Рисовая бумага с креветками рецепты

Содержание
  1. Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
  2. Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
  3. Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
  4. Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
  5. А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
  6. 1. Спринг-роллы с креветками
  7. 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
  8. 3. Спринг-роллы с лососем
  9. 4. Спринг-роллы с креветками и манго
  10. 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
  11. Рецепты Креветки в рисовой бумаге
  12. Спринг ролл с креветками
  13. Креветки в рисовой бумаге
  14. Cпринг-роллы с креветками
  15. А-ля роллы из рисовой бумаги 2
  16. Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
  17. Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
  18. Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
  19. Роллы из листов рисовой бумаги .
  20. Спринг-роллы с креветками
  21. Тайский ролл
  22. «Spring rolls»
  23. Вьетнамский нэм. Рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.
  24. Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками
  25. Роллы из рисовой бумаги с креветками
  26. Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
  27. Нэм с тигровой креветкой и салатом
  28. Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге
  29. Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.
  30. Спринг роллы с басмати «Quinoa Mix», креветками и ананасом

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Читайте также:  Рецепты приготовления кофе по турецки

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

Источник

Рецепты Креветки в рисовой бумаге

Спринг ролл с креветками

Сухие водоросли нори — 3 г

Рисовое тесто — 20 г

Краснокочанная капуста — 40 г

Соус «Спайси юдзу» — 40 мл

Красный сладкий перец — 20 г

Замочить рисовую бумагу.

Завернуть в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.

Заправить соусом “Спайси”.

Креветки в рисовой бумаге

Свежий желтый перец — ½ штуки

Рисовая бумага — 8 штук

Чеснок — 2 зубчика

Креветки — 16 штук

Майонез — 4 столовые ложки

Креветки отварить, откинуть на дуршлаг, дать остыть, после чего почистить.

Нарезать перец ломтиками средней толщины.

Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом, посолить.

Cпринг-роллы с креветками

креветки — 150 г

рисовая лапша — 80 г

рисовая бумага — 6-8 листов

болгарский перец — 1 шт.

Рисовую лапшу сварить так, как указано на упаковке. Овощи нарезать тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить.

Рисовые листы по одному опустить на несколько секунд в воду, чтобы они стали мягкими. Собрать ролл.

А-ля роллы из рисовой бумаги 2

Сыр твердый — 70 г

Рисовая бумага — 3 шт

Листья салата — 1 пуч.

Креветки — 300 г

1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

2. Рисовую бумагу замочить в тёплой воде до мягкости (или по инструкции к ней).

3. На край каждого листа положить несколько листиков салата (только его мягкую часть. Основание листьев удалите, оно жесткое и мешает при сворачивании ролла).

4. Поверх салатных листьев распредел.

Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Сахар — 1 чайная ложка

Рисовая бумага — 10 г

Куриное филе — 10 г

Ростки сои — 1 г

Свежевыжатый морковный сок — 100 мл

Уксус — ½ чайной ложки

Салат лолла-росса — 4 г

Мята — 1 веточка

Рисовая лапша — 40 г

Очищенные вареные креветки — 10 г

Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.

Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.

Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски

побег молодого чеснока — 1 шт.

приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира

фунчеза — 0,5 упак.

красный острый перец, паприка — по вкусу.

креветки очищенные — 150 грамм

оливковое масло Идеал — 4 ст.л.

рыбный соус — 4 ст.л.

Рисовая бумага — 1 упак.

остро-сладкий тайский соус — по вкусу при подаче.

пучок кинзы — 1 шт.

Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой. но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость — очень приятный, гармоничный вкус.

Читайте также:  Рецепты для приготовления хот догов

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пекинская капуста — по вкусу

Рисовая бумага — 4 штуки

Соевый соус — 1 чайная ложка

Петрушка — по вкусу

Очищенные вареные креветки — 150 г

Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 мин, добавить креветки и соевый соус, п.

Роллы из листов рисовой бумаги .

Листья салата 5 шт.

на 10 листов рисовых роллов.

Лук зелёный пол пучка.

Рис 300гр.Варёный(в идеале рис для суши)

Лосось копчёный 4 куска.

В глубокую широкую посуду наливаете холодную кипячёную воду,окунаете лист рисовой бумаги на 1-2 минуты,так чтобы вода покрывала лист с обеих сторон,выкладываете лист на тарелку и пальцами распремляете,в центр листа укладываете начинку и заворачиваете как на фото.

Все овощи помыть,обсушить и нарезать.Морковку почистить,порезать и сбрызнуть уксусом.

Спринг-роллы с креветками

Соус томатный — 1 Стакан (или любой другой)

Рисовая бумага — 4-5 Штук

Красный перец — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Креветки — 300 Грамм

Зеленый манго — 1 Штука

Огурец — 2-4 Штук

1. Для приготовления роллов все овощи нарежьте тонкими полосками (морковь предварительно очистите, из красного перца удалите семена).

2. Креветки отварите, если они у вас не отваренные, и очистите. Разрежьте их вдоль на две части и удалите кишки, если вы используете большие креветки.

Тайский ролл

Рисовая бумага — 2 штуки

Тайское манго — 20 г

Креветки — 3 штуки

Стручковый зеленый горошек — 20 г

Сухие листы рисовой бумаги по одному обмакнуть в миске с теплой водой.

Креветки обжарить на сковородке и разрезать пополам. Авокадо и манго нарезать на тонкие слайсы, огурец соломкой. Все ингредиенты аккуратно завернуть в рисовую бумагу.

«Spring rolls»

Рисовая бумага или

Овощи нарезать тонкой соломкой.

Протушить на сковороде,полив соевым соусом(без добавления масла),до готовности.Если креветки крупные мелко порезать.

Рисовую бумагу замочить на 20 секунд в теплой воде.Отряхнуть от излишка воды.

Вьетнамский нэм. Рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.

Соевый соус, рыбный соус по 1ст.ложке.

Рисовая бумага 4листа.

Крахмал кукурузный 1ч.ложка.

Для подачи соевый соус.

Яйцо куриное 2шт.

Овощная смесь: морковь, древесные грибы, лук, сельдерей 4ст.ложки.

Креветки сырые 12шт.

Фунчоза 1моток 50гр.

1. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце.

2. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз.

3. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски.

4. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки и удалить тёмную жилк.

Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками

Рисовая бумага — 20 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 100 г

Креветки — 200 г

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Брокколи — 150 г

Ингредиенты для роллов — рисовая бумага, рис Италика,

креветки, черемша, болгарский перец, кабачок, брокколи,

красный лук, оливковое масло, дроблённый арахис, соль.

Рис сварила в подсоленной воде и переложила в миску.

В рис положила уже готовые креветки.

( На минуту положила их в кипящую воду. )

Нарезала кабачок, перец, брокколи и лук.

Всё обжарила на разогретой ск.

Роллы из рисовой бумаги с креветками

соевый соус и рисовый уксус для подачи

6 листов рисовой бумаги

1 ч. л. густого устричного соуса

Читайте также:  Рецепты макарон с грибами ветчиной

2 большие пластинки маринованного имбиря

соль, свежемолотый черный перец

2 листа китайской капусты

10 крупных сырых креветок

несколько перьев зеленого лука

Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и черный перец, перемешайте.

Положите рисовую бумагу в миску с теплой водой на 1–2 мин. (или согласно инстр.

Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой

Рисовая бумага — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр сливочный — 50 г

Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.

Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нам потребуется 250-300 г по.

Нэм с тигровой креветкой и салатом

по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука

Для салатной начинки:

1/2 перчика чили

1 зубчик чеснока

редис дайкон — 4 тонких пластика

креветки тигровые -8 шт

ст.л оливкового или подсолнечного масла

столовая ложка сока лайма

рисовая бумага -8 шт

чайная ложка устричного соуса

примерно чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря

горсточка нашинкованной китайской капусты

Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом.

Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком.

Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге

Перец халапеньо — 2 штуки

Свежая мята — 20 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Морская соль — ½ чайной ложки

Кисло-сладкий соус — по вкусу

Тигровые креветки — 12 штук

Листья латука — 7 штук

Лук-шалот — 2 штуки

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Рисовая бумага — 12 штук

Огурцы — 1 штука

Молотый белый перец — ¼ чайной ложки

Оставить бамбуковые шампуры в воде на 20 минут, отложить. Чеснок размять, нарезать лук, потереть цедру лимона, перчики халопеньо мелко нарезать. В среднего размера миске смешать чеснок, лук, соль, сахар, перцы, размятую мяту, лимонную цедру, рыбный соус и масло. Потрясти, перемешивая. Добавить креветки. Хорошенько встряхнуть. Закрыть и охлаждать в холодильн.

Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.

Яйцо куриное 2шт.

Сок лимона, соевый и рыбные соусы по вкусу.

Овощная смесь: брусочки морковки, репчатый и порей лук, древесные грибы 2ст.ложки.

Зубчик чеснока и имбирь такого же размера.

Рисовая бумага 3 листа.

Сырые креветки 6шт.

Соевый и рыбный соус по вкусу.

Омлет по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112412#2358803

Острый перец чили (не добавляла)

1. Для салата: зальём фунчозу кипятком и оставим на 5-7 минут настояться, сливаем, даём остыть, нарезаем ножницами на кусочки. Небольшую часть отложить для нэмов.

2. Креветки почистить, обжарить, добавить в салат вместе с полосками омлета.

3. Для заправки: мелко порезать чеснок, имбирь и чили, смешать с соусами, соком лимона поливаем салат и сбрызгиваем растит.

Спринг роллы с басмати «Quinoa Mix», креветками и ананасом

Рисовая бумага — 15 листов

Креветки консервированные очищенные — 150г

Кукуруза консервированная — 140 г (1 маленькая баночка)

Растительное масло для обжаривания, зелень для подачи

Ананасовый кольца консервированные — 7 шт

Басмати «Quinoa Mix» ТМ «Мистраль» — 150 г

1. Отварите рис басмати «Quinoa Mix» ТМ «Мистраль» в воде согласно инструкции на упаковке.

2. Смешайте готовый рис с киноа с порезанными средним кубиком ананасами, креветками и консервированной кукурузой.

3. Возьмите лист рисовой бумаги и замочите его в воде на несколько секунд, аккуратно извлеките из воды, дайте стечь лишней жидкости, выложите лист на подгото.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector