Рисовая лапша с форелью рецепты

Рецепт: Паста с лососем и сливками — С рисовой лапшой и пармезаном

Очень люблю морепродукты, очень люблю лосось. Причем в любом виде. После приготовления пасты карбонары в классическом рецепте, я решила приготовить похожим способом лосось, но немного по-другому.

Итак, берем свежий лосось (можно заменить его свежей форелью), режем на кусочки.

Оставляем его мариноваться в соли и перце, примерно на час-полтора. Так рыба лучше пропитается специями.

Когда рыба пропиталась, отправляем ее на разогретую с оливковым маслом и парой зубчиков чеснока сковороду, поджариваем не дожидаясь корочки. Чеснок вынуть и выбросить. Можно добавить лавровый листик, так как лосось дружит с этой специей.

Обжариваем до появления розового цвета, до готовности. Затем заливаем рыбку сливками и оставляет томиться.

Тем временем отвариваем рисовую лапшу. Она отлично сочетается с рыбой, вариант беспроигрышный. Как и в случае рисовой лапши и морепродуктов.

Рисовая лапша несколько отличается от привычной пасты из пшеничной муки, рисовая более клейкая и легко рвется. Промывать ее не надо, прямо из кастрюли перекладываем в сковородку, где уже готов лосось в сливках.

Лапшу аккуратно смешиваем с содержимым сковороды.

Оставляем, периодически перемешивая. Тем временем трем пармезан. Много его не надо. Так как сыр и так соленый, то дополнительно солить блюдо не надо.

Аккуратно перемешиваем все. Оставляем до тех пор, пока пармезан не расплавится, главное, не передержать, чтобы блюдо не получилось густым и сухим.

Читайте также:  Теертпек алтайская лепешка рецепт

Получается вкусно, нежно и необычно. К блюдо можно подать бокал белого вина — отличное элегантное сочетание.

Источник

Рыбный супчик с рисовой лапшой

02 декабря 2009, 19:59

Ингредиенты

  • 1. лосось или форель в любом виде — стейки, филе и т.д.
  • 2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)
  • 3. соевый соус 5-7
  • 4. соль
  • 5. зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

варим рыбный бульон, снимая жир и пенку

добавляем соевый соус, до цвета крепкого чая.

соль по вкусу (соевого соуса не нужно наливать очень много, он дает вкус, но соленость дает все-таки соль).

когда рыба готова, бросаем рисовую лапшу, выключаем огонь, закрываем крышкой.

Через 5-10 минут суп можно подавать, не забудьте посыпать зеленым лучком, он придаст пикантности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень рекомендую всем хозяйкам, очень быстро, вкусно и полезно, попробуйте, не пожалеете!

Источник

Китайская рисовая лапша с красной рыбой

Приготовление. Китайская рисовая лапша с красной рыбой

Давайте сегодня приготовим замечательное второе блюдо из арсенала китайской кухни, которая называет – рисовая лапша. Продуктов из списка хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 грамм;
  • рисовая лапша – 150 грамм;
  • бульон рыбный – 0,5 литра;
  • соевый соус – 3 стол. ложки;
  • зелёный лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • карри (красная паста) – 2 чайн. ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Обычно для приготовления рисовой лапши используют воке, но если у вас нет воке, то вполне подойдет обычная глубокая сковорода или же чугунная кастрюля. Рисовую лапшу приготовьте, руководствуюсь инструкцией на упаковке. Филе красной рыбы порежьте небольшими кусками, посыпьте их солью. Лук нужно порезать на кусочки по 3 см, а чеснок – мелко нарезать. Разогрейте оливковое масло в воке (сковороде), положите рыбу и чеснок.

Читайте также:  Что такое кесадилья рецепт

Обжаривайте где-то минуту, помешивая. Следом добавляйте к рыбе пасту карри. Красная паста карри – самая острая, поэтому используйте ее аккуратно. Но она придаёт блюду очень приятное послевкусие. После пасты карри вливаем соевый соус и рыбный бульон. Посолите на свой вкус. Когда смесь закипит, положите туда лапшу и порезанный зелёный лук, потушите еще несколько минуток. Подавая блюдо, посыпайте его зеленью на свой вкус.

Источник

Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой

ОПИСАНИЕ

Рисовая лапша неотъемлемый элемент китайской кухни.

История этого блюда начинается еще со времен до нашей эры, с династии Хан. Семейные рецепты приготовления лапши передавались под строжайшим секретом из поколения в поколение. На данный момент во многих азиатских странах лапша остается самым распространенным блюдом и ингредиентом большого количества рецептов.
Следует отметить, что рисовая лапша очень универсальное блюдо. Ее можно подать с овощами, мясом или рыбой в горячем виде, можно приготовить из нее суп, а можно и десерт!

Сегодня мы отведаем рисовой лапши с вкуснейшей рыбой в имбирном маринаде. Очень вкусное и довольно диетическое блюдо!

Источник

Рисовая лапша с семгой

Рис и рисовая лапша – очень популярный продукт в китайской кухне, считается, что именно китайцы первыми научились возделывать рис. Предлагаю вам рецепт приготовления рисовой китайской лапши с красной рыбой и зеленью.

Состав:

  • Филе семги – 200 гр.
  • Рисовая лапша – по вкусу
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Кинза – 2-3 веточки
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить до готовности лапшу, указанной на упаковке. Если вы сомневаетесь в правильности приготовления рисовой лапши, указанной на упаковке, то воспользуйтесь таким советом: небольшую порцию лапши опустить в кипяток и понаблюдать, сколько времени потребуется для того, чтобы она стала мягкой. Обычно требуется около 10 минут, в зависимости от количества лапши.

Читайте также:  Снежок молочный рецепт выпечки

Шаг 2: Нарезать кубиками семгу. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кусочки семги и добавить кокосовую стружку. Нарубить кинзу и мелко нарезать огурец. Добавить зеленую смесь из зелени и огурца в сковороду, протушить 2-3 минуты.

Шаг 3: Соединить соус с готовой лапшой, полить соком лимона и сразу подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector