- Молочная рисово-манная каша
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Полезные советы
- Молочная каша с рисом: вкусный завтрак для детей и взрослых.
- Молочная каша с рисом: ингредиенты
- Молочная каша с рисом: процесс приготовления
- Молочная каша с рисом: готова
- Молочная каша с рисом: видео
- Молочная каша из риса и манки
- Видео рецепт
- Рецепт молочной каши из риса и манки
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Молочная каша из риса и манки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Молочная каша из риса и манки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- 🍚 3 необычных, но очень простых рецепта рисовой каши + бонус видео мастер-класс по варке рисовой каши!
- Рецепт 1: Молочная рисовая каша с тыквой
- Ингредиенты для каши:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 2: Рисовая каша по-бельгийски
- Ингредиенты для каши:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 3: Молочная рисовая каша с какао и шоколадом
- Ингредиенты для каши:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- БОНУС: Каша из риса с манкой на молоке
Молочная рисово-манная каша
Ингредиенты
Молоко 3.2% 3 стакана Рис круглозёрный 1/2 стакана Манная крупа 1 ст.л. Вода 1 стакан Соль по вкусу Сахар-песок по вкусу Масло сливочное по вкусу
Как приготовить
Рис промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, влить воду, варить до полного впитывания воды рисом, периодически перемешивая. Влить молоко, положить соль и сахар, варить при слабом нагреве 30-40 минут, периодически перемешивая. Интенсивно помешивая, всыпать в кашу манную крупу, варить до загустения при слабом нагреве пять минут. Кашу перемешать, снять с плиты, закрыть крышку и дать настояться 10-15 минут. Подавать кашу горячей со сливочным маслом.
Полезные советы
При приготовлении каши, рис должен свариться до готовности, только потом всыпать манку, которая варится намного быстрее риса.
Для варки любой молочной каши необходимо использовать толстостенную металлическую кастрюлю без всяких покрытий — в такой кастрюле крупа быстрее разваривается, равномерно прогревается и не пригорает.
Выбирайте для приготовления рисовой каши именно круглозёрный рис, каша будет однородной, густой и вязкой, а рисовые зёрнышки набухнут и будут иметь очень привлекательный и аппетитный вид.
В остывшую и загустевшую кашу можно влить немного молока и прогреть до закипания, а можно приготовить вкусную запеканку.
Источник
Молочная каша с рисом: вкусный завтрак для детей и взрослых.
Молочная каша с рисом! Сегодня у нас молочная каша с рисом и манной крупой. Очень важно включать в режим своего питания завтрак. А кашки вообще очень полезны. Особенно если они ещё так вкусны и нежны.
Манная крупа богата витаминами, рибофлавинами.
При помощи содержащихся в манной каше фолиевой кислоте и магнию, каша поддерживает иммунную и нервную систему.
Кстати, манка также стимулирует пищеварение, а клетчатка, содержащаяся в манной крупе нормализирует кишечную микрофлору. В общем, попробуйте и точно не пожалеете.
Это станет Вашим любимым завтраком.
Молочная каша с рисом: ингредиенты
- Семьдесят граммов белого риса
- Одна столовая ложка манной крупы
- Четыреста миллилитров коровьего молока
- Двести миллилитров воды
- Соль на кончике чайной ложки
- Сахарный песок (количество зависит от вашего предпочтения)
- Кусочек сливочного масла (чтобы украсить кашку в тарелках перед подачей)
Молочная каша с рисом: процесс приготовления
- Рис промыть в сите. Затем засыпать рис в кастрюлечку или в тазичек и залить водой. Замочить примерно на час. Затем снова промыть рис и засыпать в кастрюлю. Залить отмеченным выше количеством воды. Варить рис, пока он не сделается мягким.
- В это самое время можно поставить на плиту молоко и вскипятить.
- Когда рис сварится, влить в кастрюлю двести миллилитров молока. Добавить соль и перемешать и подождать, пока смесь закипит, после чего убавить огонь и варить ещё десять минут.
- По истечению десяти минут добавить ещё один гранёный стакан горячего молока. В этот раз вместе с молоком добавить необходимое количество манной крупы.
- Опять подождать, пока это всё вскипит. Затем не полностью прикрыть крышкой и варить две-три минуты.
- Теперь огонь нужно выключить, а кастрюлю закрыть полностью.
Через пятнадцать минут на кухне соберётся очередь с готовыми тарелочками.
Молочная каша с рисом: готова
Положите каждому столько каши, сколько он пожелает и украсьте солнышком — маслицем в серединке.
Молочная каша с рисом: видео
Источник
Молочная каша из риса и манки
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.
Рис с манкой? А почему бы и нет! Очень вкусная и нежная каша с необычным сочетанием круп. Такой завтрак обязательно удивит вас и вашу семью!
Видео рецепт
Рецепт молочной каши из риса и манки
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 92 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Рис — 1/3 стак.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Молоко — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — щепотка
- Сахар — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
Как приготовить
Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению. На этот раз — каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По сути каша в большей степени получается рисовой. Но манка делает ее куда лучше. Она придает блюду необыкновенно гладкую консистенцию. На вкус определить манную крупу в составе каши будет весьма сложно, но если приглядеться, можно догадаться о волшебном ингредиенте.
Я готовлю кашу на две небольшие порции. Отталкивайтесь от этого, чтобы уменьшить или увеличить количество ингредиентов в своем блюде. Подавать такую кашу, конечно, лучше всего на завтрак! С сахарком, медком, вареньицем. А вот приготовить можно и с вечера. Тогда с утра просто разогрейте кушанье с добавлением молока. И не забудьте сдобрить сливочным маслом ваше блюдо, без него каша — уже не каша!
Ингредиенты для приготовления молочной каши из риса и манки готовы! Можно смело приступать к самому процессу!
В кастрюле соединяем воду и рис. Крупу можно не промывать, так каша получится более разваристой и однородной.
Отвариваем до готовности риса и впитывания жидкости.
Солим по вкусу, вливаем стакан горячего молока.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.
После чего вливаем еще один стакан горячего молока.
Всыпаем манную крупу.
Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
В настоявшуюся еще горячую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.
Тщательно перемешиваем и получаем кашу однородной и гладкой консистенции.
Молочная каша из риса и манки готова! Приятного аппетита!
Источник
Молочная каша из риса и манки
Ингредиенты
Рис — 1/3 стакана
Манная крупа — 1 ст.л.
Молоко — 2 стакана
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Молочная каша из риса и манки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению. На этот раз — каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По сути каша в большей степени получается рисовой. Но манка делает её куда лучше. Она придает блюду необыкновенно гладкую консистенцию. На вкус определить манную крупу в составе каши будет весьма сложно, но если приглядеться, можно догадаться о волшебном ингредиенте.
Я готовлю кашу на две небольшие порции. Отталкивайтесь от этого, чтобы уменьшить или увеличить количество ингредиентов в своем блюде. Подавать такую кашу, конечно, лучше всего на завтрак! С сахарком, медком, вареньицем. А вот приготовить можно и с вечера. Тогда с утра просто разогрейте кушанье с добавлением молока. И не забудьте сдобрить сливочным маслом ваше блюдо, без него каша — уже не каша!
Ингредиенты для приготовления молочной каши из риса и манки готовы! Можно смело приступать к самому процессу!
В кастрюле соединяем воду и рис. Крупу можно не промывать, так каша получится более разваристой и однородной.
Отвариваем до готовности риса и впитывания жидкости.
Солим по вкусу, вливаем стакан горячего молока.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.
После чего вливаем ещё один стакан горячего молока.
Всыпаем манную крупу.
Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
В настоявшуюся ещё горячую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.
Тщательно перемешиваем и получаем кашу однородной и гладкой консистенции.
Молочная каша из риса и манки готова! Приятного аппетита!
Источник
🍚 3 необычных, но очень простых рецепта рисовой каши + бонус видео мастер-класс по варке рисовой каши!
Друзья, всем привет. Хотите удивить семью новым блюдом на завтрак или на ужин. В этом обзоре мы покажем вам 3 интересных и необычных рецепта рисовой каши.
📌 Обратите внимание, в самом конце статьи Вас ждет бонус, мастер класс по варке рисовой каши с манкой.
Рецепт 1: Молочная рисовая каша с тыквой
Ингредиенты для каши:
- Тыква — 350-400 г
- Молоко — 3-4 стакана
- Рис — 1 стакан
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Масло сливочное — 40-50 г
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Рисовая каша по-бельгийски
Ингредиенты для каши:
- Рис круглый – 125 г
- Молоко – 700 мл
- Сахар белый рафинированный – 60 г
- Корица – 1 палочка
- Ваниль – по вкусу
- Шафран – 1 щепотка
- Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 3: Молочная рисовая каша с какао и шоколадом
Ингредиенты для каши:
- Рис – 100 г
- Молоко – 500 мл.
- Какао – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сливки – 100 мл.
- Шоколад – 40 г
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
БОНУС: Каша из риса с манкой на молоке
А вот и обещанный бонус! В этом видео мы покажем рецептик молочной каши с необычным сочетанием круп. Будем готовить кашу из риса и манной крупы.
- Рис — 1/3 стакана
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Сахар — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
Источник