- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
- Как готовить рисовую лапшу
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рисовая лапша с куриным филе и овощами
- Ингредиенты рецепта рисовой лапши с курицей и овощами
- Как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рисовая лапша с курицей
- Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой
- Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
- Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе
- Курица в рисовой шубе
- Рисовая лапша с мясом и овощами
- Рисовая вермишель с курицей
- Запеканка с курицей
- Салат с рисовой лапшой
- Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
- Рисовая запеканка с курицей и сыром
- Нэм с курицей
- Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
- Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
- Рисовая лапша с курицей
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски
- Рисовая лапша с курицей и древесными грибами
- Тайский салат с рисовой лапшой
- Суп с рисовой лапшой
- Стеклянная лапша с курицей
Рисовая лапша с курицей и овощами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- рисовая лапша — 150 г;
- куриное филе — 200-250 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
- соевый соус — 5-7 ст. ложек;
- красный молотый перец (острый) — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Как готовить рисовую лапшу
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
- Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
- Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
- Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
- Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
- Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
- Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!
Источник
Рисовая лапша с курицей и овощами
Рисовая лапша с курицей и овощами
Для разнообразия семейного меню предлагаю приготовить яркое, сытное и очень вкусное блюдо — рисовую лапшу с курицей и овощами. С составом овощей в этом рецепте можно, безусловно, экспериментировать. Например, зелёный горошек можно заменить на стручковую фасоль, а если любите блюда поострее, тогда добавьте острый перчик чили. Рисовая лапша, приготовленная с курицей и овощами, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. В нескольких местах на курином филе сделать проколы ножом, посолить и приправить специями по вкусу, тщательно втирая специи в мясо со всех сторон. Оставить филе мариноваться на 20 минут, а затем нарезать тонкими длинными полосками.
В глубокую сковороду влить растительное масло, добавить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне до изменения цвета мяса (в течение 2-3 минут), немного посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду к куриному мясу, перемешать, уменьшить огонь до среднего и обжарить, не забывая иногда помешивать, минуты 3.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками.
Нарезанную морковку добавить в сковороду к луку и куриному филе, перемешать и обжаривать 3-5 минут, помешивая время от времени.
Вымыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками (я использовала замороженный перец красного и жёлтого цвета). Добавить нарезанный перец в сковороду к куриному мясу, луку и моркови, перемешать. Сюда же добавить и замороженный зелёный горошек (я предварительно не размораживала его). Если готовите блюдо с консервированным зелёным горошком, тогда на этом этапе его добавлять не нужно. Тщательно перемешать куриное филе с овощами и обжаривать на среднем огне 5-8 минут, иногда помешивая.
Рисовую лапшу поместить в глубокую миску, полностью залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем промыть рисовую лапшу холодной проточной водой, откинуть на сито, дать воде стечь.
Когда кусочки курицы обжарятся с болгарским перцем в течение 5-8 минут, добавить к ним рисовую лапшу.
Тщательно перемешать, добавить соевый соус, молотый перец чили, сладкую молотую паприку, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок). Если готовите блюдо с консервированным горошком, его нужно добавить на этом этапе, предварительно слив из баночки жидкость. Снова перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить рисовую лапшу с курицей и овощами ещё 2-3 минуты, не забывая иногда перемешивать.
Яркая, вкусная и очень аппетитная рисовая лапша с курицей и овощами готова, подавать в горячем виде.
Источник
Рисовая лапша с курицей и овощами
Рисовая лапша с курицей и овощами
Для разнообразия семейного меню предлагаю приготовить яркое, сытное и очень вкусное блюдо — рисовую лапшу с курицей и овощами. С составом овощей в этом рецепте можно, безусловно, экспериментировать. Например, зелёный горошек можно заменить на стручковую фасоль, а если любите блюда поострее, тогда добавьте острый перчик чили. Рисовая лапша, приготовленная с курицей и овощами, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. В нескольких местах на курином филе сделать проколы ножом, посолить и приправить специями по вкусу, тщательно втирая специи в мясо со всех сторон. Оставить филе мариноваться на 20 минут, а затем нарезать тонкими длинными полосками.
В глубокую сковороду влить растительное масло, добавить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне до изменения цвета мяса (в течение 2-3 минут), немного посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду к куриному мясу, перемешать, уменьшить огонь до среднего и обжарить, не забывая иногда помешивать, минуты 3.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками.
Нарезанную морковку добавить в сковороду к луку и куриному филе, перемешать и обжаривать 3-5 минут, помешивая время от времени.
Вымыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками (я использовала замороженный перец красного и жёлтого цвета). Добавить нарезанный перец в сковороду к куриному мясу, луку и моркови, перемешать. Сюда же добавить и замороженный зелёный горошек (я предварительно не размораживала его). Если готовите блюдо с консервированным зелёным горошком, тогда на этом этапе его добавлять не нужно. Тщательно перемешать куриное филе с овощами и обжаривать на среднем огне 5-8 минут, иногда помешивая.
Рисовую лапшу поместить в глубокую миску, полностью залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем промыть рисовую лапшу холодной проточной водой, откинуть на сито, дать воде стечь.
Когда кусочки курицы обжарятся с болгарским перцем в течение 5-8 минут, добавить к ним рисовую лапшу.
Тщательно перемешать, добавить соевый соус, молотый перец чили, сладкую молотую паприку, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок). Если готовите блюдо с консервированным горошком, его нужно добавить на этом этапе, предварительно слив из баночки жидкость. Снова перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить рисовую лапшу с курицей и овощами ещё 2-3 минуты, не забывая иногда перемешивать.
Яркая, вкусная и очень аппетитная рисовая лапша с курицей и овощами готова, подавать в горячем виде.
Источник
Рисовая лапша с куриным филе и овощами
Рисовая лапша — одно из любимейших блюд азиатских жителей, которое распространено в Китае и Японии. В основном рисовую лапшу подают с дарами моря, обжаренными овощами или мясом – копченая или отварная курица считается идеальным вариантом. Неплохо сочетается этот продукт с морковью, свежим огурцом или редькой. Традиционно блюда с рисовой лапшой принято заправлять соевым соусом.
Ингредиенты рецепта рисовой лапши с курицей и овощами
- 150 г рисовой лапши
- 225 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- зеленый лук для украшения
- растительное масло для жарки
Как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов получилось 3 порции. Перец у меня был достаточно большой, поэтому для приготовления блюда я использовала только половинку. Также в зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить специи (например, имбирь или карри)
Рисовую лапшу положить в кипящую воду и варить на среднем огне 6 минут (или как написано на упаковке). Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Это нужно для того, чтобы лапша не слиплась.
Куриное филе нарезать пластинками.
Перец нарезать пластинками.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Чеснок почистить, мелко порубить.
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить куриное филе, жарить на сильном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить мелко рубленный чеснок, жарить 2 минуты. Затем добавить овощи, жарить еще минут 5, постоянно помешивая.
Выложить к куриному филе с овощами рисовую лапшу, добавить соевый соус. Все хорошо перемешать, снять с огня.
Выложить блюдо на тарелку, украсить зеленым луком. Рисовая лапша с куриным филе и овощами готова. Приятного всем аппетита!!
Источник
Рецепты Рисовая лапша с курицей
Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой
Имбирь — по вкусу
Кунжутное масло — ½ столовой ложки
Шрирача — 1,5 столовые ложки
Английские огурцы — 1 штука
Кунжут — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — по вкусу
Мед — ½ столовой ложки
Морковь — 1 штука
Салат чука — 50 г
Рафинированное масло — ½ столовой ложки
Краснокочанная капуста — 1 стакан
Рисовая лапша — 50 г
Отварить лапшу, имбирь натереть на терке.
Для заправки смешать имбирь, мед, кунжутное масло, масло без запаха, соевый соус, соус шрирача.
Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
Перец чили — 2 штуки
Кунжутное масло — 50 мл
Рыбный соус — 4 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Зеленый лук — 100 г
Рисовая лапша — 400 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.
Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.
Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе
Куриные ножки филе — 400 г
Рисовая лапша — 250 г
Кабачки — 2 штуки
Сварите лапшу в кипящей воде до готовности.
Разогрейте большую сковороду и обжарьте нарезанное на полоски куриное филе до золотистой корочки 4-5 минут. Добавьте нарезанные тонкими длинными ломтиками кабачки и жарьте еще 2 минуты, помешивая, до полной готовности курицы.
Курица в рисовой шубе
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные ножки — 8 штук
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Томатная паста — 1 столовая ложка
На одной сковороде до корочки обжариваем куриные ножки/бедрышки.
На другой — морковь, лук и томатную пасту.
Перекладываем овощи в казан или сотейник.
Сверху на овощную подушку укладываем курицу.
Рисовая лапша с мясом и овощами
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус — 10 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 400 г
Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке
Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.
Курочку пожарить до золотистой корочки
Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно.
Рисовая вермишель с курицей
Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
Сладкий перец — 2 Штуки
Карри — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Куриная грудка — 225 Грамм
Рисовая вермишель — 225 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. Залейте лапшу теплой водой, выдержите 4 минуты и откиньте на дуршлаг.
2. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
3. Нарежьте соломкой куриное филе.
4. Нашинкуйте соломкой перец.
Запеканка с курицей
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук мелко порезать
Куриное филе порезать кусочками в 2 см
Лапшу отварить и остудить
Я использовала рисовую лапшу
Курицу и лук потушить с соевым соусом Kikkoman 7 минут
Силиконовые формочки (как для кексов) смазать маслом.
Салат с рисовой лапшой
Тыква баттернат сквош — ½ штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мисо паста — 3 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 8 штук
Грибы шиитаке — 4 штуки
Соус чили — 1 столовая ложка
Красный стручковый перец — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 2 стебля
Бобовые проростки — ¼ стакана
Рисовая лапша — 175 г
Варите лапшу в кипящей воде 5 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На противень выложите нарезанный батат, красный перец и тыкву, сбрызните маслом и посыпьте солью.
Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
Сладкий перец — 1 штука
Зеленый горошек — 60 г
Помидоры — 2 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Рисовая лапша — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Отварить рисовую лапшу до готовности.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.
Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Рисовая запеканка с курицей и сыром
Твердый сыр — 300 г
Куриное филе — 600 г
Сливочное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Рис отварить, дать остыть.
Курицу нарезать достаточно мелко и обжарить (можно с луком, морковью). Дать остыть.
Желтки и белки разделить. Желтки смешать с курицей. Белки взбить и быстро перемешать с рисом.
Нэм с курицей
Грудка куриная — 1/4 шт
Лук красный — 1 шт
Рисовая бумага — 6 шт
Куриное филе обжариваем на листе Maggi.
Курицу нарезаем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковку нарезаем тонкой соломкой.
Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
Сахар — 1 чайная ложка
Рисовая бумага — 10 г
Куриное филе — 10 г
Ростки сои — 1 г
Свежевыжатый морковный сок — 100 мл
Уксус — ½ чайной ложки
Салат лолла-росса — 4 г
Мята — 1 веточка
Рисовая лапша — 40 г
Очищенные вареные креветки — 10 г
Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Куриное филе — 500 г
Белый лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 200 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 150 г
Рисовая лапша — 250 г
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.
Лук почистить и тонко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Грибы разрезать вдоль.
Стручки фасоли разрезать пополам.
Рисовая лапша с курицей
450 г куриных филе
2 ст.л. соевого соуса
Красный перец чили
200 г рисовой лапши
2 ч.л. сухого молотого имбиря
4 зубчика чеснока
Порезать чеснок и отправить на горячую сковороду. Дать потомиться, постоянно помешивая. Параллельно ставим варить лапшу(7-10 минут)
Куриное филе помыть, порезать на брусочки и добавляем к специям.
Жарим почти до готовности, режем перец на тоненькие полосочки и добавляем к курице, тушим пару минут. Добавляем соевый соус, сок лимона, соль , перец.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Можно использовать овощи, которые есть в наличии.
Овощи мельчим соломкой.
Лук слегка обжариваем с растительным маслом
Добавляем в нему кусочки отварного мяса (можно добавить любое мясо, можно, но не обязательно)
Отправляем морковь, немного обжариваем
Добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски
Китайская смесь для жарки: ИЛИ
200 гр. стручковой фасоли
Перец чили (порошок)
200 гр.проросших отростков
1 шт. болгарского перца
1 шт. лука порея
1-2 шт. куриные грудки
В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут, затем посолить, поперчить и добавить перец чили.
Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Рисовая лапша с курицей и древесными грибами
Сливовидные томаты в собственном соку — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Сушеные древесные грибы — 50 г
Соевый соус — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Перец чили — 2 штуки
Устричный соус — 2 столовые ложки
Рисовая лапша — 200 г
Кунжутное масло — 3 столовые ложки
Лук, имбирь, перец чили и чеснок мелко порубить, морковь нарезать тонкими полукружками, жарить в нагретом воке, пока лук не станет мягким.
Добавить в вок нарезанную кубиками курицу, тушить 5 минут.
Залить смесь соевого и устричного соусов, добавить томаты, тушить 5 минут.
Добавить предварительно размоченные в кипятке и нарезанные средними кусочками древесные гр.
Тайский салат с рисовой лапшой
Красный перец чили — 1 штука
Соус чили с чесноком — 2 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 200 г
Бобовые проростки — 300 г
Зеленый лук перья — 10 штук
Кешью жареный — 100 г
Соевый соус — 6 столовых ложек
Рисовая лапша — 250 г
Кунжутное масло — 4 столовые ложки
Горошек сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 2–3 минуты, чтобы он стал мягким. Обдать холодной водой.
Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, обдать холодной водой, воду слить.
Морковь нарезать полосочками, лук нарезать под углом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
Суп с рисовой лапшой
Соль и специи — По вкусу
Картошка — 1 Штука
Вода — 1,5-2 Литра
Зелень — По вкусу
Филе куриное — 200 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Лапша рисовая — 100 Грамм
Морковка — 1 Штука
1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем душистый и черный перец горошком, кладем лавровый лист, солим и доводим ее до кипения. Филе моем и нарезаем тонкими полосками, можно использовать любое другое мясо, главное это нарезка.
2. Картошку моем и нарезаем кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем тонкими колечками.
Стеклянная лапша с курицей
Перец красный жгучий
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 — 3 шт
Филе куриное — 500
Лапша -Фунчоза (бобовая) (200 гр). Рисовая после приготовления становится похожей на обычную, но очень тонкую лапшу, а бобовая остается прозрачной «стеклянной» лапшой.
Тайская приправа (20 гр)
Овощи вместе с мясом
Прежде чем отварить лапшу, нужно её немного подержать в холодной воде. Варить в кипящей воде минуты три.
Источник