- Салат из рисовой лапши с огурцами и морковью
- Пошаговый рецепт
- 7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.
- Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом
- Ингредиенты для «Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Крабовый» с помидором
- Салат «Цезарь» с креветками терияки
- Салат с консервированным кальмаром «Домашний»
- Салат «Нежный кальмар» с яблоком
- Креветочный салат с сыром
- Салат-коктейль «Ассорти вкусов»
- Салат «Ромашка»
- Салат «Изумрудная свежесть»
- Витаминный салат с кальмарами
- Попробуйте приготовить вместе
- И еще раз салат «Мимоза»
- Гратинированный шпинат
- Бутерброды «Ёлочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из рисовой лапши с огурцами и морковью
лапша рисовая — 350 г | свежая зелень измельченной кинзы — две ст. ложки | соус чили острый — две ч. ложки | сок свежеотжатый — из двух крупных лаймов | масло кунжутное — четыре ст. ложки | перья зеленого лука — четыре пера | коричневый сахарный песок — одна ч. ложка | сладкий соус соевый густой — три ст. ложки | морковь — две штуки | огурец свежий — две штуки | бобовые ростки — 1 чашка свежих |
В домашних условиях можно легко приготовить кисло-сладкий салат из рисовой лапши, свежей пряной зелени с морковью и огурцами по простому китайскому рецепту.
В китайской традиционной кулинарии рисовая лапша используется для самых разных блюд, в том числе, и для приготовления салатов.
Так, к примеру, дома можно приготовить кисло-сладкий салат из рисовой лапши, свежей пряной зелени с морковью и огурцами по простому китайскому рецепту.
Пошаговый рецепт
Сначала нужно сварить рисовую лапшу по инструкции, затем переложить ее на дуршлаг, оставить минуты на три, чтобы с нее стекла вся жидкость.
Выложить рисовую лапшу в небольшой салатник, влить половину порции кунжутного масла, перемешать.
Морковь почистить, натереть специальной теркой, чтоб получилась длинная морковная лапша. Так же натереть огурчики. Забросить овощи в салатник к лапше.
После этого промыть всю свежую зелень, порубить ее. Пересыпать измельченную зелень в посуду с рисовой лапшой, затем влить заправку, приготовленную из лаймового сока, соевого и чили соуса, оставшегося кунжутного масла, а также сахарного песка.
Еще раз перемешать приготовленный китайский салат и подавать его сразу же к столу в теплом виде.
Источник
7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.
Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.
Предлагаю Вашему вниманию 7 самый популярных рецептов приготовления этой замечательной лапши:
1. ФУНЧОЗА ПО – КОРЕЙСКИ.
Для приготовления нам понадобятся:
— заправка для фунчозы – 115 г.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.
Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.
Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
Для приготовления нам понадобятся:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь.
Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.
Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.
Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.
Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.
Для приготовления нам понадобятся:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.
Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.
4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.
Для приготовления нам понадобятся:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим.
Добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.
В посуде соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порвать ) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть.
5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.
Для приготовления нам понадобятся:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть.
Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.
Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.
Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.) .
6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).
Для приготовления нам понадобятся:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.
Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.
Для приготовления нам понадобятся:
Приготовить фунчозу по инструкции.
Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить.
Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.
Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Спасибо за внимание. Принятого аппетита😉
Заходите, подписывайтесь на мой канал . Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉
Источник
Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом
Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное — вкусно.
Ингредиенты для «Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом»:
- Крабовые палочки — 5 шт
- Огурец (среднего размера) — 1 шт
- Лапша (рисовая) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
- Кинза (пучок маленький) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.2 ккал | белки 37.6 г | жиры 69 г | углеводы 131 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 17.3 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом»:
Доведите воду до кипения и отварите лапшу в воде в течение 2- 3 минут.
Слейте воду, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Взбейте яйца, добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
Влейте омлет на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Через 2 минуты переверните омлет и продолжайте поджаривать около 1 минуты.
Омлет нарезать на полоски 4 х 0.5 см.
Крабовые палочки и кинзу нарезать крупно.
Майонез, уксус, сок лимона, соевый соус, кунжутное масло и мед смешать венчиком.
Огурец нарезать тонкими полосками 4 х 0.5 см.
Все ингредиенты подмешать в лапшу, заправить соусом, посыпать кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное — вкусно.
Похожие рецепты
Салат «Крабовый» с помидором
Салат «Цезарь» с креветками терияки
Салат с консервированным кальмаром «Домашний»
Салат «Нежный кальмар» с яблоком
Креветочный салат с сыром
Салат-коктейль «Ассорти вкусов»
Салат «Ромашка»
Салат «Изумрудная свежесть»
Витаминный салат с кальмарами
Попробуйте приготовить вместе
И еще раз салат «Мимоза»
Гратинированный шпинат
Бутерброды «Ёлочки»
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года Тетя Федя #
7 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 мая 2016 года polinty #
30 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Rusja tmprename #
21 апреля 2015 года OrangeSun #
1 января 2015 года Сюняша #
3 января 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Lianara #
22 ноября 2013 года Nadezhdochka #
23 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Lubasvob #
22 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Nadezhdochka #
А нас Надюшка сегодня тоже угощала салатом с омлетом, вы с ней как-то мыслите одинаково! только рецепта ее еще не вижу, наверное, не выложила еще
21 ноября 2013 года tomi_tn #
22 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года мисс #
21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года ElizabethII #
21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Puziks #
21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года skyfuntik #
21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник