- Рисовая лапша с мидиями и овощами
- Рисовая лапша с овощами: пошаговый рецепт
- Как приготовить рисовую лапшу с мидиями и овощами в домашних условиях
- Рисовая лапша с мидиями
- Ингредиенты
- Рисовая лапша с мидиями и овощами
- Как приготовить «Рисовая лапша с мидиями» пошагово с фото в домашних условиях
- Рисовая лапша с мидиями и кунжутом
- Рисовая лапша с мидиями и креветками
- Ингредиенты для «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:
- Другие варианты рецепта
- Рисовая лапша с мидиями и креветками
- Паста
- Похожие рецепты
- Рыбный рулет с грибным омлетом в сырной корочке
- Креветочки «Кумовские»
- По мотивам Чоппино — «Сioppino»
- Рыба с ароматным эстрагоном
- Паэлья маринара
- Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»
- Соте из морепродуктов и рыбы
- Мидии под сметанно-чесночным соусом
- Универсальный кляр для рыбы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Американский»
- Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»
- Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая лапша с мидиями и овощами
Восточная кухня сейчас пользуется все большей популярностью, а хозяйки с успехом осваивают новые рецепты и адаптируют их к местным продуктам и способам приготовления.
Вот, например, одно из самых простых и вкусных, рисовая лапша с мидиями и овощами. Овощи подвергаются минимальной термической обработке, что сохраняет витамины, мидии делают вкус насыщенным, а рисовая лапша отлично объединяет все компоненты.
Овощи можно подобрать на свой вкус, из морепродуктов тоже использовать абсолютно любые, одного вида или морской коктейль, решать вам. Рисовая лапша с овощами станет отличным обедом или ужином, такое восточное блюдо подойдет даже для приема гостей.
Рисовая лапша с овощами: пошаговый рецепт
- Лапша рисовая – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Мидии варено-мороженые – 100 г;
- Кабачок – 200 г;
- Соус соевый – 50 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Имбирь – 5 г;
- Соус томатный острый – 50 г;
- Масло растительное – 20 мл.
Как приготовить рисовую лапшу с мидиями и овощами в домашних условиях
Морковь, лук и имбирь почистить. С кабачка срезать кожу и удалить сердцевину с семенами, если она есть. Молодые кабачки можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Мидии разморозить, если есть мусор, убрать его.
Морковку и кабачок натереть на корейской терке. Желательно, чтобы получились длинные полоски наподобие лапши.
В сковородке разогреть растительное масло, выложить четвертькольца репчатого лука, измельченный имбирь. Обжаривать на среднем огне минуту.
Добавить подготовленные морковь и кабачок. Нагрев увеличить до максимального.
Через такое же время выложить томатный соус, смешать.
Готовить еще 1-2 минуты. Влить соевый соус.
Рисовую лапшу отварить в воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к остальным компонентам.
Перемешать, попробовать. В этом блюде очень важна острота, оно должно быть жгучим, так вкус лучше раскрывается. Разложить рисовую лапшу с овощами и мидиями по тарелкам и сразу же подавать. Можно посыпать кунжутом, украсить зеленью. В дополнение хорошо предложить пару ломтиков лимона.
Источник
Рисовая лапша с мидиями
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рисовая лапша с мидиями и овощами
Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается вкусное и полезное блюдо, а также оно внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
Я использовала уже готовые подкопченные мидии в масле — они более ароматные и пикантные. Если вы используете свеже-мороженные, то время на их приготовление потребуется немного дольше. Такое блюдо можно подать как самостоятельное на обед или на ужин.
Как приготовить «Рисовая лапша с мидиями» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: рисовую лапшу, мидии в масле, лайм, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, помидоры черри, соль.
100 грамм рисовой лапши для удобства разрежьте ножницами, выложите в подходящую посуду и залейте кипятком на 10 минут.
1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.
