- Легкий суп с куриными желудочками и рисовой лапшой
- Суп с куриными желудками и лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фунчоза с куриными желудками – удачное применение субпродуктов
- Какие продукты потребуются
- Приготовление
- Хочу добавку и бокал вина!
- Про любовь к вину и сыру, шоколаду и пломбиру от Светланы Горбуненко
- Фунчоза с куриными желудками
- Куриные желудочки с овощами и лапшой
Легкий суп с куриными желудочками и рисовой лапшой
Диетический суп на бульоне из куриных желудков, с рисовой лапшой и соевым соусом — блюдо не тяжелое и достаточно сытное. Он разнообразит ваше меню, придя на смену борщам и солянкам.
Ингредиенты на 4 порции:
- рисовая лапша — 160 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель 4–5 шт. среднего размера;
- куриные желудки — 300 г;
- укроп — небольшой пучок;
- соус соевый светлый — 30 мл;
- перец черный, молотый;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- душистый перец;
- соль.
Для приготовления блюда потребуется: кастрюля на 3–5 литров, небольшая кастрюлька для варки лапши, мелкое сито для процеживания, дуршлаг, шумовка, терка, глубокие тарелки для подачи.
Куриные желудки промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Нарезать полосками, удаляя тугие сочленения, плеву. Еще раз промыть подготовленные желудочки, дать стечь, переложить в кастрюлю (рекомендуем высококачественные нержавеющие кастрюли от Silampos), залить 2,5 л воды, добавить предварительно очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, приправить солью и отправить на огонь.
Довести смесь до кипения, уменьшить огонь на минимум, снять шумовкой пену, варить до готовности желудков (должен получиться достаточно насыщенный бульон). Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать ломтиками среднего размера. Отдельно в маленькой кастрюльке отварить в подсоленной воде рисовую лапшу до состояния аль денте, отбросить на дуршлаг.
По готовности бульон процедить через мелкое сито, выбрать желудочки, а лук, лавровый лист и перец удалить. Кастрюлю вымыть, влить в нее подготовленный бульон, добавить морковь и картофель, влить соевый соус, довести до кипения и варить до готовности овощей. Добавить в суп желудочки и лапшу, приправить перцем и солью.
Разлить суп по тарелкам, украсить веточками укропа, подавать горячим.
Источник
Суп с куриными желудками и лапшой
Ингредиенты
Куриные желудки – 400 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лапша – 100-150 г
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец горошком – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
- 49 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят мясо, хоть и имеют значительно более низкую стоимость. Из потрохов получаются очень вкусные супы. Они отлично сочетаются с любыми крупами, макаронными изделиями и овощами. Сегодня готовим суп с куриными желудочками и лапшой.
Кулинары рекомендуют варить желудочки не менее часа, при этом обязательно сливать первый бульон, иначе потроха могут испортить вкус блюда.
Подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и прослойки жира. Очищенные экземпляры разрежьте на 2 части.
На конфорку установите кастрюлю с водой, закиньте желудочки. Кипятите субпродукт 10 минут, первый бульон обязательно слейте. Желудки залейте новой порцией воды, после бурления снимите пену на поверхности, бульон посолите, варите потроха 1 час до мягкости. В этот момент в суп закиньте лавровый лист и перец горошком.
Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов для супа. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь натрите на крупной терке, головку лука нарежьте мелко.
Овощи киньте пассероваться на масляную сковороду. В процессе смесь периодически помешивайте. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно напитать их маслом и немного размягчить, на это уйдет буквально 3 минуты.
Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте брусочками среднего размера.
Спустя час, когда желудочки станут мягкими и почти готовыми, в бульон закиньте картофель и овощную пассеровку со сковороды. Овощи варите следующие 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Длинную лапшу поломайте на более мелкие экземпляры, закиньте в суп за 2 минуты до выключения. Лапшу долго варить не стоит, иначе в итоге она разварится. До полной готовности лапша дойдет в горячем бульоне во время настаивания супа.
Суп перед выключением огня доведите до нужного вкуса, всыпав еще порцию соли (при необходимости). Если нужно, добавьте жидкость (кипяченую), тем самым регулируя густоту. В суп киньте измельченную зелень, вскипятите, отставьте с плиты.
Дайте 10 минут постоять супу под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности, затем разлейте его по тарелкам.
Источник
Фунчоза с куриными желудками – удачное применение субпродуктов
Фунчоза сейчас довольно популярная закуска. Для этого используют лапшу из картофельного или рисового крахмала. Её делают с мясом и без него, с грибами, редькой, огурцами.
Мне нравится фунчоза с курицей. Куриное мясо готовится быстро, получается сочным и мягким.
Однажды я решила использовать вместо мяса куриные желудки. И, знаете, мне очень понравилось! Желудки пропитываются соками овощей и пряностей и приобретают пикантный вкус.
Не всем нравятся желудки. Но чтобы они получились вкусными, их нужно долго варить. Иногда не менее 2,5 часов (если куры были старые). Тогда они получаются очень мягкими и сочными и становятся похожими на говядину. Особенно в маринаде.
А в остальном – всё готовится как обычно.
Какие продукты потребуются
· куриные желудки – 400 г;
· кориандр – 1 ч. л.;
· свежие огурцы – 200 г;
· чеснок – 3 зубка;
· красный перец – 0,2 ч. л.;
· подсолнечное масло – 40 г;
· соевый соус – 1 ч. л.
Приготовление
Тщательно обработайте желудки: осмотрите их, удалите остатки оболочки с внутренней стороны, хорошо промойте.
Я дополнительно замачиваю их в холодной воде с добавлением уксуса, чтобы убить посторонний запах. Уксуса нужно совсем немного, чтобы вода была чуть-чуть кисленькая.
Отварите желудки в подсоленной воде в течение 2—2,5 часов до мягкости.
Пока они варятся, займитесь овощами.
Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Посолите, положите сахар и кориандр.
Перемешайте, помните руками до выделения сока. Оставьте на 1 час для маринования.
Огурцы нарежьте длинными брусочками или соломкой, но крупнее, чем морковь. Полейте уксусом, перемешайте. Оставьте до готовности мяса.
Когда желудки сварятся, остудите их, не вынимая из бульона. Если время поджимает, откиньте их на дуршлаг.
Надолго их в дуршлаге не оставляйте, иначе они потемнеют и станут жёсткими.
Как только желудки немного остынут, нарежьте их ломтиками.
Отварите фунчозу, как написано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите в кастрюлю с желудками.
Источник
Хочу добавку и бокал вина!
Про любовь к вину и сыру, шоколаду и пломбиру от Светланы Горбуненко
Фунчоза с куриными желудками
Время от времени я устраиваю своим мужчинам ужины в паназиатском стиле. Одно из любимых блюд — фунчоза. Я уже рассказывала о том, насколько удобное это блюдо в плане быстроты приготовления. Сегодняшний вариант займёт значительно больше времени за счёт подготовки основного ингредиента -куриных желудков. Но, на мой взгляд, оно того стоит.
ФУНЧОЗА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ
Фунчоза с куриными желудками
Ингредиенты:
фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
куриные желудки — 600-700 г
перец болгарский крупный — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
семена кунжута — 3-4 ст.л.
соевый соус — 1-2 ст.л.
специи (брала готовую смесь: красный сладкий перец, чеснок, лук, имбирь, чёрный перец, красный острый перец, душистый перец) — по вкусу
кунжутное масло из обжаренных семян — 1 ст.л.
растительное масло рафинированное (для обжарки) — 3-4 ст.л.
Для варки желудков:
лавровый лист — 2 шт.
перец чёрный — 5-7 горошин
горчичное семя — 1 ч.л.
Процесс:
Прежде всего подготовим желудки. Нужно отделить жёлтые плёнки и жир, промыть желудки проточной водой. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой выше уровня мяса на 3 пальца, доводим до кипения, снимаем пену. Варим с пряностями, подсолив по вкусу, 40-60 мин (до мягкости). Отварные желудки режем небольшими кусочками или пластинами.
Отварные желудки можно заморозить, а в нужный момент использовать этот полуфабрикат для быстрого ужина.
Растительное масло для жарки раскалить на сковороде с высоким бортом (в воке), обжарить на сильном огне порезанный кубиком перец 3-5 минут. Убрать перец из сковороды.
На том же ароматном масле обжарить на среднем жару порезанные отварные желудки 5 мин, приправить специями в конце обжарки и мелко рубленным чесноком. Вернуть обжаренный перец, всё смешать.
Сухую лапшу заварить кипятком согласно инструкции, у меня 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, дать ей стечь.
В сковороду выложить фунчозу, полить кунжутным маслом и соевым соусом, посыпать обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
Смешать лапшу с желудками и перцем, прогреть пару минут.
Подавать фунчозу с куриными желудками горячей или тёплой, как салат или основное блюдо.
Источник
Куриные желудочки с овощами и лапшой
- Желудки куриные 400 г
- Морковь 1 большая
- Лук репчатый 3 небольш.
- Перец сладкий красный 0,5 шт.
- Помидор 1 большой
- Лапша 250 г
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень по желанию
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Желудочки заранее чистим, моем и варим до готовности, пока они не станут мягкими.
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Перец нарезаем небольшими кусочками.
Жарим на сковороде луки морковь до мягкости. Добавляем перец и продолжаем жарить.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем помидор к овощам на сковороду, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим до готовности, на медленном огне.
Куриные желудочки мелко нарезаем и отправляем к овощам. Добавляем соевый соус, Солим, учитывая наличие соевого соуса. Перчим по вкусу
Добавляем зелень, у нас укроп.В последнюю очередь добавляем лапшу.Перемешиваем и прогреваем.
Источник