Рисовая каша рецепт плова

Содержание
  1. Когда хочется плов, но нет времени. Рецепт рисовой каши с мясом, по вкусу как плов
  2. Плов с натяжкой или рисовая каша
  3. Ингредиенты для «Плов с натяжкой или рисовая каша»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Плов с натяжкой или рисовая каша»:
  6. Похожие рецепты
  7. Курица карри
  8. Куриные ножки с начинкой в мешочках
  9. Белокочанная капуста с курицей и яблоком
  10. Куриное филе с помидорами и песто
  11. Яблоки, фаршированные курицей и креветками
  12. Курица с рисом-карри по-тайски
  13. Куриные голени в маринаде
  14. Куриное филе с фетой в беконе
  15. Свекольные бочонки с куриным фаршем
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Морковный»
  18. Маринованные баклажаны за 20 минут
  19. Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Плов – это не рисовая каша
  23. Поварешки
  24. НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ, А НЕ РИСОВАЯ КАША С МЯСОМ. 7 ошибок: толковая хозяйка никогда не допустит их..

Когда хочется плов, но нет времени. Рецепт рисовой каши с мясом, по вкусу как плов

Ели кашу мужики, пивом запивали
Ну а кто её сварил все они не знали

Отрывки обрывков к черновиками какой-то разухабистой песни

Я тут как-то летом рассуждал по поводу рисовой каши которую готовят в Средней, и не только, Азии. Там наша каша пловом называется. Ну плов так плов, как говорится хоть горшком обзови только в печь не ставь. Впервые этот самый настоящий плов я отведал в Гумраке, поселок такой есть рядом с Волгоградом, там еще Аэропорт городской стоит. Место, конечно так себе нашли для аэропорта — вечные зимние туманы и соответственно отмены рейсов, ну да не об этом, хоть я там не один раз сидел в ожидании вылета. В Гумраке тетка моя жила, родная сестра моей Маман. Тетка замужем за таджиком была, они вместе с ним Нурекскую ГЭС строили. Осели в Гумраке, рядом с сестрой своей. В общем плов был шикарный, на костре, из баранины, всё как положено. Наверное я после этого плова мясо полюбил. Хотя мне совершенно непонятно почему кашу пловом обзывают? Если что вопрос чисто риторический и ответа совершенно не требует. Я люблю любую рисовую кашу, как бы её кто не готовил и как бы её не называли, хоть бирьяни, хоть джамбалайя, а хоть и ризотто.

Маман рис любила и каши различные на его основе в доме нашем были гостями частыми. И размазни на молочной основе, и постные с поджаркой из лука, морковки и грибов, и рисовые супы. Испортить рисовую кашу маман тоже могла, это когда она её готовила с тыквой. Не ну это моветон, кто бы как на меня за это не рассердился, за вот эту мою категоричность. Ещё скажите, что с изюмом и курагой надо готовить. Угу, Гурьевскую еще скажите. Хотя от Гурьевской я бы не отказался, но настоящей, чтобы специалист её готовил. Сам не сподоблюсь, неа.

Читайте также:  Рецепты блюд с брюшек семги

Как-то в очередной раз я захотел плова, но ни казана дома не было, вернее был копченый, костровой котелок, который пах на всю кухню смесью жира и дыма и сыпал сажей вокруг себя как пес после купания водяными брызгами. И тогда я взял глубокую толстостенную алюминиевую сковороду и приготовил полуплов-полукашу. Ингредиенты как на плов, только без соблюдений пропорций и технологий. Времени нужного количества не было у меня в тот момент, ну и не помешалось у меня в той посудине большое количество масла, чтобы приготовить полноценный зирвак. Хотелось много еды из риса и мяса. Я когда голодный мне еды килограмм нужен, не меньше. Я приготовил еды из почти килограмма риса и там мясо еще было сколько-то. Лук конечно же, морковка. И понял, что каша получилась хоть куда! И времени не отняло приготовление много. С тех пор, когда нет костра и времени, а есть лень и желание поесть рис с мясом готовлю этот вариант гибрида.

Для полуплова-полукаши нам потребуется:

Мясо любое, свежее
Рис. Мне нравится круглый Краснодарский
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное рафинированное
Соль, перец, зира, чеснок, короче специи, которые вам нравятся

Первым делом берем рис и замачиваем его в воде, чтобы смыть весь этот крахмал. Можно поставить под проточную воду и изредка мешать рис, так быстрее и проще, чем менять воду в кастрюле.

Пока рис приходит в себя режем мясо на кусочки. Мне нравятся такие 4-6 сантиметров сторона мясного кубика.

Источник

Плов с натяжкой или рисовая каша

К сожалению, у нас в семье никто не умел и не умеет варить настоящий плов ( ( (. а кушать его хочется. И хочется тратить минимум времени. И вот я приспособилась делать вот такую кашку-плов

Ингредиенты для «Плов с натяжкой или рисовая каша»:

  • Рис — 1 стак.
  • Грудка куриная (грудка на косточке целиком) — 1 шт
  • Морковь (покрупней) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи (для плова) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.4 ккал
белки
93 г
жиры
52.3 г
углеводы
160.7 г
Порции
ккал
739.2 ккал
белки
46.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Плов с натяжкой или рисовая каша»:

Почистить морковь, лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Пережарить на масле растительном

Отварить курицу.
(Это утром сделал мой муж перед работой)

Отварить рис (чуть-чуть не доварить, если обычный. Уменя был до этого рис, так его сколько не вари, он не разваривался и был рисинка от рисинки)
Рис тоже отварил утром муж 😉

Читайте также:  Рецепты тостов для гриля

Когда пережарка уже готова, добавляем в нее специи и перемешиваем. Можно добавить еще соли, т. к. курица несоленая.
У меня такие готовые. Беру каждой по чайной ложке. Ну, а там, как кому нравится.

Курицу режем кубиками

Кидаем в пережарку со специями. Перемешиваем. Добавляем наш рис. Опять перемешиваем. Чуть-чуть подержать под крышкой на маленьком огне, чтоб прогрелось.

. и все, можно есть 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

К сожалению, у нас в семье никто не умел и не умеет варить настоящий плов ( ( (. а кушать его хочется. И хочется тратить минимум времени. И вот я приспособилась делать вот такую кашку-плов

Похожие рецепты

Курица карри

Куриные ножки с начинкой в мешочках

Белокочанная капуста с курицей и яблоком

Куриное филе с помидорами и песто

Яблоки, фаршированные курицей и креветками

Курица с рисом-карри по-тайски

Куриные голени в маринаде

Куриное филе с фетой в беконе

Свекольные бочонки с куриным фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морковный»

Маринованные баклажаны за 20 минут

Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»

Комментарии и отзывы

19 апреля 2009 года tat70 #

19 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

18 апреля 2009 года мисс #

18 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Ирочка Ок #

18 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года lyalyafa #

17 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года чиполинка #

17 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года tamada1 #

17 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года tamada1 #

17 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года tamada1 #

17 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года tamada1 #

18 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года tamada1 #

20 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Плов – это не рисовая каша

Уникальность этого блюда заключается в способе приготовления риса, мяса и овощей. В правильном плове крупинки остаются целыми и рассыпчатыми, при этом полностью пропитываются мясным соком и ароматом овощей и специй.

Особым почтением и популярностью среди кулинаров пользуется рецепт приготовления плова по — узбекски. Именно данный метод приготовления принято считать традиционным вариантом сытного и по- настоящему вкусного блюда.

Секреты узбекского плова


Для приготовления настоящего узбекского плова, нужно знать несколько небольших секретов — плов рецепт узбекский.

Читайте также:  Рецепт вареного свиного мяса

Одним из основных моментов является правильный выбор посуды. Плов нужно готовить в большом казане с толстыми стенками. Это очень важно. Рис не получится сварить, так как нужно в посуде другого плана.

Особое внимание стоит уделить выбору мясной составляющей для приготовления данного блюда. Проще говоря, узбекский плов готовится из баранины и только. Курица, утка, свинина или говядина не годятся для настоящего плова. Лучше всего использовать мякоть молодого барашка.

Пожалуй, ключевым нюансом, делающим рис по — настоящему вкусным и красивым, являются приправы. Для плова понадобится несколько цельных головок чеснока, зира, соль, черный перец и репчатый лук. Особый колорит узбекскому плову придают добавленные в него сухофрукты.

Рис для этого блюда можно выбрать любой, который нравится. Но для того чтобы рис остался рассыпчатым после варки, его следует хорошо промыть до исчезновения мутного белого цвета воды.

Готовить рис можно отдельно от овощей и мяса, а можно вместе. Оба способа являются правильными. Главное, не забывать о том, что рис нельзя мешать во время варки. Сделать, это следует только тогда, когда до окончания приготовления узбекского плова останется около 10 минут.

Ингредиенты для приготовления этого блюда можно брать в любом количестве. Но лучше взять риса и мяса в равных пропорциях. Моркови и лука кладется в плов обычно много. Особе внимание нужно уделить нарезке моркови. Ее следует резать тонкими и длинными брусочками. Лук нужно крупно нашинковать. А головки чеснока нужно положить в блюдо цельными.

Приправы и специи кладутся в самом конце приготовления, когда блюдо уже можно будет перемешать.

Подавать узбекский плов нужно на большом открытом блюде с невысокими бортами.
Его следует поставить в центр стола, чтобы все могли дотянуться и положить себе вкусную и ароматную порцию.

Говорят, что такой плов едят руками, но скорей всего и вилка будет вполне подходящим столовым инструментом.

Источник

Поварешки

НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ, А НЕ РИСОВАЯ КАША С МЯСОМ. 7 ошибок: толковая хозяйка никогда не допустит их..

1. Не тот рис
Не будем углубляться в перечисление сортов, цен и названий. Проще всего найти в магазине рис с пометкой «для плова». Возможно он будет немного дороже, но точно не превратится после пятиминутной варки в размазню.

Неплохим выбором будут сорта Басмати и Жасмин, однако истинные ценители отдают предпочтение королю узбекского риса — рису Девзира, специально выведенному для приготовления плова.

У него довольно толстое вытянутое зерно, покрытое розовой «пудрой». Девзира не разваривается, не слипается, вбирает в себя много воды и жира, поэтому приготовленный из него плов отличается насыщенным вкусом и ароматом.
2. Несоблюдение пропорций
Независимо от выбранного рецепта или сорта риса, нужно четко придерживаться рекомендуемых пропорций мяса, риса, моркови и лука.
На 1 килограмм риса идет 1 килограмм мяса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector