Рисовая лапша рецепты с огурцом

Салат из рисовой лапши с огурцами и морковью

лапша рисовая — 350 г
свежая зелень измельченной кинзы — две ст. ложки
соус чили острый — две ч. ложки
сок свежеотжатый — из двух крупных лаймов
масло кунжутное — четыре ст. ложки
перья зеленого лука — четыре пера
коричневый сахарный песок — одна ч. ложка
сладкий соус соевый густой — три ст. ложки
морковь — две штуки
огурец свежий — две штуки
бобовые ростки — 1 чашка свежих

В домашних условиях можно легко приготовить кисло-сладкий салат из рисовой лапши, свежей пряной зелени с морковью и огурцами по простому китайскому рецепту.

В китайской традиционной кулинарии рисовая лапша используется для самых разных блюд, в том числе, и для приготовления салатов.

Так, к примеру, дома можно приготовить кисло-сладкий салат из рисовой лапши, свежей пряной зелени с морковью и огурцами по простому китайскому рецепту.

Пошаговый рецепт

Сначала нужно сварить рисовую лапшу по инструкции, затем переложить ее на дуршлаг, оставить минуты на три, чтобы с нее стекла вся жидкость.

Выложить рисовую лапшу в небольшой салатник, влить половину порции кунжутного масла, перемешать.

Морковь почистить, натереть специальной теркой, чтоб получилась длинная морковная лапша. Так же натереть огурчики. Забросить овощи в салатник к лапше.

После этого промыть всю свежую зелень, порубить ее. Пересыпать измельченную зелень в посуду с рисовой лапшой, затем влить заправку, приготовленную из лаймового сока, соевого и чили соуса, оставшегося кунжутного масла, а также сахарного песка.

Еще раз перемешать приготовленный китайский салат и подавать его сразу же к столу в теплом виде.

Источник

7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.

Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.

Предлагаю Вашему вниманию 7 самый популярных рецептов приготовления этой замечательной лапши:

Читайте также:  Рецепт венского печенья для вафельницы

1. ФУНЧОЗА ПО – КОРЕЙСКИ.

Для приготовления нам понадобятся:

— заправка для фунчозы – 115 г.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.

Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.

Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

Для приготовления нам понадобятся:

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь.

Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.

Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.

Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.

Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.

Для приготовления нам понадобятся:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.

Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.

Для приготовления нам понадобятся:

Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим.

Добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.

В посуде соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порвать ) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.

Для приготовления нам понадобятся:

Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть.

Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.

Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.

Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.) .

Читайте также:  Рецепт омлета с зеленой фасолью

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).

Для приготовления нам понадобятся:

Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.

Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.

Для приготовления нам понадобятся:

Приготовить фунчозу по инструкции.

Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить.

Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.

Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.

Спасибо за внимание. Принятого аппетита😉

Заходите, подписывайтесь на мой канал . Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉

Источник

Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом

Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное — вкусно.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом»:

  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Огурец (среднего размера) — 1 шт
  • Лапша (рисовая) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
  • Кинза (пучок маленький) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
69 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
326.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом»:

Доведите воду до кипения и отварите лапшу в воде в течение 2- 3 минут.
Слейте воду, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Взбейте яйца, добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

Читайте также:  Пирог с фаршем щуки рецепт

Влейте омлет на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Через 2 минуты переверните омлет и продолжайте поджаривать около 1 минуты.

Омлет нарезать на полоски 4 х 0.5 см.

Крабовые палочки и кинзу нарезать крупно.

Майонез, уксус, сок лимона, соевый соус, кунжутное масло и мед смешать венчиком.

Огурец нарезать тонкими полосками 4 х 0.5 см.

Все ингредиенты подмешать в лапшу, заправить соусом, посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное — вкусно.

Похожие рецепты

Салат «Крабовый» с помидором

Салат «Цезарь» с креветками терияки

Салат с консервированным кальмаром «Домашний»

Салат «Нежный кальмар» с яблоком

Креветочный салат с сыром

Салат-коктейль «Ассорти вкусов»

Салат «Ромашка»

Салат «Изумрудная свежесть»

Витаминный салат с кальмарами

Попробуйте приготовить вместе

И еще раз салат «Мимоза»

Гратинированный шпинат

Бутерброды «Ёлочки»

Комментарии и отзывы

7 января 2017 года Тетя Федя #

7 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

13 мая 2016 года polinty #

30 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Rusja tmprename #

21 апреля 2015 года OrangeSun #

1 января 2015 года Сюняша #

3 января 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Lianara #

22 ноября 2013 года Nadezhdochka #

23 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Lubasvob #

22 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Nadezhdochka #

А нас Надюшка сегодня тоже угощала салатом с омлетом, вы с ней как-то мыслите одинаково! только рецепта ее еще не вижу, наверное, не выложила еще

21 ноября 2013 года tomi_tn #

22 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года мисс #

21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года ElizabethII #

21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Puziks #

21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года skyfuntik #

21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector