- Рисовая каша в шоколаде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Идеальные пропорции для нежной рисовой молочной каши. Как я варю рисовую кашу
- Шоколадная рисовая каша
- Ингредиенты для «Шоколадная рисовая каша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадная рисовая каша»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовая каша рецепт из шоколадницы
- Рецепт рисовой каши как в шоколаднице
Рисовая каша в шоколаде
19 декабря 2014, 12:53
Ингредиенты
- крупа рисовая «кубань» тм мистраль — 80 гр.
- молоко — 250 мл.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- какао порошок — 1 ч.л. с горкой
- сливки взбитые — 2 ст.л.
- шоколад — для украшения
- сахар —
- соль — .
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу промыть, залить молоком, сварить жидкую кашу, положить сахар,сливочное масло и соль по вкусу. Добавить 1 ч.л. с верхом порошка какао и хорошенько размешать, поставить на огонь. Проварить до нужной вам консистенции.
Кашу немного охладить, выложить в чашку. Украсить сверху взбитыми сливками и тёртым шоколадом. При желании можно воткнуть цветочек с листочками мяты.
Вот и всё! Уверена. что дети. которые не очень любят кашу по утрам. с удовольствием угостятся такой шоколадной кашкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Желаю, чтобы вся ваша жизнь была, как эта каша .
Источник
Идеальные пропорции для нежной рисовой молочной каши. Как я варю рисовую кашу
Этими пропорциями пользуюсь с тех пор, как начала готовить, то есть с детства (самостоятельно готовлю, наверное, класса с третьего, и помню, что всё переживала тогда 😒, что не умею варить борщ). Каша получается не густая, не жидкая — просто идеальная, а рис в ней выходит нежный, разваренный. К тому же в кашу можно добавить немножечко ванили, или сухофрукты, а украсить свежими ягодами, и получится у вас не каша, а сказка!😋 Да и варю я кашу не так уж и долго (около 20 минут), просто даю ей настояться ещё минут 15 — 20.
В кастрюльку (лучше никелированную) выливаем воду, молоко и ставим на плиту закипать. Воду обязательно добавляем, так как в одном молоке рис будет плохо развариваться.
В закипевшие молоко добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, и я обязательно добавляю немного ванили.
Рис (круглозерновой!) хорошо промываем в холодной воде. Заранее рис я не замачиваю.
Выкладываем рис в кастрюлю с молоком.
С момента закипания молока с рисом, варим кашу на маленьком огне около 20 минут. Крышкой кастрюлю я не накрываю, так молоко точно не «убежит».
Кашу немно помешиваю только в конце варки, когда рис начнет оседать на дно. Теперь огонь под кастрюлей мы выключаем. Добавляем в кашу сливочное масло, накрываем кастрюлю крышкой (можно даже сверху накрыть полотенцем) и оставляем кашу «дозреть» минут на 15 — 20.
И вот такая вкусная, нежная, ароматная каша у нас получилась.
РЕЦЕПТ ( даю в частях, здесь можно любую мерку использовать):
Рис — 1 часть
Молоко — 4 части
Вода — 2 части
Соль, сахар, ванилин — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Как видите, соотношение жидкости к сухой составляющей идёт в пропорции 6 : 1.
Поверьте, жидкости здесь немного. Поскольку кашу мы готовим с открытой крышкой, лишняя жидкость испарится, да и рису необходимо много жидкости, чтобы хорошо развариться.
Надеюсь, что эта моя статья была для кого-то полезной, и вы будете чаще варить рисовую кашу, не боясь «не угадать» 🤔 с пропорциями.
Буду рада, если вас заинтересуют и другие публикации моего канала » Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
Источник
Шоколадная рисовая каша
Шоколадно-ванильная рисовая каша на растительном молоке с черникой и орехами. Порадует ваших детей и не только! Разнообразим завтраки в Пост.
Ингредиенты для «Шоколадная рисовая каша»:
Для каши
- Рис (ёмкость стакана 200 мл, кубанский кулон ТМ Агро-Альянс) — 0,5 стак.
- Молоко (Nemoloko овсяное, можно взять просто воду или другое растительное немолоко) — 400 мл
- Сахар коричневый (можно белый, по вкусу) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (у меня «Золотой ярлык») — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 605.5 ккал | белки 25.3 г | жиры 15.9 г | углеводы 90.1 г |
Порции | |||
ккал 302.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 8 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Шоколадная рисовая каша»:
В кастрюлю налила немолоко, размешала в нём какао-порошок, коричневый сахар и ванилин. Нужно размешать, чтобы не было комочков.
Для каши отлично подойдёт круглый рис. Он крахмалистый. Я буду использовать кубанский рис кулон ТМ Агро-Альянс.
Поставила кастрюлю на огонь и довела до кипения. Всыпала рис. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 20-25 до вязкого состояния и готовности риса. Кашу нужно периодически помешивать.
Подаём горячую. Дополню я кашу черникой и грецкими орехами. Вкусно, полезно! Для моей Софии.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ванильная рисовая каша на растительном молоке с черникой и орехами. Порадует ваших детей и не только! Разнообразим завтраки в Пост.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рисовая каша рецепт из шоколадницы
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.
Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.
Рецепт салата «Любовница»:Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо.
Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.
Источник
Рецепт рисовой каши как в шоколаднице
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.
Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.
Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
Источник