- Рисовая каша с изюмом
- Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке
- Рисовая каша с изюмом в мультиварке
- Рисовая каша с тыквой и изюмом
- Рисовая каша с изюмом и курагой
- Рисовая каша с яблоками и изюмом
- Рисовая каша с изюмом на воде
- Каша рисовая с изюмом как в детском саду
- Как приготовить кашу рисовую с изюмом как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Как приготовить рисовую кашу на воде с изюмом
- Особенности приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
Рисовая каша с изюмом
Рисовая каша, приготовленная на воде или молоке, в духовке или мультиварке может не нравиться вашему ребенку, но если в нее добавить немножко изюма, ситуация может кардинально измениться! По мнению многих домохозяек, ничто не делает рисовую кашу такой вкусной, как изюм. Такая каша отлично дополнит рацион, в частности, завтрак. Сладкая рисовая каша с изюмом – это великолепное сочетание быстрых и сложных углеводов, которое придаст вам сил и будет обеспечивать энергией на протяжении всего дня. Чтобы ответить на вопрос «как приготовить рисовую кашу с изюмом?», мы написали для вас эти 6 рецептов:
Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке
- Рис — 1 стакан
- Молока — 2-3 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Изюм — несколько горстей
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- В кастрюлю, в которой вы будете готовить кашу, высыпать заранее промытый рис, вылить 1,5 стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, варим, чтобы рис не пригорел ко дну, периодически помешивая.
- Как только вода испарится/впитается в рис, добавляем 2-3 стакана молока. Если вы желаете сделать кашу пожиже, то добавьте 3.
- Посыпаем рисовую кашу сахаром и солью, a также изюмом.
- Продолжаем варить кашу на медленном огне, пока изюм с рисом не разварятся и станут мягкими.
- В готовую рисовую кашу с изюмом, приготовленную на молоке, добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Рисовая каша с изюмом в мультиварке
- Рис — 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1,5 стакана
- Изюм — 200 г.
- Мед — 100 г.
- Изюм хорошенько промываем, заливаем горячей водой. После того, как изюм набухнет, нужно слить воду.
- Высыпаем в мультиварку заранее промытый рис. К рису добавляем воду.
- Устанавливаем режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Варим до момента, когда в мультиварке практически не останется воды.
- Добавляем в чашу мультиварки с полуготовым рисом 1,5 стакана молока. Доведим до кипения.
- Помешивайте. Добавьте в кашу мед и изюм. Варите до полного приготовления, пока рис не станет вязким.
- По желанию вы можете добавить сливочное масло в готовую рисовую кашу с изюмом.
Рисовая каша с тыквой и изюмом
- Круглый рис – ½ стакана
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1,5 стакана
- Мякоть тыквы – 200 г.
- Изюм – несколько горстей
- Соль, сахар по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Высыпаем изюм на стол, негодные изюминки выбрасываем. Хороший заливаем горячей водой, чтобы он разбух и стал мягче.
- Рис нужно довести до полуготовности. Для этого промытый рис высыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения на слабом огне.
- Пока рис впитывает воду, нарезаем мякоть тыквы маленькими кубиками.
- Как только вода в кастрюле закончится, добавляем 1,5 стакана молока и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
- Варим рисовую кашу с изюмом и тыквой до полного приготовления. В конце добавляем сливочное масло по вкусу.
Рисовая каша с изюмом и курагой
- Рис – 1 стакан
- Изюм – 50 г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Курага – 50 г.
- Ванилин – 1 г.
- Вода – 2,5 стакана
- Сливочное масло – 70 г.
- Щепотка соли
- Рисовую крупу, курагу и изюм промываем в холодной воде.
- Чтобы ингредиенты были равномерно распределены в каше, лучше нарезать курагу небольшими кусочками.
- В казан с толстым дном или обычную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рисовую крупу.
- Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем в емкость с рисом ванилин, изюм, курагу, сахар и щепотку соли. Все перемешиваем.
- Варим, пока вода полностью не впитается в рис.
- Добавляем сливочное масло, и рисовая каша с изюмом и курагой готова!
Рисовая каша с яблоками и изюмом
- Рис – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Молоко 3,2% – 3 стакана
- Яблоко – 1шт.
- Изюм – горсть
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Корица по вкусу
- Сливочное масло
- Промытую рисовую крупу засыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Варим, пока вода не впитается.
- Как только вода испарилась, добавляем молоко понемногу. Продолжаем варить рис на медленном огне.
- Яблоко режем тонкими ломтиками. По желанию, можно предварительно очистить его от кожуры.
- За пару минут до готовности рисовой каши, добавляем все ингредиенты кроме корицы и сливочного масла.
- По окончании приготовления, добавляем в тарелочки сливочное масло и посыпаем корицей рисовую кашу с яблоком и изюмом.
Рисовая каша с изюмом на воде
- Рис – 1 стакан
- Мед – 100 г.
- Вода – 2 стакана
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Изюм – 1 горсть
- Рисовую крупу промываем холодной водой, чтобы убрать с риса крахмальную пыльцу.
- Высыпаем 1 стакан риса в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды. Варим на слабом огне.
- Изюм замачиваем в горячей воде до разбухания.
- Как только крупа немного разварится, добавляем мед, соль и изюм (предварительно слив воду). Перемешиваем.
- Рисовую кашу на воде подаем с кусочком сливочного масла.
Источник
Каша рисовая с изюмом как в детском саду
Эта рисовая каша с изюмом заявляется как жидкая. Но, на мой взгляд, до жидкой ей не хватает как минимум граммов 200 молока, или даже больше. В таком случае получается консистенция ризотто, что лично для меня — идеально жидкая каша. По-любому, добавлять дополнительное молоко только по желанию, можно и непосредственно в тарелку, доводя кашу до желаемой консистенции.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кашу рисовую с изюмом как в детском саду
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Молоко – 550 г
- Вода – 250 г
- Изюм – 75 г
- Масло сливочное – 25 г
- Сахар – 25 г
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта под №4 каши рисовой с изюмом как в детском саду.
Шаг 2
А здесь описание технологии приготовления.
Шаг 3
Рис я взяла самый обычный светлый. По крайне мере, я никогда не видела другого риса в детских садах. Он довольно быстро готовится и сильно разваривается. Каша получается очень нежная, светлая. Один, но важный минус — этот рис абсолютно очищен от внешней оболочки, в которой и находятся все полезные вещества. Но не будем отчаиваться, всё ж таки и на очищенный остается немного полезности.
Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.
Шаг 4
Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.
Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.
Шаг 5
Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около пяти-семи минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта — разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.
Шаг 6
Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.
Судя по получившейся каше, изюма в моем садике явно не докладывали 🙂
Лично для себя я в тарелку добавляю дополнительное молоко, поскольку люблю именно жидкую кашу консистенции ризотто (об этом говорила выше).
Всё, каша рисовая с изюмом как в детском саду готова. Просто, быстро и бюджетно.
Источник
Как приготовить рисовую кашу на воде с изюмом
Рисовая каша является универсальным блюдом, которое можно легко и достаточно быстро приготовить. Она обладает приятным тонким ароматом, нежным и мягким вкусом, воздушной структурой. Если приготовить ее по всем правилам, не пренебрегая технологией, каша придётся по душе даже самым капризным малышам. Рисовая каша, сваренная на воде с добавлением изюма и прочих лакомств, признана сытной и питательной, при этом она не перегружает пищеварительный тракт лишними калориями.
В рисовых ядрах имеется достаточное количество минеральных веществ, витаминов. Если кушать рисовую кашку на завтрак, то в течение всего дня вы будете бодрым и энергичным. Ее можно приготовить с мясом, рыбой и овощами. Что касается сладкой интерпретации данного блюда, то его подают с изюмом, инжиром, черносливом и курагой, вареньем и мёдом, различными орешками. Приготовить полезное и вкусное блюдо для всей семьи поможет пошаговый рецепт.
Особенности приготовления
Рисовая каша с изюмом на воде готовится очень просто. Для этого вам потребуется минимальный перечень ингредиентов, которые есть на любой кухне. Рисовая каша содержит сложные углеводы, что позволит избежать различных перекусов. Обогатив кашку изюмом, вы увеличите количество минералов, витаминов и ценных веществ в данном блюде.
Второе положительное свойство такой каши заключается в том, что рис признан натуральным адсорбентом. Благодаря его уникальным свойствам происходит поглощение вредных компонентов, солей, а затем их эвакуация из организма. Как можно заметить, это необычайно полезное блюдо, отлично подходящее для завтрака. Однако не нужно злоупотреблять подобным лакомством. Чтобы не спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует употреблять его не чаще 3 раз в неделю.
Ингредиенты
Изюм | около 50 грамм |
Круглый рис | 100 грамм |
Сахар | 2 чайные ложки |
Соль | 1/3 чайной ложки |
Вода | примерно 450 миллилитров |
Масло сливочное | 50 грамм |
Приблизительное время приготовления полезного и сбалансированного блюда – тридцать минут. Выход – 2 порции.
Приготовление
1. Изучив предложенный рецепт, следует подготовить необходимые продукты питания. В первую очередь, следует подготовить рисовую крупу, а именно отмерить, перебрать, а затем промыть. Важно промывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Таким образом, вы сможете избавиться от крахмала. Затем крупу следует отправить в небольшую кастрюльку.
2. Возьмите нужное количество воды, влейте к крупе в кастрюлю.
3. После этого кастрюлю следует отправить на плиту, вскипятить воду и убавить огонь до минимума. На данном этапе необходимо посолить, добавить сахар в блюдо.
4. Если в процессе варки появляется большое количество пены, желательно снимать ее.
5. Во время варки крупы можно заняться подготовкой изюма. Его следует промыть горячей водой, очистить от различного мусора, хвостиков. Для данного блюда отлично подойдет черный либо белый сорт. По желанию можно добавлять оба вида.
6. Каша варится на минимальном огне в течение пятнадцати минут. Этого времени хватает для того, чтобы каждое зёрнышко разбухло и набралось воды. После этого в кашу добавить изюм, тщательно размешать и проварить еще пять минут.
7. Когда блюдо приготовится, разложите его по порционным тарелкам. Если перед подачей вы оставите его в кастрюле с закрытой крышкой на 10-15 минут, у него появится возможность пропитаться вкусом и ароматом ингредиентов. Не забудьте добавить кусочек сливочного масла.
Видео рецепт
Как видите, пошаговый рецепт приготовления очень простой и оригинальный. Что касается готового блюда, то кашка получается нежной, ароматной, питательной и невероятно сочной. Приятного аппетита!
Источник