- Рисовая лапша фо-хо со стручковой фасолью
- Рисовая лапша фо-хо с фасолью
- 1 комментарий
- Рисовая лапша с фасолью и овощами
- Как приготовить блюдо « Рисовая лапша с фасолью и овощами »
- Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасолью
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
- Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Пад тай с креветками
- Пад тай кунг сод
- Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
- Пад Тай со сладким соусом чили Blue Dargon
- Похожие рецепты
- Спагетти с острым перцем и чесноком
- Паста с перцем и чесноком
- Пшеничная лапша с тыквой и имбирем
- Шпинатная лапша с овощным соусом
- Паста с брокколи и корейкой
- Фантазия из лазаньи «Ривьера»
- Паста «Всеобщее озеленение»
- Сливочная паста с кальмаром
- Тальятелле с грибами и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с бужениной и маринованным огурцом
- Маринованные кабачки быстрым способом
- Хрустящее шоколадное мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рисовая лапша фо-хо со стручковой фасолью
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Попробуйте приготовить это сытное и оригинальное блюдо с легким намеком на паназиатскую кухню — обжаренная рисовая лапша с о стручковой фасолью и водорослью фукус. Рисовая лапша фо-хо широко используется в приготовлении различных блюд в странах Юго-Восточной Азии. Её кладут в супы и салаты, готовят из рисовой лапши гарниры и самостоятельные блюда.
Популярное блюдо тайской кухни Пад Тай (Pad Thai, ผัดไทย) готовят именно из такой рисовой лапши с добавлением рыбного соуса и тамаринд соуса. Бывает Пад Тай с креветками, овощами и т.д. В одном из следующих постов мы с вами обязательно приготовим знаменитый Пад Тай с тофу и овощами. Сегодня же у нас в меню жареная лапша с кусочками моркови и стручковой фасоли с добавлением водоросли фукус.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рисовая лапша фо-хо с фасолью
Чтобы приготовить вкусное блюдо из рисовой лапши, нам понадобится:
- 150 г сухой рисовой лапши;
- 1 средняя морковь;
- 250 г стручковой фасоли;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сушеного фукуса;
- соль и пряности по вкусу.
Рисовую лапшу фо-хо залить водой комнатной температуры и оставить на полчаса для замачивания. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь и фасоль помыть, почистить, нарезать кусочками. На сковороду налить немного масла, обжарить морковь и фасоль на слабом огне около 5 минут. Затем добавляем рисовую лапшу, соевый соус и фукус. Всё перемешиваем. Огонь оставляем на минимум и жарим ещё минут 10, постоянно помешивая.
Раскладываем лапшу по тарелкам и наслаждаемся прекрасным вкусом этого блюда с азиатским акцентом!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
1 комментарий
Отзыв написан 17 сентября 2013 в 16:59
Уже мечтаю попробовать Пад Тай) А обжареная рисовая лапша, кстати, превзошла ожидание. Особенно удачной идеей было добавить в неё фукус — при этом даже можно не солить.
Источник
Рисовая лапша с фасолью и овощами
Как приготовить блюдо « Рисовая лапша с фасолью и овощами »
- Замочить соевый фарш в теплой подсоленной воде на 20 минут, затем лишнюю воду слить. Фарш слегка отжать.
- В сковороду выложить брокколи и болгарский перец, добавить масло и пассеровать 10 минут. Затем накрыть крышкой и тушить в собственном соку еще 5 минут.
- Добавить фасоль и фарш, тушить еще 5 минут.
- Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть рисовую лапшу на дуршлаг.
- Смешать рисовую лапшу с овощами, фасолью и фаршем.
Рисовая лапша сочетается, практически, со всеми продуктами, но с брокколи и фасолью получается особенно вкусно и низкокалорийно, но сытно. Подойдет для постного и вегетарианского меню.
- Рисовая лапша — 300 гр.
- Фасоль красная консервированная — 200 гр.
- Фарш соевый — 50 гр.
- Брокколи — 200 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода (для варки рисовой лапши взяли 1 л.) — 600 мл.
- Вода (для замачивания фарша взяли 200 мл.) — 100 мл.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с фасолью и овощами» (на 100 грамм ):
Источник
Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасолью
Блюда китайской кухни славятся оригинальностью и пикантным вкусом. Предлагаю приготовить теплый салат из фунчозы, говядины, стручковой фасоли и овощей. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола.
В азиатской кухне, основанной на рисе, широко применяется рисовая лапша, или фунчоза. Она продаётся в сушёном виде, быстро готовится и добавляется к тушёному мясу и овощам. ранее мы уже публиковали рецепт фунчозы с овощами и шампиньонами. Как и все азиатские блюда, фунчоза с говядиной и овощами получается довольно острой, на любителя. Если вы готовите рисовую лапшу впервые, рекомендую быть осторожным и не передержать ее в кипятке. У фунчозы очень нежная, хрупкая структура, и если ее переварить, она превратится в кашицу и внешний вид блюда будет испорчен. При подаче каждую порцию рисовой лапши с говядиной можно посыпать кунжутным семенем.
Информация о рецепте
Категория : мясное блюдо .
Способ приготовления : на плите .
Общее время приготовления : 35 мин.
Количество порций : 6 .
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 200 г
- замороженная стручковая фасоль – 150 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло- 5 – 6 ст. л.
- красный острый перец (порошок) – 0,5 ч. л.
- чеснок – 1 зубчик (крупный)
- соевый соус- 2 ст. л.
- рисовая лапша-150 г.
Источник
Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
Моё дебютное приготовление вока именно из рисовой лапшы. Несколько лет назад я готовила нечто подобное из стеклянной лапшы и вот спустя годы на моём столе опять блюдо паназиатской кухни! Очень по летнему свежее! Приятного аппетита, АА.
Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом»:
- Креветки — 300 г
- Фасоль (французская) — 60 г
- Сок лимонный — 0,25 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 2 ч. л.
- Лапша (рисовая) — 110 г
- Вода (кипяток) — 1 л
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 641.4 ккал | белки 76 г | жиры 8.6 г | углеводы 64.8 г |
Порции | |||
ккал 128.3 ккал | белки 15.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.2 ккал | белки 5 г | жиры 0.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом»:
Разогреть сковороду обжарить креветки до полу-готовности.
Добавить соевый соус, горчицу и лимонный сок-всё перемешать довести до полной готовности креветок.
Лапшу залить литром кипятка, оставить не более чем на 5 минут. Когда лапша будет готова слить воду.
Фасоль нарезать на небольшие кусочки.
Выложить лапшу и фасоль к креветкам, тщательно перемешать оставить на несколько минут, чтобы лапша пропиталась соусом.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моё дебютное приготовление вока именно из рисовой лапшы. Несколько лет назад я готовила нечто подобное из стеклянной лапшы и вот спустя годы на моём столе опять блюдо паназиатской кухни! Очень по летнему свежее! Приятного аппетита, АА.
Другие варианты рецепта
Пад тай с креветками
Пад тай кунг сод
Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
Пад Тай со сладким соусом чили Blue Dargon
Похожие рецепты
Спагетти с острым перцем и чесноком
Паста с перцем и чесноком
Пшеничная лапша с тыквой и имбирем
Шпинатная лапша с овощным соусом
Паста с брокколи и корейкой
Фантазия из лазаньи «Ривьера»
Паста «Всеобщее озеленение»
Сливочная паста с кальмаром
Тальятелле с грибами и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат с бужениной и маринованным огурцом
Маринованные кабачки быстрым способом
Хрустящее шоколадное мороженое
Комментарии и отзывы
26 июня 2013 года Osya #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года tochkaZ #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года мисс #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года moor #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года moor #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Фасоль красная — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления азиатского супа из лапши, красной фасоли и мясных фрикаделек подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фасоль я с вечера залила холодной водой, для того чтоб она набухла и быстрей сварилась. Её следует промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на огонь.
Морковь почистить и натереть на тёрке. У лука порея отрезать белую часть и нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать перец соломкой.
Фарш выложить в тарелку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, перец и лук-порей, обжарить овощи пару минут, добавить томатную пасту, посолить и поперчить, тушить до мягкости.
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Из фарша сформировать фрикадельки.
В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Опустить в него картофель и заготовленные фрикадельки, посолить и варить 15 минут.
Добавить в суп овощную зажарку.
Фасоль к этому времени уже должна быть готова. С неё нужно слить отвар и добавлять фасоль в суп без отвара.
Добавить в суп перец горошком или стручок острого перца. Я добавила перец горошком, но он даёт меньше остроты, чем перец в стручках. Переложить в суп фасоль и опустить лапшу. Готовить пару минут. Лапшу лучше недоварить, она дойдёт, когда суп будет настаиваться.
Добавить в суп измельчённую зелень, и если вы не добавляли перец в стручке, то дополнительно поперчите суп красным молотым перцем. Добавить в суп лавровый лист и снять с огня.
В принципе, азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек готов. Дайте ему настояться под крышкой 15-20 минут, и можно разливать по тарелкам.
Источник