- Рецепты Рисовая вермишель с креветками
- Салат из рисовой вермишели с креветками
- Рисовая вермишель с креветками
- Стеклянная вермишель с креветками
- Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
- Тайская лапша с креветками
- Рисовые роллы с креветками и свининой
- Салат Креветочное настроение
- Рисовая вермишель с курицей и креветками
- Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
- Нежнейшие креветки в хрустящей «шубке» из рисовой вермишели
- Вермишель с креветками в тайском соусе.
- Рецепты Рисовый салат с креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Салат рисовый по-итальянски
- Рисовый салат с креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
- Теплый салат из рисовой лапши и креветок
- Салат из рисовой вермишели с креветками
- Слоеный салат с креветками
- Спринг ролл с креветками
- Салат рисовый с креветками
- Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
- Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
- Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
- Рисовый салат с креветками
- Нэм с тигровой креветкой и салатом
- Салат с креветками по-Тайски.
- Тайский салат с рисом, креветками и огурцом
- салат с креветками и перепелиными яйцами от bigi
Рецепты Рисовая вермишель с креветками
Салат из рисовой вермишели с креветками
200г рис. вермишель замочить на 10мин. опустить в кипящию подсоленную воду, дать постоять 3 мин,воду слить, вермишель выложить в сковороду с поджаренным до золотистого цвет. чесноком-жарить 2 мин. выложить в миску, 1/2 пекинской капусты-нарезать соломкой, 200г-креветок отварных,150г- отварной стручковой фасоли, морковь 1шт-потереть на тёрке, выдавать 1/2лимо.
Рисовая вермишель с креветками
Перец чилли(по вкусу)
Чеснок почистить,разрезать пополам.
В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок,добавить креветки(предварительно размороженные и почищенные)поперчить и посыпать мелко порезанным укропом.Перемешать и тушить не больше одной минуты.
В отдельной посуде залить вермишель кипятком на 3 минуты.Воду слить и перемешать вермишель с креветк.
Стеклянная вермишель с креветками
Сок лайма — 1 чайная ложка
Мини кукуруза — 10 г
Кешью жареный — 5 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 15 г
Сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец чили — 0,009 г
Устричный соус — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — 100 г
Замачиваем лапшу в теплой воде (минут пять достаточно).
Закидываем все овощи. добавляем воды и немного провариваем.
Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
Соевый соус — 2 ст. л.
Креветки — 100 г
Перец чили — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фунчоза — 400-500 г
Филе куриное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!
Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:
— замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
— вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
— промываю вермишель в холодной воде.
Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.
В глубокой сковороде обжари.
Тайская лапша с креветками
5 веточек кинзы
1 ч. л. кунжутного масла
10 тигровых креветок
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
150 г рисовой вермишели
половина стручка перца чили — или меньше, чтобы блюдо получилось не очень острым
2 см свежего корня имбиря
Очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. Измельчить листья кинзы. Разогреть сковороду-вок с растительным маслом и быстро обжарить креветки, чеснок, имбирь и чили. Как только креветки станут розовыми, убавить огонь и добавить лаймовый сок, соевый соус и кинзу.
Залить рисовую вермишель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду, вермишель пр.
Рисовые роллы с креветками и свининой
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 2см
рисовая вермишель — 20г
раст.масло для фритюра
перчик чили — 1 шт.
1ч.л. кукурузного крахмала
рисовые «блинчики» для роллов
рыбный соус — 2 ст.л.
креветки сырые — 300г
свиной фарш — 100г
зеленый лук — 3 стебля.
Креветки очистить от панциря, мелко порубить.
Измельчить, чеснок, имбирь, зеленый лук, перчик чили (кроме лука положено еще брать кинзу, но у меня ее не было, я брала проростки редиса).
Вермишель залить горячей водой, оставить до размягчения, откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на небольшие кусочки.
В воке или сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. рас.
Салат Креветочное настроение
соус соевый – по вкусу
сыр «Фетакса» – 200 г
лимон (сок) – 1/3 шт.
яйцо перепелиное – 8 шт.
креветки холодноводные неочищенные – 1 кг
салат листовой – 1 упаковка
масло оливковое – 1 ст. л.
вермишель рисовая – 1/2 упаковки
Отложить несколько креветок для украшения блюда. Очистить остальные креветки и полить их соком лимона. Вермишель сломать пополам и замочить в горячей подсоленной воде на 5-7 минут, ополоснуть прохладной водой. Готовую вермишель заправить соевым соусом. Выложить в салатницу креветки, вермишель, нарезанный кубиками сыр и порванные листья салата. Добавит.
Рисовая вермишель с курицей и креветками
1 ст.л. вустерского соуса
1 ч. л. пасты красного карри
2 ст. л. растительного масла
2 стебля зеленого лука
3 ст. л. соевого соуса
200 гр. очищенных вареных креветок (у меня хвостики)
2 зубка чеснока
300 гр. куриного филе
300 гр. рисовой вермишели
1 ч.л. коричневого сахара
1 головка репчатого лука
2 ст. л. рыбного соуса
50 гр. жареного арахиса
Вермишель залить кипятком и оставить на 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать.
Арахис крупно нарубить.
Яйца слегка взбить.
В отдельной посуде смешать соевый, вустерский, рыбный соусы с сахаром.
Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
Кориандр семена — 1 ч.л.
Растительное масло для фритюра и обжаривания креветок
Имбирь молотый — щепотка
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Соус соевый — 2 ч.л.
Креветки тигровые сырые — 10-15 шт.
Сок половины лимона
Масло оливковое — 3 ст.л.
Вермишель рисовая длинная — 50г
Салат Айсберг — небольшой кочанчик
Чили молотый — щепотка
Помидоры черри — 10шт ( или один крупный помидор)
Для заправки смешать чили, имбирь, оливковое масло, кунжутное масло, сок половины лимона и соевый соус, слегка взбить.
Сильно нагреть в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло ( не меньше стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями выкладывать в масло вермишель и быстро ( меньше минуты) обжарить ее до хрустящего состояния. В.
Нежнейшие креветки в хрустящей «шубке» из рисовой вермишели
Cырые крупные креветки — 12 шт
Саке — 1 ст.л. ( не добавляла)
Мирин — 1 ст.л. ( не добавляла)
Свежий корень имбиря — 2 см ( у меня сухой в порошке)
Растительное масло для фритюра
Водоросли Нори сушеные — 1 лист
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от панциря, оставив нетронутыми хвостики .Удалить темную кишечную вену.
Листы нори нарезать ножницами лентами шириной 2-2,5 см.
Очень острым ножом или теми же ножницами нарезать вермишель кусками длиной, равной длине туловища кр.
Вермишель с креветками в тайском соусе.
Бульон куриный(или вода) — 3 ст.л.
Чеснок — 4 зубочка (мелко нарезать).
Лук шалот(или репчатый) — 2 ст.л. мелконарезанного.
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец чили — 1-2 шт.(мелко нарезать).
Кинза — 1 пучок(1/2 ст.-нарезанной).
Рыбный соус — 2,5 ст.л.
Ростки бобов — 1 банка(425 гр.)
Сахар коричневый — 3 ст.л.
Соус чили — 1-3 ч.л.
Креветки варёные(или сырые) — 300 гр.
Масло растит. — 3 ст.л.
Вода (горячая) — 1/4 ст.
Арахис жареный — 1/4 ст.
Лук зелёный — 3 шт.(мелко нарезать).
Паста индийского финика(tamarind) — 3/4 ст.л.
Перец чёрный — 1/8 ч.л.
Рисовая вермишель(или лапша) -400 гр.
Вермишель опустить в кипящую воду и снять с огня.Подержать её до мягкости(минуты 3 или по инструкции!),откинуть на дуршлаг и ополоснуть сильно холодной водой.
ТАЙСКИЙ СОУС: смешать все составляющие.Помешивая,прогреть на огне,доведя до кипения.Остудить.
Нагреть 2 ст.л. растит.масла в большой сковороде(или вок) и ,постоянно помешивая, обжарить лук,чеснок,чили — .
Источник
Рецепты Рисовый салат с креветками
Жареные креветки в рисовой лапше
Маринад — 5 ст. л.
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.
Лапшу отварите 3 минуты
Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Салат рисовый по-итальянски
Креветки — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кукуруза — 0,5 бан.
Оливки черные — 1 бан.
Креветки (варено-мороженые) заливаем кипятком, остужаем, воду сливаем. Яйцо измельчаем.
Оливки режем половинками.
Также понадобится отварной рис и кукуруза.
Рисовый салат с креветками
Сыр твердый — 50 г
Креветки — 450 г
Рис Мистраль отварить до готовности (см. инструкцию), посолить
Креветки почистить и обжарить с одной стороны
Рис промыть и смешать с креветками
Чеснок натереть или мелко порезать
Для соуса смешать сметану, соль и чеснок
На тарелку выложить рис с креветками.
Жареные креветки в рисовой лапше
Соевый соус— 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лапша (рисовая) — 100 г
Креветки (крупные) — 5 шт
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.
Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.
Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).
Перец Чили выпотрошить.
Сварить рисовую лапшу.
Теплый салат из рисовой лапши и креветок
Перец болгарский — 1 шт
Креветки — 300 г
Соевый соус — 6 ч. л.
Продукты, которые нам понадобятся.
Рисовую лапшу отварить в воде (не солить!) в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Креветки отварить 5-7 минут (тоже не солить!)
Болгарский перец нарезать некрупными кубиками.
Салат из рисовой вермишели с креветками
200г рис. вермишель замочить на 10мин. опустить в кипящию подсоленную воду, дать постоять 3 мин,воду слить, вермишель выложить в сковороду с поджаренным до золотистого цвет. чесноком-жарить 2 мин. выложить в миску, 1/2 пекинской капусты-нарезать соломкой, 200г-креветок отварных,150г- отварной стручковой фасоли, морковь 1шт-потереть на тёрке, выдавать 1/2лимо.
Слоеный салат с креветками
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Рис коричневый — 100 г
Креветки — 400 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Креветки отварить, остудить и нарезать. Огурец порезать кубиками. Рис сварить, добавить рисовый уксус, перемешать и остудить. Зеленый лук мелко порезать.
Авокадо почистить, удалить косточку, положить в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой в пюре.
Спринг ролл с креветками
Сухие водоросли нори — 3 г
Рисовое тесто — 20 г
Краснокочанная капуста — 40 г
Соус «Спайси юдзу» — 40 мл
Красный сладкий перец — 20 г
Замочить рисовую бумагу.
Завернуть в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.
Заправить соусом “Спайси”.
Салат рисовый с креветками
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 250 г
Петрушка — 1 горст.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Креветки бросить в кипящую воду, довести до кипения, достать. Остудить и очистить.
Рис залить 1 стаканом воды, отварить до готовности, немного остудить.
В сковородке разогреть оливковое масло, бросить креветки, влить коньяк, поджечь. Залить сливками, выдавить чеснок, немножко обжарить (мелкому отдельно без коньяка).
Лук мелко покрошить и обжарить.
Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
Сахар — 1 чайная ложка
Рисовая бумага — 10 г
Куриное филе — 10 г
Ростки сои — 1 г
Свежевыжатый морковный сок — 100 мл
Уксус — ½ чайной ложки
Салат лолла-росса — 4 г
Мята — 1 веточка
Рисовая лапша — 40 г
Очищенные вареные креветки — 10 г
Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
побег молодого чеснока — 1 шт.
приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира
фунчеза — 0,5 упак.
красный острый перец, паприка — по вкусу.
креветки очищенные — 150 грамм
оливковое масло Идеал — 4 ст.л.
рыбный соус — 4 ст.л.
Рисовая бумага — 1 упак.
остро-сладкий тайский соус — по вкусу при подаче.
пучок кинзы — 1 шт.
Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой. но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость — очень приятный, гармоничный вкус.
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
Креветки — 500 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок апельсиновый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Мука пшеничная — 20 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Рисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше.
Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше.
Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксером. Омлет выпекаем на раскаленной сковороде тонким слоем, как блины. Когда остынет, режем омлет на кусоч.
Рисовый салат с креветками
салат зеленый – 4 больших листа
рис белый длиннозерный – 1 ст.
уксус винный белый – 3 ст.л.
креветки очищенные – 200 г
зеленый лук – 1 пучок
миндаль очищенный – 0,5 ст.
сухой херес – 1 ст.л.
масло кунжутное – 1 ст.л.
Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.
Нэм с тигровой креветкой и салатом
по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука
Для салатной начинки:
1/2 перчика чили
1 зубчик чеснока
редис дайкон — 4 тонких пластика
креветки тигровые -8 шт
ст.л оливкового или подсолнечного масла
столовая ложка сока лайма
рисовая бумага -8 шт
чайная ложка устричного соуса
примерно чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря
горсточка нашинкованной китайской капусты
Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом.
Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком.
Салат с креветками по-Тайски.
несколько веточек кинзы
1 зубок чеснока
2 ст. ложки сока лайма
0,5 ч. ложки сахара
2 ст. ложки кунжутного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла IDEAL
50г рисовой вермишели
6 крупных креветок
1. Для соуса все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить.
2. Вермишель залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
3. Шпинат и кинзу вымыть, обсушить.
4. В пиалу выложить ложку заправки, добавить креветки и перемешать. Затем можно креветки одеть на шпажки.
Тайский салат с рисом, креветками и огурцом
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Рис Индика Brown от ТМ Мистраль — 120 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Лук зеленый — 3 пера
Соус чили — 1 ч. л.
Креветки — 10 штук
Этот специфический салат очень прост в приготовлении, и так начнем.
Рис отварить по инструкции до готовности.
Креветки очистить и отварить в соленой воде в течении двух минут.
Огурец нарезать соломкой, а лук мелко. Помидор нарезать дольками.
салат с креветками и перепелиными яйцами от bigi
яйца перепелиный вареные 10-12 шт
оливковое масло 1 ст ложка
салатные листья любые /я брала фризе и рукколу/
кунжутное масло 1/2 ч ложки
огурец свежий небольшой 1 шт
белый рисовый уксус 1 ст ложка
креветки очищенные 200 — 250 гр /я брала обычные/
помидоры черри 8-10 шт
_- листья салатов /порвать руками/
— огурцы порезать тонкими ломтиками
— креветки / я брала очищенные замороженные, их надо залить кипящей водой ВАРИТЬ НЕ НАДО!/.
Источник