Рисовая лапша с мидиями рецепт

Содержание
  1. Рисовая лапша с мидиями
  2. Ингредиенты
  3. Рисовая лапша с мидиями и овощами
  4. Как приготовить «Рисовая лапша с мидиями» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рисовая лапша с мидиями и кунжутом
  6. Рисовая лапша с мидиями и креветками
  7. Ингредиенты для «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Рисовая лапша с мидиями и креветками
  12. Паста
  13. Похожие рецепты
  14. Котлеты из свежей салаки
  15. Кальмары в красном вине
  16. Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом
  17. Креветки, запеченные в зелeном соусе
  18. Креветки в ароматном масле
  19. Судак, фаршированный креветками
  20. Рагу Робинзона
  21. Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»
  22. Крокеты из трески
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Патрикеевна»
  25. Гренки на луковом масле с укропом
  26. Изумрудный бисквитный торт
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Рисовая лапша с мидиями и брокколи
  30. Рисовая лапша с мидиями рецепт

Рисовая лапша с мидиями

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рисовая лапша с мидиями и овощами

Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается вкусное и полезное блюдо, а также оно внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Я использовала уже готовые подкопченные мидии в масле — они более ароматные и пикантные. Если вы используете свеже-мороженные, то время на их приготовление потребуется немного дольше. Такое блюдо можно подать как самостоятельное на обед или на ужин.

Как приготовить «Рисовая лапша с мидиями» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: рисовую лапшу, мидии в масле, лайм, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, помидоры черри, соль.

100 грамм рисовой лапши для удобства разрежьте ножницами, выложите в подходящую посуду и залейте кипятком на 10 минут.

1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.

Так как я готовлю с мидиями в масле, поэтому для жарки овощей использую масло с мидии. В итоге получилось 1,5 столовые ложки масла. Вылейте масло на сковороду, нагрейте его и выложите лук, обжаривайте пару минут, до мягкости.

1 большую морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте морковь к луку и готовьте вместе 5 минут.

4 зубчика чеснока очистите и порубите мелко.

Помидоры черри (10 штук) нарежьте на 2 или 4 части. 1 болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.

К овощам в сковороду добавьте нарезанные помидоры черрии сладкий перец, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте 200 грамм мидий, выдавите 1 чайную ложку лайма и готовьте ещё 2 минуты.

Читайте также:  Безумно вкусный кекс рецепт

По истечении времени с лапши слейте жидкость, саму лапшу добавьте в сковороду к овощам и мидиям. Посолите по вкусу.

Перемешайте и готовьте вместе 1-2 минуты.

Готовую лапшу с мидиями и овощами подавайте как тёплую, так и холодную. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая лапша с мидиями и кунжутом

  • Лапша 60 гр.
  • Мидии 100 гр.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Вино белое полусладкое 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Разморозить мясо мидий. Убрать ворсинки внутри мидий. Помыть.

Обжарить на растительном масле с добавлением чеснока. Добавить две столовые ложки белого вина. Выпарить жидкость.

Далее добавить соевый соус. Карамелизировать мидии на большом огне и отставить.

Отварить рисовую лапшу. Она хорошо набухает и варить ее нужно 3 — 4 минуты после закипания воды.

Добавить сливочное масло, чеснок.

Далее соевый соус и черный молотый перец. Выпарить жидкость.

Готовую лапшу посыпать кедровыми орехами, кунжутом и мидиями. Приятного аппетита.

Источник

Рисовая лапша с мидиями и креветками

Я делала еще и с грибами, и с морковкой, и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Количество ингредиентов — исключительно на Ваш вкус.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:

  • Лапша (рисовая, не тонкая)
  • Чеснок (тонко порезанных) — 2-3 зуб.
  • Креветки (у меня — весовые мороженые)
  • Мидии (мороженые)
  • Соевый соус (на вкус)
  • Масло растительное (какое Вам больше нравится)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
30 г

Рецепт «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:

Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.
Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала — к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее «помешивать» в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.
На подогретом в сковороде подсолнечном масле слегка поджариваем тонко нарезанный чеснок.

Наливаем в сковороду воду (я лила кипяток) и соевый соус. Пропорции — по вкусу и предполагаемому количеству блюда. Я лью «на глаз». Долить можно в любой момент.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с мандаринами рецепт

Высыпаем и слегка поджариваем мидии и креветки. Буквально 1-3 минутки.

Выкладывает рисовую лапшу (слив воду, конечно).

Доготавливаем блюдо (я пробую, но, как правило, блюдо готово, когда соус весь впитался) тоже совсем недолго — до 5-ти минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я делала еще и с грибами, и с морковкой, и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Количество ингредиентов — исключительно на Ваш вкус.

Другие варианты рецепта

Рисовая лапша с мидиями и креветками

Паста

Похожие рецепты

Котлеты из свежей салаки

Кальмары в красном вине

Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом

Креветки, запеченные в зелeном соусе

Креветки в ароматном масле

Судак, фаршированный креветками

Рагу Робинзона

Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»

Крокеты из трески

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Патрикеевна»

Гренки на луковом масле с укропом

Изумрудный бисквитный торт

Комментарии и отзывы

22 ноября 2010 года Кудинова #

2 апреля 2010 года ВИКА-72 #

2 апреля 2010 года Анири #

2 апреля 2010 года Масяся #

1 апреля 2010 года ирина66 #

1 апреля 2010 года Анастасия2910 #

1 апреля 2010 года Maira #

1 апреля 2010 года etoDinchik # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Светун #

31 марта 2010 года hs-fz #

31 марта 2010 года m_Olesia #

31 марта 2010 года НиколАС #

31 марта 2010 года evgeniya_007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовая лапша с мидиями и брокколи

  • Лапша 100 гр.
  • Мидии 150 гр.
  • Брокколи 70 гр.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Фасоль спаржевая 3 ст.л.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого блюда нам понравится брокколи, спаржевая фасоль, мидии и грибы.

Обжарить на растительном масле.

Я буду использовать рисовую лапшу. После закипания воды опустить лапшу на 2 — 3 минуты. Слить воду.

После обжаривания овощей залить их соевым соусом, добавить лапшу. Перемешать. Про тушить 3 — 5 минут.

Готовую лапшу посыпать перцем чили. Приятного аппетита.

Источник

Рисовая лапша с мидиями рецепт

На сегодняшний день, в кулинарном мире существует очень много разнообразных вкусных блюд. И приготовить их достаточно просто, так как на прилавках магазинов можно найти все нужные ингредиенты. Сегодня, шеф-повара ресторанов, кафе, стараются удивить своих клиентов необычными, изысканными блюдами собственного изобретения. Очень часто такие блюда довольно простые в приготовлении, но маленькая изюминка меняет все. Сегодня, мы хотим поделиться с Вами рецептом простого, на первый взгляд, блюда. Рисовая лапша с добавлением морепродуктов подойдет всем гурманам азиатской кухни. Лапша получается мягкой, вкусной, а морепродукты прекрасно сочетаются с ней и делают очень аппетитным блюдо.

Читайте также:  Рецепт приготовления тушенки домашних условиях

Для начала мы подготовим нужные ингредиенты:

— Лапша рисовая — 200 грамм;

— Креветки (очищенные) — 150 грамм;

— Осьминожки — 150 грамм;

— Мидии — 150 грамм;

— Лук репчатый — 1 шт.;

— Перец болгарский — 1 шт.;

— Чеснок — 2 зубчика;

— Соевый соус — 80 грамм;

— Масло растительное — 40 грамм;

— Сок лайма — 40 грамм.

Приступаем к приготовлению рисовой лапши с морепродуктами.

1. Готовим маринад для маринования морепродуктов. В емкости смешиваем 40 грамм сока Лайма и 40 грамм соевого соуса (соевый соус выбираете на свой вкус).

2. В подготовленный маринад помещаем морепродукты, маринуем 20 минут.

3. Готовим рисовую лапшу, строго соблюдая рецептуру приготовления указанной на коробке. Время готовности лапши зависит от ее толщины, если рисовая лапша тонкая, ее вполне достаточно залить кипятком на 7 минут, но если лапша толстая, тогда провариваем ее 3 минуты в кипящей воде.

4. Овощи, хорошо моем, очищаем от кожуры и семян. Лук шинкуем на тонкие полу кружочки, болгарский перец и морковь нарезаем на тонкую соломку.

5. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, жарим репчатый лук до румяного цвета.

6. После, закладываем морковь, болгарский перец к луку, жарим в течение двух минут.

7. Маринованные морепродукты насыпаем в сковороду с овощами, тушим семь минут.

8. Приготовленную лапшу, аккуратно соединяем с тушенными овощами и морепродуктами, тушим под крышкой в течение двух минут. Не забываем добавить оставшийся соевый соус. Солить такое блюдо не рекомендуется, ведь соевый соус весьма соленый. Рисовая лапша с морепродуктами готова. Подавать можно в порционных пиалах, украсив любимой зеленью. Надеемся что рисовая лапша по нашему рецепту, не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита. С нетерпением ждем отзывы.

Рисовую лапшу и морепродукты вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине, а мы с удовольствием доставим их прямо к вам домой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector