- Рисовая каша на пару
- Рис в пароварке
- Продукты для приготовления риса в пароварке
- Рецепт приготовления риса в пароварке
- LiveInternetLiveInternet
- —Новости
- —Музыка
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Самые полезные каши – приготовленные в пароварке
- Самые полезные каши – приготовленные в пароварке
- Рецепт приготовления гречневой каши в пароварке
- Рецепт приготовления перловой каши в пароварке
- Рецепт приготовления кукурузной каши в пароварке
- Рецепт приготовления пшенной каши в пароварке с сухофруктами
- Рецепт приготовления пшеничной каши с морковью в пароварке
- Каша в пароварке
- Рисовая каша в пароварке
- Манная каша в пароварке
- Кукурузная каша в пароварке
Рисовая каша на пару
Продукты:
На 50 г крупы 75 мл воды.
Приготовление:
1. Отмеряем необходимое количество воды ( в чаше до отметки 3)
2. Заливаем ее в резервуар в основном блоке.
3. Вместо сеточки для варки овощей устанавливаем контейнер для варки круп В среднюю часть контейнера насыпаем промытую крупу и наливаем воду (на 50 г крупы, согласно инструкции, необходимо налить 75 мл воды, если налить чуть больше, то рис будет не для гарнира, а вязкой кашей).
4. Закрываем чашу блендера крышкой и включаем режим варки на пару.
Совет: чтобы рис хорошо проварился за 15-20 минут, накануне варки замочите его (в идеале на ночь). Или просто повторно запустите режим варки на пару, чтобы рис как следует разварился.
5. Перекладываем рис из контейнера для варки круп в чашу блендера.
6. Закрываем чашу и включаем режим измельчения.
В результате получаем гомогенную рисовую кашу. Остатки в контейнер и в холодильник.
По аналогии с рисовой кашей можно приготовить: кукурузную, гречневую, овсяную или другую злаковую кашу.
Источник
Рис в пароварке
В этом рецепте я хочу рассказать Вам о том, как варить рис в пароварке. Для многих это уже просто и понятно, но для некоторых этот рецепт — открытие. Как-то я бродила по просторам интернета и встречала в комментариях к разным рецептам вопросы о том, как варить рис и другие крупы в пароварке. До этого я была уверена, что так как принцип варки круп в пароварке подробно описан в инструкции к пароварке, то вопрос не актуален, однако, почитав некоторые форумы и комментарии на эту тему, убедилась в обратном. Именно поэтому теперь в своем блоге публикую рецепт риса в пароварке, вернее, как правильно варить рис в пароварке.
Продукты для приготовления риса в пароварке
- Рис — 1 стакан;
- Вода — 3 стакана (можно частично заменить на молоко);
- Соль и/или сахар — по-вкусу.
Рецепт приготовления риса в пароварке
Первым делом отмерим стакан риса. Его необходимо высыпать в специальную чашу для варки круп в пароварке. Как правило, при покупке пароварки эта емкость идет в комплекте. Но если по каким-то причинам она у Вас отсутствует, то возьмите любую пластиковую емкость для пищевых продуктов, которую можно подвергать воздействию высокой температуры, например, пластиковую емкость для разогрева в микроволновке.
Теперь нужно очень тщательно промыть рис под проточной водой. Сделать это нужно несколько раз, пока вода, которую Вы сливаете, не станет полностью прозрачной.
Теперь в емкость с рисом наливаем питьевую холодную воду. Я указала, что нужно налить 3 стакана воды, но на самом деле количество добавляемой воды влияет на результат, который Вы хотите получить. Если Вы варите рисовую кашу, то добавьте 3 стакана воды, а если хотите получить рассыпчатый рис, то хватит и двух стаканов воды на стакан риса. Конечно, количество воды также зависит от сорта риса. В длинный рис для рассыпчатости нужно добавить чуть меньше двух стаканов воды, а если рис круглый — то 2 стакана ровно. Если рис пропареный, то, думаю, полтора стакана воды хватит. Также воду можно разбавлять с молоком, если это будет молочная каша. В этом случае я бы на стакан рис добавила бы 2 стакана воды и 1 стакан молока (или 50х50). При необходимости воду с рисом солим или добавляем сахар.
Теперь чашу устанавливаем в пароварку и закрываем крышкой. Внимание! В пароварке, как обычно, при варке овощей и других продуктов, должна быть налита вода (она должна производить пар) — это я к тому, что некоторые могут подумать, что воды в емкости с рисом будет достаточно для варки. Так вот, вода нужна в двух местах — и в самой пароварке и в емкости с рисом обязательно!
Включаем пароварку и выставляем таймер на 40 минут. За это время пароварка успеет разогреться как следует и сварить рис в чаше. Если хотите получить более разваренный рис (кашу), то варите 50-60 минут.
Во время работы пароварки ничего открывать и перемешивать не нужно. Рис увеличится в объеме, а вода частично впитается в него, а частично испарится.
После отключения пароварки, откройте крышку и достаньте готовый рис вместе с емкостью. На этом этапе можно добавить в рис сливочное масло, если это гарнир в какому-нибудь блюду. А если Вы варили рис для добавления в тефтели, голубцы и т.д., то достаточно просто перемешать рис вилкой (вспушить) и остудить.
Надеюсь теперь Вы легко сможете правильно варить рис в пароварке, ведь это так удобно (не нужно постоянно помешивать и ничего не пригорает)!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- Кулинария (3728)
- Заготовки (226)
- Готовим в мультиварке (107)
- Вязание спицами (1148)
- Новый год (606)
- Поэзия (413)
- Просто интересное (256)
- Шитьё (248)
- О здоровой образе жизни (219)
- Поделки-рукоделки (86)
- Жизнь (75)
- Советы (56)
- Крючочек (32)
- (31)
- Карты, Таро. (24)
- Фильмы (14)
- Книги (5)
- Мультипекарь (1)
—Цитатник
Bce oчeнь cлoжнo пpoиcxoдит y людeй. Bce oчeнь cлoжнo пpoиcxoдит y людeй, Кaзaлocь, a.
Когда теряет равновесие твое сознание усталое Когда теряет равновесие твое сознание уст.
Я люблю этy жeнщинy. Oчeнь люблю! Я люблю этy жeнщинy. Oчeнь люблю! Moй диaгнoз пpeдaтe.
Изысканный джемпер цвета хаки с ажурной вставкой Изысканный джемпер цвета хаки с ажурной встав.
Чем проще, тем моднее: вяжем стильный пуловер платочной вязкой! Платочная вязк.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Самые полезные каши – приготовленные в пароварке
Самые полезные каши – приготовленные в пароварке
Самые полезные каши – приготовленные в пароварке
Пароварки любят за то, что они позволяют сохранить максимум содержащихся в тех или иных продуктах витаминов и полезных веществ. Каши в пароварке получаются особенно полезными, однако готовятся существенно дольше, нежели на плите. Для тех, кто готов немного «потерпеть» ради здоровья – рецепты каш в пароварке.
Всякое блюдо, приготовленное в пароварке, имеет отличия от своего традиционного собрата. Так, каши в этом устройстве получаются более рассыпчатыми, а кашу-размазню в ней никак не приготовишь. Конечно, в таких кашах намного больше ценных веществ, витаминов. Последний факт – главная причина почему кулинары берутся за приготовление каш в пароварке, что занимает в разы больше времени, чем при использовании плиты, мультиварки, духовки и т.д.
В процессе приготовления в каши, готовящиеся в пароварке, также как и в обычные, можно добавлять разные продукты – мясо, птицу, сухофрукты, овощи и т.д. Стандартное время приготовления любой каши в этом устройстве – около 40 минут, но в пользу устройства можно сказать, что такая каша не сбежит и не пригорит – это делает такой способ приготовления каш идеальным для молодых мамочек.
Для приготовления каши в пароварке необходимым условием является наличие в комплектации прибора специальной не перфорированной чаши (часто ее называют «емкость для варки риса»), в которую кладется сразу и крупа, и жидкость.
Рецепт приготовления гречневой каши в пароварке
Понадобится: 1 стакан молока, ½ воды, 2 ч.л. сахара, соль, сливочное масло.
Как приготовить овсяную кашу в пароварке. Выложить овсяные хлопья в форму, влить горячее молоко, кипяток, подсолить, подсластить сахаром, перемешать, установить время приготовления каши 40мин. Заправить готовую кашу маслом.
Таков механизм приготовления многих каш в пароварке: выложить в чашу, залить кипятком или горячими молоком и водой, подсолить или приправить сахаром по вкусу и варить 30-40мин. Это касается рисовой, гречневой каши – самых популярных, в общем. А вот у перловой, пшенной, кукурузной есть свои небольшие особенности приготовления в пароварке.
Рецепт приготовления перловой каши в пароварке
Понадобится: 3 стакана воды, 2-3 стакана простокваши, 1 стакан перловой крупы, соль, сливочное масло.
Как приготовить перловую кашу в пароварке. Перед закладкой в пароварку крупа не должна быть сухой – ее нужно вымочить в холодной воде в течение ночи, либо в кефире или простокваше. Вымоченную крупу промыть, выложить в чашу, влить кипяток, поставить время варки полчаса, затем установить его еще раз, готовую кашу подсолить и подать.
Именно вымачивание в кефире или простокваше дает тот самый воздушный эффект, за который так любили перловку наши предки.
Рецепт приготовления кукурузной каши в пароварке
Понадобится: по 100мл кипятка и молока горячего, 2 ст.л. кукурузной крупы, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Как приготовить кукурузную кашу в пароварке. Промыть крупу проточной водой, выложить в емкость пароварки для риса, влить кипяток и горячее молоко, установить время 25мин, после сигнала посыпать солью и сахаром, положить масло, перемешать. Если каша получилась слишком густой – добавьте еще немного воды или проварите ее 5мин, затем дать немного настояться.
Если вы готовите кашу только на воде, без молока, то общий объем воды должен быть таким же, как при варке на двух жидкостях – т.е. в данном случае берется 200мл воды.
Рецепт приготовления пшенной каши в пароварке с сухофруктами
Понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, по ½ стакана изюма, чернослива и кураги, корица, соль.
Как приготовить пшенную кашу в пароварке. Промыть и замочить пшено на ночь, затем без жидкости выложить в емкость, залить кипятком и варить полчаса. Сухофрукты мелко нарезать, выложить на пшено, не перемешивая варить кашу еще полчаса, затем перемешать, подсолить и приправить корицей, готовить еще полчаса, заправить маслом перед подачей, также можно заправить медом.
Сахар в такую кашу не добавляется из-за присутствия сладких сухофруктов.
Рецепт приготовления пшеничной каши с морковью в пароварке
Понадобится: 400мл кипятка, 200г пшеничной крупы, 1 морковь, соль.
Как приготовить пшеничную кашу в пароварке. Крупу выложить в емкость пароварки для варки риса и промыть, потереть морковь на крупной терке. Залить крупу кипятком, положить морковь, подсолить, перемешать и варить 45мин.
В любую кашу по вкусу можно добавлять овощи – просто нарежьте их кубиками или потрите, положите вместе с крупой в чашу и залейте жидкостью, получится более насыщенно и интересно по вкусу.
Кушайте здоровые блюда, и организм скажет вам за это спасибо!
http://ovkuse.ru
Источник
Каша в пароварке
Зачем варить каши в пароварке? Существуют веками проверенные способы приготовления каш, которые дают превосходные результаты. Но пароварка позволяет сделать особенные, оригинальные каши, отличающиеся от традиционных. Чем, спросите вы? Во-первых, в пароварке каша получится более рассыпчатой и нежной. Второе преимущество заключается в том, что пароварка максимально сохраняет все полезные свойства крупы. Давайте же рассмотрим с вами некоторые интересные и простые рецепты приготовления каш в пароварке.
Рисовая каша в пароварке
- рисовая крупа – 1 ст.;
- изюм или курага – 0,5 ст.;
- молоко – 3 ст.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Как готовить рис в пароварке, мы уже разбирались, а потому сейчас поговорим о том, как приготовить рисовую кашу в пароварке? Крупу хорошенько промываем под холодной водой несколько раз, чтобы исчез весь белый осадок. Затем моем хорошенько сухофрукты и заливаем их на 15 минут теплой водой. Форму пароварки смазываем слегка маслом, выкладываем на дно промытый рис, добавляем курагу, изюм и заливаем все молоком. Кладем по вкусу сахар, присаливаем немного и хорошенько перемешиваем. Готовим рисовую кашу на пару в течение примерно 45 минут, периодически перемешивая. В самом конце добавляем немного сливочного масла и раскладываем по тарелкам. Вот и все, полезная молочная рисовая каша в пароварке готова!
Манная каша в пароварке
Манная каша, приготовленная в пароварке, получается очень вкусной и замечательной, как и любая другая каша, ведь она полностью сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму. Хотя манная каша на плите готовится намного быстрее, но, сделанная в пароварке, она выходит просто безупречная, совершенно без комочков и совсем не пригорает.
- молоко – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- манная крупа – 8 ч. ложек;
- соль, сахар – по вкусу.
В емкость для приготовления вливаем молоко и разбавляем ее немного водой. Затем всыпаем потихоньку манку, кладем соль, сахар по вкусу, закрываем крышкой на 30 минут и выставляем режим «Каша». По истечению времени кладем немного сливочного масла и подаем молочную кашу из пароварки к столу.
Кукурузная каша в пароварке
- кукурузная крупа – 200 г;
- кипяченая вода – 300 мл;
- соль – по вкусу.
Кукурузную крупу высыпаем в емкость для пароварки и промываем немного водой. Далее в ковшечке подогреваем 300 мл воды и заливаем кукурузную крупу крутым кипятком. Солим по вкусу и перемешиваем. Готовим кашу примерно 35 минут. А еще можно приготовить великолепную овсяную кашу в пароварке, но это уже немного другая история.
Источник