- Рисовая лапша с овощами и фаршем
- Рисовая лапша с фаршем и овощами
- Как приготовить:
- Рисовая лапша с фаршем и овощами
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рисовая лапша со свиным фаршем и кунжутом
- Ингредиенты
- Рисовая лапша со свиным фаршем
- Как приготовить «Рисовая лапша со свиным фаршем и кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рисовая лапша
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Салат с креветками и рисовой лапшой
- Стир-фрай с рисовой лапшой
- Креветки фри в рисовой лапше
- Сырный суп с рисовой лапшой
- Омлет с овощами и рисовой лапшой
- Салат из рисовой лапши
- Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом
- Рисовая лапша с овощами и курицей
- Салат с рисовой лапшой
Рисовая лапша с овощами и фаршем
Ингредиенты:
- соус для обжаривания вермишели фунчоза — 1 пачка
- рисовая лапша — 1 пачка
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- острый перец без семян — 1/4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 4 шт.
- мясной фарш — 400 г.
- китайская капуста — 1 кочанчик
- растительное масло
Способ приготовления:
Морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в сковороду.
Острый перец и чеснок измельчить и положить к остальным овощам.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду, немного потушить.
Положить в сковороду фарш.
Тушить все до готовности фарша.
В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу до готовности. Воду слить.
В мясной соус добавить листья китайской капусты, потушить 1-2 минуты.
Соединить лапшу с соусом, перемешать.
Разложить рисовую лапшу с овощами и фаршем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая лапша с фаршем и овощами
Рисовая лапша — один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена.
Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.
Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.
Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А её тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.
Как приготовить:
- Лук репчатый и имбирь мелко порезать. Морковку натереть на мелкой тёрке. Чеснок раздавить. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками. Лук-порей нашинковать.
- Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке — 3 минуты (это время, если предусматривается последующая обжарка).
- Лапшу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- На сковороду вок налить оливковое или растительное масло (по идее, должно быть кунжутное), нагреть. Добавить соевый соус, перемешать. Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и снова перемешать.
- Выложить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета.
- Потом добавить морковь, сладкий перец, молотую смесь перцев, соль.
- Обжарить всё вместе до готовности, не забывая перемешивать.
- В конце положить рисовую лапшу, зелёный лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3.
- Подавать рисовую лапшу с фаршем и овощами горячей.
- Лапшу лучше перемешивать деревянными палочками.
- Я не рискнула варить именно такой длины — сломала пополам.
- Стеклянной, т.е. прозрачной лапша не стала, была просто белого цвета. А вот вкус — даже не передать словами. нежный какой-то. лёгкий.
- Готовила в сковороде вок — быстро!
Источник
Рисовая лапша с фаршем и овощами
Рисовая лапша — один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена. Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав. Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена. Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А её тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу. Ингредиенты:
Как приготовить:
Лапшу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Источник Рисовая лапша со свиным фаршем и кунжутомВремя подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 3 шт. ИнгредиентыРисовая лапша со свиным фаршемРисовая лапша с обжаренным свиным фаршем и кунжутом — питательное и сытное полноценное обеденное блюдо! Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, слегка ощущается чесночная нотка. Это блюдо нужно подавать в горячем виде, желательно сразу после приготовления, дополнительно можно добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, но и без него получается очень вкусно! Рекомендую непременно попробовать это не хлопотное, но довольно интересное блюдо! Как приготовить «Рисовая лапша со свиным фаршем и кунжутом» пошагово с фото в домашних условияхДля приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: рисовая лапша, свиной фарш, кунжут, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло. На широкой сухой сковороде обжариваем смена кунжута. Эту процедуру следует выполнять на медленном огне, постоянно помешивая кунжут деревянной лопаткой или ложкой. Как только кунжут приобретёт золотистый цвет — пересыпаем его в сухую ёмкость. Теперь обжарим в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свиной фарш и измельчённый репчатый лук. Когда свиной фарш будет готов, добавляем в сковороду измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и обжариваем ещё около минуты на медленном огне. Пока свиной фарш обжаривается — заливаем кипятком рисовую лапшу. Сначала заливаем её на 3 минуты холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком ещё на 5 минут. Снова сливаем воду. К обжаренному свиному фаршу всыпаем кунжут. Сразу же добавляем рисовую лапшу. Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы продукты равномерно распределились между собой. Прогреваем всё вместе ещё около минуты и снимаем сковороду с огня. Подаём рисовую лапшу со свиным фаршем и кунжутом в горячем виде на обед. Источник Рисовая лапшаРисовая лапша с морепродуктамиЛёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус. Салат с креветками и рисовой лапшойДавно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс «Scarlett к 8 Марта» Стир-фрай с рисовой лапшойСтир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так. Креветки фри в рисовой лапшеНаивреднейший и наивкуснейший фритюр, но иногда же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки очень уместно с салатом «Коул Слоу» и со сливочным соусом, так же хорош соус кисло-сладкий Сырный суп с рисовой лапшойУверена, что многие являются поклонниками сырных супчиков. Предлагаю ещe один вариант нежного, сливочного супа с рисовой лапшой. Омлет с овощами и рисовой лапшойСегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную закуску-омлет.»Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц» — очень точное утверждение. Все остальное в омлете — это фантазия автора. У меня омлет по «японским мотивам» с овощами и рисовой лапшой. Салат из рисовой лапшиЯ очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло. Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцомБыстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное — вкусно. Рисовая лапша с овощами и курицейРисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже. Салат с рисовой лапшойЛегкий, полезный и вкусный салат с рисовой лапшой Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза. Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости. Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны. Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность — закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта. Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой. Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом. В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению. Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты. Источник Adblockdetector |