Так как я готовлю с мидиями в масле, поэтому для жарки овощей использую масло с мидии. В итоге получилось 1,5 столовые ложки масла. Вылейте масло на сковороду, нагрейте его и выложите лук, обжаривайте пару минут, до мягкости.
1 большую морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте морковь к луку и готовьте вместе 5 минут.
4 зубчика чеснока очистите и порубите мелко.
Помидоры черри (10 штук) нарежьте на 2 или 4 части. 1 болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
К овощам в сковороду добавьте нарезанные помидоры черрии сладкий перец, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте 200 грамм мидий, выдавите 1 чайную ложку лайма и готовьте ещё 2 минуты.
По истечении времени с лапши слейте жидкость, саму лапшу добавьте в сковороду к овощам и мидиям. Посолите по вкусу.
Перемешайте и готовьте вместе 1-2 минуты.
Готовую лапшу с мидиями и овощами подавайте как тёплую, так и холодную. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая лапша с мидиями и кунжутом
- Лапша 60 гр.
- Мидии 100 гр.
- Соевый соус 50 мл.
- Вино белое полусладкое 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Лапша
- Тип блюда:Обед
Разморозить мясо мидий. Убрать ворсинки внутри мидий. Помыть.
Обжарить на растительном масле с добавлением чеснока. Добавить две столовые ложки белого вина. Выпарить жидкость.
Далее добавить соевый соус. Карамелизировать мидии на большом огне и отставить.
Отварить рисовую лапшу. Она хорошо набухает и варить ее нужно 3 — 4 минуты после закипания воды.
Добавить сливочное масло, чеснок.
Далее соевый соус и черный молотый перец. Выпарить жидкость.
Готовую лапшу посыпать кедровыми орехами, кунжутом и мидиями. Приятного аппетита.
Источник
Рисовая лапша с мидиями и креветками
Я делала еще и с грибами, и с морковкой, и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Количество ингредиентов — исключительно на Ваш вкус.
Ингредиенты для «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:
- Лапша (рисовая, не тонкая)
- Чеснок (тонко порезанных) — 2-3 зуб.
- Креветки (у меня — весовые мороженые)
- Мидии (мороженые)
- Соевый соус (на вкус)
- Масло растительное (какое Вам больше нравится)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал | белки 6.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:
Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.
Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала — к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее «помешивать» в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.
На подогретом в сковороде подсолнечном масле слегка поджариваем тонко нарезанный чеснок.
Наливаем в сковороду воду (я лила кипяток) и соевый соус. Пропорции — по вкусу и предполагаемому количеству блюда. Я лью «на глаз». Долить можно в любой момент.
Высыпаем и слегка поджариваем мидии и креветки. Буквально 1-3 минутки.
Выкладывает рисовую лапшу (слив воду, конечно).
Доготавливаем блюдо (я пробую, но, как правило, блюдо готово, когда соус весь впитался) тоже совсем недолго — до 5-ти минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я делала еще и с грибами, и с морковкой, и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Количество ингредиентов — исключительно на Ваш вкус.
Другие варианты рецепта
Рисовая лапша с мидиями и креветками
Паста
Похожие рецепты
Рыбный рулет с грибным омлетом в сырной корочке
Креветочки «Кумовские»
По мотивам Чоппино — «Сioppino»
Рыба с ароматным эстрагоном
Паэлья маринара
Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»
Соте из морепродуктов и рыбы
Мидии под сметанно-чесночным соусом
Универсальный кляр для рыбы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Американский»
Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»
Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой
Комментарии и отзывы
22 ноября 2010 года Кудинова #
2 апреля 2010 года ВИКА-72 #
2 апреля 2010 года Анири #
2 апреля 2010 года Масяся #
1 апреля 2010 года ирина66 #
1 апреля 2010 года Анастасия2910 #
1 апреля 2010 года Maira #
1 апреля 2010 года etoDinchik # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Светун #
31 марта 2010 года hs-fz #
31 марта 2010 года m_Olesia #
31 марта 2010 года НиколАС #
31 марта 2010 года evgeniya_007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник