Рисовая лапша для супа рецепт

Суп с рисовой лапшой

Вариант 1: Классический рецепт супа с рисовой лапшой

Масло, если постоянно не пользуетесь оливковым, специально приобретать ради одного блюда не стоит, возьмите любое высокоочищенное, подсолнечное. Перец, по рецептуре, чёрный, но можете немного добавить остроты ломтиком чили.

Ингредиенты:

  • небольшая репчатая луковка;
  • три зубочка чеснока;
  • пятнадцать граммов имбиря;
  • стебель сельдерея;
  • пара корешков петрушки;
  • большая морковь;
  • 300 граммов белой курятины;
  • горсть смешанной рубленой зелени;
  • соус, соевый – три ложки;
  • оливковое масло;
  • соль и мелкий перец;
  • горсть мороженого горошка;
  • сто граммов рисовой лапши.

Пошаговый рецепт супа с рисовой лапшой

Поставьте на быстрый нагрев чайник с водой. Мясо, отобранное для супа, вымойте и нарежьте мелко, залейте в кастрюле полутора литрами воды. При медленном кипении отварите до готовности.

Рисовую лапшу сложите в миску, и полностью залейте кипятком, слегка перемешайте, прикройте крышечкой и отставьте на 10 минут. За это время лапшу необходимо три-четыре раза перемешать, чтобы не слиплась, а затем промыть горячей водой и сбрызнуть соевым соусом.

Очистите лук с чесноком, с имбиря снимите кожицу, всё мелко нарежьте. Разогрев в сковородке масло, сначала чуть прижарьте чеснок, затем удалите его. В масло отправьте лук с имбирём, пассеруйте до размягчения на слабом нагреве.

С корешка петрушки и морковки аккуратно соскоблите тонкий слой кожицы, нарежьте мелкими кубиками, чуть крупнее измельчите сельдерей. Выложите овощи в сковородку к луковой пассеровке, перемешайте и, не меняя нагрева, обжарьте ещё минут десять. Затем добавьте соевый концентрат и острый перец.

Горошек размораживать не требуется, переложите его в дуршлаг и просто промойте, зелень тоже вымойте и мелко нарубите. К сварившемуся мясу в бульон переложите пассеровку, отправив туда же и горошек, проварите ещё пять минут.

Суп заправьте зеленью, по вкусу присолите и проварите ещё пару минут. В тарелки разложите лапшу, залейте зелёным бульоном, разделите и разложите в порции кусочки мяса.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с рисовой лапшой и куриной грудкой

Блюдо из «быстрой» категории, а потому в суп кладём куриное филе. Если же рецепт понравится, и решите супчик готовить почаще, вместо воды используйте куриный бульон, а филе замените другими частями птицы.

Ингредиенты:

  • небольшая упаковка рисовой лапши;
  • пышный пучок сборной зелени;
  • небольшой ломтик корешка сельдерея;
  • по одной крупной морковке и репчатой луковице;
  • растительное масло;
  • вода – один литр;
  • половина куриного филе, массой 350 граммов;
  • две картофелины.

Как быстро приготовить суп с рисовой лапшой

Промытое и крупно нарезанное филе опустите в холодную воду, по закипанию соберите пену и убавьте нагрев. Добавьте ломтик сельдерея, луковицу очистите, разделите надвое и половину сразу же опустите в бульон, варите двадцать минут. В другую кастрюлю с кипятком опустите рисовую вермишель, нагрев отрегулируйте до умеренного кипения и проварите четыре минуты, затем отбросьте в дуршлаг и промойте.

Читайте также:  Пенные бомбочки для ванной рецепты

Вторую половинку луковицы распустите мелкими шашечками, мелкой стружкой натрите морковку, срезав кожуру с картофеля, распустите клубни полуторасантиметровыми кубиками. Зелень промойте, мелко порубите. Разогрев сковородку, добавьте в неё масло и спассеруйте лук с морковкой. Из сварившегося бульона выньте сельдерей и луковицу, если она разварилась, бульон придётся процедить.

Вновь поставьте бульон на нагрев, опустите туда курятину, а после закипания добавьте картофель. Варите до десяти минут, затем выложите туда зажарку, выждав не дольше трёх минут, добавьте уже отваренную лапшу. По закипанию положите в суп зелень и присолите.

Вариант 3: Луковый суп с рисовой лапшой

С французским луковым супом ничего общего, у нас совсем другое блюдо. Сорт крахмала не заменяйте, даже изменив пропорции, а масло, при наличии, может заменить на топлёное.

Ингредиенты:

  • три пучка луковой зелени;
  • красный сладкий перец;
  • три ложки сладкосливочного масла;
  • двести граммов рисовой лапши;
  • полтора литра крепкого бульона на курятине;
  • две ложки картофельного крахмала;
  • зубчик чеснока;
  • большая белая луковичка;
  • половина стакана соевого соуса.

Как приготовить

С луковицы и чеснока снимите шелуху, зубчик мелко порубите, а лук распустите на половинки колец. Луковую зелень тщательно промойте, нарежьте тонкими колечками. В кастрюле с массивным дном разогрейте масло и выложите в него вначале репчатый лук. Тушите пару минут, помешивая, затем выложите чеснок вместе с зелёным луком. Готовьте ещё минут пять.

За это время разрежьте и освободите от семян болгарский перец, распустите его тонкими полосками и добавьте к остальной пассеровке. Влейте подогретый бульон, варите до пяти минут по закипанию.

Крахмал соедините с соевым соусом и заправьте этой смесью суп. Отдельно, в течение трёх минут, в кипящей воде отварите рисовую лапшу, перелейте вместе с отваром в дуршлаг и промойте. Лапшу добавьте в овощной бульон, сразу же отключите нагрев. Дав минут пять настояться, посыпьте суп острым перцем.

Вариант 4: Овощной суп с рисовой лапшой

Если предыдущие супчики можно было отнести к вполне обыденной кухне, то для последнего придётся похлопотать, если не с приготовлением, то с подбором продуктов. В их составе, если хотите получить кушанье в стиле восточной кухни, ровно ничего не заменишь, исключение разве что для бульона, его вполне можно приготовить на куриных крылышках.

Ингредиенты:

  • семьсот миллилитров овощного бульона;
  • половинка небольшой луковицы;
  • ложка рубленого зелёного лука;
  • горсть ростков сои;
  • маленький острый перец;
  • две ложки соевого концентрата;
  • десять миллилитров рисового уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • семьдесят граммов рисовой лапши;
  • двести граммов белой курятины;
  • 100 граммов капусты;
  • ложка рубленой зелени кинзы (только листочки).

Пошаговый рецепт

Крупными полукольцами нарезаем очищенную луковицу, с чеснока снимаем шелуху, зубчик раздавливаем или крупно нарезаем. Разрежьте продольно и освободите от семян острый перец, ломтик капусты разделите на две части, половину тоненько нарежьте, а остальную распустите крупными шашечками.

В закипевший бульон опустите лук, за ним чеснок, половинку острого перца и крупные кусочки капусты, при сильном кипении проварите до десяти минут. Влейте в кастрюлю рисовый уксус и сразу же перелейте и процедите на сите.

Поставьте бульон разогреваться. Курятину распустите тонкими полосками, отправьте в кипящий бульон, при умеренном нагреве варите три минуты и отставьте с плиты, влейте соевый концентрат и перемешайте.

Отдельно кипятком залейте на шесть минут лапшу, вторую половину острого перца, зелёный лук, кинзу и соевые ростки нарежьте очень мелко. С лапши слейте воду, промойте горячей водой, сложите в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте мелкую капусту, курятину, измельчённую сою, перец и лук.

Читайте также:  Говяжий язык необычный рецепт

Источник

Рецепты Суп с рисовой лапшой

Сырный суп с рисовой лапшой

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50-80 г

Картофель очистить,нарезать небольшими кубиками.

Морковь и лук очистить.Морковь натереть и ,вместе с нарезанным лучком,обжарить на растительном масле до мягкости.

В разогретый бульон кладём картофель,чуть позже морковь с луком и лапшу.

рыбный супчик с рисовой лапшой

2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)

3. соевый соус 5-7

1. лосось или форель в любом виде — стейки, филе и т.д.

варим рыбный бульон, снимая жир и пенку

добавляем соевый соус, до цвета крепкого чая.

соль по вкусу (соевого соуса не нужно наливать очень много, он дает вкус, но соленость дает все-таки соль).

Грибной суп с рисовой лапшой

Рисовая лапша 50 г.

Растительное масло 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2-3 ст.л.

Обжарить грибы на растительном масле

Добавить мелко порезанный лук и чеснок,

Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.

Суп с рисовой лапшой и жареным тофу

Мисо паста — 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Овощной бульон — 1 л

Смесь семи специй — ½ чайной ложки

Китайская капуста — 1 пучок

Рисовая лапша — 150 г

Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.

Хорошо разогрейте сковороду гриль и смажьте маслом. Выложите тофу, намазанной стороной вверх, и жарьте 6-8 минут .

Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой

Лимонная трава — 1 стебель

Кальмары — 500 г

Свежий имбирь — по вкусу

Рыбный соус — по вкусу

Капуста брокколи — 200 г

Зеленый перец чили — 1 штука

Сельдерей — 2 стебля

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Широкая рисовая лапша — 100 г

Креветочная паста — 2 столовые ложки

Соевый соус — по вкусу

Молотый кориандр — 2 чайные ложки

Томатная паста — 2 столовые ложки

В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту — вскипятить.

В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок .

Суп с рисовой лапшой

Соль и специи — По вкусу

Картошка — 1 Штука

Вода — 1,5-2 Литра

Зелень — По вкусу

Филе куриное — 200 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Лапша рисовая — 100 Грамм

Морковка — 1 Штука

1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем душистый и черный перец горошком, кладем лавровый лист, солим и доводим ее до кипения. Филе моем и нарезаем тонкими полосками, можно использовать любое другое мясо, главное это нарезка.

2. Картошку моем и нарезаем кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем тонкими колечками.

Острый суп с рисовой лапшой

Очищенные креветки — 150 г

Красный перец чили — по вкусу

Сухие китайские грибы — 150 г

Коктейль из морепродуктов — 100 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные — 100 мл

Чили-паста — 1,5 столовые ложки

Анчоусная паста — 1 столовая ложка

Рисовая лапша — по вкусу

Чили-паста с чесноком — 1 столовая ложка

Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.

Читайте также:  Редька с колбасой салат рецепт

В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Пекинская капуста — ½ штуки

Рисовая лапша — 200 г

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Говяжий бульон — 3 л

Белый лук — 1 головка

Перец чили — 1 штука

Кунжутное масло — 20 мл

Чеснок — 4 зубчика

Анис (бадьян) — 4 штуки

Филе баранины — 200 г

В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.

Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

веточки кинзы – 4 шт.

кочан молодой капусты

небольшой перчик чили – 1 шт.

бескостная говядина – 300 г

свежий корень имбиря – 3 см

стебли зеленого лука – 5 шт.

сок лайма – 1 ст. л.

тонкая рисовая лапша – 200 г

Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.

Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.

Похмельный суп с лапшой и пореем

Говяжий окорок — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Чернослив — 300 г

Курица — 1 штука

Сельдерей — 4 стебля

Лук-порей — 3 стебля

Соевый соус — 20 мл

Свиные кости — 1 кг

Рисовая лапша — 300 г

Говяжьи кости — 2 кг

Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить.

Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в проце.

Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле

Сок лайма — 60 мл

Красный перец чили — 1 штука

Ростки сои — 80 г

Корень имбиря — 50 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Рисовая лапша — 250 г

Куриное филе — 350 г

Имбирь почистить, тонко нарезать, положить в большую кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.

Добавить куриное мясо и снова довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, до готовности курицы.

Вынуть куриное мясо из бульона, остудить и нарезать крупными полосками.

Снова довести бульон до кипения, добавить лапшу, сок лайма и р.

Суп-лапша с имбирными фрикадельками

фарш мясной — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

имбирь молотый — 1/2 ч.л.

рисовая лапша — 150 гр.

паста мисо — 1,5 ст. л.

яицо куриное — 1 шт.

соевый соус — 7 ст. л.

+ водоросли нори (по желанию)

смесь перцев — щепотка

У меня кастрюлька 2,5 литра.

Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль.

Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики.

Закидываем в кипящую воду.

Снимаем пенку, убавляем на средний огонь и оставляем вариться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector