- Как сварить рисовую кашу на кокосовом молоке
- Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовая каша на кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовая каша по-тайски
- Рисовая каша на кокосовом молоке
- Автор публикации
- Анастасия Матвеева
- Анастасия Матвеева
- Советы по приготовлению:
Как сварить рисовую кашу на кокосовом молоке
Рисовая каша на кокосовом молоке становится особенно популярной во время Великого поста. Ведь в ней нет ничего из продукции животноводства. Поэтому не меньший интерес блюдо вызывает и у сторонников вегетарианской кухни.
Ингредиенты можно менять, и от этого будет зависеть тип блюда, калорийность и аудитория, на которую оно рассчитано. Кокосовое молоко богато витаминами A, E, С и группы B. Также в нем содержатся жирные кислоты омега-3. Продукт незаменим для людей, у которых имеется аллергия на животный белок. Также кокосовое молоко благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает избавиться от лишнего веса, способствует выведению токсинов из организма. В комплексе с рисовой кашей оно стабилизирует работу пищеварительной системы.
Получают его промышленным путем. Для этого смешивают воду и измельченную мякоть кокоса. Конечный продукт на 70% состоит именно из воды. В продаже имеется продукт различной густоты и плотности. Самый густой именуют сливками. Продается молоко в жестяных банках, в закрытом виде имеет длительный срок хранения. Поэтому не лишним будет купить такой продукт на случай, если обычные завтраки уже перестанут интересовать.
Готовить блюдо не сложнее, чем обычную рисовую кашу, но если добавить кусочки фруктов, можно получить экзотический вариант для сытного завтрака. Очень удобно то, что кокосовую рисовую кашу можно дополнять самыми различными ингредиентами. Это могут быть не только фрукты, но и пряности. Сахар всегда можно заменить его заменителем или любым другим подсластителем, например, медом.
Источник
Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 150 мл
Сахар коричневый — 1,5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления рисовой каши на кокосовом молоке в мультиварке — отмерьте нужное количество риса и сахара.
Тщательно промойте рис и переложите его в чашу мультиварки. Влейте воду — примерно 100 мл, или же можно использовать весь объем жидкости в виде молока. Если использовать 250 мл молока, то вкус кокоса будет максимально выразительным.
Добавьте коричневый или обычный сахар, бросьте щепотку соли.
Влейте кокосовое молоко и тщательно все перемешайте. Закройте крышку и готовьте рисовую кашу на кокосовом молоке в мультиварке на режиме «Молочная каша» или «Суп» примерно полчаса.
Готовую кашу можно подавать сразу, после сигнала таймера. По желанию можно добавить ягоды или фрукты.
Источник
Рисовая каша на кокосовом молоке
Ингредиенты
Вода питьевая — 550 мл
Молоко кокосовое — 400 мл
Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г (по желанию)
Для подачи (по желанию):
Ягоды/варенье/сладкий сироп — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на кокосовом молоке.
Промойте рис в холодной воде, сменив воду 2-3 раза, пока она не станет прозрачной, и процедите.
Поместите рис в кастрюлю с толстым дном. В отдельную емкость (или чайник) отмерьте воду и вскипятите. Залейте рис полученным кипятком.
На среднем огне доведите воду с рисом до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите рис 12-14 минут, пока вся вода не впитается и рис не будет готов.
Добавьте кокосовое молоко, сахар и, по желанию, ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.
Я добавляю коричневый сахар, который придает каше карамельные нотки и чуть более кремовый оттенок. Если предпочитаете, чтобы цвет каши оставался белоснежным — используйте рафинированный белый сахар или другой бесцветный подсластитель.
Постоянно помешивая, варите рисовую кашу на минимальном огне еще 5-7 минут, до получения кремовой консистенции. Затем выключите огонь и позвольте каше настояться под крышкой еще 2-3 минуты.
Горячую кашу распределите по тарелкам, украсьте ломтиками любимых/сезонных фруктов, вареньем или сладким сиропом. Я приготовила к каше быстрый клубничный соус, украсила ломтиками клубники и щепоткой кокосовой стружки.
Рисовая каша на кокосовом молоке готова. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая каша по-тайски
Все, кто бывал в Тайланде, наверняка, помнят это блюдо. Его сложно забыть, ведь рисовая каша с манго — это нечто невероятное. Не имеет смысла описывать вкус, ее нужно просто один раз попробовать. И влюбиться навсегда. Если до отпуска, как до луны пешком, можно приготовить эту вкусняшку дома.
Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайки рецептам и делитесь ими с друзьями в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!
Ингредиенты (на 3 порции):
молоко кокосовое (продается в жестяной банке) — 300 мл.
манго (свежее или консервированное) — 1 шт. или 1 банка.
Первым делом отвариваем рис до готовности. Для этого высыпаем полстакана риса в кастрюлю и заливаем его стаканом воды. Варим на среднем огне примерно 20 минут.
Когда рис впитает в себя почти всю воду и вот-вот будет готов, подогреем кокосовое молоко. Выльем 300 в сотейник или небольшую кастрюлю, добавим к нему щепотку соли и 2 столовых ложки сахара.
Разогреваем молоко, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Но ни в коем случае не кипятим!
Выливаем кокосовое молоко к рису и перемешиваем.
Убавляем огонь почти на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще минут 10, иногда помешивая. Следим, чтобы рис не прилипал ко дню кастрюли. А рис должен быть липким. Снимаем кастрюльку с плиты и отставляем в сторону еще на 5-7 минут, пусть рис еще немного настоится под крышкой.
Когда рис впитает в себя почти все кокосовое молоко, раскладываем кашу по тарелкам, сверху кладем кусочки манго.
ПС: Если вы берете для каши по-тайски консервированное манго, как я, то предварительно слейте из банки сироп (для этого блюда он не нужен, можно смело его выпить). Консервированное манго очень мягкое, поэтому аккуратно доставайте кусочки, чтобы они не порвались.
Если манго свежее, то предварительно хорошо его помойте, очистите от кожицы и срежьте с косточки всю мякоть.
В общем, украшаем каждую порцию нашей вкуснейшей рисовой каши по-тайски кусочками манго и наслаждаемся божественным вкусом отпуска. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая каша на кокосовом молоке
Данный рецепт позволит во время Великого Поста побаловать себя вкусной кашей с тропическими нотами кокоса и ананаса. Он понравится вегетарианцам и даже веганам, т.к. обычное молоко в рецепте заменено кокосовым. Ну и, конечно же, многие дети любят рисовую кашу в отличие, например, от овсянки. А в сочетании с кокосовым молоком она станет настоящим лакомством на завтрак!
Автор публикации
Анастасия Матвеева
Анастасия Матвеева
Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.
Рис промыть несколько раз, залить двумя стаканами воды (соотношение риса к воде 1:2) и варить до полуготовности около 15 минут. Читайте инструкцию к своему сорту риса.
Добавить сахар, влить постепенно кокосовое молоко, тщательно перемешать и вернуть на огонь.
Готовить еще 5 минут на медленном огне, помешивая.
Ананас очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
Разложить кашу по тарелкам, украсить кусочками ананаса.
Рисовая каша на кокосовом молоке готова!
Советы по приготовлению:
1. Если вы не придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, вы можете приготовить эту же кашу на обычном молоке, добавив кусочки ананаса и кокосовую стружку.
2. Сахар можно заменить белым или натуральным подсластителем: мёдом, стевией.
3. Кокосовое молоко можно самостоятельно приготовить в домашних условиях – читайте рецепт на нашем сайте.
Источник