- Рецепт: Паста с лососем и сливками — С рисовой лапшой и пармезаном
- Китайская рисовая лапша с красной рыбой
- Приготовление. Китайская рисовая лапша с красной рыбой
- Ингредиенты:
- Лосось с рисовой лапшой и лимоном
- Рисовая лапша с семгой
- Лосось с рисовой лапшой, мисо-пастой и шпинатом
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
Рецепт: Паста с лососем и сливками — С рисовой лапшой и пармезаном
Очень люблю морепродукты, очень люблю лосось. Причем в любом виде. После приготовления пасты карбонары в классическом рецепте, я решила приготовить похожим способом лосось, но немного по-другому.
Итак, берем свежий лосось (можно заменить его свежей форелью), режем на кусочки.
Оставляем его мариноваться в соли и перце, примерно на час-полтора. Так рыба лучше пропитается специями.
Когда рыба пропиталась, отправляем ее на разогретую с оливковым маслом и парой зубчиков чеснока сковороду, поджариваем не дожидаясь корочки. Чеснок вынуть и выбросить. Можно добавить лавровый листик, так как лосось дружит с этой специей.
Обжариваем до появления розового цвета, до готовности. Затем заливаем рыбку сливками и оставляет томиться.
Тем временем отвариваем рисовую лапшу. Она отлично сочетается с рыбой, вариант беспроигрышный. Как и в случае рисовой лапши и морепродуктов.
Рисовая лапша несколько отличается от привычной пасты из пшеничной муки, рисовая более клейкая и легко рвется. Промывать ее не надо, прямо из кастрюли перекладываем в сковородку, где уже готов лосось в сливках.
Лапшу аккуратно смешиваем с содержимым сковороды.
Оставляем, периодически перемешивая. Тем временем трем пармезан. Много его не надо. Так как сыр и так соленый, то дополнительно солить блюдо не надо.
Аккуратно перемешиваем все. Оставляем до тех пор, пока пармезан не расплавится, главное, не передержать, чтобы блюдо не получилось густым и сухим.
Получается вкусно, нежно и необычно. К блюдо можно подать бокал белого вина — отличное элегантное сочетание.
Источник
Китайская рисовая лапша с красной рыбой
Приготовление. Китайская рисовая лапша с красной рыбой
Давайте сегодня приготовим замечательное второе блюдо из арсенала китайской кухни, которая называет – рисовая лапша. Продуктов из списка хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 600 грамм;
- рисовая лапша – 150 грамм;
- бульон рыбный – 0,5 литра;
- соевый соус – 3 стол. ложки;
- зелёный лук – 3 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- карри (красная паста) – 2 чайн. ложки;
- зелень по вкусу;
- соль.
Обычно для приготовления рисовой лапши используют воке, но если у вас нет воке, то вполне подойдет обычная глубокая сковорода или же чугунная кастрюля. Рисовую лапшу приготовьте, руководствуюсь инструкцией на упаковке. Филе красной рыбы порежьте небольшими кусками, посыпьте их солью. Лук нужно порезать на кусочки по 3 см, а чеснок – мелко нарезать. Разогрейте оливковое масло в воке (сковороде), положите рыбу и чеснок.
Обжаривайте где-то минуту, помешивая. Следом добавляйте к рыбе пасту карри. Красная паста карри – самая острая, поэтому используйте ее аккуратно. Но она придаёт блюду очень приятное послевкусие. После пасты карри вливаем соевый соус и рыбный бульон. Посолите на свой вкус. Когда смесь закипит, положите туда лапшу и порезанный зелёный лук, потушите еще несколько минуток. Подавая блюдо, посыпайте его зеленью на свой вкус.
Источник
Лосось с рисовой лапшой и лимоном
Говорят, если бы вся лапша, съеденная итальянцами за год, оказалась спагетти, ее общая длина составила бы 600 миллионов километров (инфа взята с интернета).
Сегодня на своей кухне я тоже готовлю лапшу, китайскую — рисовую с лососем!
Для стройнеющих отличное блюдо, а какое вкуссное. Ммм. не оторваться.
Главные герои — это:
лосось (количество сами решайте)
ст. л. подсолнечного масла
немного соли гимолайской
белый молотый перец
листики свежего базилика
козий сыр или любой другой
1. Воду вскипятить, посолить и добавить ст. л. масла подсолнечного и лапшу. У меня тонкая лапша, которой понадобилось всего минутка для бульканья в пучине.
2. Параллельно разогрела сковороду гриль, где запечатала филе лосося . из корочки получилась отличная чипсина, само филе нарезала крупно и замариновала в соке лимона с соевым светлым соусом, добавила кунжут. 3 мин. достаточно
3. Почти готовую лапшу отправила в сковороду где побывал лосоь, к нему отправила лимон и довела лапшу до готовности — это 2 мин.
При подаче посыпала сыром, листиками базилика и мой главный герой — это лосось.
Нями. такая вкусняшка, что презентация не особо вышла на фото моих, просто есть хотелось сильно!
Источник
Рисовая лапша с семгой
Рис и рисовая лапша – очень популярный продукт в китайской кухне, считается, что именно китайцы первыми научились возделывать рис. Предлагаю вам рецепт приготовления рисовой китайской лапши с красной рыбой и зеленью.
Состав:
- Филе семги – 200 гр.
- Рисовая лапша – по вкусу
- Огурец – 1 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Кинза – 2-3 веточки
- Кокосовая стружка – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить до готовности лапшу, указанной на упаковке. Если вы сомневаетесь в правильности приготовления рисовой лапши, указанной на упаковке, то воспользуйтесь таким советом: небольшую порцию лапши опустить в кипяток и понаблюдать, сколько времени потребуется для того, чтобы она стала мягкой. Обычно требуется около 10 минут, в зависимости от количества лапши.
Шаг 2: Нарезать кубиками семгу. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кусочки семги и добавить кокосовую стружку. Нарубить кинзу и мелко нарезать огурец. Добавить зеленую смесь из зелени и огурца в сковороду, протушить 2-3 минуты.
Шаг 3: Соединить соус с готовой лапшой, полить соком лимона и сразу подавать.
Источник
Лосось с рисовой лапшой, мисо-пастой и шпинатом
Рейтинг блюда
Количество порций: | приготовление: |
---|---|
4 | 30 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Способ приготовления лосося в лучших традициях японской кухни: соевый соус, нори и рисовая лапша создают классическую для суши и роллов палитру вкусов. Однако, оригинальная подача обеспечивает блюду самостоятельное интересное звучание.
Вам потребуется
- Лосось 2 стейка (или 4 куска филе по 200 г)
- Бульон 600 мл куриного
- Соевый соус 4 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Паста 150 г мисо-паста
- Лапша 200 г широкая
- Шпинат свежий большая горсть
- Листы нори 1 полоска водорослей
Процесс приготовления
Яйцо сварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Нори нарежьте на полоски или квадраты. Лапшу отварите, как указано на упаковке, – она должна остаться упругой, что называется «аль денте».
Совет шеф-повара:
Лосось обжарьте на хорошо разогретом гриле по 4 минуты с каждой стороны.
Бульон подогрейте и растворите в нем мисо-пасту. Затем добавьте соевый соус, лапшу, шпинат и еще раз разогрейте бульон.
Подавайте лапшу горячей, уложив в тарелку по куску мякоти лосося и украсив половинками яйца.
Источник