Рисовая лапша с мидиями рецепты

Содержание
  1. Рисовая лапша с мидиями и овощами
  2. Рисовая лапша с овощами: пошаговый рецепт
  3. Как приготовить рисовую лапшу с мидиями и овощами в домашних условиях
  4. Рисовая лапша с мидиями
  5. Ингредиенты
  6. Рисовая лапша с мидиями и овощами
  7. Как приготовить «Рисовая лапша с мидиями» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Рисовая лапша с мидиями и кунжутом
  9. Рисовая лапша с мидиями и креветками
  10. Ингредиенты для «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Рисовая лапша с мидиями и креветками
  15. Паста
  16. Похожие рецепты
  17. Рыбный рулет с грибным омлетом в сырной корочке
  18. Креветочки «Кумовские»
  19. По мотивам Чоппино — «Сioppino»
  20. Рыба с ароматным эстрагоном
  21. Паэлья маринара
  22. Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»
  23. Соте из морепродуктов и рыбы
  24. Мидии под сметанно-чесночным соусом
  25. Универсальный кляр для рыбы
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Американский»
  28. Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»
  29. Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовая лапша с мидиями и овощами

Восточная кухня сейчас пользуется все большей популярностью, а хозяйки с успехом осваивают новые рецепты и адаптируют их к местным продуктам и способам приготовления.

Вот, например, одно из самых простых и вкусных, рисовая лапша с мидиями и овощами. Овощи подвергаются минимальной термической обработке, что сохраняет витамины, мидии делают вкус насыщенным, а рисовая лапша отлично объединяет все компоненты.

Овощи можно подобрать на свой вкус, из морепродуктов тоже использовать абсолютно любые, одного вида или морской коктейль, решать вам. Рисовая лапша с овощами станет отличным обедом или ужином, такое восточное блюдо подойдет даже для приема гостей.

Рисовая лапша с овощами: пошаговый рецепт

  • Лапша рисовая – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мидии варено-мороженые – 100 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Имбирь – 5 г;
  • Соус томатный острый – 50 г;
  • Масло растительное – 20 мл.

Как приготовить рисовую лапшу с мидиями и овощами в домашних условиях

Морковь, лук и имбирь почистить. С кабачка срезать кожу и удалить сердцевину с семенами, если она есть. Молодые кабачки можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Мидии разморозить, если есть мусор, убрать его.

Читайте также:  Рецепты при отсутствия аппетита

Морковку и кабачок натереть на корейской терке. Желательно, чтобы получились длинные полоски наподобие лапши.

В сковородке разогреть растительное масло, выложить четвертькольца репчатого лука, измельченный имбирь. Обжаривать на среднем огне минуту.

Добавить подготовленные морковь и кабачок. Нагрев увеличить до максимального.

Через такое же время выложить томатный соус, смешать.

Готовить еще 1-2 минуты. Влить соевый соус.

Рисовую лапшу отварить в воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к остальным компонентам.

Перемешать, попробовать. В этом блюде очень важна острота, оно должно быть жгучим, так вкус лучше раскрывается. Разложить рисовую лапшу с овощами и мидиями по тарелкам и сразу же подавать. Можно посыпать кунжутом, украсить зеленью. В дополнение хорошо предложить пару ломтиков лимона.

Источник

Рисовая лапша с мидиями

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рисовая лапша с мидиями и овощами

Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается вкусное и полезное блюдо, а также оно внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Я использовала уже готовые подкопченные мидии в масле — они более ароматные и пикантные. Если вы используете свеже-мороженные, то время на их приготовление потребуется немного дольше. Такое блюдо можно подать как самостоятельное на обед или на ужин.

Как приготовить «Рисовая лапша с мидиями» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: рисовую лапшу, мидии в масле, лайм, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, помидоры черри, соль.

100 грамм рисовой лапши для удобства разрежьте ножницами, выложите в подходящую посуду и залейте кипятком на 10 минут.

1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.

Так как я готовлю с мидиями в масле, поэтому для жарки овощей использую масло с мидии. В итоге получилось 1,5 столовые ложки масла. Вылейте масло на сковороду, нагрейте его и выложите лук, обжаривайте пару минут, до мягкости.

1 большую морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте морковь к луку и готовьте вместе 5 минут.

4 зубчика чеснока очистите и порубите мелко.

Помидоры черри (10 штук) нарежьте на 2 или 4 части. 1 болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Читайте также:  Рецепты пшеничного белого пива

К овощам в сковороду добавьте нарезанные помидоры черрии сладкий перец, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте 200 грамм мидий, выдавите 1 чайную ложку лайма и готовьте ещё 2 минуты.

По истечении времени с лапши слейте жидкость, саму лапшу добавьте в сковороду к овощам и мидиям. Посолите по вкусу.

Перемешайте и готовьте вместе 1-2 минуты.

Готовую лапшу с мидиями и овощами подавайте как тёплую, так и холодную. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая лапша с мидиями и кунжутом

  • Лапша 60 гр.
  • Мидии 100 гр.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Вино белое полусладкое 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Разморозить мясо мидий. Убрать ворсинки внутри мидий. Помыть.

Обжарить на растительном масле с добавлением чеснока. Добавить две столовые ложки белого вина. Выпарить жидкость.

Далее добавить соевый соус. Карамелизировать мидии на большом огне и отставить.

Отварить рисовую лапшу. Она хорошо набухает и варить ее нужно 3 — 4 минуты после закипания воды.

Добавить сливочное масло, чеснок.

Далее соевый соус и черный молотый перец. Выпарить жидкость.

Готовую лапшу посыпать кедровыми орехами, кунжутом и мидиями. Приятного аппетита.

Источник

Рисовая лапша с мидиями и креветками

Я делала еще и с грибами, и с морковкой, и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Количество ингредиентов — исключительно на Ваш вкус.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:

  • Лапша (рисовая, не тонкая)
  • Чеснок (тонко порезанных) — 2-3 зуб.
  • Креветки (у меня — весовые мороженые)
  • Мидии (мороженые)
  • Соевый соус (на вкус)
  • Масло растительное (какое Вам больше нравится)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
30 г

Рецепт «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:

Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.
Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала — к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее «помешивать» в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.
На подогретом в сковороде подсолнечном масле слегка поджариваем тонко нарезанный чеснок.

Читайте также:  Как приготовить конфеты дома рецепт

Наливаем в сковороду воду (я лила кипяток) и соевый соус. Пропорции — по вкусу и предполагаемому количеству блюда. Я лью «на глаз». Долить можно в любой момент.

Высыпаем и слегка поджариваем мидии и креветки. Буквально 1-3 минутки.

Выкладывает рисовую лапшу (слив воду, конечно).

Доготавливаем блюдо (я пробую, но, как правило, блюдо готово, когда соус весь впитался) тоже совсем недолго — до 5-ти минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я делала еще и с грибами, и с морковкой, и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Количество ингредиентов — исключительно на Ваш вкус.

Другие варианты рецепта

Рисовая лапша с мидиями и креветками

Паста

Похожие рецепты

Рыбный рулет с грибным омлетом в сырной корочке

Креветочки «Кумовские»

По мотивам Чоппино — «Сioppino»

Рыба с ароматным эстрагоном

Паэлья маринара

Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»

Соте из морепродуктов и рыбы

Мидии под сметанно-чесночным соусом

Универсальный кляр для рыбы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Американский»

Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»

Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой

Комментарии и отзывы

22 ноября 2010 года Кудинова #

2 апреля 2010 года ВИКА-72 #

2 апреля 2010 года Анири #

2 апреля 2010 года Масяся #

1 апреля 2010 года ирина66 #

1 апреля 2010 года Анастасия2910 #

1 апреля 2010 года Maira #

1 апреля 2010 года etoDinchik # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Светун #

31 марта 2010 года hs-fz #

31 марта 2010 года m_Olesia #

31 марта 2010 года НиколАС #

31 марта 2010 года evgeniya_007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector