Рисовая лапша рецепт гастроном

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне.

Рис в Китае подают в качестве самостоятельного блюда, добавляют к мясу, овощам, рыбе, готовят из него десерты. Из риса делают вино и уксус.

Обычно китайцы предпочитают рис на пару, реже варят обычным способом. Чтобы рис не был клейким, его надо залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 2,5 см. В процессе варки следите, чтобы рис не переварился, и время от времени помешивайте его.

Одно из самых распространенных блюд из риса – рисовая лапша. Они известна в Китае как минимум 2000 лет. Ее едят холодной или горячей, используют в супах, салатах и готовят в воке. В Поднебесной существует множество видов лапши, отличяющихся друг от друга длиной, толщиной и формой, а также рецептурой теста.

Обычно рисовая лапша – это полупрозрачные или белые полоски шириной от нескольких миллиметров до трех сантиметров. Домашняя лапша часто бывает очень длинной – это символизирует долголетие. Поэтому резать или ломать лапшу перед варкой нельзя.

Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в воде. Рисовую лапшу, предназначенную для супа, замачивают минут на пять, а потом варят 2 минуты в кипящем бульоне. Если вы собираетесь смешать ее в воке с жареными овощами, морепродуктами или мясом, то времени для замачивания требуется больше, после чего нужно только быстро обжарить.

Источник

Рисовая лапша

Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать .

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .

Читайте также:  Рецепт холодного свекольника постный

Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару .

Суп Фо — классика вьетнамской кухни. Вьетнамцы готовят его обычно с рисовой лапшой,а при .

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и .

Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом .

Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с овощами .

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .

Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их .

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по .

Хоть оригинальный рецепт смеси «Пять трав» давно утерян, никто по этому поводу особенно не печалится .

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. Чем толще .

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, .

На каждом острове Индонезии — своя особая местная кухня. Жители острова Бали обожают соевый соус и .

Тамаринд — это такое азиатское дерево. С него собирают длинные стручки с бобами. Их мякоть съедобна .

Из остатков запеченной курицы можно приготовить шикарный салат в азиатском стиле. Обжаренное с медом .

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .

В этом рецепте довольно неожиданные ингредиенты: инжир, бекон, рисовая лапша, адыгейский сыр и .

Добрый день! Представляю вашему вниманию постное, низкокалорийное, но тем не менее сытное и очень .

Читайте также:  Салат с беконом рецепт приготовления

Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много. В первую очередь, это .

Очень простой и вкусный обед. Февраль — такой месяц, когда настоящих свежих овощей не найти, на .

Салат из фунчозы с овощами и креветками — это блюдо родилось спонтанно к новогоднему столу — я не ем .

Вместо кунжутных семян можете посыпать этот салат при подаче рубленым обжаренным арахисом.

Пекинская капуста, горошек, брокколи, рисовая лапша с пряной заправкой — получается замечательный .

Такой суп просто создан для начала весны. Легкий и бархатистый, чуть сладковатый бульон .

Самый быстрый суп на курином бульоне, который можно приготовить буквально за 20 минут.

Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не .

Пикантная рисовая лапша со свининой, шпинатом, шампиньонами и соленым огурцом с соусом из красного .

Рисовая лапша — отлично сочетается с мясом и овощами, а грибной соус придает этому блюду .

Технология приготовления вок появилась около 3000 лет назад. В переводе на русский означает «круглый .

Фо, или пхо во Вьетнаме – это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Фо .

Классическая тайская лапша почти всегда делается без рыбы и без мяса .

Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями .

Обжигающе горячий, пряный, острый – именно такой горшок с ароматным супом из морепродуктов могут .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector