Рисовая лапша креветки рецепт салата

Содержание
  1. Рецепты Рисовая вермишель с креветками
  2. Салат из рисовой вермишели с креветками
  3. Рисовая вермишель с креветками
  4. Стеклянная вермишель с креветками
  5. Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
  6. Тайская лапша с креветками
  7. Рисовые роллы с креветками и свининой
  8. Салат Креветочное настроение
  9. Рисовая вермишель с курицей и креветками
  10. Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
  11. Нежнейшие креветки в хрустящей «шубке» из рисовой вермишели
  12. Вермишель с креветками в тайском соусе.
  13. Рецепты Рисовый салат с креветками
  14. Жареные креветки в рисовой лапше
  15. Салат рисовый по-итальянски
  16. Рисовый салат с креветками
  17. Жареные креветки в рисовой лапше
  18. Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
  19. Теплый салат из рисовой лапши и креветок
  20. Салат из рисовой вермишели с креветками
  21. Слоеный салат с креветками
  22. Спринг ролл с креветками
  23. Салат рисовый с креветками
  24. Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
  25. Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
  26. Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
  27. Рисовый салат с креветками
  28. Нэм с тигровой креветкой и салатом
  29. Салат с креветками по-Тайски.
  30. Тайский салат с рисом, креветками и огурцом
  31. салат с креветками и перепелиными яйцами от bigi

Рецепты Рисовая вермишель с креветками

Салат из рисовой вермишели с креветками

200г рис. вермишель замочить на 10мин. опустить в кипящию подсоленную воду, дать постоять 3 мин,воду слить, вермишель выложить в сковороду с поджаренным до золотистого цвет. чесноком-жарить 2 мин. выложить в миску, 1/2 пекинской капусты-нарезать соломкой, 200г-креветок отварных,150г- отварной стручковой фасоли, морковь 1шт-потереть на тёрке, выдавать 1/2лимо.

Рисовая вермишель с креветками

Перец чилли(по вкусу)

Чеснок почистить,разрезать пополам.

В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок,добавить креветки(предварительно размороженные и почищенные)поперчить и посыпать мелко порезанным укропом.Перемешать и тушить не больше одной минуты.

В отдельной посуде залить вермишель кипятком на 3 минуты.Воду слить и перемешать вермишель с креветк.

Стеклянная вермишель с креветками

Сок лайма — 1 чайная ложка

Мини кукуруза — 10 г

Кешью жареный — 5 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 15 г

Сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец чили — 0,009 г

Устричный соус — 1 столовая ложка

Рисовая лапша — 100 г

Замачиваем лапшу в теплой воде (минут пять достаточно).

Закидываем все овощи. добавляем воды и немного провариваем.

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками

Соевый соус — 2 ст. л.

Креветки — 100 г

Перец чили — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Фунчоза — 400-500 г

Филе куриное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!

Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:

— замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,

— вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,

— промываю вермишель в холодной воде.

Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.

В глубокой сковороде обжари.

Тайская лапша с креветками

5 веточек кинзы

1 ч. л. кунжутного масла

10 тигровых креветок

2 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока

2 ст. л. соевого соуса

150 г рисовой вермишели

половина стручка перца чили — или меньше, чтобы блюдо получилось не очень острым

2 см свежего корня имбиря

Очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. Измельчить листья кинзы. Разогреть сковороду-вок с растительным маслом и быстро обжарить креветки, чеснок, имбирь и чили. Как только креветки станут розовыми, убавить огонь и добавить лаймовый сок, соевый соус и кинзу.

Залить рисовую вермишель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду, вермишель пр.

Рисовые роллы с креветками и свининой

чеснок — 2 зубчика

корень имбиря — 2см

рисовая вермишель — 20г

раст.масло для фритюра

перчик чили — 1 шт.

1ч.л. кукурузного крахмала

рисовые «блинчики» для роллов

рыбный соус — 2 ст.л.

креветки сырые — 300г

свиной фарш — 100г

зеленый лук — 3 стебля.

Креветки очистить от панциря, мелко порубить.

Измельчить, чеснок, имбирь, зеленый лук, перчик чили (кроме лука положено еще брать кинзу, но у меня ее не было, я брала проростки редиса).

Читайте также:  Рецепты бомбочек с солью

Вермишель залить горячей водой, оставить до размягчения, откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на небольшие кусочки.

В воке или сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. рас.

Салат Креветочное настроение

соус соевый – по вкусу

сыр «Фетакса» – 200 г

лимон (сок) – 1/3 шт.

яйцо перепелиное – 8 шт.

креветки холодноводные неочищенные – 1 кг

салат листовой – 1 упаковка

масло оливковое – 1 ст. л.

вермишель рисовая – 1/2 упаковки

Отложить несколько креветок для украшения блюда. Очистить остальные креветки и полить их соком лимона. Вермишель сломать пополам и замочить в горячей подсоленной воде на 5-7 минут, ополоснуть прохладной водой. Готовую вермишель заправить соевым соусом. Выложить в салатницу креветки, вермишель, нарезанный кубиками сыр и порванные листья салата. Добавит.

Рисовая вермишель с курицей и креветками

1 ст.л. вустерского соуса

1 ч. л. пасты красного карри

2 ст. л. растительного масла

2 стебля зеленого лука

3 ст. л. соевого соуса

200 гр. очищенных вареных креветок (у меня хвостики)

2 зубка чеснока

300 гр. куриного филе

300 гр. рисовой вермишели

1 ч.л. коричневого сахара

1 головка репчатого лука

2 ст. л. рыбного соуса

50 гр. жареного арахиса

Вермишель залить кипятком и оставить на 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать.

Арахис крупно нарубить.

Яйца слегка взбить.

В отдельной посуде смешать соевый, вустерский, рыбный соусы с сахаром.

Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью

Кориандр семена — 1 ч.л.

Растительное масло для фритюра и обжаривания креветок

Имбирь молотый — щепотка

Масло кунжутное — 1 ч.л.

Соус соевый — 2 ч.л.

Креветки тигровые сырые — 10-15 шт.

Сок половины лимона

Масло оливковое — 3 ст.л.

Вермишель рисовая длинная — 50г

Салат Айсберг — небольшой кочанчик

Чили молотый — щепотка

Помидоры черри — 10шт ( или один крупный помидор)

Для заправки смешать чили, имбирь, оливковое масло, кунжутное масло, сок половины лимона и соевый соус, слегка взбить.

Сильно нагреть в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло ( не меньше стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями выкладывать в масло вермишель и быстро ( меньше минуты) обжарить ее до хрустящего состояния. В.

Нежнейшие креветки в хрустящей «шубке» из рисовой вермишели

Cырые крупные креветки — 12 шт

Саке — 1 ст.л. ( не добавляла)

Мирин — 1 ст.л. ( не добавляла)

Свежий корень имбиря — 2 см ( у меня сухой в порошке)

Растительное масло для фритюра

Водоросли Нори сушеные — 1 лист

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от панциря, оставив нетронутыми хвостики .Удалить темную кишечную вену.

Листы нори нарезать ножницами лентами шириной 2-2,5 см.

Очень острым ножом или теми же ножницами нарезать вермишель кусками длиной, равной длине туловища кр.

Вермишель с креветками в тайском соусе.

Бульон куриный(или вода) — 3 ст.л.

Чеснок — 4 зубочка (мелко нарезать).

Лук шалот(или репчатый) — 2 ст.л. мелконарезанного.

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец чили — 1-2 шт.(мелко нарезать).

Кинза — 1 пучок(1/2 ст.-нарезанной).

Рыбный соус — 2,5 ст.л.

Ростки бобов — 1 банка(425 гр.)

Сахар коричневый — 3 ст.л.

Соус чили — 1-3 ч.л.

Креветки варёные(или сырые) — 300 гр.

Масло растит. — 3 ст.л.

Вода (горячая) — 1/4 ст.

Арахис жареный — 1/4 ст.

Лук зелёный — 3 шт.(мелко нарезать).

Паста индийского финика(tamarind) — 3/4 ст.л.

Перец чёрный — 1/8 ч.л.

Рисовая вермишель(или лапша) -400 гр.

Вермишель опустить в кипящую воду и снять с огня.Подержать её до мягкости(минуты 3 или по инструкции!),откинуть на дуршлаг и ополоснуть сильно холодной водой.

ТАЙСКИЙ СОУС: смешать все составляющие.Помешивая,прогреть на огне,доведя до кипения.Остудить.

Нагреть 2 ст.л. растит.масла в большой сковороде(или вок) и ,постоянно помешивая, обжарить лук,чеснок,чили — .

Источник

Рецепты Рисовый салат с креветками

Жареные креветки в рисовой лапше

Маринад — 5 ст. л.

Читайте также:  Салат филадельфия рецепт как суши

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.

Лапшу отварите 3 минуты

Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Салат рисовый по-итальянски

Креветки — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Кукуруза — 0,5 бан.

Оливки черные — 1 бан.

Креветки (варено-мороженые) заливаем кипятком, остужаем, воду сливаем. Яйцо измельчаем.

Оливки режем половинками.

Также понадобится отварной рис и кукуруза.

Рисовый салат с креветками

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 450 г

Рис Мистраль отварить до готовности (см. инструкцию), посолить

Креветки почистить и обжарить с одной стороны

Рис промыть и смешать с креветками

Чеснок натереть или мелко порезать

Для соуса смешать сметану, соль и чеснок

На тарелку выложить рис с креветками.

Жареные креветки в рисовой лапше

Соевый соус— 5 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Лапша (рисовая) — 100 г

Креветки (крупные) — 5 шт

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.

Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 1 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.

Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).

Перец Чили выпотрошить.

Сварить рисовую лапшу.

Теплый салат из рисовой лапши и креветок

Перец болгарский — 1 шт

Креветки — 300 г

Соевый соус — 6 ч. л.

Продукты, которые нам понадобятся.

Рисовую лапшу отварить в воде (не солить!) в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Креветки отварить 5-7 минут (тоже не солить!)

Болгарский перец нарезать некрупными кубиками.

Салат из рисовой вермишели с креветками

200г рис. вермишель замочить на 10мин. опустить в кипящию подсоленную воду, дать постоять 3 мин,воду слить, вермишель выложить в сковороду с поджаренным до золотистого цвет. чесноком-жарить 2 мин. выложить в миску, 1/2 пекинской капусты-нарезать соломкой, 200г-креветок отварных,150г- отварной стручковой фасоли, морковь 1шт-потереть на тёрке, выдавать 1/2лимо.

Слоеный салат с креветками

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Рис коричневый — 100 г

Креветки — 400 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Креветки отварить, остудить и нарезать. Огурец порезать кубиками. Рис сварить, добавить рисовый уксус, перемешать и остудить. Зеленый лук мелко порезать.

Авокадо почистить, удалить косточку, положить в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой в пюре.

Спринг ролл с креветками

Сухие водоросли нори — 3 г

Рисовое тесто — 20 г

Краснокочанная капуста — 40 г

Соус «Спайси юдзу» — 40 мл

Красный сладкий перец — 20 г

Замочить рисовую бумагу.

Завернуть в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.

Заправить соусом “Спайси”.

Салат рисовый с креветками

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 250 г

Петрушка — 1 горст.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Креветки бросить в кипящую воду, довести до кипения, достать. Остудить и очистить.

Рис залить 1 стаканом воды, отварить до готовности, немного остудить.

В сковородке разогреть оливковое масло, бросить креветки, влить коньяк, поджечь. Залить сливками, выдавить чеснок, немножко обжарить (мелкому отдельно без коньяка).

Лук мелко покрошить и обжарить.

Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Сахар — 1 чайная ложка

Рисовая бумага — 10 г

Куриное филе — 10 г

Ростки сои — 1 г

Свежевыжатый морковный сок — 100 мл

Уксус — ½ чайной ложки

Салат лолла-росса — 4 г

Мята — 1 веточка

Рисовая лапша — 40 г

Очищенные вареные креветки — 10 г

Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.

Читайте также:  Кальмары салат рецепты пекинская капуста

Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.

Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски

побег молодого чеснока — 1 шт.

приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира

фунчеза — 0,5 упак.

красный острый перец, паприка — по вкусу.

креветки очищенные — 150 грамм

оливковое масло Идеал — 4 ст.л.

рыбный соус — 4 ст.л.

Рисовая бумага — 1 упак.

остро-сладкий тайский соус — по вкусу при подаче.

пучок кинзы — 1 шт.

Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой. но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость — очень приятный, гармоничный вкус.

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

Креветки — 500 г

Цедра лимона — 1 шт

Сок апельсиновый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Мука пшеничная — 20 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Рисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше.

Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше.

Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксером. Омлет выпекаем на раскаленной сковороде тонким слоем, как блины. Когда остынет, режем омлет на кусоч.

Рисовый салат с креветками

салат зеленый – 4 больших листа

рис белый длиннозерный – 1 ст.

уксус винный белый – 3 ст.л.

креветки очищенные – 200 г

зеленый лук – 1 пучок

миндаль очищенный – 0,5 ст.

сухой херес – 1 ст.л.

масло кунжутное – 1 ст.л.

Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.

Нэм с тигровой креветкой и салатом

по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука

Для салатной начинки:

1/2 перчика чили

1 зубчик чеснока

редис дайкон — 4 тонких пластика

креветки тигровые -8 шт

ст.л оливкового или подсолнечного масла

столовая ложка сока лайма

рисовая бумага -8 шт

чайная ложка устричного соуса

примерно чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря

горсточка нашинкованной китайской капусты

Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом.

Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком.

Салат с креветками по-Тайски.

несколько веточек кинзы

1 зубок чеснока

2 ст. ложки сока лайма

0,5 ч. ложки сахара

2 ст. ложки кунжутного масла

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка оливкового масла IDEAL

50г рисовой вермишели

6 крупных креветок

1. Для соуса все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить.

2. Вермишель залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

3. Шпинат и кинзу вымыть, обсушить.

4. В пиалу выложить ложку заправки, добавить креветки и перемешать. Затем можно креветки одеть на шпажки.

Тайский салат с рисом, креветками и огурцом

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Рис Индика Brown от ТМ Мистраль — 120 г

Уксус рисовый — 2 ст.л.

Лук зеленый — 3 пера

Соус чили — 1 ч. л.

Креветки — 10 штук

Этот специфический салат очень прост в приготовлении, и так начнем.

Рис отварить по инструкции до готовности.

Креветки очистить и отварить в соленой воде в течении двух минут.

Огурец нарезать соломкой, а лук мелко. Помидор нарезать дольками.

салат с креветками и перепелиными яйцами от bigi

яйца перепелиный вареные 10-12 шт

оливковое масло 1 ст ложка

салатные листья любые /я брала фризе и рукколу/

кунжутное масло 1/2 ч ложки

огурец свежий небольшой 1 шт

белый рисовый уксус 1 ст ложка

креветки очищенные 200 — 250 гр /я брала обычные/

помидоры черри 8-10 шт

_- листья салатов /порвать руками/

— огурцы порезать тонкими ломтиками

— креветки / я брала очищенные замороженные, их надо залить кипящей водой ВАРИТЬ НЕ НАДО!/.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector