- Рисовая каша с изюмом в духовке (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовая каша с изюмом — лучшие способы разнообразия простого блюда
- Как сварить рисовую кашу с изюмом?
- Рисовая каша с изюмом на воде — рецепт
- Рисовая каша с изюмом на молоке
- Рисовая каша с тыквой и изюмом
- Каша рисовая с изюмом яблоками — рецепт
- Рисовая каша с медом и изюмом
- Рисовая каша с изюмом в духовке
- Рисовая каша с изюмом в горшочке
- Рисовая каша с изюмом в мультиварке
- Сладкая рисовая запеканка с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша с изюмом в духовке (на молоке)
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан (190 г)
Молоко — 2 стакана (500 мл)
Вода — 1,5 стакана (375 мл)
Масло сливочное — 30 г
- 140 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с изюмом в духовке на молоке.
Рис промоем в нескольких водах до полной прозрачности жидкости.
Подготовленный рис разложим по чистым горшочкам в одинаковых количествах.
Изюм ополоснем в проточной воде, воспользовавшись ситом. Разложим изюм в равных количествах по горшочкам поверх риса.
Добавим соль и сахар, зальем молоко и воду, также равномерно распределяя между горшочками. Закроем заполненные горшочки крышками и поставим в холодную духовку. Включим разогрев и дождемся, когда духовка нагреется до 200 градусов. Эту температуру оставим на 20 минут, затем температуру убавим до 180 градусов и будем готовить рисовую кашу с изюмом на молоке в духовке еще 40 минут. Проверяйте на готовность самостоятельно, так как время приготовления может колебаться из-за разных сортов рисовой крупы.
При указанных пропорциях ингредиентов у меня получилась каша средней вязкости.
Готовую рисовую кашу с изюмом перекладываем из горшочков в порционные тарелки и в каждую тарелку добавляем по кусочку сливочного масла.
Кашу подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая каша с изюмом — лучшие способы разнообразия простого блюда
Рисовая каша, сваренная на воде или молоке, приготовленная в духовке или мультиварке возможно не всем приходится по вкусу, однако если в нее положить немного изюма, все меняется, подобное угощение превосходно подойдет на завтрак. Рисовая каша с изюмом – это отличное комбинирование быстрых и сложных углеводов, которое придаст сил и энергии на весь день.
Как сварить рисовую кашу с изюмом?
Каша рисовая с изюмом является универсальным рецептом. Также блюдо весьма питательное, благодаря чему сытость сохраняется надолго. Рисовая сладкая каша с изюмом является классическим вариантом приготовления, разнообразить вкус можно добавлением других продуктов. Наполнителями могут быть:
- фрукты, порезанные кусочками;
- сухофрукты, заранее замоченные в воде на 10 минут;
- орехи, дробленные не крупно;
- тыква, порезанная кубиком и приправленная подсластителем;
- мед добавит сладости и полностью заменит сахар.
Рисовая каша с изюмом на воде — рецепт
Рисовая каша с изюмом на воде — рецепт питательный и несложный в приготовлении. В состав входят несколько простых ингредиентов: крупа, вода и изюм. Готовое блюдо можно сдобрить ложкой меда, что придаст особенный вкус. Каша хорошо подходит на завтрак, заряжая организм необходимой энергией. Для рецепта рис понадобится не пропаренный.
- рис круглозерный – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- изюм – 1/3 стакана;
- мед.
- Рис хорошо промыть.
- Добавить три стакана воды, поставить на огонь и накрыть крышкой минут на 40.
- Пока варится каша, промыть изюм и залить кипятком на 10 минут.
- Слить воду, обсушить его бумажным полотенцем.
- Когда вода вся впитается, а рис разбухнет, выключить огонь и отправить в кастрюлю подготовленный изюм на несколько минут.
- Разложить кашу по тарелкам, добавив мед, вкусная рисовая каша с изюмом готова.
Рисовая каша с изюмом на молоке
Рисовая каша с изюмом содержит много полезных макроэлементов и витаминов. Особенно ценно то, что она богата сложными углеводами, какие необходимы организму. Такая пища легко усваивается, перевариваясь дольше, что продлевает ощущение сытости. Для людей, которые следят за фигурой это является большим достоинством.
- рис круглозерный – 1 стакан;
- молоко – 3 стакана;
- изюм – 1/3 стакана;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар.
- Рис промывать до прозрачности воды.
- Довести молоко до кипения.
- Добавить в сотейник промытый рис, сахар.
- Хорошо размешать, томить под крышкой 35–40 минут.
- Промыть изюм горячей водой.
- Когда практически все молоко впитается в рис, убрать сотейник с огня, засыпать сухофрукт. Закрыть и подождать 15 минут, дав настояться.
- Молочная рисовая каша с изюмом получается нежного вкуса и приятной густоты.
Рисовая каша с тыквой и изюмом
Тыквенная каша с изюмом и рисом хороший вариант завтрака. На ее приготовление уходит всего полчаса и не требуется постоянное стояние у плиты. Приготовить ее очень просто, а в результате получается питательная и полезная еда. Добавив тыкву и изюм можно разнообразить постный или вегетарианский стол.
- тыква – 400 г;
- рис круглозерный не пропаренный – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- изюм – 50 г;
- масло постное – 10 мл;
- соль, сахар по вкусу.
- В кипящую воду отправить промытый рис и готовить 15 минут.
- Изюм залить кипятком и обсушить.
- Тыкву почистить и нашинковать мелкими кубиками.
- Разложить на пекарскую бумагу, полить маслом и приготовить в духовке 15 минут.
- По прошествии времени вынуть овощ, выложить в полуготовый рис.
- Проварить 10 минут, выключить, добавить изюм. Дать немного настояться.
Каша рисовая с изюмом яблоками — рецепт
Еще можно приготовить рисовую кашу с яблоками. Такой рецепт присутствует не часто в рационе в настоящее время, но является очень вкусной и сытной едой. Существует два варианта приготовления данного блюда: рисовая каша с изюмом и яблоками или с добавкой сладкой густой заправки из сухофруктов и яблок.
- рис круглозерный – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- изюм – 30 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 40 г.
- Помыть и отварить рис 25 минут.
- Изюм и яблоки промыть кипятком.
- Добавить измельченные фрукты в кашу, перемешать.
- Рисовая каша с яблоками и изюмом готова.
- Для добавки яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
- Разогреть сковороду, отправить на нее сливочное масло, высыпать сахар и перемешать.
- Выложить фрукты в сладкое масло, уменьшить огонь и готовить 10 минут.
- Порционную кашу полить сладкой заправкой.
Рисовая каша с медом и изюмом
Рисовая каша с изюмом выигрышный вариант блюда. Получается угощение сладким, поэтому нет необходимости в большом количестве сахара. Отлично сочетается с молоком, сливочным маслом, различными фруктами, тыквой или цукатами. При добавлении меда становится настоящим кладезем витаминов, заряжает активностью на целый день.
- рис круглозерный – 1 стакан;
- вода – 3 стакана + 50 мл;
- изюм – 40 г;
- курага – 40 г;
- масло – 20 г ;
- мед – 2 ст. л.
- Рис промыть под проточной водой.
- Взять воду к рису в соотношении 3:1. В кипящую воду отправить крупу, сделать небольшой огонь и оставить на 25 минут.
- Курагу мелко нарезать.
- Положить в сотейник изюм и курагу. Добавить мед и 50 мл кипяченой воды. Томить 10 минут, не забывая перемешивать.
- Добавить наполнение в кашу, перемешать и сладкая рисовая каша с изюмом и курагой готова.
Рисовая каша с изюмом в духовке
В духовке каша готовится в небольшой жаровне. Это потрясающее блюдо, которое поразит своим томленным вкусом и завораживающим ароматом всех, кто находится недалеко от кухни. Такое угощение никогда не надоест и не покажется пресной. Рецепт рисовой каши с изюмом в духовке настолько прост, что с задачей каждый кулинар справится.
- рис круглозерный – 1 стакан;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- изюм — 1/3 стакана;
- сахар.
- Первым делом подготавливается изюм. Моется, обдается кипятком.
- Рис промыть в 7 водах (7 раз промыть, каждый раз меняя воду).
- Выложить в жаровню рис, добавить изюм, сахар.
- Залить аккуратно молоком. Сверху положить сливочного масла.
- Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 160°С.
- Кашу томить около часа.
- Минут через 40 перемешать.
Рисовая каша с изюмом в горшочке
В выходные дни есть время на то, чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком. Приготовление рисовой каши с изюмом не займет много времени, активное время кашеварения всего 15 минут, а весь остальной процесс происходит без участия человека. Горшочки хорошо удерживают тепло, что позволяет готовить при невысокой температуре.
- рис круглозерный – 100 г;
- молоко – 2 стакана;
- изюм – 30 г;
- масло сливочное – 30 грамм.
- Промыть рис и отварить в течение 10 минут.
- Слить воду. Рис разложить по горшочкам.
- Влить молоко, замоченный изюм.
- Отправить горшочки в горячую духовку на 60 минут.
- Перемешать рис, выложить сверху сливочное масло и поставить еще на 40 минут.
- Сладкая рисовая каша с изюмом будет готова к подаче через 15 минут.
Рисовая каша с изюмом в мультиварке
В мультиварке приготовить рисовую кашу совсем легко. Огромным достоинством чудо-кастрюльки является возможность выставить программу «Отложенный старт», чтобы утром ждал горячий свежеприготовленный завтрак. Рассыпчатая рисовая каша с изюмом получается сытной, мягкой и нежной на вкус.
- рис круглозерный – 1 стакан;
- молоко – 4 стакана;
- изюм – 30 г;
- масло сливочное – 20 г;
- В мультиварку залить молоко, отправить чистый рис, добавить промытый изюм.
- Выставить программу «Молочная каша» на 45 минут.
- После сигнала сдобрить маслом и подавать к столу.
Источник
Сладкая рисовая запеканка с изюмом
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Масло растительное – для смазывания формы
- 152 кКал
- 25 мин.
- 20 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сладкая рисовая запеканка с изюмом – один из любимых перекусов моего ребенка, но скажу вам честно, от запеканки еще не отказывался никто, муж также с большим удовольствием кушает ее на пару с сыном. Готовить запеканку из риса проще простого, сочетание самой крупы и изюма – проверенное временем – результат всегда просто отличный. Запеканка получается нежной и воздушной, благодаря тому, что белки яиц мы будем взбивать отдельно, до пиков, именно они и обеспечат ту самую шикарную структуру запеканки.
Подавать к столу запеканку можно со сметаной или вкусным вареньем, сладким соусом, также получится неплохо с шариком сливочного мороженого.
Подготовить продукты по списку.
Рис отварить заранее, чтобы процесс шел быстрее и легче.
Взять пару крупных куриных яиц, отделить белки от желтков. Желтки поместить в миску.
Всыпать к желткам порцию сахарного песка. По желанию использовать ванильный сахар.
Взбить желтки и сахар до того момента, когда масса увеличится в размере и станет светлой.
Венчики с миксера вымыть и обтереть насухо. Белки, которые были отложены, взбить миксером до пиков. В процессе можно добавить к белкам толику соли, хотя у меня белки взбиваются всегда просто так, без всяких добавок.
В отдельной миске сначала перемешать рис, распаренный изюм, часть белков и все желтки. Мешать круговыми движениями, сверху вниз. В процессе подсыпать немного манной крупы.
Теперь переложить массу к оставшимся белкам, аккуратно все перемешать. Духовку прогреть до 180 градусов.
Форму для запеканки слегка смазать маслом, можно притрусить манной крупой. Переложить заготовку в форму и отправить в духовку. Готовить сладкую рисовую запеканку с изюмом 25 минут, спустя указанное время дать ей слегка остыть и подавать к столу.
Источник