- Плов с натяжкой или рисовая каша
- Ингредиенты для «Плов с натяжкой или рисовая каша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов с натяжкой или рисовая каша»:
- Похожие рецепты
- Курица терияки с гречневой лапшой
- «Чикен Тропикчиз»
- Куриные ножки с абрикосами
- Куриные отбивные под морковной шубой
- Куриные голени по-восточному в беконе
- Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
- Куриные ножки со сметаной и сыром
- Шницель из курочки
- Жареные куриные окорочка
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат во французском стиле
- Бутербродный кекс с красной рыбой
- Торт с желе «Елизавета»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов с натяжкой или рисовая каша
К сожалению, у нас в семье никто не умел и не умеет варить настоящий плов ( ( (. а кушать его хочется. И хочется тратить минимум времени. И вот я приспособилась делать вот такую кашку-плов
Ингредиенты для «Плов с натяжкой или рисовая каша»:
- Рис — 1 стак.
- Грудка куриная (грудка на косточке целиком) — 1 шт
- Морковь (покрупней) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (для плова) — 2 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1478.4 ккал | белки 93 г | жиры 52.3 г | углеводы 160.7 г |
Порции | |||
ккал 739.2 ккал | белки 46.5 г | жиры 26.2 г | углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал | белки 11.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Плов с натяжкой или рисовая каша»:
Почистить морковь, лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Пережарить на масле растительном
Отварить курицу.
(Это утром сделал мой муж перед работой)
Отварить рис (чуть-чуть не доварить, если обычный. Уменя был до этого рис, так его сколько не вари, он не разваривался и был рисинка от рисинки)
Рис тоже отварил утром муж 😉
Когда пережарка уже готова, добавляем в нее специи и перемешиваем. Можно добавить еще соли, т. к. курица несоленая.
У меня такие готовые. Беру каждой по чайной ложке. Ну, а там, как кому нравится.
Курицу режем кубиками
Кидаем в пережарку со специями. Перемешиваем. Добавляем наш рис. Опять перемешиваем. Чуть-чуть подержать под крышкой на маленьком огне, чтоб прогрелось.
. и все, можно есть 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
К сожалению, у нас в семье никто не умел и не умеет варить настоящий плов ( ( (. а кушать его хочется. И хочется тратить минимум времени. И вот я приспособилась делать вот такую кашку-плов
Похожие рецепты
Курица терияки с гречневой лапшой
«Чикен Тропикчиз»
Куриные ножки с абрикосами
Куриные отбивные под морковной шубой
Куриные голени по-восточному в беконе
Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
Куриные ножки со сметаной и сыром
Шницель из курочки
Жареные куриные окорочка
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат во французском стиле
Бутербродный кекс с красной рыбой
Торт с желе «Елизавета»
Комментарии и отзывы
19 апреля 2009 года tat70 #
19 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года мисс #
18 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Ирочка Ок #
18 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года lyalyafa #
17 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года чиполинка #
17 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года tamada1 #
17 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года tamada1 #
17 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года tamada1 #
17 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года tamada1 #
18 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года tamada1 #
20 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник