- Сытное блюдо, приготовленное из риса с фаршем на сковороде
- Что понадобится
- Рецепт приготовления
- На заметку
- Рисовая каша с фаршем
- Очень простая и сытная рисовая каша с фаршем
- Рис с мясным фаршем
- Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с мясным фаршем»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сытное блюдо, приготовленное из риса с фаршем на сковороде
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 191 ккал. ,
- Белки: 6,2 г.
- Жиры: 8,9 г.
- Углеводы: 21,43 г.
Количество порций – 4
Время приготовления — 40 мин
Рис с фаршем — классическое сочетание продуктов, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. очень вкусной получается кашка из этой крупы с говяжьим фаршем. Блюдо сочное и питательное.
Что понадобится
- рис белый – 200 г;
- фарш говяжий – 200 г;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное – 30 г;
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.
Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.
Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.
Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.
Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.
На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.
Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.
Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.
Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.
Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.
В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.
Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.
Добавьте рис к фаршу.
Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.
Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.
Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.
Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.
Рис с фаршем на сковороде готов.
На заметку
Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.
Источник
Рисовая каша с фаршем
Привет! 🙂 Мои дети любят рис, но не любят рисовую кашу. Особенно с молоком. Зато хорошо едят такую кашу с мясом. Причем, не плов, а просто кашу с овощами и фаршем. Готовится она очень просто и довольно быстро при условии, что фарш не заморожен. При этом с сортом риса можно вообще пренебречь. Тут может быть два варианта приготовления риса – или отварить его отдельно, а потом смешать с мясом и овощами, или приготовить рис там же, где и мясо. Нам больше нравится второй вариант, потому что рис впитывает ароматы и мяса, и соуса, в котором оно тушится. А по времени – почти одно и то же.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂
Фарш «домашний» (40/60 свинины к говядине) (но подойдет любой, в том числе и из птицы), 500 гр
Растительное масло для жарки, две-три столовые ложки
Сливочное масло, 50-100 гр по вкусу
Приправы для риса по вашему вкусу — по чайной ложке
Предельно просто, как обычно. Самое муторное –это очень хорошо промыть рис в нескольких теплых (не холодных и не горячих) водах, чтобы при взбалтывании он уже не окрашивал воду и оставить замачиваться, пока будем делать все остальное. Если этого не сделать, каша станет не кашей, а месивом. Я взял краснодарский кргуглозеный рис на развес. Берите тот, который вам больше нравится.
В разогретую кастрюлю или сковороду или чугунок (я делаю в чугунке) плеснуть растительное масло и бросить туда мелко порезанные лук и морковь. Жар не должен быть сильным — 2 из 3 достаточно. Постоянно помешивая, доведите лук до изменения цвета, а морковь до размягчения.
Когда лук дошел, добавляйте фарш, соль и перец, и пусть все жарится до полуготовности фарша – помешивайте. Затем влейте стакан воды, перемешайте, накройте крышкой и пусть протушится минут 10-15.
А дальше смотрите по желанию. Или отварите рис отдельно, и тогда пусть навар в от мяса выкипает с открытой крышкой – так он станет вкуснее. Или засыпайте рис прямо в мясо, как в плов, чтобы вода полностью чуть-чуть его покрывала.
Недостаточно воды — добавьте немного кипятка. Не накрывайте крышкой, пусть НА САМОМ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ томится 10 минут. Когда 10 минут прошли и почти вся вода впитается и испартися, накройте крышкой и через 5 минут уберите с огня.
Когда убрали, снимите крышку, хорошо перемешайте рис и фарш и оставьте на 10 минут. Так уйдут излишки влаги, и каша еще больше впитает ароматы.
!Обратите внимание, если хотите придать рису вкус своих любимых специй и приправ, их нужно добавлять одновременно с рисом . По чайной ложке или чуть меньше приправ будет вполне достаточно.
При подаче можно положить сверху кусочек сливочного масла. И очень вкусная каша на каждый день готова меньше, чем за час:)
Обязательно попробуйте! А завтра будем готовить обалденное жаркое в томатном соке. Поэтому приходите завтра тоже:)
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник
Очень простая и сытная рисовая каша с фаршем
Привет, друзья! 🙂 Иногда сил нет, как хочется чего-то простого, питательного и вкусного, но чтобы почти не возиться. Рисовая каша с фаршем – как раз из этой оперы. Днем достал фарш размораживаться, вечером за 20 минут приготовил, и наелся.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете журналу.
Рис – по числу едоков
Фарш любой, какой хотите – втрое меньше риса по объему
Репчатый лук – в половину фарша
Чеснок – пара зубчиков
Топленое или растительное масло – для жарки
Сливки любой жирности – немного
Соль и перец – по вкусу
Зеленый лук – по желанию
Паприка или копченая паприка – по желанию и по вкусу
Поставить вариться не сильно липкий рис. В это же время поджарить на растопленном масле мелко порезанный лук до начала изменения им цвета и чеснок.
Добавить к луку фарш, посолить и поперчить, и жарить до готовности, помешивая. В конце влить немного сливок и прокипятить с ними минуту.
Соединить рис и фарш, добавить порубленной свежей зелени, перемешать и прогреть все вместе.
Очень вкусный и простой ужин готов 🙂 Или завтрак…
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Рис с мясным фаршем
Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:
- Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 450 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (любимые) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.8 ккал | белки 27.3 г | жиры 37.7 г | углеводы 175.6 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Рис с мясным фаршем»:
Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.
Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 мая 2020 года Сурик #
26 апреля 2020 года Сивцова Наталья #
16 апреля 2020 года Евгения 1976 #
27 марта 2019 года Играла #
23 января 2019 года Тризэллька #
Сделала сегодня. Семья в восторге. Вроде, просто все. А вкусно.
Взяла на заметку из комментариев про «ленивые голубцы».
Буду повторять не раз.
2 декабря 2018 года Stefanisky #
20 июля 2018 года Манюша #
18 июня 2018 года lelya1989 #
23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
18 июня 2018 года irash1 #
23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года frzoya #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года NatalyaGold #
12 июня 2018 года Оксанелла #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Ирочкин55 #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года lsoloed-2017 #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Ася09 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Uncle Remus #
10 июня 2018 года MB-2018 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник