- Спринг роллы с семгой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Спринг-роллы с лососем и рисом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сёмга с кисло-сладкими овощами в рисовой бумаге. спринг роллы.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Спринг-роллы с семгой в рисовой бумаге
- Ингредиенты:
- Спринг-роллы с семгой рецепт приготовления:
- Мидори. Набор для приготовления роллов
- Готовьте с удовольствием!
- top_kitchen_ru
- Спринг роллы с семгой и сыром «Филадельфия»
- Спасибо, это очень вкусно.
- А где достать соус к
- какой соус? если вы а спайси
- А тобико где взять? или
- тобико продается в
- Мне очееень понравились,
Спринг роллы с семгой
Накупила рисовой бумаги и накрутила эти милые рулетики с рыбой, сметанным соусом, зеленью и овощами.
Когда искала рецепт, поняла, что начинки могут быть самые разные, курица, крабовые палочки, рыба, креветки или просто овощи.Рисовая бумага низкокалорийна, на один лист всего 30 ккал, поэтому это отличная замена например тому же лавашу, для полезного и не калорийного перекуса.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 5 м
- Количество порций: 2- 3 порции
Ингредиенты
Рисовая бумага: 4 листа.
Лук зеленый: 2-3 перышка.
Листья салата: по желанию.
Перец болгарский: 0,5 шт.
Форель/семга с/с: 100 гр.
Черный молотый перец: по вкусу.
Для обжаривания(по желанию):
Приготовление
1 Лук зелёный, я порезала на 4 части, перец болгарский нарезаем соломкой, огурец тоже соломкой. Рыбу нарезаем произвольно.
2 Рисовый лист нужно слегка намочить. Я делала это в широкой тарелке, смачиваем холодной кипячёной водой. Не нужно его размачивать, он размягчится в то время, когда вы будете выкладывать начинку.
3 Делаем соус: смешиваем сметана, соль, перец.
4 Выкладываем на один край листа сначала сметану, далее салатный лист, зелень, овощи и рыбу.
5 Заворачиваем роллы, как голубцы или налистники, фаршированные блинчики.
7 Яйцо разбалтываем в тарелке, добавляем щепотку соли. Обваливаем роллы в яйце.
8 И обжариваем с каждой стороны на капле масла.
9 Подаём к столу с соевым соусом или соусом на ваш вкус.
Источник
Спринг-роллы с лососем и рисом
Рулеты из рисовой бумаги с начинкой из овощей, риса и рыбы — хрустящая закуска, которая заменит суши.
Спринг-роллы («весенние рулетики») легко приготовить в домашних условиях. Вам потребуются листы из рисовой бумаги плюс выбранная начинка. Рисовые листы продаются готовые в крупных супермаркетах, бывают разных размеров, не содержат глютен. Их нужно всего лишь размочить в воде, а потом начинить. Начинка может быть какой душе угодно: овощи, салат, морепродукты, рыба, курица, мясо, проростки, зелень и пр.
Я сегодня буду готовить рисовые спринг-роллы с лососем и овощами. Вы можете взять семгу или другую красную рыбу. Подойдет слабосоленая или копченая. Из овощей можно использовать почти все, «что хрустит». Я остановила выбор на морковке и свежем огурце, а также добавила зеленый лук. Вы можете взять, например, для хруста листья салата и огурец, а вареный рис вовсе убрать из списка ингредиентов, заменив его авокадо и сливочным сыром — тоже будет очень вкусно! Подавать с соевым или острым чили-соусом.
Ингредиенты
- рисовая бумага – 5 шт.
- слабосоленый/копченый лосось – 150 г
- рис жасмин – 0,5 ст.
- морковь – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- зеленый лук – 1/4 пуч.
- соевый соус и чили – для подачи
Приготовление
Сварить рис в подсоленной воде до полной готовности . Откинуть готовый рис на дуршлаг и дать ему остыть.
Нарезать рыбу продолговатыми кусочками.
Огурцы нарезать тонкой и длинной соломкой.
Морковь нарезать аналогичным образом.
В широкую миску влить теплую воду — в нее мы будем макать бумагу. Скручивать будем на силиконовом коврике, смоченном водой. Если у вас такого нет, то расстелите на столе влажную марлю.
Итак, нужно взять один лист, полностью окунуть его в воду, досчитать до десяти, а потом вынуть его и разложить ровно на коврик. В центр поместить овощи.
Поверх выложить порцию риса.
И пару кусочков лосося.
В довершение — несколько перьев зеленого лука (он даст вкус нашим роллам, так что добавляйте обязательно, без него будет пресно).
Плотно завернуть. Для этого сначала нужно подвернуть края, а затем аккуратно свернуть трубочкой, придерживая и уплотняя начинку.
Соевый соус смешать с мелконарезанным чили (1 колечка достаточно, чтобы добавить остроты). Подавать спринг-роллы сразу же после приготовления. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов, друзья!
Источник
Сёмга с кисло-сладкими овощами в рисовой бумаге. спринг роллы.
23 декабря 2010, 22:29
Ингредиенты
- сёмга филе 300-400 гр.
- для маринада:
- херес 30 мл.
- соевый соус 30 мл.
- сок половины лимона.
- соль, свежее молотый перец.
- для кисло-сладких овощей:
- морковь 1 шт.
- перец сладкий (желательно ярких цветов) 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- по одной столовой ложке: кетчупа (или томатной пасты), сухого хереса, оливкового масла, соевого соуса, воды и лимонного сока.
- по одной чайной ложке: мёда и кукурузного крахмала.
- по пол чайной ложке сушеного имбиря и чеснока.
- кроме того:
- рисовая бумага.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сёмги обмыть, обсушить и нарезать на брусочки.
В сечение квадрат со стороной 1,5см.
Складываем рыбу в контейнер и заливаем её соевым соусом, хересом и лимонным соком, солим и перчим. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
Для приготовления кисло-сладких овощей: нарезаем морковь на тонкие полоски, ножом для чистки овощей, после нарезаем полосы на тонкую соломку.
Перец помоем, почистим и нарежем длинными полосками, подходящими под размер соломки из морковки. Луковицу чистим, нарезаем на тонкие полукольца.
В сковородке разогреваем 2ст.ложки оливкового масла и обжариваем на сильном огне наши овощи, минуты 3, периодически помешивая. Овощи должны лишь слегка «привянуть», оставаясь внутри сырыми.
Для соуса смешаем все ингредиенты:
Добавляем соус к овощам, добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и тушин на среднем огне 3-5 минут до загустения соуса. Овощи готовы.
Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги смачиваем водой и выкладываем на полотенце, на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой.
На лист бумаги выкладываем немного овощей, сверху брусочек маринованной рыбы, по желанию добавляем зелёный лук или укроп.
Обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон (по 1минутке с каждой стороны)
Перекладываем роллы на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Источник
Спринг-роллы с семгой в рисовой бумаге
Китайская кухня имеет свою многовековую историю и является такой же популярной и значимый в профессиональных кругах на сегодняшний день как и французская.
Самым главным характерным отличием китайской кухни является сочетание кислого и сладкого вкусов. В отличие от японской кухни китайская исключает сырые ингредиенты.
Китайские повара славятся умением правильно и быстро обжаривать блюда на огне, особенно мясо. Местные повара умело сочетают специи и соусы, создавая невероятные блюда.
Рецепты китайской кухни Вы без труда сможете приготовить с помощью соусов, маринадов и приправ компании Sen Soy Premium.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага Sen Soy Premium
- Рыбный соус Sen Soy Premium 1 ч. л.
- Соевый соус Sen Soy Premium 1 ст. л.
- Рисовый уксус Sen Soy Premium 2 ст. л.
- Семга слабосоленая 250 г
- Огурец свежий 4 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Творожный сыр 150 г
- Сливки 4 ст. л.
- Кинза 2 веточки
- Салат Ромэн
- Сок лимона (лайма) 1 ст. л.
- Острый перец 1/4 стручка
- Чеснок
Спринг-роллы с семгой рецепт приготовления:
- Семгу нарезаем тонкими полосками. Огурец нарезаем очень тонкой соломкой. Авокадо надрезаем вдоль по кругу, разделяем на две части и удаляем орех. Затем снимаем кожицу и нарезаем тонкими полосками мякоть.
- В блендере (или вилкой) смешиваем творожный сыр, сливки и рубленую кинзу.
- Наливаем в широкое блюдо кипяченую воду. Быстро (2 -3 секунды) окунаем один лист рисовой бумаги.
- Кладем его на ровную поверхность. На край рисового листа (ближайший к вам) выкладываем чуть-чуть ингредиенты (как в обычных роллах): 2-3 соломки огурца, авокадо, слайс семги, рядом ложечкой выложим творожно-сырную смесь, половинку сложенного листа Ромэн.
- Как скручивать сприн-ролл. Начинаем скручивать спринг-ролл, но аккуратно, чтобы не порвать рисовый лист и одновременно плотно. Спринг-ролл скручивается по принципу «скрутки голубца». Ширина сприн-ролла с начинкой должна быть 2 см, а длина около 8-10 см.
- Повторяем процедуру пока не закончится начинка. Делаем все быстро, чтобы рисовый лист не засох.
- Приготовим соус спринг-роллов. Для этого смешаем соевый соус «Классический» Sen Soy Premium, фирменный рыбный соус и рисовый уксус. Добавим мелко рубленый чеснок, сок лайма (или лимона) и острый перец (без зерен).
- Перец можно пропустить через блендер или мясорубку; если будете резать ножом, то лучше одеть перчатки, т.к. он может обжигать пальцы и покрасить кожу и ногти.
- При подаче сприн-роллы с семгой можно порезать пополам или на 3 части, чтобы была видна аппетитная начинка.
С Sen Soy Premium Вы без труда и в любое время сможете удивить свих любимых и гостей экзотическими блюдами ресторанного качества.
Мидори. Набор для приготовления роллов
Если Вы являетесь поклонником восточной культуры, в особенности азиатской кухни, то с помощью набора для приготовления […]
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Источник
Спринг роллы с семгой и сыром «Филадельфия»
HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью
Это не первая наша попытка. Вы знаете, так неохота было варить рис, но так хотелось съесть сыр «Филадельфия». Поэтому обычные роллы делать не стали, а сделали спринг роллы, но в этот раз без обжарки (тоже стало лень, да и жирные слишком без того – сыр и семга, а если еще и в масло). В общем, получился чистый эксперимент, очень вкусный, замечу, эксперимент.
Да, кстати, довольно часто задают такие вопросы – Рисовая бумага съедобна? Ее не нужно варить, жарить и т.п.? Да, она съедобна (напоминает что-то вроде засохшего тонкого теста) и варить или жарить ее не нужно.
Наверняка вам интересно как их сделать, так вот рассказываю рецепт спринг роллов:
1. Берем один лист рисовой бумаги и хорошо размачиваем в воде (любым способом – в кастрюльке, под краном)
2. После того как она станет мягкой, кладем на нее начинку – лист салата, семгу, тобико, сыр «Филадельфия»
3. Загибаем края (как на фото) и начинаем аккуратно заворачивать.
4. Ну и остается только нарезать. Приятного аппетита!
Спасибо, это очень вкусно.
Спасибо, это очень вкусно. У меня к вам вопрос. я пока готовила остальные суши, мои спринг роллы превратились, частично, в «камень» ((( Как этого избежать?
А где достать соус к
А где достать соус к ним.
или как его сделать.
какой соус? если вы а спайси
какой соус? если вы а спайси соусе, то его можно сделать по этому рецепту
А тобико где взять? или
А тобико где взять? или заменить чем?
тобико продается в
тобико продается в специализированных магазинах продуктов для японской кухни. Соответственно в разных городах это разные места 🙂
По данному рецепту, тобико можно заменить на масаго или вообще можно обойтись без икры.
Мне очееень понравились,
Мне очееень понравились, такие свежие и лёгкие, почти, что диетические)))) если не считать каллорийности используемых продуктов. А вот мои не очень оценили, рисовая бумага не понравилась(((( Зато, тоже самое, но в темпуре и сухариках очень даже быстренько съели, да ещё и добавки просили))))
Источник