Рисовая лапша с брокколи рецепты

Содержание
  1. Лапша с брокколи
  2. Приготовление лапши с брокколи
  3. Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи
  4. Ингредиенты
  5. Морской коктейль с лапшой и брокколи
  6. Как приготовить «Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Рецепты Лапша с брокколи
  8. Дорада с лапшой соба и брокколи
  9. Жареная спаржа и брокколи с лапшой
  10. Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
  11. Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
  12. Рисовая лапша с лососем и брокколи
  13. Яичная лапша с брокколи и грибами
  14. Салат с брокколи,рисовой лапшой и шампиньонами
  15. Гречневая лапша & тофу
  16. Лапша с муссом из брокколи
  17. Рисовая лапша с брокколи и болгарским перцем
  18. Тайская лапша-карри с брокколи и тофу
  19. Лапша с брокколи
  20. Острая лапша с брокколи и грибами
  21. Лапша с мясом и брокколи
  22. Салат с брокколи,рисовой лапшой и шампиньонами
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый рецепт приготовления

Лапша с брокколи

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Вы любите блюда из макаронных изделий? А насколько разнообразны они в вашем меню?

Я предлагаю вам новый рецепт (а может быть, для кого-то он является дежурным) такого блюда. Это Лапша с брокколи.

Обычно я готовлю это блюдо с любимыми макаронами итальянцев — пенне. Но и с лапшой оно тоже получается очень вкусным! Попробуйте приготовить сами.

Помните, что макаронные изделия бывают из разных сортов муки, поэтому выбирайте на свой вкус. У меня лапша из муки 1 сорта.

Приготовление лапши с брокколи

  • Лапша исключительно из твёрдых сортов пшеницы – 300г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 -3 зубчика
  • Брокколи замороженная – 400г
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Паприка острая – ¼ ч.л.
  • Савойская соль – ¼ ч.л.
  • Соль морская пищевая – по вкусу
  • Сыр твёрдых сортов (желательно без сычуга) для подачи

Выход готового блюда: 4 полных порции

Мой способ приготовления:

1. В посуду с толстым дном наливаем холодное оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и все пряности

2. А также брокколи и немного питьевой воды

3. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 10-12 минут при закрытой крышке

4. В подсоленной воде варим лапшу до почти готового, но ещё не готового состояния (как говорят в Италии, до состояния «al dente»)

5. Сливаем воду и добавляем лапшу в брокколи, слегка перемешиваем и готовим блюдо ещё 3-5 минут

Вкуснейшая Лапша с брокколи готова! Подаём её с натёртым или просто нарезанным сыром.

Можно подать с любым соусом. Например, с ТАКИМ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Морской коктейль с лапшой и брокколи

Много раз засматривалась в магазинах на морской коктейль, наконец, решилась его приготовить. Пересмотрела массу рецептов и остановилась, для начала, на простом. Есть несколько вариантов подготовки продукта перед употреблением. Желательно покупать коктейли в упаковке. Важно не переварить, чтобы морепродукты оставались мягкими и сочными.

Читайте также:  Рагу кабачок картофель капуста рецепт

Я выбрала вариант заливки продуктов кипятком, с последующей завершающей стадией жарки на сковороде. Лучше всего морепродукты сочетаются с рисом или рисовой лапшой.

Как приготовить «Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

Отмерить все ингредиенты. Морской коктейль — в замороженном виде.

Морепродукты выложить в кастрюлю и залить кипятком на 10 минут.

Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут.

Брокколи разделить на соцветия, залить кипятком на 5 минут.

Источник

Рецепты Лапша с брокколи

Дорада с лапшой соба и брокколи

Гречневая лапша — 250 г

Дорадо — 2 штуки

Морская соль — по вкусу

Капуста брокколи — 300 г

Помыть рыбу, натереть солью, любимыми специями, внутрь брюшка положить дольки лайма и готовить на пару (я делала в мультиварке) 10–15 минут.

Жареная спаржа и брокколи с лапшой

Копченый бекон — 3 куска

Соевый соус — по вкусу

Свежая лапша для вока — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 230 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 6 стеблей

Зеленая спаржа — 230 г

Хорошо разогрейте оливковое масло в воке на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте 2 минуты, помешивая.

Добавьте нарезанные средними кусками спаржу и брокколи, тонко нарезанный чеснок и небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте минуту и добавьте лапшу и ложку воды. Накройте крышкой и готовьте 4 минуты до мягкости брокколи.

Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Соус терияки — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 200 г

Капуста брокколи — 300 г

Вяленые помидоры в масле — 150 г

Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Очищенные креветки — 150 г

Помидоры черри — 4 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 75 г

Капуста брокколи — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Молотый перец чили — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

Рисовая лапша с лососем и брокколи

Рисовая лапша — 100 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Лосоь — 100 Грамм (свежий или копченый)

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Сливки — 2-3 Ст. ложек

Брокколи — 100-150 Грамм

Перец черный моллотый — 1 Щепотка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Очистим и мелко нарежем лук и чеснок. Обжарим пару минут на растительном масле.

Брокколи разбираем на мелкие соцветия и добавляем к луку. Наливаем немножко воды и тушим под крышкой до мягкости.

Рыбу мелко нарезаем.

Яичная лапша с брокколи и грибами

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Читайте также:  Рецепт тайского соуса для рыбы

Чеснок — 2 зубчика

Свежий имбирь — 2 столовые ложки

Яичная лапша — 200 г

Капуста брокколи — 200 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Кунжут — по вкусу

Отварить яичную лапшу в кипящей воде до полуготовности согласно инструкции на упаковке (минуты четыре). Отбросить лапшу на дуршлаг, обдать холодной водой; если будет готова ровно к моменту готовности овощей, то сразу в вок.

В воке на небольшом количестве масла слегка обжарить тертый имбирь, чеснок.

Затем добавить брокколи, нарезанные пластинками грибы (если су.

Салат с брокколи,рисовой лапшой и шампиньонами

оливковое масло для заправки

кунжутные семечки для посыпки пару щепоток

450 г.замороженной капусты брокколи 1 баночка шампиньонов целых в своём соку 10 шт.помидор черри 150-200г. рисовой лапши раст.масло для жарки шампиньонов

соевый соус по вкусу

Лапшу приготовить как указано на упаковке,откинуть на дуршлаг,

промыть холодной водой

Брокколи бросить на 2-3 минуты в кипящую воду и сразу откинуть на дуршлаг,обдать холодной водой,дать воде стечь.

Гречневая лапша & тофу

рисовый уксус (3 ст. л.)

гречневая лапша (200 г)

соус терияки (3 ст. л.)

сыр тофу (без добавок)

вяленые помидоры в масле (150 г)

Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.

Лапша с муссом из брокколи

Базилик — 1/4 ч. л.

Брокколи — 380 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Отварить лапшу или другие макаронные изделия без содержания яиц до состояния аль денте.

Брокколи разобрать на соцветия.

Бланшировать в горячей подсоленной воде пару минут

Половину брокколи отложить, а другую половину взбить блендером добавив зубчик чеснока, базилик, 1-2 столовых ложки растительного масла Олейна, немного овощного бульона или воды.

Получится вот т.

Рисовая лапша с брокколи и болгарским перцем

Лук репчатый — 60 г

Рисовый уксус — 1 чайная ложка

Измельченный жареный арахис — по вкусу

Соевый соус — 2 чайные ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Капуста брокколи — 100 г

Масло канолы — 2 чайные ложки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Рисовая лапша — 150 г

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Доведите до кипения в кастрюле 2 стакана воды. Добавьте измельченную лапшу. Снимите с огня и дайте настояться 5—7 минут до разбухания лапши. Откиньте лапшу на дуршлаг, воду вылейте.

Смешайте мутовкой соевый соус, рисовый уксус, сахар, соус чили и 1/4 стакана воды в небольшой миске. Отставьте в сторону.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и.

Тайская лапша-карри с брокколи и тофу

Листья кинзы (кориандра) — ¼ стакана

Кокосовое молоко — 420 мл

Красная паста карри — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 чайные ложки

Овощной бульон — ¾ стакана

Куркума — 1 чайная ложка

Коричневый сахар — 2 чайные ложки

Карри порошок — 1 чайная ложка

Капуста брокколи — 5 стаканов

Лук репчатый — 2 головки

Твердый тофу — 340 г

Паста феттучини — 140 г

Разогрейте масло в средней кастрюле на средневысоком огне. Пассеруйте шалот в масле

Читайте также:  Как сделать глазурь для пряников рецепт

2 минуты. Добавьте кориандр, пасту карри, карри-порошок и куркуму, готовьте 1 минуту.

Влейте кокосовое молоко, бульон, положите сахар, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, готовьте 5 минут, добавьте тофу. Варите 10 минут.

Лапша с брокколи

Брокколи — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Штук

Лапша — 100 Грамм (я беру из цельнозерновой муки, она полезнее)

Лук репчатый — 1 Штука

Цукини — 50-100 Грамм

Соус соевый — 15 Грамм

Масло растительное — 20 Грамм

Разбираем брокколи на соцветия. Отвариваем до полуготовности. Ставим вторую кастрюлю на плиту. В кипящую воду забрасываем лапшу. Ее мы также предварительно отвариваем до той тонкой грани, когда лапша еще кажется твердоватой.

Пока варится брокколи, готовим другие овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой. Лучше, если вы возьмете не один цвет. Так получится при.

Острая лапша с брокколи и грибами

Соус хойсин — 2 столовые ложки

Капуста брокколи соцветия — 1 штука

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Кешью жареный — 1,5 столовые ложки

Яичная лапша — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Грибы шиитаке — 250 г

Зеленый лук — 4 стебля

Овощной бульонный кубик — 1 штука

Положите бульонный кубик в кастрюлю с водой, затем доведите до кипения.

Добавьте лапшу, доведите бульон до кипения и варите в течение 2 минут.

Добавьте брокколи и варите в течение еще 2 минут. Отложите чашку бульона, затем слейте лапшу и овощи.

Нагрейте сковороду или вок, добавьте кунжутное масло и, перемешивая, обжарьте грибы в течение 2 минут до золотистого ц.

Лапша с мясом и брокколи

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка (соус)

Вода — 2-3 Ст. ложек (соус)

Соевый соус — 2 Ст. ложки (соус)

Лапша — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Вустерский соус — 1 Ст. ложка (соус)

Сахар и перец — 1 Щепотка (соус)

Соль, перец, сахар — 1 Щепотка

Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка

Говядина — 250 Грамм

Соль и растительное масло — По вкусу

Брокколи — 250 Грамм

1. Мясо вымойте, обсушите как следует и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец, щепотку сахара, соевый соус, кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте.

2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте, помешивая, до мягкости. Параллельно отварите до готовности лапшу согласно инструкции на упаковке.

Источник

Салат с брокколи,рисовой лапшой и шампиньонами

16 марта 2014, 20:07

Ингредиенты

  • 450 г.замороженной капусты брокколи 1 баночка шампиньонов целых в своём соку 10 шт. помидор черри 150-200 г. рисовой лапши растительное масло для жарки шампиньонов
  • оливковое масло для заправки
  • соевый соус
  • кунжутные семечки для посыпки пару щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу приготовить как указано на упаковке,откинуть на дуршлаг,

промыть холодной водой

Брокколи бросить на 2-3 минуты в кипящую воду и сразу откинуть на дуршлаг,обдать холодной водой,дать воде стечь.

Шампиньоны обжарить в хорошо разогретом масле,остудить,порезать на четыре части.Помидоры вымыть,вытереть на сухо,порезать на половинки или четвертушки.

Все ингредиенты смешать в большой чашке,приправить соевым соусом,солью(если нужно),заправить оливковым маслом по вкусу,переложить в салатницу и посыпать кунжутными семечками,подавать не медленно! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector