- Рисовая каша с фруктами
- Читайте также
- Рисовая запеканка с тыквой и фруктами
- Рисовая каша с фруктами
- Каша рисовая молочная с фруктами
- Каша рисовая молочная со свежими (сушеными) фруктами
- Каша холодная рисовая с фруктами
- Каша рисовая с фруктами
- Рисовая каша
- Каша рисовая с фруктами
- Каша рисовая с фруктами
- Рисовая каша
- Каша рисовая с фруктами
- Рисовая каша с фруктами
- Рисовая каша
- Каша рисовая с фруктами
- КАША РИСОВАЯ
- Рисовая каша — рецепты для детей и взрослых
- Классическая рисовая каша
- Рецепт рисовой каши с фруктами
- Сладкий рис с фруктами
- Ингредиенты для «Сладкий рис с фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий рис с фруктами»:
- Похожие рецепты
- Яблочный кус-кус
- Пшенная каша с лимонным курдом
- Кус-кус с сухофруктами и орехами
- Пшенные хлопья с фруктами в яблоке
- Гурьевская каша
- Сладкий плов
- Запечённые карамельные мюсли
- Десерт из риса с абрикосами фламбе
- Рис «Африка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая каша с фруктами
Рисовая каша с фруктами
Состав: 1 стакан риса, 1 стакан воды, 500 мл молока, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 ст. л. изюма, соль.
Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко и далее варить на маленьком огне. В конце варки добавить яблоки, нарезанные на кусочки, сливы без косточек и кожуры, ошпаренный изюм. Все прогреть. Подавать со сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рисовая запеканка с тыквой и фруктами
Рисовая запеканка с тыквой и фруктами Что понадобится: 1 стакан риса, 1 маленькая тыква, 1 яблоко, 1 груша, ? стакана изюма, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара И начинаем готовить: Вымытые и очищенные от кожуры и семян свежие фрукты нарезать маленькими
Рисовая каша с фруктами
Рисовая каша с фруктами Ингредиенты: рис – 100 г, молоко – 0,5 л, масло сливочное – 40 г, яблоко – 1 шт., банан – 1 шт., апельсин – 1 шт., сок лимонный – 1 ч. ложка, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, промывают холодной водой, варят до полуготовности,
Каша рисовая молочная с фруктами
Каша рисовая молочная с фруктами 200 г риса, 2 стакана молока, 100 г сухофруктов, 100 г ликера, 2,5 ст. ложек сахара, 1 н. ложка сливочного масла. Сухофрукты (абрикосы, черешня и др.) замочить в вишневом ликере. Рис промыть, залить кипятком и варить 5 минут. Затем отцедить, залить
Каша рисовая молочная со свежими (сушеными) фруктами
Каша рисовая молочная со свежими (сушеными) фруктами Сварить кашу, добавить в нее масло, перемешать, дать остыть. Далее готовить, как «Кашу манную молочную со свежими (сушеными) фруктами». Подать со сливками или молоком.6 стаканов молока, 1,4 стакана риса, 3 ст. ложки
Каша холодная рисовая с фруктами
Каша холодная рисовая с фруктами Сварить до мягкости в молоке рис. Переложить в фарфоровую или эмалированную посуду, остудить, а затем прибавить взбитые сливки. Положить половину каши в предварительно смоченную посуду-форму, на кашу — засахаренные фрукты (вишни, черешни,
Каша рисовая с фруктами
Каша рисовая с фруктами Промытый рис опускаем в кипящую воду, солим и варим на слабом огне до выпаривания воды. Добавляем горячее молоко и продолжаем варить на водяной бане. В конце варки добавляем яблоки, нарезанные на кусочки, сливы без косточек и кожуры, ошпаренный
Рисовая каша
Рисовая каша 240 г риса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1,2 л воды, соль по вкусу.Промыть рис, довести подсоленную воду в кастрюле до кипения. Положить в воду рис и влить лимонный сок. Размешать. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить 10 минут. Быстро охладить кастрюлю. Затем снова
Каша рисовая с фруктами
Каша рисовая с фруктами Рис варить до мягкости в молоке, остудить и ввести взбитые сливки. Положить половину каши в смоченную водой форму, сверху – засахаренные фрукты (вишни, черешни, абрикосы, персики), затем – опять слой рисовой каши.Поставить на холод. Перед подачей
Каша рисовая с фруктами
Каша рисовая с фруктами 1 стакан риса, 1 стакан воды, 1/2 л молока, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 ст. ложки изюма, соль по вкусу.Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко и далее
Рисовая каша
Рисовая каша 80 г риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, ? чайной ложки соли, 350 мл молока.Выложите крупу в кастрюлю мультиварки и налейте молоко. Положите все остальные ингредиенты. Установите меню в режим «Молочная каша». После сигнала о том, что
Каша рисовая с фруктами
Каша рисовая с фруктами Состав: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 ст. ложки изюма, соль.Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды, далее варить на маленьком огне.
Рисовая каша с фруктами
Рисовая каша с фруктами Состав: 1 стакан риса, 1 стакан воды, 500 мл молока, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 ст. л. изюма, соль.Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко и далее варить на
Рисовая каша
Рисовая каша Ингредиенты1 стакан риса (светлого, недлинного, недробленого), 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРис перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Выложить его в толстостенную кастрюлю, добавить 0,5 стакана
Каша рисовая с фруктами
Каша рисовая с фруктами Состав: 1 стакан риса, 1 стакан воды, 500 мл молока, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 ст. л. изюма, соль.Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко и далее варить на
КАША РИСОВАЯ
КАША РИСОВАЯ Требуется: 2/3 стакана длинного риса, 1 л воды, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 небольшая долька любой рыбы холодного копчения, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец.Способ приготовления. Кусочек копченой рыбы протрите
Источник
Рисовая каша — рецепты для детей и взрослых
Простое и вкусное блюдо «рисовая каша» всем известно с детства. Едят такую кашу не только дети, но и взрослые. Она полезна и проста в приготовлении.
Кашу можно подавать как в классическом варианте с молоком, так и с вареньем, фруктами и не только.
Классическая рисовая каша
Самый простой и популярный рецепт – рисовая каша на молоке. Чтобы блюдо получилось вкусным, а сваренная крупа не слиплось в комок, важно знать, как правильно варится рисовая каша. Рецепт предлагаем ниже.
Ингредиенты:
- 1,5 риса круглозернистого;
- 3 стакана воды;
- 3 стакана молока;
- Сливочное масло;
- 2 ст. ложки сахара;
- соль.
Приготовление:
- Молочно-рисовая каша будет вкуснее и без комков, если вы перед варкой хорошо промоете крупу в холодной воде несколько раз.
- Залейте водой крупу и варите. Убавьте огонь, когда каша закипит.
- Во время варки кастрюлю с рисом накройте крышкой и не перемешивайте до полного испарения воды. Обычно это около 10 минут.
- Добавьте молоко, лучше кипяченое. Варите 20 минут, при этом помешивайте и следите, чтобы каша не пригорела.
- Сахар и соль добавляйте за 5 минут до готовности крупы.
- В готовое блюдо добавьте кусочек масла.
Рецепт рисовой каши с фруктами
Если ребенок не желает есть обычную кашу из риса на молоке, прибегните к небольшой хитрости. Такое блюдо как рисовая каша с фруктами понравится всем, даже самым привередливым. Как сварить такую рисовую кашу, читайте ниже.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г риса круглой формы;
- 60 г. масла сливочного;
- 200 мл сливок;
- сахар;
- ванилин;
- соль.
Фрукты:
Этапы приготовления:
- Промытый рис залейте кипяченой водой, чтобы она покрыла крупу на 2 см.
- Варите рис на слабом огне.
- Залейте в кашу сливки, когда в кастрюле не останется воды, добавьте ванилин на кончике ножа, сахар и соль.
- Продолжайте варить кашу на медленном огне и прикройте кастрюлю крышкой. Сливки должны немного кипеть.
- Крупа в сливках варится примерно 15 минут. После добавьте масло сливочное.
- Нарежьте небольшими кубиками банан, киви и апельсин. Когда каша остынет, добавьте фрукты и перемешайте.
Источник
Сладкий рис с фруктами
Рис у нас любят в различных видах: и классический с мясом, и вегетарианский — овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться подробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.
Ингредиенты для «Сладкий рис с фруктами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 45 г
- Сахар (по желанию, я не добавляла, рис получился и так сладким) — 2 ст. л.
- Яблоко (я брала среднего размера) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода — 600 мл
- Рис (Мистраль Янтарь) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Изюм — 80 г
- Чернослив — 50 г
- Курага — 30 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2392.4 ккал | белки 38.2 г | жиры 111.4 г | углеводы 317 г |
Порции | |||
ккал 478.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 22.3 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Сладкий рис с фруктами»:
Все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления фруктового риса
Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге
Натираем на крупной терке морковь.
Я натерла морковь специальной теркой соломкой, мне так больше нравится
Режем кубиками лук
На сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла
Когда масло все растопится, выкладываем лук и морковь
Обжариваем 5 минут и снимаем с огня.
Берем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло
Когда масло растопится, кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности).
Затем добавляем 1 чайную ложку корицы, все перемешиваем и обжариваем еще 15 секунд
Рубим мелко грецкие орехи, я использую измельчитель для овощей как на картинке.
Можно и ножом нарезать мелко, кто как любит
Добавляем к нашим пряностям рис и грецкий орех
Все перемешиваем и жарим еще 2 минуты
Затем перекладываем наши пряности с рисом и орехами в сковороду с морковью и луком
Заливаем теплой подсоленной водой
Тушить, плотно закрыв крышку, рис тушится до готовности
Пока все тушится, берем сухофрукты — курагу, изюм и чернослив, промываем их под водой в дуршлаге. Потом перекладываем их в кастрюлю, можно в миску
И заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы они размягчились
Сливаем воду из сухофруктов
Курагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится
И нарезаем их крупными кубиками
Открываем крышку за 15 минут до готовности риса и выкладываем туда изюм, курагу, чернослив и яблоки
Осторожно лопаточкой все перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовности
Когда фруктовый рис уже готов, открываем крышку, выпариваем влагу, убираем гвоздику и лавровый лист и осторожно все перемешиваем.
Подавать горячим. Можно украсить блюдо свежей клубникой — будет очень красиво и вкусно. Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис у нас любят в различных видах: и классический с мясом, и вегетарианский — овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться подробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.
Похожие рецепты
Яблочный кус-кус
Пшенная каша с лимонным курдом
Кус-кус с сухофруктами и орехами
Пшенные хлопья с фруктами в яблоке
Гурьевская каша
Сладкий плов
Запечённые карамельные мюсли
Десерт из риса с абрикосами фламбе
Рис «Африка»
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года Наталика М #
28 июня 2014 года нтон #
26 января 2013 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
12 января 2013 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Лис12 deleted #
20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Pusselka #
20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Sugar #
19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года E-va #
19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года E-va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник