- Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовая каша с курагой и черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Рисовая каша с курагой и черносливом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рис с урюком
- Для рецепта риса вам потребуется:
- Рецепт приготовления риса:
- Рисовая каша с курагой и урбечом
- Как сварить рисовую кашу на молоке, воде или в мультиварке, рецепт с фото пошаговый подробный
- Выбор и подготовка риса
- Как сварить рисовую кашу, п пропорции крупы и жидкости
- Как сварить рисовую кашу на воде
- Как сварить рисовую кашу на молоке
- Как сварить жидкую рисовую кашу на молоке (молочный рисовый суп)
- Как сварить рисовую кашу на плите для ребенка
- Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке
- Рисовая каша с курицей (мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и т.д.) в духовке
Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)
Ингредиенты
Рис круглозёрный — 180 г
Масло сливочное — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рисовой каши с изюмом и курагой (на молоке) подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис откиньте на дуршлаг и промывайте до тех пор, пока смываемая вода не станет прозрачной. Переложите промытый рис в кастрюлю и залейте 400 миллилитрами фильтрованной воды. На медленном огне, периодически помешивая, варите рис около 20 минут.
За это время рис должен успеть впитать в себя практически всю воду.
Изюм и курагу переберите от мусора и промойте под проточной водой.
Курагу нарежьте на средние по размеру кусочки. У меня очень крупный изюм, поэтому его я тоже порезала.
В кастрюлю влейте молоко и добавьте сахарный песок. Варите кашу ещё 5-10 минут. Здесь кастрюлю уже можно накрыть крышкой.
Когда каша приобретёт нужную консистенцию, добавьте сухофрукты, сливочное масло и прогрейте ещё пару минут.
Рисовая каша на молоке с курагой и изюмом готова. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая каша с курагой и черносливом
Ингредиенты
Чернослив — 10 шт. (65 г)
Курага — 10 шт. (60 г)
Для подачи:
Масло сливочное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Рисовая каша с курагой и черносливом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для рисовой каши с курагой и черносливом на молоке и воде.
Курагу и чернослив тщательно промоем в проточной воде и зальем кипятком на 15 минут.
Затем курагу и чернослив нарежем маленькими кусочками.
Рис промоем в холодной воде.
Подготовленный рис выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим на средний огонь. Дождемся, когда жидкость закипит, будем варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Добавим сахар и соль.
Добавим измельченные курагу и чернослив.
Варить будем, постоянно помешивая ложкой, еще 20 минут, убавив огонь до почти минимального.
Кастрюлю с уже готовой кашей накроем крышкой, выключив нагрев плиты, оставим так на 5-6 минут.
Разложим готовую рисовую кашу с курагой и черносливом по порционным тарелкам, в каждую тарелку положим по кусочку сливочного масла, подадим к столу.
Знакомый вкус молочной рисовой каши очень удачно оттеняется вкусом сухофруктов и в целом каша получается сладкой и невероятно аппетитной. Приятного аппетита!
Источник
Рис с урюком
Для рецепта риса вам потребуется:
- рис — 1 стакан
- урюк — по вкусу урюк — мелкие сушеные плоды абрикоса с косточками. » href=»/dictionary/211/uryuk.shtml»>
- соль, зеленый лук — по вкусу
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло.
Рецепт приготовления риса:
Чтобы приготовить Рис с урюком необходимо.
Нарезанные морковь и лук обжаривают в перекалённом масле, наливают воду, доводят до кипения, кладут соль, специи, промытый урюк, рис и варят до готовности, затем выкладывают на блюдо, посыпают мелко нарезанным зелёным луком.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рисовая каша с курагой и урбечом
Рисовая каша очень давно славится своей пользой. Мы все помним, какой вкусной она была в детском саду, помним вкусный запах из детства. Спустя время, мы также сильно любим это блюдо.
Ниже приведем вам рецепт очень вкусной рисовой каши с урбечом и курагой.
Итак, нам понадобятся:
- полтора стакана рисовой крупы.Вы можете использовать любую крупу, например пшено или перловку, но мы больше любим рисовую, поэтому предлагаем взять именно рис.
- Можно добавить в кашу горсточку семян чиа или амаранта, но это по вашему желанию.
- Молоко тоже на выбор: или три столовые ложки кокосового или полстакана обычного коровьего.
- Из названия рецепта понятно, что и без кураги не обойдемся: возьмите 15-20 штук среднего размера.
- Конечно же масло (топленое, сливочное или кокосовое). Ведь, как говорится, кашу маслом не испортишь.
- Три столовые ложки урбеча (используйте любой на наш вкус). Например, урбеч из лесного ореха (фундука), урбеч из миндаля или урбеч из кешью.
- Три столовые ложки меда вашего любимого сорта
- соль (количество на ваше усмотрение)
Процесс приготовления займет 20-30 минут вашего времени. Для идеального завтрака это совсем немного.
Рецепт каши очень простой. Плюс этого блюда в том, что вы можете добавить любые ингредиенты, которые вы любите. Это могут быть фрукты, ягоды или изюм.
Сначала промываем рис под водой и заливаем его водой. На 1,5 стакана риса потребуется 3 стакана воды. Добавляем соль по вкусу, горсть семян, и начинаем варить.
Мы дадим вам совет: если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то для ее приготовления лучше использовать ее. Но если мультиварки у вас нет, то и на плите каша получится ничуть не хуже.
Далее нарезаем курагу, можно кубиками, можно полосками. Если любите, чтобы блюдо было не только вкусным но и красивым, оставляем несколько штук для украшения.
Затем перемешиваем мед и урбеч. На плите топим масло и добавляем в него курагу. Тушим сухофрукты, помешивая примерно 1-2 минуты. Когда крупа разварится, это займет 10-15 минут, добавляем туда получившуюся смесь масла и кураги, а затем добавляем в кашу молоко. Варим еще несколько минут на маленьком огне. Если используем мультиварку, выбираем режим “Мультиповар” и температуру 70 градусов.
Выключаем газ и добавляем в кашу получившуюся из урбеча и меда смесь, хорошо перемешиваем, даем настояться примерно 10 минут. Далее выкладываем на тарелку и украшаем. Здесь каша становится нашим творением, и мы можем украсить чем угодно: курагой, изюмом, маком, льняными семечками.
Источник
Как сварить рисовую кашу на молоке, воде или в мультиварке, рецепт с фото пошаговый подробный
Рис можно не только подавать в качестве гарнира к разнообразным блюдам или в виде плова. Ведь есть прекрасное, старинное блюдо – каша. Однако в последнее время многие стали забывать, как сварить рисовую кашу, причём как сладкую молочную или на воде в качестве завтрака, так и стандартную – с мясом или грибами. Придётся напомнить.
Выбор и подготовка риса
Вкус и качество каши во многом зависит от качества её основного ингредиента – риса. В принципе, для этого подойдёт любая крупа, т.ч. выбирать можно из собственных предпочтений. Однако опытные кулинары советуют брать круглозёрный рис. Если же есть желание гарантировано получить рассыпчатую кашу, то выбор стоит остановить на длинозёрных сортах.
Перед тем как приступать к приготовлению каши, рис нужно подготовить. Раньше, когда крупу продавали на развес из холщёвых мешков, её имело смысл перебрать, удалив некачественные зёрнышки и мусор. Сейчас этот этап можно и пропустить. Фасованный рис, как правило, достаточно чистый.
А вот промывкой крупы пренебрегать не стоит. Делать это нужно в холодной воде и повторять процедуру 5-7 раз, т.е. до тех пор, пока вода после промывки не будет оставаться прозрачной. Если есть время, то рис можно замочить опять же в холодной воде минут на 20-30. Эта процедура необязательна, но лишней не будет.
Как сварить рисовую кашу, п пропорции крупы и жидкости
Правильный подбор количества жидкости при варке рисовой каши не менее важен, чем подготовка риса. В зависимости от того будет её больше или меньше результат будет разным.
На 1 стакан риса надо взять:
- для рассыпчатой каши – 2-2,5 стакана жидкости;
- для вязкой каши – 4 стакана жидкости;
- для жидкой каши – 5-6 стаканов жидкости.
Данные соотношения, разумеется, применимы не только к стаканам. Мерить можно любыми ёмкостями, а можно воспользоваться и весами, тем более что в стакан объёмом 200 мл умещается примерно 200 г риса.
Как сварить рисовую кашу на воде
Считается, что проще всего сварить рисовую кашу на воде. Обычно её подают в качестве гарнира, но людям, которым по каким-то причинам нельзя употреблять молоко, можно приготовить такую кашу и на завтрак, добавив по вкусу некоторое количество сахара.
В кастрюльку влить 2 стакана воды, добавить половину чайной ложки соли (для приготовления сладкой каши ещё и сахар) и поставить на огонь. Пока вода закипает можно заняться рисом. На такое количество жидкости будет достаточно одного стакана рисовой крупы. Как только вода закипит, высыпать в кастрюльку подготовленную крупу, перемешать и добавить по вкусу масла (можно сливочного, а можно и растительного). После повторного закипания убавить огонь и варить кашу полчаса. Периодически содержимое кастрюльки надо помешивать. Когда 30 минут истекут, выключить газ, накрыть кастрюльку крышкой и дать уже готовому блюду настояться. Это займёт ещё минут 30.
Как сварить рисовую кашу на молоке
Как это ни странно, но рисовую кашу с молоком сначала тоже варят на воде. Для начала надо вскипятить в кастрюле пару стаканов воды и всыпать в неё стакан риса. Первый этап варки занимает 10 минут. огонь при этом должен быть самый слабый, а содержимое кастрюльки надо постоянно мешать.
Подготовленный рис пересыпать в дуршлаг и промыть. Параллельно вскипятить в кастрюльке молоко (4 стакана), переложить в него полуготовый рис и готовить 20 минут на самом слабом огне. В самом конце кашу посолить и подсластить. Готовое блюдо снять с огня, накрыть крышкой и оставить доходить в течение минут 10. Перед подачей в каше размешать немного сливочного масла.
Кстати, примерно по такому рецепту готовили кашу в детских садах в советские времена, а может готовят и сейчас.
Как сварить жидкую рисовую кашу на молоке (молочный рисовый суп)
В смеси двух стаканов воды и двух стаканов молока растворить соль и сахар, после чего закипятить. После этого всыпать туда стакан риса и варить на самом слабом огне около 40 минут. Рис при этом каждые 5-8 минут надо помешивать. Кстати, молочный суп маслом тоже не испортить.
Как сварить рисовую кашу на плите для ребенка
Для маленьких детей, которым уже пора давать прикорм, тоже можно варить рисовую кашку. Для этого надо взять немного рисовой крупы, помыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Затем процедуру повторить ещё раз. Подготовленную таким образом крупу смолоть в кофемолке до мукообразного состояния, пересыпать в ковшик, залить водой в количестве 100 мл и варить при слабом кипении минут 20. В готовую кашу добавить немного молочной смеси и чуть-чуть сливочного масла.
Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке
Если на кухне имеется такой прибор как мультиварка, то приготовить кашу труда вообще не составит. Всё что нужно для получения питательного завтрака, так это заложить в чашу мультиварки полстакана промытого риса, по вкусу соли, сахара и сливочного масла, а также влить 3-3,5 стакана молока. Продукты хорошенько перемешать, прибор закрыть крышкой. Дальше нужно выставить режим Варка с программой Каша, а на таймере установить время в 30 минут. Осталось только подождать указанное время.
Рисовая каша с курицей (мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и т.д.) в духовке
Кашу из рисовой крупы можно готовить и в духовке. Времени на такое чудо кулинарии уйдёт достаточно много, зато домочадцы наверняка оценят такой обед или ужин. Почему не завтрак? Потому что духовка оптимальна для приготовления несладкой рисовой каши с мясом, грибами и прочими наполнителями.
Технология приготовления в любом варианте будет примерно одинаковой. На сковороде обжарить выбранный ингредиент, например: куриную грудку, нарезанную кусочками. Затем также подготовить мелко порезанный лук и нашинкованную морковку, конечно, если планируется добавить их в кашу.
В горшочек засыпать стакан риса, влить 2-2,5 стакана воды, присолить, положить грамм 50 сливочного масла и подготовленный наполнитель. Горшочек поставить в разогретую духовку (190-200°С) и держать там 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Источник