- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Стена
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Молочные кашки в Термомиксе.
- Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
- Страницы
- КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
- 11.12.2011
- КАШИ. ПРОСТО КАШИ.
- Рисовая каша в Термомиксе
- Рисовая каша на молоке
- Видео-рецепт
- Рисовая молочная каша Термомикс
- Рисовая каша
- Запеканка рисовая
- Видео-рецепты:
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Рубрики
- вязание крючок (797)
- узоры крючок (200)
- ирландия (72)
- платья (69)
- вязание бисером (46)
- обвязка (23)
- румынское кружево (18)
- костюмы (14)
- брюгге (10)
- ленточное кружево (10)
- кокетки (9)
- Вязание из пакетов (6)
- салфетки (6)
- кружево иглой (5)
- фриволите (4)
- фриформ (2)
- Вязание спицами (236)
- узоры спицы (40)
- носки (15)
- для мужчин (11)
- варежки (6)
- шитье (219)
- Буфы (8)
- МК (188)
- уроки (48)
- видео (15)
- Вилка (159)
- вязание идеи (125)
- ткань+вязание (26)
- Вязание мехом (2)
- Вязание детям крючком (100)
- кулинария (85)
- торты (36)
- вязание детям спицы (55)
- журналы по вязанию (51)
- сумки (40)
- для деток (34)
- интерьеры (34)
- шторы (19)
- юбки (34)
- праздничные детские платья (32)
- уроки Лиру (30)
- программы (10)
- фотошоп (10)
- секрет (29)
- машин.вязание (27)
- шляпки,шапки (25)
- вязанная обувь (17)
- палантины (16)
- термомикс и уорсон (13)
- лакомства (2)
- вторые блюда (1)
- медицина (12)
- Вышивка (8)
- советы для хозяйки (7)
- косметика (1)
- косметика (5)
- Хлеб (5)
- украшения для волос (2)
- Мережка (2)
- разивашки (1)
- крейзи вул (1)
- смайлики (1)
- Мои работы (1)
- огород (0)
- Вышивка (0)
- (0)
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Молочные кашки в Термомиксе.
Молочные кашки в Термомиксе.
КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ
1 литр молока, 150 гр. молочного риса, 2 ст.л.
сахара, 1 щепотка соли, 30 гр. сливочн. масла.
Установить бабочку, Все ингредиенты в миксер и варить 30 мин., 90 град, ск. 2.
Продолжать перемешивать 10 мин., ск. 2
КАША ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ
1 литр молока, 130 гр. пшенной крупы, 2 ст.л.
сахара, 1 щепотка соли, 30 гр. слив. масла.
Все ингридиенты положить в миксер, и вскипятить 30 мин., 90 град., ск.2, Продолжать перемешивать 10 мин. ск. 2
КАША МАННАЯ
1 литр молока, 100 гр. манной крупы, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 30 гр. сливочного масла.
Установить бабочку. Все ингридиенты в миксер варить 9 мин., 90 град, ск.2
молочная лапша
1000 гр. молока
1 щепотку соли
1 чай. ложка сахара
50 гр. лапши
30 гр. слив. масла
Одеть венчик . *
молоко соль и сахар поместить в чашу и варить 8-9 минут 90 *С,Ск 2 , Снять—крышку добавить—лапшу—масло и готовить 10-12 мин. 90 *С, Ск.2. ножи в обратную сторону(тм 31)
ПРИМЕЧАНИЕ: при варке каш и молочных супов, обязательно вставляйте БАБОЧКУ
Источник
Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.
Страницы
КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.
Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей — человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.
Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.
11.12.2011
КАШИ. ПРОСТО КАШИ.
здесь много рецептов каш можно из адаптировать под ТМ |
Давно уже планировала, сделать этот раздел — элементарное приготовление каш, для бывалых этот пост наверное покажется смешным, а вспомните когда у вам только появился Термомикс, так вот приготовление этой элементарной каши, казалось чем — то сложным и не понятным.
Мне так нравиться готовить каши в ТМ, никогда не надо рассчитывать, сколько воды, на сколько каши:))
Постепенно выложу приготовление всех каш, которые есть на нашем пространстве — в нашей семье каши очень приветствуются и завтрак начинается с напитка и каши. Чего и вам желаю.
КАШНАЯ АЗБУКА 🙂
- Перед варкой крупу перебирают и промывают. Не промывают только манную крупу, и ‘Геркулес’.
- Рис, гречку, пшено, ячневую, пшеничную, кукурузную, перловую крупу промывают сначала теплой (до 40 градусов), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна. Теплая вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении.
ВЫБИРАЙТЕ И КУШАЙТЕ КАШИ ПРАВИЛЬНЫЕ В ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ))))
Рейтинг каш:
1 место — Гречневая каша (самая витаминная) — 120 ккал в 100 гр
2 место — Овсянка (самая умная каша) — 160 ккал в 100 гр
3 место — Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») — 88 ккал в 100 гр
4 место — Гороховая — (самая оптимальная) — 80 ккал в 100 гр
5 место — Кукурузная — 86 ккал в 100 гр
6 место — Рисовая (самая очищающая каша) — 144 ккал в 100 гр
7 место — Пшенная (самая сердечная каша) — 89 ккал в 100 гр
8 место — Манная (самая пустая каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) — 100 ккал в 100 гр
- 200 гр гречки
- 800 гр холодной воды
- 5 гр соли
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Гречку насыпьте в паровую корзинку. ( прям там и помойте.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1
Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу
Пересыпайте в кастрюльку, добавляйте масло. Кушайте)
Просто, правда?
Еще можно готовить кашу «на ноже» Тоже очень вкусная. Даже необычная, можно так сказать. Вязкая, такой себе супчик, можно взять половину молока. тогда варить на90С
- 100 гр гречки
- соль
- 500 гр воды горячей
обжарьте гречку 5 мин\Варома\Ск 1 реверс, добавьте кипяток 30 мин
Мне нравится, что в ТМ эта каша получается рассыпчатой, а не клейкой.
- 200 гр ячневой купы
- 1000 гр холодной воды
- 5 гр соли
Отмерьте крупу в паровой корзинке и хорошенько промойте ее в этой же корзинке, поставив корзинку в глубокую миску, чтобы всплыло, то, что нам не нужно, вы увидите это. Без рекламы, я покупаю крупы, ячневую, пшеничную, кукурузную, вот гречка и рис у них мне не очень нравятся. марки «Бест альтернатива», они чистенькие и качественные.
Поставьте корзинку с чистой кашей, налейте воды, насыпьте соли, варите 25мин/Варома/Ск.1в приготовлении этой каши есть небольшой секрет, через мин 10, не прерывая процесса, помешайте кашу лопаткой, (знаете как это делается?) если нет пишите постараюсь описать.
Это надо сделать для того чтобы, открыть отверстия на паровой корзинке, ячневая каша мелкая и забивает отверстия, получается плохой доступ воды и каша местами может плохо провариться.
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1
Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.
Детское питание — просто с ТМ, очень вкусная рисовая на молоке кашка — супчик
300 гр молока подогреть до 90С \мин3\Ск 1.5 , добавить 5 0 гр риса , готовить 25 мин\90С\Ск 1.5
************************ КРАСНЫЙ РИС
200 гр красного риса, насыпьте в паровую корзинку , налейте
1000 гр холодной воды, 1 ч.л соли, варите 40 мин\Варома\Ск1
Рисовая смесь с диким рисом
250 гр разноцветного риса, насыпать в паровую корзинку, налить 1 . л воды , 1 .ч л соли, готовить 40 мин\Варома. Ск1
Посматривайте, периодически помешивая ложкой первое время, вода может вылиться, но 800 г мало для такого риса, ток как он готовится дольше.
****************************************************
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Пшено насыпьте в паровую корзинку. ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОМЫТЬ ПШЕНО, СНАЧАЛА ГОРЯЧЕЙ, ЗАТЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!прямо в корзинке.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 28 мин/Варома/ Ск.2
И вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.
****************************************************
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Мучные изделия, тоже дело индивидуальное, что касаемо времени, поэтому смотрите на упаковку. Хотя я заметила, что в ТМ они готовятся дольше, чем написано на упаковке на мин 5
на 3-4 порции Значит готовим так, налейте в чашу воды до отметки 1,5 литра, установите паровую корзинку, закипятите воду, 13-15 мин\Варома\Ск1 , включите весы н е открывая крышки, через отверстие насыпьте ок. 150-200 гр макаронных изделий ( увеличатся в двое).
Помешайте лопаткой, распределите, чтобы не лежали горкой, и готовьте, как указано на упаковке, но обычно где то 15 мин все на той же тем. Варома\Ск1 а там посмотрите, если нужно добавьте время.
После окончания, лопаткой зацепите паровую корзинку, и переложите макароны в кастрюльку, добавьте масло.
Или используйте по назначению.
перед приготовлением, еще раз хорошенько помойте, пересыпьте в паровую корзинку, налейте воду и готовьте от 20 — 40 мин\ 100С\Ск1 такое время зависит от качества бобовых, мне именно так и попадались разные виды, иногда доводилось готовить ок. 1 часа.
Чечевица вкусна с овощами или просто с маслом и специями
Горох приготовленный в паровой корзинке, очень хорошо подходит для приготовления вкуснейших котлет , или колбасы которые я Вам и рекомендую приготовить.
Нут прекрасно добавлять в салаты, с гранатом и запеченной свеклой или печенными баклажанами.
Наполните Ваш рацион бобовыми, источником белка, белка который так необходим нашему организму и который усваивается очень легко.
Источник
Рисовая каша в Термомиксе
Варить кашу в Термомиксе гораздо проще, чем традиционным способом. Она никогда не пригорит и не убежит, а время, которое вы раньше проводили за плитой, теперь можно посвятить утренней зарядке.
Рисовая каша на молоке
- 150г круглозёрного риса
- 800г жидкости ( 500г молока и 300г воды-кипятка), пропорции могут быть взяты на Ваше усмотрение, приемлимо даже одно молоко.
- 1/2 ч.л. соли
- сахар по желанию и вкусу.
- Взвесьте и промойте рис в паровой корзине.
- Высыптьте рис в чашу на ножи.
- Влейте 800г молока или молока с водой. Добавить соль, сахар.
- Варите 25-30 мин / 90°C / Ск2 .
- По окончании варки добавьте сливочное масло. По желанию можете настоять кашку в течение 5-10 мин.
Видео-рецепт
Рисовая молочная каша Термомикс
- 70 г риса
- 500 г молока (или 250 г молока и 250 г воды)
- соль
- сахар
- сливочное масло по вкусу
Способ приготовления:
1. Рис промыть под холодной водой в Паровой корзине ;
2. Переложить его в чашу и добавить молоко или молоко с водой;
3. Посолить и посахарить, готовить с МЧ: 35 мин/90°/ск.2 ;
4. Кашу выложить, добавить сливочное масло по вкусу и подавать;
5. Приятного аппетита!
Рисовая каша
- 200 гр риса кругло зернистого
- 800 гр холодной воды
- 5 гр соли
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Рис насыпьте в паровую корзинку. ( прям там и помойте.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль. Установите 25 мин/Варома/ Ск.1
Запеканка рисовая
1 ст.л. раст.масла
40 г сливочного масла
сл.масло для смазывания формы
сухари для обсыпки формы
Рис поместить в паровую корзинку,установить корзинку в чашу и залить водой на 1 см выше уровня риса,добавить раст.масло и готовить 10 — 15 мин /Varoma/Ск. «ложечка».
Вынуть корзинку с рисом , вылить воду.Положить рис в чашу.Остудить до 50 оС.
Добавить к рису творог, масло, сахар, яйца и перемешать 1 мин\Ск.3.
Холодную сковородку или форму смазать маслом, посыпать измельченными сухарями, выложить массу слоем в 3-4 см и запекать 25 мин в духовке при 180°С.
Дайте запеканке немножко остыть, чтобы не разваливалась при нарезке.
Подавать с маслом , сметаной, соусом молочным сладким, абрикосовым, клюквенным вареньем.
Видео-рецепты:
Источник