- Рисовая лапша со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Говядина с рисовой лапшой
- Тайский салат с рисовой лапшой и говядиной
- Говядина с рисовой лапшой
- Рисовая лапша с говядиной, черной фасолью и перцем
- Вьетнамский суп с рисовой лапшой
- Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной
- Суп с лапшой и говядиной
- рисовая лапша на Ужин
- Говядина с лапшой по-азиатски
- Гречневая лапша с говядиной и овощами
- Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи
- Вьетнамский суп с рисовой лапшой
- Салат «Фен су» из тонкой рисовой лапши
- Стир-фрай с рисовой лапшой
- Суп «Фо бо»
Рисовая лапша со свининой и овощами
Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях. Продукты быстро обжариваются по технике стир-фрай. Поэтому свинина получается очень мягкой и сочной, а овощи сохраняют массу витаминов.
В идеале рисовую лапшу с мясом и овощами нужно готовить на специальной сковороде вок. Но так как она есть далеко не у всех, то можно обойтись той сковородой, которая имеется в хозяйстве. Главное требование — посуда обязательно должна быть широкой и большой. Задумка в том, чтобы быстро обжарить все продукты, они должны не тушиться, а именно жариться на сильном огне.
И буквально два слова о выборе продуктов. Для этого рецепта подойдет только свиная вырезка — этот отруб самый мягкий, готовится считаные минуты. Важно, чтобы мясо было свежайшим, хорошего качества. Из овощей и пряностей предлагаю использовать морковь (даст сладкий привкус), болгарский перец и чеснок (аромат), чили и имбирь (остроту), зеленый лук и пекинскую капусту (свежесть). Заправка будет традиционной — соевый соус, крахмал и яичный белок. Блюдо получится в лучших традициях китайской кухни, очень вкусно — попробуйте!
Ингредиенты
- рисовая лапша – 200 г
- свиная вырезка – 150 г
- пекинская капуста – 50 г
- болгарский перец – 1/2 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- куриное яйцо (белок) – 1 шт.
- соевый соус – 2-3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб. крупных
- перец чили – 2-3 колечка
- имбирь – 15 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- зеленый лук –3-4 пера
Приготовление
Свиную вырезку нарезать тонкими и длинными брусочками (чтобы было удобно брать палочками). Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой крахмала. Залить свинину и перемешать. Оставить мясо мариноваться.
Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь нарезать длинной соломкой. Зеленый лук и перец чили порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем тоже порубить ножом.
В кастрюле закипятить воду, чуть подсолить и отварить в ней лапшу — согласно инструкции на упаковке (я готовила 3 минуты).
Параллельно на другой конфорке разогреть пару ложек растительного масла в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок.
Следом закинуть свинину. На сильном огне жарить ее 2-3 минуты, чтобы мясо взялось корочкой. Крышкой не накрывать! Огонь должен быть максимальным все время, пока вы готовите не только мясо, но и овощи.
Далее нужно добавить морковь и болгарский перец. Жарить еще 1-2 минуты.
Добавить капусту и чили. Влить 1 ложку соевого соуса и перемешать.
Тем временем лапша уже должна была стать мягкой. Переложить ее в сковороду. Добавить зеленый лук (немного оставить для украшения). Тщательно размешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Готовую лапшу с овощами и свининой выложить на тарелку. Украсить зеленым луком. Приятного путешествия в Китай!
Источник
Рецепты Говядина с рисовой лапшой
Тайский салат с рисовой лапшой и говядиной
Свежая кинза (кориандр) — 60 г
Красный перец чили — 1 штука
Свежая мята — 50 г
Английские огурцы — ¼ штуки
Легкий соевый соус — 100 мл
Говяжье филе — 600 г
Рисовая лапша — 200 г
Зеленый лук — 2 штуки
Маринуйте 4 стейка в 50 мл соевого соуса 10 минут.
Сварите рисовую лапшу, обсушите и охладите.
Смешайте с оставшимся соевым соусом, мелко нарезанным чили, измельченным кориандром и мятой.
Говядина с рисовой лапшой
Рисовая лапша — 150 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Имбирь — 30 Грамм
Кунжутное масло — — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Баклажан — 0,5-1 Штуки
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Нарезаем овощи довольно тонкой соломкой.
Измельчаем имбирь. Говядину нарезаем некрупными полосками. Солим их и перчим.
Сковородку разогреваем, наливаем в нее масла. Сначала обжариваем лук, морковь, перец, баклажан, сельдерей. Затем добавляем имбирь, чеснок, немного соли, перец, чили, карри, базилик. Достаточно обжаренные овощи подвигаем на край и обжариваем мя.
Рисовая лапша с говядиной, черной фасолью и перцем
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Кунжутное масло — ¾ чайной ложки
Кукурузная мука — 2 чайные ложки
Чеснок — 1 зубчик
Говядина — 300 г
Свежая кинза (кориандр) — 5 столовых ложек
Соус из черных бобов — 100 мл
Свежий красный перец — 2 штуки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Устричный соус — 3 столовые ложки
Рисовая лапша — 600 г
Зеленый перец — 1 штука
Нарежьте мясо поперек волокон тонкими кусочками и положите в миску с измельченным чесноком, устричным соусом, сахаром, соевым соусом, соусом из черной фасоли, кукурузной мукой и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте, убедившись, что кусочки мяса полностью покрылись соусом.
Замочите рисовую лапшу на 10 минут в кипящей воде до мягкого состояния. Слейте воду.
Вьетнамский суп с рисовой лапшой
веточки кинзы – 4 шт.
кочан молодой капусты
небольшой перчик чили – 1 шт.
бескостная говядина – 300 г
свежий корень имбиря – 3 см
стебли зеленого лука – 5 шт.
сок лайма – 1 ст. л.
тонкая рисовая лапша – 200 г
Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.
Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.
Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Говядина — 500 г
Отварить говядину до полной готовности без соли, чтобы волокна начали легко отделяться от куска. Я сделала это в скороварке за 40 минут. Бульон не выливать!
Готовую говядину нарезать на кусочки 1,5 х 1,5 см.
Это рисовая лапша, которую я готовила. И маринованный имбирь.
Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и слить воду!
Лук мелко нарезать и подж.
Суп с лапшой и говядиной
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Лук-шалот — 2 штуки
Сушеные грибы — 60 г
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Говядина — 250 г
Сельдерей — 1 стебель
Говяжий бульон — 1 л
Рисовая лапша — 150 г
Разогреть бульон в глубокой кастрюле. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, лук, грибы, рыбный соус, соевый соус и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5. Снова увеличить огонь, чтобы еще раз вскипятить бульон.
Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.
рисовая лапша на Ужин
специи (соль, перец, орегано) по вкусу
0,5 кг говядины, мясо на битки
1/2 пучка петрушки
масло оливковое и подсолнечное
4 помидораМ1 морковь
1/2 пачки рисовой вермишели
удалить прожилки (штуки белого цвета)
отбить и нарезать кусочками (на влажной доске, естественно!)
отправить обжариваться: под крышкой в глубокуй сковороде; на большом огне; на оливковом масле с малым добавлением подсолнечного. Один помидор натереть на терке.
Лук и морковку обжарить на отдельной (от мяса) сковородке
В мясо выложить помидор и зажарку. .
Говядина с лапшой по-азиатски
оливкового масла — 2 Ст. ложки
соль — — По вкусу
чеснока — 2 Зубчика
лапши или тонких спагетти — 240 Грамм
филе говядины — 330-450 Грамм
масла чили — 1 Чайная ложка
имбиря — 2 Чайных ложки
кунжутного масла — 3 Ст. ложки
коричневого сахара — 2 Ст. ложки
рисового вина — 2 Ст. ложки
1. Мелко нарубить чеснок. Приправить говядину с обеих сторон перцем и солью. Обжарить на сковороде или на гриле до средней прожарки. Снять с огня и отложить в сторону.
2. В миске объединить соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, рисовое вино, уксус, масло чили, измельченный чеснок, имбирь и коричневый сахар. Тщательно перемешать, добавить приправы по .
Гречневая лапша с говядиной и овощами
Рисовый уксус — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 чайная ложка
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Зеленый лук перья — 1 пучок
Соус чили с чесноком — ½ чайной ложки
Говядина — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Красный лук — ½ штуки
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Тростниковый сахар — 1 чайная ложка
Соевый соус — ¼ стакана
Гречневая лапша — 200 г
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
Устричный соус — 1 чайная ложка
Предварительно отварите говядину.
Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 4 минуты, затем откидыва.
Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи
150 г мякоти говядины, лучше из толстого края
1 ст. л. рыбного соуса
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соуса чили
300 г рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой
3 зубчика чеснока
нерафинированное арахисовое или другое растительное масло
Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.
Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/2 х 1/2 х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.
У брокколи отрежьте нижнюю жесткую ча.
Вьетнамский суп с рисовой лапшой
небольшой красный перчик чили – 1 шт
бадьян – 1 звездочка
белый перец – 12 горошин
зеленый лук – 2 стебля
рыбный соус – 1,5-2 ст. л.
проростки золотистой фасоли – 100 г
мята – 1 веточка
филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г
корица – 1 палочка
рисовая лапша – 300 г
Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.
Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин.
Салат «Фен су» из тонкой рисовой лапши
80 г рисовой лапши
2 ст. л. растительного масла для жарки
120 г мраморной говядины
рисовый уксус – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
несколько капель кунжутного масла
по щепотке сахара и соли
растительное масло – 2 ст.л.
80 г мякоти сладкого перца
горсть отварных грибов кикураге
чеснока – 0,5 маленького зубчика
120 г мякоти свежего огурца
Сначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне.
Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кунжутным маслом. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо.
Стир-фрай с рисовой лапшой
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Паста перечная — 1/2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Говядина — 200 г
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Время приготовления указано без учета замачивания шиитаке. Итак, грибы замочить на 4 -5 часов в теплой воде.
Так как стир — фрай — это быстрое обжаривание, у нас должны быть приготовлены все ингредиенты. Тонкими брусками нарезать говядину. Берем мякоть с наименьшим содержанием жилок.
Вымоченные шиитаке также нарезать на полоски.
Нарезать луковицу и нарубить чес.
Суп «Фо бо»
Петрушка свежая — 10 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Корица палочками — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Соевые ростки — 50 Грамм
Перец острый — 1 Штука
Гвоздика — 2 Штуки
Имбирь свежий — 20 Грамм
Соус соевый — 10 Миллилитров
Сок лимонный — 10 Миллилитров
Говядина — 300 Грамм (на косточке)
Лук зелёный — 10 Грамм
Лапша рисовая — 100 Грамм (фунчоза)
Лук репчатый — 1 Штука
Говядину на кости промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ее до кипения и слейте.
Снова залейте мясо водой, доведите ее до кипения. Очистите лук и положите его в бульон целиком. Добавьте лавровый лист. Варите бульон на медленном огне полтора часа.
За десять минут до готовности положите в бульон .
Источник