Рисовая лапша с фасолью рецепт

Содержание
  1. Рисовая лапша фо-хо со стручковой фасолью
  2. Рисовая лапша фо-хо с фасолью
  3. 1 комментарий
  4. Рисовая лапша с фасолью и овощами
  5. Как приготовить блюдо « Рисовая лапша с фасолью и овощами »
  6. Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасолью
  7. Информация о рецепте
  8. Ингредиенты:
  9. Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
  10. Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Пад тай с креветками
  15. Пад тай кунг сод
  16. Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
  17. Пад Тай со сладким соусом чили Blue Dargon
  18. Похожие рецепты
  19. Спагетти с острым перцем и чесноком
  20. Паста с перцем и чесноком
  21. Пшеничная лапша с тыквой и имбирем
  22. Шпинатная лапша с овощным соусом
  23. Паста с брокколи и корейкой
  24. Фантазия из лазаньи «Ривьера»
  25. Паста «Всеобщее озеленение»
  26. Сливочная паста с кальмаром
  27. Тальятелле с грибами и сыром
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с бужениной и маринованным огурцом
  30. Маринованные кабачки быстрым способом
  31. Хрустящее шоколадное мороженое
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек
  35. Ингредиенты
  36. Фото готового блюда
  37. Оцените рецепт
  38. Пошаговый рецепт с фото

Рисовая лапша фо-хо со стручковой фасолью

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Попробуйте приготовить это сытное и оригинальное блюдо с легким намеком на паназиатскую кухню — обжаренная рисовая лапша с о стручковой фасолью и водорослью фукус. Рисовая лапша фо-хо широко используется в приготовлении различных блюд в странах Юго-Восточной Азии. Её кладут в супы и салаты, готовят из рисовой лапши гарниры и самостоятельные блюда.

Популярное блюдо тайской кухни Пад Тай (Pad Thai, ผัดไทย) готовят именно из такой рисовой лапши с добавлением рыбного соуса и тамаринд соуса. Бывает Пад Тай с креветками, овощами и т.д. В одном из следующих постов мы с вами обязательно приготовим знаменитый Пад Тай с тофу и овощами. Сегодня же у нас в меню жареная лапша с кусочками моркови и стручковой фасоли с добавлением водоросли фукус.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рисовая лапша фо-хо с фасолью

Чтобы приготовить вкусное блюдо из рисовой лапши, нам понадобится:

  • 150 г сухой рисовой лапши;
  • 1 средняя морковь;
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сушеного фукуса;
  • соль и пряности по вкусу.

Рисовую лапшу фо-хо залить водой комнатной температуры и оставить на полчаса для замачивания. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь и фасоль помыть, почистить, нарезать кусочками. На сковороду налить немного масла, обжарить морковь и фасоль на слабом огне около 5 минут. Затем добавляем рисовую лапшу, соевый соус и фукус. Всё перемешиваем. Огонь оставляем на минимум и жарим ещё минут 10, постоянно помешивая.

Читайте также:  Печенье бисквитное рецепт с маслом

Раскладываем лапшу по тарелкам и наслаждаемся прекрасным вкусом этого блюда с азиатским акцентом!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 17 сентября 2013 в 16:59

Уже мечтаю попробовать Пад Тай) А обжареная рисовая лапша, кстати, превзошла ожидание. Особенно удачной идеей было добавить в неё фукус — при этом даже можно не солить.

Источник

Рисовая лапша с фасолью и овощами

Как приготовить блюдо « Рисовая лапша с фасолью и овощами »

  1. Замочить соевый фарш в теплой подсоленной воде на 20 минут, затем лишнюю воду слить. Фарш слегка отжать.
  2. В сковороду выложить брокколи и болгарский перец, добавить масло и пассеровать 10 минут. Затем накрыть крышкой и тушить в собственном соку еще 5 минут.
  3. Добавить фасоль и фарш, тушить еще 5 минут.
  4. Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Откинуть рисовую лапшу на дуршлаг.
  6. Смешать рисовую лапшу с овощами, фасолью и фаршем.

Рисовая лапша сочетается, практически, со всеми продуктами, но с брокколи и фасолью получается особенно вкусно и низкокалорийно, но сытно. Подойдет для постного и вегетарианского меню.

  • Рисовая лапша — 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 200 гр.
  • Фарш соевый — 50 гр.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода (для варки рисовой лапши взяли 1 л.) — 600 мл.
  • Вода (для замачивания фарша взяли 200 мл.) — 100 мл.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с фасолью и овощами» (на 100 грамм ):

Источник

Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасолью

Блюда китайской кухни славятся оригинальностью и пикантным вкусом. Предлагаю приготовить теплый салат из фунчозы, говядины, стручковой фасоли и овощей. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола.

В азиатской кухне, основанной на рисе, широко применяется рисовая лапша, или фунчоза. Она продаётся в сушёном виде, быстро готовится и добавляется к тушёному мясу и овощам. ранее мы уже публиковали рецепт фунчозы с овощами и шампиньонами. Как и все азиатские блюда, фунчоза с говядиной и овощами получается довольно острой, на любителя. Если вы готовите рисовую лапшу впервые, рекомендую быть осторожным и не передержать ее в кипятке. У фунчозы очень нежная, хрупкая структура, и если ее переварить, она превратится в кашицу и внешний вид блюда будет испорчен. При подаче каждую порцию рисовой лапши с говядиной можно посыпать кунжутным семенем.

Информация о рецепте

Категория : мясное блюдо .

Способ приготовления : на плите .

Общее время приготовления : 35 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 200 г
  • замороженная стручковая фасоль – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло- 5 – 6 ст. л.
  • красный острый перец (порошок) – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик (крупный)
  • соевый соус- 2 ст. л.
  • рисовая лапша-150 г.
Читайте также:  Абрикосовые косточки урбеч рецепт

Источник

Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

Моё дебютное приготовление вока именно из рисовой лапшы. Несколько лет назад я готовила нечто подобное из стеклянной лапшы и вот спустя годы на моём столе опять блюдо паназиатской кухни! Очень по летнему свежее! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом»:

  • Креветки — 300 г
  • Фасоль (французская) — 60 г
  • Сок лимонный — 0,25 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.
  • Лапша (рисовая) — 110 г
  • Вода (кипяток) — 1 л

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.4 ккал
белки
76 г
жиры
8.6 г
углеводы
64.8 г
Порции
ккал
128.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
5 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом»:

Разогреть сковороду обжарить креветки до полу-готовности.
Добавить соевый соус, горчицу и лимонный сок-всё перемешать довести до полной готовности креветок.

Лапшу залить литром кипятка, оставить не более чем на 5 минут. Когда лапша будет готова слить воду.
Фасоль нарезать на небольшие кусочки.

Выложить лапшу и фасоль к креветкам, тщательно перемешать оставить на несколько минут, чтобы лапша пропиталась соусом.

Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моё дебютное приготовление вока именно из рисовой лапшы. Несколько лет назад я готовила нечто подобное из стеклянной лапшы и вот спустя годы на моём столе опять блюдо паназиатской кухни! Очень по летнему свежее! Приятного аппетита, АА.

Другие варианты рецепта

Пад тай с креветками

Пад тай кунг сод

Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

Пад Тай со сладким соусом чили Blue Dargon

Похожие рецепты

Спагетти с острым перцем и чесноком

Паста с перцем и чесноком

Пшеничная лапша с тыквой и имбирем

Шпинатная лапша с овощным соусом

Паста с брокколи и корейкой

Фантазия из лазаньи «Ривьера»

Паста «Всеобщее озеленение»

Сливочная паста с кальмаром

Тальятелле с грибами и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат с бужениной и маринованным огурцом

Маринованные кабачки быстрым способом

Хрустящее шоколадное мороженое

Комментарии и отзывы

26 июня 2013 года Osya #

Читайте также:  Рецепт бездрожжевого теста для эчпочмака

26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

26 июня 2013 года tochkaZ #

26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

26 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

26 июня 2013 года мисс #

26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

26 июня 2013 года moor #

26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

26 июня 2013 года moor #

26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Фасоль красная — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления азиатского супа из лапши, красной фасоли и мясных фрикаделек подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фасоль я с вечера залила холодной водой, для того чтоб она набухла и быстрей сварилась. Её следует промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на огонь.

Морковь почистить и натереть на тёрке. У лука порея отрезать белую часть и нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать перец соломкой.

Фарш выложить в тарелку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, перец и лук-порей, обжарить овощи пару минут, добавить томатную пасту, посолить и поперчить, тушить до мягкости.

Почистить картофель и нарезать его кубиками.

Из фарша сформировать фрикадельки.

В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Опустить в него картофель и заготовленные фрикадельки, посолить и варить 15 минут.

Добавить в суп овощную зажарку.

Фасоль к этому времени уже должна быть готова. С неё нужно слить отвар и добавлять фасоль в суп без отвара.

Добавить в суп перец горошком или стручок острого перца. Я добавила перец горошком, но он даёт меньше остроты, чем перец в стручках. Переложить в суп фасоль и опустить лапшу. Готовить пару минут. Лапшу лучше недоварить, она дойдёт, когда суп будет настаиваться.

Добавить в суп измельчённую зелень, и если вы не добавляли перец в стручке, то дополнительно поперчите суп красным молотым перцем. Добавить в суп лавровый лист и снять с огня.

В принципе, азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек готов. Дайте ему настояться под крышкой 15-20 минут, и можно разливать по тарелкам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector