- Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
- Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
- Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
- Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
- А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
- 1. Спринг-роллы с креветками
- 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
- 3. Спринг-роллы с лососем
- 4. Спринг-роллы с креветками и манго
- 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
- Рецепты Креветки в рисовой бумаге
- Спринг ролл с креветками
- Креветки в рисовой бумаге
- Cпринг-роллы с креветками
- А-ля роллы из рисовой бумаги 2
- Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
- Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
- Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
- Роллы из листов рисовой бумаги .
- Спринг-роллы с креветками
- Тайский ролл
- «Spring rolls»
- Вьетнамский нэм. Рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.
- Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками
- Роллы из рисовой бумаги с креветками
- Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
- Нэм с тигровой креветкой и салатом
- Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге
- Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.
- Спринг роллы с басмати «Quinoa Mix», креветками и ананасом
Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!
А мы научим, как сделать их дома!
Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;
– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;
– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);
– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);
– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.
И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.
Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.
Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!
А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
1. Спринг-роллы с креветками
Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.
Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.
Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
3. Спринг-роллы с лососем
К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
4. Спринг-роллы с креветками и манго
Все запомнят этот вкус!
Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Лена Коваль
Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.
Источник
Рецепты Креветки в рисовой бумаге
Спринг ролл с креветками
Сухие водоросли нори — 3 г
Рисовое тесто — 20 г
Краснокочанная капуста — 40 г
Соус «Спайси юдзу» — 40 мл
Красный сладкий перец — 20 г
Замочить рисовую бумагу.
Завернуть в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.
Заправить соусом “Спайси”.
Креветки в рисовой бумаге
Свежий желтый перец — ½ штуки
Рисовая бумага — 8 штук
Чеснок — 2 зубчика
Креветки — 16 штук
Майонез — 4 столовые ложки
Креветки отварить, откинуть на дуршлаг, дать остыть, после чего почистить.
Нарезать перец ломтиками средней толщины.
Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом, посолить.
Cпринг-роллы с креветками
креветки — 150 г
рисовая лапша — 80 г
рисовая бумага — 6-8 листов
болгарский перец — 1 шт.
Рисовую лапшу сварить так, как указано на упаковке. Овощи нарезать тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить.
Рисовые листы по одному опустить на несколько секунд в воду, чтобы они стали мягкими. Собрать ролл.
А-ля роллы из рисовой бумаги 2
Сыр твердый — 70 г
Рисовая бумага — 3 шт
Листья салата — 1 пуч.
Креветки — 300 г
1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
2. Рисовую бумагу замочить в тёплой воде до мягкости (или по инструкции к ней).
3. На край каждого листа положить несколько листиков салата (только его мягкую часть. Основание листьев удалите, оно жесткое и мешает при сворачивании ролла).
4. Поверх салатных листьев распредел.
Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
Сахар — 1 чайная ложка
Рисовая бумага — 10 г
Куриное филе — 10 г
Ростки сои — 1 г
Свежевыжатый морковный сок — 100 мл
Уксус — ½ чайной ложки
Салат лолла-росса — 4 г
Мята — 1 веточка
Рисовая лапша — 40 г
Очищенные вареные креветки — 10 г
Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
побег молодого чеснока — 1 шт.
приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира
фунчеза — 0,5 упак.
красный острый перец, паприка — по вкусу.
креветки очищенные — 150 грамм
оливковое масло Идеал — 4 ст.л.
рыбный соус — 4 ст.л.
Рисовая бумага — 1 упак.
остро-сладкий тайский соус — по вкусу при подаче.
пучок кинзы — 1 шт.
Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой. но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость — очень приятный, гармоничный вкус.
Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пекинская капуста — по вкусу
Рисовая бумага — 4 штуки
Соевый соус — 1 чайная ложка
Петрушка — по вкусу
Очищенные вареные креветки — 150 г
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 мин, добавить креветки и соевый соус, п.
Роллы из листов рисовой бумаги .
Листья салата 5 шт.
на 10 листов рисовых роллов.
Лук зелёный пол пучка.
Рис 300гр.Варёный(в идеале рис для суши)
Лосось копчёный 4 куска.
В глубокую широкую посуду наливаете холодную кипячёную воду,окунаете лист рисовой бумаги на 1-2 минуты,так чтобы вода покрывала лист с обеих сторон,выкладываете лист на тарелку и пальцами распремляете,в центр листа укладываете начинку и заворачиваете как на фото.
Все овощи помыть,обсушить и нарезать.Морковку почистить,порезать и сбрызнуть уксусом.
Спринг-роллы с креветками
Соус томатный — 1 Стакан (или любой другой)
Рисовая бумага — 4-5 Штук
Красный перец — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Креветки — 300 Грамм
Зеленый манго — 1 Штука
Огурец — 2-4 Штук
1. Для приготовления роллов все овощи нарежьте тонкими полосками (морковь предварительно очистите, из красного перца удалите семена).
2. Креветки отварите, если они у вас не отваренные, и очистите. Разрежьте их вдоль на две части и удалите кишки, если вы используете большие креветки.
Тайский ролл
Рисовая бумага — 2 штуки
Тайское манго — 20 г
Креветки — 3 штуки
Стручковый зеленый горошек — 20 г
Сухие листы рисовой бумаги по одному обмакнуть в миске с теплой водой.
Креветки обжарить на сковородке и разрезать пополам. Авокадо и манго нарезать на тонкие слайсы, огурец соломкой. Все ингредиенты аккуратно завернуть в рисовую бумагу.
«Spring rolls»
Рисовая бумага или
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Протушить на сковороде,полив соевым соусом(без добавления масла),до готовности.Если креветки крупные мелко порезать.
Рисовую бумагу замочить на 20 секунд в теплой воде.Отряхнуть от излишка воды.
Вьетнамский нэм. Рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.
Соевый соус, рыбный соус по 1ст.ложке.
Рисовая бумага 4листа.
Крахмал кукурузный 1ч.ложка.
Для подачи соевый соус.
Яйцо куриное 2шт.
Овощная смесь: морковь, древесные грибы, лук, сельдерей 4ст.ложки.
Креветки сырые 12шт.
Фунчоза 1моток 50гр.
1. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце.
2. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз.
3. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски.
4. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки и удалить тёмную жилк.
Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками
Рисовая бумага — 20 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Перец болгарский — 100 г
Креветки — 200 г
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Брокколи — 150 г
Ингредиенты для роллов — рисовая бумага, рис Италика,
креветки, черемша, болгарский перец, кабачок, брокколи,
красный лук, оливковое масло, дроблённый арахис, соль.
Рис сварила в подсоленной воде и переложила в миску.
В рис положила уже готовые креветки.
( На минуту положила их в кипящую воду. )
Нарезала кабачок, перец, брокколи и лук.
Всё обжарила на разогретой ск.
Роллы из рисовой бумаги с креветками
соевый соус и рисовый уксус для подачи
6 листов рисовой бумаги
1 ч. л. густого устричного соуса
2 большие пластинки маринованного имбиря
соль, свежемолотый черный перец
2 листа китайской капусты
10 крупных сырых креветок
несколько перьев зеленого лука
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и черный перец, перемешайте.
Положите рисовую бумагу в миску с теплой водой на 1–2 мин. (или согласно инстр.
Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
Рисовая бумага — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр сливочный — 50 г
Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.
Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нам потребуется 250-300 г по.
Нэм с тигровой креветкой и салатом
по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука
Для салатной начинки:
1/2 перчика чили
1 зубчик чеснока
редис дайкон — 4 тонких пластика
креветки тигровые -8 шт
ст.л оливкового или подсолнечного масла
столовая ложка сока лайма
рисовая бумага -8 шт
чайная ложка устричного соуса
примерно чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря
горсточка нашинкованной китайской капусты
Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом.
Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком.
Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге
Перец халапеньо — 2 штуки
Свежая мята — 20 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Морская соль — ½ чайной ложки
Кисло-сладкий соус — по вкусу
Тигровые креветки — 12 штук
Листья латука — 7 штук
Лук-шалот — 2 штуки
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Рисовая бумага — 12 штук
Огурцы — 1 штука
Молотый белый перец — ¼ чайной ложки
Оставить бамбуковые шампуры в воде на 20 минут, отложить. Чеснок размять, нарезать лук, потереть цедру лимона, перчики халопеньо мелко нарезать. В среднего размера миске смешать чеснок, лук, соль, сахар, перцы, размятую мяту, лимонную цедру, рыбный соус и масло. Потрясти, перемешивая. Добавить креветки. Хорошенько встряхнуть. Закрыть и охлаждать в холодильн.
Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.
Яйцо куриное 2шт.
Сок лимона, соевый и рыбные соусы по вкусу.
Овощная смесь: брусочки морковки, репчатый и порей лук, древесные грибы 2ст.ложки.
Зубчик чеснока и имбирь такого же размера.
Рисовая бумага 3 листа.
Сырые креветки 6шт.
Соевый и рыбный соус по вкусу.
Омлет по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112412#2358803
Острый перец чили (не добавляла)
1. Для салата: зальём фунчозу кипятком и оставим на 5-7 минут настояться, сливаем, даём остыть, нарезаем ножницами на кусочки. Небольшую часть отложить для нэмов.
2. Креветки почистить, обжарить, добавить в салат вместе с полосками омлета.
3. Для заправки: мелко порезать чеснок, имбирь и чили, смешать с соусами, соком лимона поливаем салат и сбрызгиваем растит.
Спринг роллы с басмати «Quinoa Mix», креветками и ананасом
Рисовая бумага — 15 листов
Креветки консервированные очищенные — 150г
Кукуруза консервированная — 140 г (1 маленькая баночка)
Растительное масло для обжаривания, зелень для подачи
Ананасовый кольца консервированные — 7 шт
Басмати «Quinoa Mix» ТМ «Мистраль» — 150 г
1. Отварите рис басмати «Quinoa Mix» ТМ «Мистраль» в воде согласно инструкции на упаковке.
2. Смешайте готовый рис с киноа с порезанными средним кубиком ананасами, креветками и консервированной кукурузой.
3. Возьмите лист рисовой бумаги и замочите его в воде на несколько секунд, аккуратно извлеките из воды, дайте стечь лишней жидкости, выложите лист на подгото.
Источник