Рисовая каша с уткой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рецепты (1124)
  • торт,пироги, др. выпечка (232)
  • котлеты, зразы, мясные блюда и другое (183)
  • салат (81)
  • суп, щи, борщ (77)
  • мороженое, десерты (75)
  • овощи (54)
  • варенье (46)
  • рыба и морепродукты (44)
  • печенье (41)
  • запеканка (37)
  • блины (35)
  • картофель, картошка (30)
  • кулич,пасха, покраска яиц (25)
  • пицца (21)
  • рис и блюда из риса (18)
  • грибы (17)
  • рулеты (12)
  • гречка и блюда из гречки (6)
  • печень (3)
  • разное (717)
  • православие (423)
  • веды,ведическая культура (399)
  • Валяева (289)
  • молитва (150)
  • одежда, стиль и другое (119)
  • карма, реинкарнация (108)
  • выставка (76)
  • О. Торсунов (73)
  • притчи , притча (70)
  • кот, кошка, собака (63)
  • книги, книга (49)
  • А. Хакимов (46)
  • семья, муж, родители (42)
  • музей (35)
  • Путешествие (33)
  • дружба (25)
  • Эгрегоры (21)
  • храм, церковь (21)
  • поздравляю (17)
  • музыка (10)
  • Сергей Серебряков. (8)
  • Рузов (7)
  • видео (7)
  • Таргакова М. (6)
  • мантры (4)
  • Олег Гадецкий (4)
  • Руслан Нарушевич (4)
  • море, санаторий (3)
  • стихи (1)
  • Олег Сунцов (1)

Ссылки

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рисовая каша с уткой

Второй день в отпуске, а нервы уже на пределе. Маленький негодник трёх с половиной лет от роду не хочет есть еду, приготовленную заботливыми руками мамы.

Сегодня утром беру его в охапку и дуем в магазин. Спрашиваю: показывай, что будешь есть?

/myslo.ru/Images/svg/kavichka.svg»» target=»_blank»>https://myslo.ru/Images/svg/kavichka.svg»), url(«https://myslo.ru/Images/svg/kavichka2.svg»); background-position: center top, center bottom; background-repeat: no-repeat; line-height: 32px; color: rgb(60, 60, 60); font-family: «Roboto Slab» !important; font-size: 28px !important; text-align: center !important;»>

Выбор пал на филе утки.

Возвращаемся домой, кое-как скармливаю сыну суп и укладываю спать. Сам — на кухню — творить.

Итак, каша рисовая с уткой.

Филе утки — 600 грамм

Рис — 1,5 стакана

Дальше всё на ваш вкус, можно добавить прованских трав, можно ограничиться тмином, лавровым листом, соевым соусом.

Я прибег к помощи русских трав и кореньев: головка лука, морковь, чеснок, петрушка, укроп.

Филе утки нарезаем (сердце просило больших кусков, но, памятуя о том, что есть буду не один) небольшими квадратиками. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем. как нарезаем-то? просто шинкуем.

Читайте также:  Мусс сливочный пломбир рецепт

На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла. Утку обжариваем до золотистой корочки.

Затем добавляем лук, томим минуты две,

засыпаем морковь. и снова две минуты томления.

Пока всё это дело томилось, жарилось, готовилось, промыл рис в холодной воде.

Засыпаем рис — пусть тоже потомится и впитает в себя масло с ароматами обжаренных овощей.

День перестаёт быть томным, вливаем горячую воду.

Сколько лить не знаю, лучше недолить, потом добавить, если что. Солим, перчим по вкусу. За пару минут до завершения готовки добавляем 3 зубчика чеснока.

Источник

Утка с рисом

Ингредиенты

Утка — 1 тушка около 2 кг;

Чернослив — 100 грамм;

Курага — 150 грамм;

Тыква — 200 грамм;

Рис — 3/4 стакана;

Паприка сладкая — 2 ст.л (крупная);

Перец чёрный — по вкусу;

Соус-маринад — 2 ст.л;

Соевый соус — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самое время для утки! Приближается Рождество и у всех нас хороший повод приготовить утку. Лично я больше люблю утку с яблоками и курагой, но вот попробовала приготовить с рисом. Получилось очень вкусное блюдо.

Я выложила все те ингредиенты, которые мне понадобятся для фаршированной утки. Это рис, тыква, чернослив и курага. Причём курага с уткой намного вкуснее чернослива, поэтому в рецепте её больше. Я взяла сладкую паприку, так как люблю её. Но если её не класть, ничего страшного, всё равно будет вкусно. Я буду использовать два соевых соуса — один пойдёт в рис, другой, более густой соус-маринад нужен для смазывания самой утки.

Тыкву нужно почистить крупными кубиками. Чернослив и курагу просто помыть.

Рис у меня пропаренный, его нужно сварить до полуготовности. Слить воду и промыть. Желательно, чтобы рис остался мокрым.

Теперь можно соединить все ингредиенты вместе. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку или любые любимые вами специи. Я вместо соли добавила соевый соус. Потом рис, пропитанный утиным жиром с фруктами, тыквой и соевым соусом будет особенно вкусным.

Осталось только нафаршировать утку. Не фаршируйте её туго. Внутри должно остаться место, иначе рис не приготовится как нужно. Брюшко нужно сколоть палочками или зашить.

Сверху утку смазать густым соусом-маринадом (соевым). Если у вас такого нет, то просто смажьте растительным маслом или мёдом.

Накройте утку фольгой и поставьте в духовой шкаф на 2 с половиной часа для запекания. За полчаса до конца запекания снимите лист фольги, чтобы образовалась красивая корочка на утке. Запекала я при температуре 180 градусов.

Подайте к утке побольше фруктов. Утка, как правило, очень жирная, поэтому фрукты будут к ней идеальны.

Источник

Рисовая каша с утиной грудкой и вешенками

  • Рис 2 ст
  • Грудка утиная 1 шт
  • Вешенки 300 г
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Приправа Аджика 1 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вода 2 ст
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт приготовления лагман с мясом

Утиную грудку режем на полоски и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Добавляем специи: сухую аджику и хмели-сунели.

Наливаем воду и тушим 30 минут.

Затем кладем в сковороду вешенки.

И сверху выкладываем рис. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса. При необходимости можно подлить аккуратно воды.

Всё, рис готов. Пробуем на соль и перемешиваем.

Источник

Утка с квашеной капустой и рисом

Ингредиенты

Капуста квашеная — 0,5 кг

Соль и перец — по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Утка с квашеной капустой и рисом — это настоящая классика кулинарного жанра! Блюдо получается невероятно вкусным, причем все просят добавки не самого мяса, а гарнира! Я люблю рис с квашеной капустой всей своей душой и часто его готовлю на утином жире, если свежей утки нет в наличии. Кстати, сама утка готовится не менее 2 часов, поэтому лучше всего разрубить птицу на части и замариновать их заранее, просто натерев солью и молотым черным перцем. Но если у вас есть соевый соус или апельсиновый сок — такой маринад только приветствуется.

Самое главное — не забывайте тщательно промыть рис и квашеную капусту, так как именно от этого зависит вкус блюда. Не промытый крахмал из риса придаст гарниру горький привкус, а рассол сделает блюдо слишком соленым. Части птицы выкладывайте на рисовую подушку, а не наоборот, чтобы крупа пропитывалась растопленным утиным жиром, впитывала его в себя, становилась бархатной на вкус. А если ваша квашеная капуста еще и с яблоками — тут уж сам Бог велел вам запечь к обеду или к ужину с ней и рисом утку!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рис высыпьте в глубокую емкость, тщательно промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.

Извлеките из рассола квашеную капусту и откиньте ее на дуршлаг, тщательно промойте. По желанию слишком соленую капусту можно замочить в воде на 2 часа, периодически меняя воду.

Перемешайте рис с капустой, смажьте форму маслом и выложите все приготовленное в нее.

Утиные части промойте в воде, срежьте с них жилы и пленки, натрите солью и молотым черным перцем. Если есть свободное время — сделайте это заранее, примерно за 2-3 часа до приготовления блюда. Если используете гузку утки, то удалите на ней мускусные железы. Выложите утиные части сверху на рисовую подушку. Сбоку в форму влейте теплую воду.

Читайте также:  Кофе с белисом рецепт

Накройте всю форму фольгой, поместите в духовку при 200°С и запекайте около 1,5 часов, время от времени проверяя готовность мяса. Если вода выпарится, можно подлить еще немного, чтобы блюдо не подгорело.

За 15 минут до окончания запекания снимите фольгу. Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Выложите запеченные утиные части на блюдо и перемешайте гарнир, вспушивая его.

Выложите часть гарнира на тарелки, добавьте запеченную утку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Ни салата, ни соусов к утке с квашеной капустой и рисом добавлять не нужно!

Источник

Кошкин дом

«Праздничная каша» с уткой

Пропорции круп и бобовых не принципиальны, если не нравится какая либо составляющая, можно заменить на более любимую или, вовсе, исключить. Нам больше нравится, именно, такой состав. Если совсем не любите перловку, можно заменить её на коричневый рис. Готовила эту кашу с бараниной и с уткой, потом полностью переключилась на утку. Примечательно, что если мясо закончится раньше каши, то она вкусна и без него. Мы готовим это блюдо на 2-3 дня.

Продукты:

утка 1,5 кг
крупа перловая 200 г
маш 100 г
фасоль микс 50 г
крупа кукурузная 50 г
чечевица зелёная крупная 50 г
утка
морковь 2 шт.
лук 2-3 шт.
чернослив 200 г
барбарис 1 ст. л.
тмин 2 ч. л.
смесь перцев
соль

Приготовление:

Утку вымыть, выпотрошить, поместить в раковину со всех сторон ошпарить крутым кипятком из чайника.

Натереть утку солью снаружи и внутри и поместить вертикально над миской или тазиком, чтобы вытекали лишний жир и кровь. Убрать в холодильник на ночь.
Смесь круп и бобовые замочить на 2 часа или на ночь.


Морковь и лук нарезать, выложить в форму для запекания.


Утку начинить яблоками, отверстие сколоть зубочистками и завязать бечёвкой.

С верхним отверстием поступить аналогично.


Уложить утку поверх лука и моркови, спинкой вниз, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 220* на 1 час.


Всыпать крупяную смесь, барбарис, чернослив и тмин, добавить 1 ч. л. соли, перемешать, залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла крупу, закрыть фольгой и продолжить запекание ещё час-полтора.


Спустя отведённое время, фольгу осторожно открыть (горячий пар!), перемешать кашу вокруг утки, Попробовать кашу на готовность и соль, если готова, то фольгу раскрыть , убавить жар в духовке до 180* и дать утке зарумяниться. Каша получается рассыпчатая и румяная. (Если любите более распаренную, мягкую кашу, то вливайте больше воды и увеличьте время запекания.)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector