Рисовая каша с ягодами рецепт

Содержание
  1. Рисовая каша с ягодами
  2. Секрет идеальной рисовой каши
  3. Как готовить рисовую кашу
  4. Каша рисовая с ягодами
  5. Каша рисовая с малиновым сиропом и ягодами. Общие сведения
  6. Каша рисовая с ягодами. Описание
  7. Каша рисовая с ягодами и малиновым сиропом. Фото
  8. Каша рисовая с ягодами. Рецепт приготовления
  9. Ингредиенты рецепта для приготовления рисовой каши с ягодами:
  10. Пошаговое приготовление рисовой каши с ягодами:
  11. Рисовая каша с ягодами рецепт
  12. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Салат из рукколы и клубники
  15. Творожный десерт с шелковицей
  16. Фруктовый салат с кленовым сиропом
  17. Гречневые рулетики с овощами
  18. Гречневая каша с ягодами и орехами не варенная
  19. Пудинг с курагой из нешлифованного риса
  20. Овсяная каша в мультиварке
  21. Молочный рис с ягодами
  22. Ингредиенты для «Молочный рис с ягодами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Молочный рис с ягодами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Овсяная каша с бананом и орехами в блендере
  27. Шоколадная овсяная каша с черносливом
  28. Кутья рождественская с вишнями
  29. Пшенная каша со сливочным соусом
  30. Каша пшенная с фруктами
  31. Каша десертная из кус-куса
  32. Гречнево-шоколадная десертная каша
  33. Каша с бананом
  34. Овсяная каша «Просто овсянка»
  35. Фотографии «Молочный рис с ягодами» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовая каша с ягодами

Рисовая каша для меня безоговорочный фаворит. Она отлично заряжает энергией, не говоря уже о том, что она вкусная и полезная. Съесть утром такую кашу, все равно что позавтракать десертом.

Секрет идеальной рисовой каши

Самое главное в рисовой каше – крупа. Длиннозерные сорта риса не подойдут. Никаких басманти, индика и прочих. Пропаренный рис тоже не берите, это для гарниров. Темные сорта вроде красного, черного или коричневого риса опять же отложите в сторону.

Для рисовой каши я всегда выбираю только круглые сорта, их еще называются “бочонки”. В них достаточно много крахмала, и они развариваются совершенно чудесным образом. По консистенции каша должна быть похожа на пудинг, кремовая, гладкая. Если сомневаетесь, какой рис взять, рекомендую круглозерный краснодарский. Обычно его довольно легко найти в магазинах. Либо берите любой рис с надписью “для плова” на упаковке. Если вдруг завалялся арборио, он тоже прекрасный кандидат.

Как готовить рисовую кашу

Хорошая правильная по-настоящему вкусная рисовая каша варится в соотношении 1:5. Одна часть крупы и пять частей жидкости. Обычно я беру смесь молока с водой, 2 части молока и 3 части воды. Вы можете брать только молоко, если хочется. Периодически использую кокосовое или миндальное молоко. Мне очень нравится аромат, который приобретает каша. Сначала может показаться, что жидкости многовато. Но волноваться не стоит, рис все впитает. Если возьмете меньше, может быть суховато.

Рисовая каша единственная, куда я кладу сахар. Хотя бы 1 столовую ложку при варке. Готовить ее несладкой, а потом сдабривать мёдом или кленовым сиропом мне не понравилось. Вкус не тот, как-то пресно что ли.

Читайте также:  Фикус лечебные свойства рецепты

Варится каша долго, как минимум 30 минут для маленькой порции. Как молоко закипит, нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать настояться. Мешать рисовую кашу не надо. Если у вас есть мультиварка, то рекомендую использовать её. Мне лично кажется, что невозможно приготовить кашу лучше.

Начинайте свой день вкусно с рисовой кашей. Добавьте к ней ягоды. Особенно хорошо подходит клубника, малина и черная смородина. Можно взять грушу, манго, дыню. Если хочется чего-то особенного, без раздумий посыпайте кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Фантазируйте и наслаждайтесь.

Источник

Каша рисовая с ягодами

Каша рисовая с малиновым сиропом и ягодами. Общие сведения

Каша рисовая с ягодами. Описание

Сытно, вкусно, полезно. Такой домашний рецепт рисовой каши с малиновым сиропом понравится детям!

Каша рисовая с ягодами и малиновым сиропом. Фото

На фото: каша рисовая с малиновым сиропом и ягодами.

Каша рисовая с ягодами. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления рисовой каши с ягодами:

1. молоко — 1 литр

3. сливочное масло — 2 чайн. ложки

4. ванильный сахар — 2 стол. ложки

5. сахар — 110 грамм

6. круглозерный рис — 250 грамм

7. тертая лимонная цедра — 1 чайн. ложка

8. малина — 300 грамм

9. разные ягоды — 400 грамм (клубника, черника, смородина)

10. сок лимона — 2 стол. ложки

Пошаговое приготовление рисовой каши с ягодами:

1. Литр молока влить в небольшую кастрюльку, добавить соль, сливочное масло, ванильный сахар и 2/3 сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая.

2. В горячее молоко всыпать рис и довести до кипения, постоянно помешивая, чтоб каша не пригорела. Убавить огонь. В рис с молоком добавить тертую лимонную цедру, перемешать. Еще варить 40 — 45 минут, накрыв крышкой, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Можно сварить кашу на смеси молока с водой в соотношении 2:1. При необходимости подливать в кашу немного горячей воды во время приготовления.

3. Клубнику, чернику, смородину или другие ягоды, помыть и перебрать, убрав испорченные.

4. Сварить сироп из малины. Для этого, малину перебрать и высыпать в небольшую кастрюльку, сбрызнуть двумя столовыми ложками сока лимона, добавить 3- 4 столовые ложки воды и оставшийся сахар, довести до кипения на слабом огне. Готовую ягодную массу протереть через мелкое сито и удалить семена. Остудить сироп.

5. Готовую рисовую кашу разложить по тарелкам и полить малиновым сиропом, сверху кашу украсить ягодами. Для любителей холодка, украсить листиками мяты. Приятного аппетита.

Источник

Рисовая каша с ягодами рецепт

Такую кашу можно приготовить зимой и летом, из замороженных или свежих ягод.

Читайте также:  Торт негритенок простой рецепт

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Рис 1 стакан;
  • Вода 1 стакан;
  • Молоко 1 стакан;
  • Ванильный сахар;
  • Малина и клубника (или любые другие любимые ягоды) 0.5 стакана.

Приготовление:

  1. Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить водой, сварить.
  2. После того, как вода выпарится, добавить молоко, ванильный сахар.
  3. Варить кашу до полной готовности.
  4. Готовую кашу выложить в порционную тарелку, добавить ягоды.

Такую кашу можно также приготовить в мультиварке. Для этого не нужно добавлять воду, количество молока стоит увеличить до 2 стаканов. Готовить на режиме молочная каша, время приготовления 30 минут.

Это тоже интересно:

Салат из рукколы и клубники

Творожный десерт с шелковицей

Фруктовый салат с кленовым сиропом

Гречневые рулетики с овощами

Гречневая каша с ягодами и орехами не варенная

Пудинг с курагой из нешлифованного риса

Овсяная каша в мультиварке

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Источник

Молочный рис с ягодами

Рис, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для воскресного завтрака, от него не откажутся ни дети, ни взрослые! За идею рецепта благодарю Юлю-Юльчик, мной были внесены изменения.

Ингредиенты для «Молочный рис с ягодами»:

  • Рис (Рис белый круглозерный «Италика») — 90 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сахар (50 г (по вкусу) — в кашу, 50 г — в желтковую массу) — 100 г
  • Ваниль — 1 шт
  • Клубника (для украшения) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Желток яичный — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
55.1 г
углеводы
177.1 г
Порции
ккал
376.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Молочный рис с ягодами»:

Для приготовления использую рис белый круглозерный «Италика».

Подготовить ваниль, вычистив каждую створку.

Молоко смешать со сливками, добавить сахар по вкусу, соль, нагреть до кипения, всыпать рис, добавить зернышки ванили, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.

Желтки смешать с сахаром мелкого помола, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени — на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке — около 10-15 минут

Соединить желтковую массу с готовой густой рисовой кашей, перемешать. разложить по формам, сверху украсить сезонными ягодами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Взбитые желтки с сахаром рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для воскресного завтрака, от него не откажутся ни дети, ни взрослые! За идею рецепта благодарю Юлю-Юльчик, мной были внесены изменения.

Похожие рецепты

Овсяная каша с бананом и орехами в блендере

Шоколадная овсяная каша с черносливом

Кутья рождественская с вишнями

Пшенная каша со сливочным соусом

Каша пшенная с фруктами

Каша десертная из кус-куса

Гречнево-шоколадная десертная каша

Каша с бананом

Овсяная каша «Просто овсянка»

Фотографии «Молочный рис с ягодами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2017 года caramel77 #

11 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года pupsik27 #

18 февраля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года avani #

21 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Демурия #

21 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 июля 2014 года ПантерРрочка #

20 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Ялорис #

15 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 июля 2014 года mizuko #

14 июля 2014 года лялич #

14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Ольга Бабич #

14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Ирушенька #

14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Violl #

14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Eugenita #

14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июля 2014 года mojito2012 #

14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Sugar #

14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июля 2014 года asesia2007 #

14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июля 2014 года golubga #

14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Tatanj #

14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Людмила НК #

14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июля 2014 года veronika1910 #

14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июля 2014 года para_gn0m0v #

14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector