворачивать, все ингредиенты, кроме редиса, должны быть нарезаны примерно одной длины.
СОВЕТ:
Тарелка, на которой формируются роллы, должна быть влажная.
Накрыть нижним краем листа рисовой бумаги начинку.
Теперь накрыть начинку левым краем, а затем правым краем (или наоборот).
Осталось аккуратно свернуть ролл, при этом постараться свернуть его плотнее.
Готовый ролл положить на влажную тарелку.
Проделать те же действия с оставшейся начинкой. Роллы складывать на тарелку, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе слипнутся.
Подавать как холодную закуску с любимыми соусами.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Блюда с рисовой бумагой
Вьетнамские блинчики 5.0 1
Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики «Нем» — традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой. . далее
Роллы с киви 3.6
Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса. . далее
Рисовые конвертики ПП 3.7
Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. . далее
Рисовые роллы
Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. . далее
Спринг роллы с бананом 5.0
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближешь. . далее
Спринг-роллы с креветками 1.0
Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола. . далее
Спринг роллы с курицей 5.0
Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре. . далее
Фруктовые спринг-роллы 2.6
Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. . далее
Рисовая бумага в домашних условиях 3.4
Процесс изготовления рисовой бумаги довольно сложен. Но в домашних условиях вполне можно приготовить пищевую рисовую бумагу, которая тоже очень вкусная. Как приготовить рисовую бумагу дома? Читайте! . далее
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.3
Вашему вниманию — так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! . далее
Спринг ролл (вегетарианский рецепт)
Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусно! . далее
Спринг роллы 4.4
Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести. . далее
Вьетнамские немы 3.9
Вьетнамские немы — одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома — получилось недурно. . далее
Спринг-роллы с лососем 4.7
Спринг-роллы с лососем — это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем 🙂 Вкусно и полезно! . далее
Рисовые роллы ПП
Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко. . далее
Мясо в рисовой бумаге
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно! . далее
Конвертики с овощной начинкой 5.0
Рецепт приготовления жареных конвертиков из рисовой бумаги с начинкой из курицы, лука, болгарского перца, чеснока, кукурузных зерен, черной фасоли и сыра Чеддер. . далее
Вьетнамские блинчики «Нэм» 5.0
Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. . далее
Вегетарианские спринг роллы 5.0
Великолепный овощной перекус! Минимум калорий, максимум пользы. При желании, вы можете обжарить готовые спринг-роллы во фритюре или поменять начинку по своему усмотрению! . далее
Роллы с тофу 3.7
Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! . далее
Вегетарианский бекон 3.7
Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом! . далее
Спринг-роллы с тофу 4.1
Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. . далее
Тайские роллы 4.0
Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. . далее
Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0
Легкая закуска в азиатском стиле всего за каких-то 15 минут. Хотите попробовать аппетитные спринг роллы с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски? Запоминайте рецепт и повторите! . далее
Спринг роллы с фунчозой 4.4
Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким! . далее
Весенние роллы 3.7
Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Готовится полуфабрикат из обычного измельченного риса с добавлением воды и соли. Рецепт очень прост: крупу в сыром виде помещают в прохладную воду на 12 часов. Затем воду сцеживают, а разбухшее зерно вновь погружают в воду, на этот раз подсоленную. По желанию можно подсыпать семена сезама или тапиоку. Сильно набухшую крупу достают из воды и измельчают при помощи ножа, получится тестообразная консистенция продукта, который тонким, бумажным слоем распределяют по натуральной ткани, натянутой над тазом с кипятком. Спустя 5 минут пищевое изделие готово, его осталось только просушить на решетке из бамбука не менее 2 часов. Блюда из рисовой бумаги довольно полезны. Ведь главный ингредиент содержит фосфор и витамин В6. Перед применением заготовку размягчают, просто опустив ее менее чем на минуту в соус или теплую воду. Самое распространенное предназначение – внешняя оболочка для спринг-роллов, которые вьетнамцы именуют еще нэмами. В качестве начинки подойдут самые разнообразные продукты: овощи, рыба, мясо, сыр, грибы и даже фрукты. Можно приправить различными специями и соусами, такими как соевый, устричный или винный уксус. Готовые роллы выглядят как слегка прозрачные, белые фаршированные блинчики, для усиления вкуса их можно слегка обжарить, придав блюду из рисовой бумаги хрусткости. При хранении следует беречь от запашистых продуктов и избегать помещений с повышенной влажностью.
Источник