Рисовая лапша мясом рецепт

Рисовая лапша со свининой и овощами

Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях. Продукты быстро обжариваются по технике стир-фрай. Поэтому свинина получается очень мягкой и сочной, а овощи сохраняют массу витаминов.

В идеале рисовую лапшу с мясом и овощами нужно готовить на специальной сковороде вок. Но так как она есть далеко не у всех, то можно обойтись той сковородой, которая имеется в хозяйстве. Главное требование — посуда обязательно должна быть широкой и большой. Задумка в том, чтобы быстро обжарить все продукты, они должны не тушиться, а именно жариться на сильном огне.

И буквально два слова о выборе продуктов. Для этого рецепта подойдет только свиная вырезка — этот отруб самый мягкий, готовится считаные минуты. Важно, чтобы мясо было свежайшим, хорошего качества. Из овощей и пряностей предлагаю использовать морковь (даст сладкий привкус), болгарский перец и чеснок (аромат), чили и имбирь (остроту), зеленый лук и пекинскую капусту (свежесть). Заправка будет традиционной — соевый соус, крахмал и яичный белок. Блюдо получится в лучших традициях китайской кухни, очень вкусно — попробуйте!

Ингредиенты

  • рисовая лапша – 200 г
  • свиная вырезка – 150 г
  • пекинская капуста – 50 г
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб. крупных
  • перец чили – 2-3 колечка
  • имбирь – 15 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зеленый лук –3-4 пера

Приготовление

Свиную вырезку нарезать тонкими и длинными брусочками (чтобы было удобно брать палочками). Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой крахмала. Залить свинину и перемешать. Оставить мясо мариноваться.

Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь нарезать длинной соломкой. Зеленый лук и перец чили порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем тоже порубить ножом.

В кастрюле закипятить воду, чуть подсолить и отварить в ней лапшу — согласно инструкции на упаковке (я готовила 3 минуты).

Параллельно на другой конфорке разогреть пару ложек растительного масла в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок.

Следом закинуть свинину. На сильном огне жарить ее 2-3 минуты, чтобы мясо взялось корочкой. Крышкой не накрывать! Огонь должен быть максимальным все время, пока вы готовите не только мясо, но и овощи.

Далее нужно добавить морковь и болгарский перец. Жарить еще 1-2 минуты.

Добавить капусту и чили. Влить 1 ложку соевого соуса и перемешать.

Тем временем лапша уже должна была стать мягкой. Переложить ее в сковороду. Добавить зеленый лук (немного оставить для украшения). Тщательно размешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Читайте также:  Рецепт сметанного пирога зебра

Готовую лапшу с овощами и свининой выложить на тарелку. Украсить зеленым луком. Приятного путешествия в Китай!

Источник

Рецепты Говядина с рисовой лапшой

Тайский салат с рисовой лапшой и говядиной

Свежая кинза (кориандр) — 60 г

Красный перец чили — 1 штука

Свежая мята — 50 г

Английские огурцы — ¼ штуки

Легкий соевый соус — 100 мл

Говяжье филе — 600 г

Рисовая лапша — 200 г

Зеленый лук — 2 штуки

Маринуйте 4 стейка в 50 мл соевого соуса 10 минут.

Сварите рисовую лапшу, обсушите и охладите.

Смешайте с оставшимся соевым соусом, мелко нарезанным чили, измельченным кориандром и мятой.

Говядина с рисовой лапшой

Рисовая лапша — 150 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Имбирь — 30 Грамм

Кунжутное масло — — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Баклажан — 0,5-1 Штуки

Стебель сельдерея — 2 Штуки

Нарезаем овощи довольно тонкой соломкой.

Измельчаем имбирь. Говядину нарезаем некрупными полосками. Солим их и перчим.

Сковородку разогреваем, наливаем в нее масла. Сначала обжариваем лук, морковь, перец, баклажан, сельдерей. Затем добавляем имбирь, чеснок, немного соли, перец, чили, карри, базилик. Достаточно обжаренные овощи подвигаем на край и обжариваем мя.

Рисовая лапша с говядиной, черной фасолью и перцем

Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Кунжутное масло — ¾ чайной ложки

Кукурузная мука — 2 чайные ложки

Чеснок — 1 зубчик

Говядина — 300 г

Свежая кинза (кориандр) — 5 столовых ложек

Соус из черных бобов — 100 мл

Свежий красный перец — 2 штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Устричный соус — 3 столовые ложки

Рисовая лапша — 600 г

Зеленый перец — 1 штука

Нарежьте мясо поперек волокон тонкими кусочками и положите в миску с измельченным чесноком, устричным соусом, сахаром, соевым соусом, соусом из черной фасоли, кукурузной мукой и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте, убедившись, что кусочки мяса полностью покрылись соусом.

Замочите рисовую лапшу на 10 минут в кипящей воде до мягкого состояния. Слейте воду.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

веточки кинзы – 4 шт.

кочан молодой капусты

небольшой перчик чили – 1 шт.

бескостная говядина – 300 г

свежий корень имбиря – 3 см

стебли зеленого лука – 5 шт.

сок лайма – 1 ст. л.

тонкая рисовая лапша – 200 г

Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.

Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.

Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной

Лук репчатый — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Говядина — 500 г

Отварить говядину до полной готовности без соли, чтобы волокна начали легко отделяться от куска. Я сделала это в скороварке за 40 минут. Бульон не выливать!

Готовую говядину нарезать на кусочки 1,5 х 1,5 см.

Это рисовая лапша, которую я готовила. И маринованный имбирь.

Читайте также:  Печенье с кракелюрами рецепт

Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и слить воду!

Лук мелко нарезать и подж.

Суп с лапшой и говядиной

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Лук-шалот — 2 штуки

Сушеные грибы — 60 г

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Говядина — 250 г

Сельдерей — 1 стебель

Говяжий бульон — 1 л

Рисовая лапша — 150 г

Разогреть бульон в глубокой кастрюле. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, лук, грибы, рыбный соус, соевый соус и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5. Снова увеличить огонь, чтобы еще раз вскипятить бульон.

Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.

рисовая лапша на Ужин

специи (соль, перец, орегано) по вкусу

0,5 кг говядины, мясо на битки

1/2 пучка петрушки

масло оливковое и подсолнечное

4 помидораМ1 морковь

1/2 пачки рисовой вермишели

удалить прожилки (штуки белого цвета)

отбить и нарезать кусочками (на влажной доске, естественно!)

отправить обжариваться: под крышкой в глубокуй сковороде; на большом огне; на оливковом масле с малым добавлением подсолнечного. Один помидор натереть на терке.

Лук и морковку обжарить на отдельной (от мяса) сковородке

В мясо выложить помидор и зажарку. .

Говядина с лапшой по-азиатски

оливкового масла — 2 Ст. ложки

соль — — По вкусу

чеснока — 2 Зубчика

лапши или тонких спагетти — 240 Грамм

филе говядины — 330-450 Грамм

масла чили — 1 Чайная ложка

имбиря — 2 Чайных ложки

кунжутного масла — 3 Ст. ложки

коричневого сахара — 2 Ст. ложки

рисового вина — 2 Ст. ложки

1. Мелко нарубить чеснок. Приправить говядину с обеих сторон перцем и солью. Обжарить на сковороде или на гриле до средней прожарки. Снять с огня и отложить в сторону.

2. В миске объединить соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, рисовое вино, уксус, масло чили, измельченный чеснок, имбирь и коричневый сахар. Тщательно перемешать, добавить приправы по .

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Рисовый уксус — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 чайная ложка

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Зеленый лук перья — 1 пучок

Соус чили с чесноком — ½ чайной ложки

Говядина — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Красный лук — ½ штуки

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Тростниковый сахар — 1 чайная ложка

Соевый соус — ¼ стакана

Гречневая лапша — 200 г

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

Устричный соус — 1 чайная ложка

Предварительно отварите говядину.

Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 4 минуты, затем откидыва.

Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

150 г мякоти говядины, лучше из толстого края

1 ст. л. рыбного соуса

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. соуса чили

300 г рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой

3 зубчика чеснока

нерафинированное арахисовое или другое растительное масло

Читайте также:  Селедка под шубой несколько слоев рецепт

Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.

Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/2 х 1/2 х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.

У брокколи отрежьте нижнюю жесткую ча.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

небольшой красный перчик чили – 1 шт

бадьян – 1 звездочка

белый перец – 12 горошин

зеленый лук – 2 стебля

рыбный соус – 1,5-2 ст. л.

проростки золотистой фасоли – 100 г

мята – 1 веточка

филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г

корица – 1 палочка

рисовая лапша – 300 г

Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.

Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин.

Салат «Фен су» из тонкой рисовой лапши

80 г рисовой лапши

2 ст. л. растительного масла для жарки

120 г мраморной говядины

рисовый уксус – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст.л.

несколько капель кунжутного масла

по щепотке сахара и соли

растительное масло – 2 ст.л.

80 г мякоти сладкого перца

горсть отварных грибов кикураге

чеснока – 0,5 маленького зубчика

120 г мякоти свежего огурца

Сначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне.

Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кунжутным маслом. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо.

Стир-фрай с рисовой лапшой

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Паста перечная — 1/2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Говядина — 200 г

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Время приготовления указано без учета замачивания шиитаке. Итак, грибы замочить на 4 -5 часов в теплой воде.

Так как стир — фрай — это быстрое обжаривание, у нас должны быть приготовлены все ингредиенты. Тонкими брусками нарезать говядину. Берем мякоть с наименьшим содержанием жилок.

Вымоченные шиитаке также нарезать на полоски.

Нарезать луковицу и нарубить чес.

Суп «Фо бо»

Петрушка свежая — 10 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Корица палочками — 1 Штука

Чеснок — 5 Зубчиков

Соевые ростки — 50 Грамм

Перец острый — 1 Штука

Гвоздика — 2 Штуки

Имбирь свежий — 20 Грамм

Соус соевый — 10 Миллилитров

Сок лимонный — 10 Миллилитров

Говядина — 300 Грамм (на косточке)

Лук зелёный — 10 Грамм

Лапша рисовая — 100 Грамм (фунчоза)

Лук репчатый — 1 Штука

Говядину на кости промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ее до кипения и слейте.

Снова залейте мясо водой, доведите ее до кипения. Очистите лук и положите его в бульон целиком. Добавьте лавровый лист. Варите бульон на медленном огне полтора часа.

За десять минут до готовности положите в бульон .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector