- Рисовая каша на молоке с персиком
- Пошаговый фото рецепт:
- Рисовая каша с персиком и тимьяном
- для топпинга
- для подачи
- Автор публикации
- Ольсан Уварова
- Ольсан Уварова
- Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками
- Пищевая ценность порции
- Тыквенно-рисовая каша с персиками
- Ингредиенты для «Тыквенно-рисовая каша с персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-рисовая каша с персиками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая каша на молоке с персиком
Лето – чудесная пора для того, чтобы сделать детское меню более разнообразным. Даже надоевшие каши могут улучшить вкус благодаря сезонным дарам природы!
Например, рисовая каша на молоке с персиком: готовится это блюдо быстро, и при этом имеет нежный и приятный персиковый привкус. Советуем вам приготовить такую кашу малышу на завтрак.
Только, подбирая продукты, возьмите пропаренный рис, иначе крупа будет вариться долго и изведет и вас, и проголодавшееся чадо.
Ингредиенты:
- Пропаренный белый рис – 1 небольшая (250-миллилитровая) чашка
- Молоко – 500 мл (может понадобиться чуть больше)
- Персики – 3 небольших или 2 крупных
- Сахар – 2 ст.л. без горки
- Соль – щепотка
Похожие рецепты:
Пошаговый фото рецепт:
1. Насыпьте рис в кастрюлю, в которой будете варить кашу, и хорошо промойте его. Для этого нужно поменять воду 5-7 раз – до тех пор, пока вода в окружении риса не станет прозрачной. После этого воду можно сливать: по этому рецепту крупа варится сразу в молоке.
2. Залейте рис молоком (для начала подойдет 500 мл молока) и поставьте на маленький огонь. Слишком сильно включать огонь не нужно, чтобы рис не пристал к дну кастрюли, а молоко – не подгорело. Да и вообще, это блюдо даже на раннем этапе (до закипания) нужно время от времени помешивать.
3. Пока молоко с рисом потихоньку закипает, помойте персики, достаньте из них косточки, а саму мякоть весте со шкурками нарежьте на небольшие кусочки.
4. После закипания все так же продолжайте время от времени помешивать кашу ложкой. Уже через 5-7 минут рис станет вязким и почти готовым на вкус.
5. На этом этапе переместите в кашу кусочки персиков, добавьте сахар и перемешайте. Если рис вобрал в себя уже все молоко, добавьте еще: все-таки, каша должна еще несколько минут протушить персики. Тем не менее, и слишком жидким это блюдо не должно быть: гранулы риса не должны «плавать» в молоке по отдельности.
6. Проварите блюдо примерно 3 минуты – до тех пор, пока персики не станут мягкими. Попробуйте кашу и убедитесь, что она достаточно сладкая.
Рисовая каша с персиком готова! У этого блюда такой нежный и приятный вкус, что вам остается только слегка остудить его, подать в тарелке малышу и наблюдать, как он уминает кашу за обе щеки. Приятного аппетита!
Совет: сладкоежкам понравится и шоколадное дополнение к блюду – подливка из жидкого шоколада. Для этого растопите треть плитки шоколада в небольшой миске и полейте этой ароматной смесью рисовую кашу с персиками.
Источник
Рисовая каша с персиком и тимьяном
для топпинга
для подачи
Рисовая каша с карамелизированными персиками и тимьяном – именно тот случай, когда готовишь мужу, чтобы на языке высокой кухни рассказать о своих чувствах, но первыми кашу съедают дети! Советуем приготовить побольше! Рассыпчатая вкусная каша с ложечкой натурального мёда и топпингом в виде сладких персиков, томлённых в сахарной карамели с ароматными приправами, – сочетание очень гармоничное как по вкусу, так и по содержанию полезных микроэлементов, заряжающих силой на весь день.
Автор публикации
Ольсан Уварова
Ольсан Уварова
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Сварить рисовую кашу: рис хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге. В кастрюлю с толстым дном высыпать рис и залить 400 мл воды. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне под крышкой, пока не выпарится вода. Залить рис молоком, подсолить по вкусу, по желанию добавить немного сахара. Накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 20 минут.
Приготовить персики: один персик или нектарин помыть, разрезать пополам, извлечь косточку, порезать каждую половину средними дольками.
На сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар и тушить, помешивая, 3 минуты.
Выложить дольки персиков, добавить веточки тимьяна, немного корицы, звёздочку бадьяна и тушить персики ещё 5 минут, периодически их переворачивая.
Рисовая каша готова! Рекомендуем подавать с персиками и ложечкой мёда.
Источник
Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 68 г |
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Источник
Тыквенно-рисовая каша с персиками
Каша, опять каша?! Да, именно так. Но уверяю, у Вас попросят добавки! Вкусно, сочно, ярко!
Ингредиенты для «Тыквенно-рисовая каша с персиками»:
- Рис (Кубанский ТМ «Агро-Альянс») — 100 г
- Тыква — 100 г
- Вода — 350 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Персик (консервированный) — 150 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 450.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 98 г |
Порции | |||
ккал 225.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Тыквенно-рисовая каша с персиками»:
Подготовим продукты. Для приготовления каши я буду использовать рис «Кубанский» ТМ «Агро- Альянс».
Отмеряем необходимое количество риса.
Промываем его водой.
В кастрюлю выкладываем рис и нарезанную тыкву (можно взять замороженную тыкву, как в моем случае). Добавляем соль и сахар.
Ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим кашу, периодически помешивая, в течении 20 минут. Затем убираем кастрюлю с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Консервированные персики нарезаем ломтиками.
Выкладываем кашу на тарелки. Добавляем нарезанные персики. Подаем, украсив мятой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каша, опять каша?! Да, именно так. Но уверяю, у Вас попросят добавки! Вкусно, сочно, ярко!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 марта alekstr # (автор рецепта)
29 марта alekstr # (автор рецепта)
29 марта alekstr # (автор рецепта)
28 марта alekstr # (автор рецепта)
28 марта alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник