Рисовая каша с персиками рецепт

Рисовая каша на молоке с персиком

Лето – чудесная пора для того, чтобы сделать детское меню более разнообразным. Даже надоевшие каши могут улучшить вкус благодаря сезонным дарам природы!

Например, рисовая каша на молоке с персиком: готовится это блюдо быстро, и при этом имеет нежный и приятный персиковый привкус. Советуем вам приготовить такую кашу малышу на завтрак.

Только, подбирая продукты, возьмите пропаренный рис, иначе крупа будет вариться долго и изведет и вас, и проголодавшееся чадо.

Ингредиенты:

  • Пропаренный белый рис – 1 небольшая (250-миллилитровая) чашка
  • Молоко – 500 мл (может понадобиться чуть больше)
  • Персики – 3 небольших или 2 крупных
  • Сахар – 2 ст.л. без горки
  • Соль – щепотка

Похожие рецепты:

Пошаговый фото рецепт:

1. Насыпьте рис в кастрюлю, в которой будете варить кашу, и хорошо промойте его. Для этого нужно поменять воду 5-7 раз – до тех пор, пока вода в окружении риса не станет прозрачной. После этого воду можно сливать: по этому рецепту крупа варится сразу в молоке.

2. Залейте рис молоком (для начала подойдет 500 мл молока) и поставьте на маленький огонь. Слишком сильно включать огонь не нужно, чтобы рис не пристал к дну кастрюли, а молоко – не подгорело. Да и вообще, это блюдо даже на раннем этапе (до закипания) нужно время от времени помешивать.

3. Пока молоко с рисом потихоньку закипает, помойте персики, достаньте из них косточки, а саму мякоть весте со шкурками нарежьте на небольшие кусочки.

Читайте также:  Рулет тирамису с творожным кремом рецепт

4. После закипания все так же продолжайте время от времени помешивать кашу ложкой. Уже через 5-7 минут рис станет вязким и почти готовым на вкус.

5. На этом этапе переместите в кашу кусочки персиков, добавьте сахар и перемешайте. Если рис вобрал в себя уже все молоко, добавьте еще: все-таки, каша должна еще несколько минут протушить персики. Тем не менее, и слишком жидким это блюдо не должно быть: гранулы риса не должны «плавать» в молоке по отдельности.

6. Проварите блюдо примерно 3 минуты – до тех пор, пока персики не станут мягкими. Попробуйте кашу и убедитесь, что она достаточно сладкая.

Рисовая каша с персиком готова! У этого блюда такой нежный и приятный вкус, что вам остается только слегка остудить его, подать в тарелке малышу и наблюдать, как он уминает кашу за обе щеки. Приятного аппетита!

Совет: сладкоежкам понравится и шоколадное дополнение к блюду – подливка из жидкого шоколада. Для этого растопите треть плитки шоколада в небольшой миске и полейте этой ароматной смесью рисовую кашу с персиками.

Источник

Рисовая каша с персиком и тимьяном

для топпинга

для подачи

Рисовая каша с карамелизированными персиками и тимьяном – именно тот случай, когда готовишь мужу, чтобы на языке высокой кухни рассказать о своих чувствах, но первыми кашу съедают дети! Советуем приготовить побольше! Рассыпчатая вкусная каша с ложечкой натурального мёда и топпингом в виде сладких персиков, томлённых в сахарной карамели с ароматными приправами, – сочетание очень гармоничное как по вкусу, так и по содержанию полезных микроэлементов, заряжающих силой на весь день.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Читайте также:  Рис с кубиком магги рецепт

Сварить рисовую кашу: рис хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге. В кастрюлю с толстым дном высыпать рис и залить 400 мл воды. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне под крышкой, пока не выпарится вода. Залить рис молоком, подсолить по вкусу, по желанию добавить немного сахара. Накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 20 минут.

Приготовить персики: один персик или нектарин помыть, разрезать пополам, извлечь косточку, порезать каждую половину средними дольками.

На сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар и тушить, помешивая, 3 минуты.

Выложить дольки персиков, добавить веточки тимьяна, немного корицы, звёздочку бадьяна и тушить персики ещё 5 минут, периодически их переворачивая.

Рисовая каша готова! Рекомендуем подавать с персиками и ложечкой мёда.

Источник

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 16 г
Углеводы 68 г

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Источник

Тыквенно-рисовая каша с персиками

Каша, опять каша?! Да, именно так. Но уверяю, у Вас попросят добавки! Вкусно, сочно, ярко!

Ингредиенты для «Тыквенно-рисовая каша с персиками»:

  • Рис (Кубанский ТМ «Агро-Альянс») — 100 г
  • Тыква — 100 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Персик (консервированный) — 150 г
Читайте также:  Соевое масло рецепты приготовления

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
225.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Тыквенно-рисовая каша с персиками»:

Подготовим продукты. Для приготовления каши я буду использовать рис «Кубанский» ТМ «Агро- Альянс».

Отмеряем необходимое количество риса.

Промываем его водой.

В кастрюлю выкладываем рис и нарезанную тыкву (можно взять замороженную тыкву, как в моем случае). Добавляем соль и сахар.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим кашу, периодически помешивая, в течении 20 минут. Затем убираем кастрюлю с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Консервированные персики нарезаем ломтиками.

Выкладываем кашу на тарелки. Добавляем нарезанные персики. Подаем, украсив мятой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каша, опять каша?! Да, именно так. Но уверяю, у Вас попросят добавки! Вкусно, сочно, ярко!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 марта alekstr # (автор рецепта)

29 марта alekstr # (автор рецепта)

29 марта alekstr # (автор рецепта)

28 марта alekstr # (автор рецепта)

28 марта alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector