- Рисовая лапша с курицей и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рисовая лапша с овощами: ТОП-3 рецепта
- Как приготовить рисовую лапшу — особенности приготовления
- Рисовая лапша с курицей
- Рисовая лапша с овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами
Рисовая лапша с курицей и морковью
Ингредиенты
Рисовая лапша — 250 г
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло кунжутное (или любое растительное) — 3 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Имбирь молотый — 0.5 ч.л.
Зелень — для подачи
- 176 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это блюдо подойдет.
При желании, любителям острого можно добавить перец по вкусу.
Чтобы приготовить рисовую лапшу с курицей и морковью, нужно взять все ингредиенты по списку. Количество их произвольное.
Куриное филе нарезать удобными кусочками, я предпочитаю помельче, и обжарить в паре ложек растительного масла. Лучше всего совмещать кунжутное и обычное масло. Немного подсолить.
Добавить нарезанный перьями репчатый лук и чеснок. Поджарить до прозрачности. Посыпать молотым имбирем.
Влить столовую ложку соевого соуса. Помешивая, прогреть пару минут.
Одновременно подготовить рисовую лапшу. Иногда ее нужно отварить, а иногда просто замочить в кипятке, как написано на упаковке. Затем промыть в холодной воде.
Добавить в сковороду с курицей тонко нашинкованную морковь. Влить 100 мл воды из-под лапши, закрыть крышкой и потушить до выкипания воды.
Далее в сковороду нужно добавить подготовленную лапшу. Хорошенько перемешать, выправить на соль. На этом же этапе, если есть желание, можно добавлять острый перец или острый соус.
Готовую рисовую лапшу с курицей и морковью посыпать рубленой зеленью.
Источник
7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.
Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.
Предлагаю Вашему вниманию 7 самый популярных рецептов приготовления этой замечательной лапши:
1. ФУНЧОЗА ПО – КОРЕЙСКИ.
Для приготовления нам понадобятся:
— заправка для фунчозы – 115 г.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.
Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.
Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
Для приготовления нам понадобятся:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь.
Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.
Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.
Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.
Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.
Для приготовления нам понадобятся:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.
Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.
4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.
Для приготовления нам понадобятся:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим.
Добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.
В посуде соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порвать ) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть.
5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.
Для приготовления нам понадобятся:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть.
Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.
Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.
Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.) .
6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).
Для приготовления нам понадобятся:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.
Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.
Для приготовления нам понадобятся:
Приготовить фунчозу по инструкции.
Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить.
Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.
Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Спасибо за внимание. Принятого аппетита😉
Заходите, подписывайтесь на мой канал . Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- торты (1068)
- торты шоколадные (193)
- кремы, глазури (137)
- Многослойные (127)
- Ореховые (127)
- бисквиты (51)
- бисквитные (33)
- Быстрые (28)
- пляцки (27)
- украшение тортов (27)
- Детские (25)
- без выпечки (24)
- сметанник (16)
- Йогуртовые (13)
- тортометр, Калькулятор (4)
- сладкая выпечка (982)
- плюшки, булочки (230)
- печенье (171)
- пироженые, рулеты (154)
- вафли (65)
- к пасхе (48)
- кексы (42)
- рогалики (41)
- выпечка востока (34)
- сайты (31)
- плетёнки, косы (30)
- Cookies (29)
- жареное (27)
- корзиночки тарталетки (20)
- Трубочки (20)
- пирожки (16)
- способы формирования плюшек. (11)
- пряники (10)
- вторые блюда (758)
- блюда из мяса (189)
- запеканки (149)
- блюда из птицы (138)
- блюда из рыбы (77)
- блюда из овощей (66)
- блюда в горшочках (21)
- сладкие пироги (569)
- c фруктами (257)
- с кремом (243)
- сухие (154)
- шоколадные (77)
- творожные (72)
- с орехами (56)
- дрoжжевые (45)
- без выпечки (8)
- закуски (487)
- соления, маринование (154)
- Рулеты, рулетики (64)
- бутерброды, бутербродные массы (64)
- рыба солёная (42)
- закусочные торты (30)
- несладкая выпечка (449)
- пироги (105)
- пироги с овощами (58)
- пироги с мясом (51)
- пирожки (41)
- булочки (40)
- выпечка востока (36)
- лепёшки (36)
- жареное (32)
- чебуреки (26)
- самсы (25)
- пироги с творогом (22)
- пицца (21)
- хлеб (20)
- плетёнки, рулеты (13)
- печенье (12)
- беляши (12)
- оладушки, блинчики (11)
- рогалики (7)
- вафли (3)
- сайты (1)
- кулинарные сайты (343)
- салаты (299)
- овощные (170)
- слоёные (64)
- мясные (48)
- рыбные, морепродукты (34)
- крупяные (13)
- с лапшой (9)
- зелёные (9)
- сайты (4)
- творожные, сырные (4)
- десерты (114)
- рецепты теста (89)
- Дрожжевое (13)
- лапша (7)
- Восточное (4)
- Песочное (4)
- творожное (3)
- содовое (2)
- манты, пельмени, вареники (1)
- кляр (1)
- первые блюда (88)
- соусы, дипы, (64)
- рецепты термомикс (47)
- deutsche kulinarische seiten (40)
- поздравления, открытки, цветы (17)
- Свадебный каравай (17)
- рецепты для ветчинницы (12)
- работа с дневником (12)
- Kenwood Cooking Chef (8)
- шторы (5)
- шторы для кухни (2)
- шьём шторы (1)
- шторы для спальни и жилой комнаты (1)
- подливы (3)
- сладкие каши, запеканки (3)
- напитки (3)
- Кефирный гриб (1)
- вязаные шапочки (1)
- вязание на малыша (1)
- Духи — двойники (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рисовая лапша с овощами: ТОП-3 рецепта
Вторник, 26 Декабря 2017 г. 01:03 + в цитатник
Как приготовить рисовую лапшу — особенности приготовления
В основе рисовой лапши лежит рисовая мука. Поэтому ее считать продуктом диетическим, нельзя. Кроме того лапшу можно сделать самостоятельно, т.к. этот процесс совершено легкий. Изготавливают ее и из сушеного, и сырого теста. Обычно лапшу отваривают в кипящей воде, хотя встречаются рецепты, где ее обжаривают во фритюре. При этом с таким же успехом можно обжарить уже сваренную лапшу отдельно либо с другими составляющими.
Продукт можно употреблять самостоятельно, но вкуснее всего добавлять в салаты или супы, подавать с морепродуктами или мясом. Также сочетается он со многими другими продуктами, как овощами, грибами, курицей и пр. Сервируя готовое кушанье, его поливают всевозможными подливками и соусами, заправляют соевым соусом либо смесью нескольких заправок.
Для приготовления рисовой лапши самостоятельно, понадобится яйцо и рисовая мука в следующих пропорциях: на каждые 0,5 кг муки — 3 яйца и 1 ст.л. воды. В процессе раскатки потребуется специальная машина, т.к. тесто раскатывается очень тонко, почти до полупрозрачного состояния.
Готовить лапшу нужно строго по инструкции, варят ее крайне редко. Обычно для этого продукта использую кипяток 80°С, которым запаривают лапшу помещенную в кастрюлю. Оставляют ее под закрытой крышкой, не более чем на 10 минут, иначе она превратится в неаппетитную слипшуюся кашу. При этом обязательно ее помешивают, чтобы изделие не слиплось. Затем ее откидывают на дуршлаг и используют для приготовления. Если лапша будет отвариваться, то этот процесс происходит на медленном огне и не превышает 2-5 минут. Хранится она долго.
Еще в продаже имеется один из видов рисовой лапши — рисовая бумага. Это такое же тесто, но не нарезанное на лапшины. Готовится бумага 15 секунд в горячей воде. Из нее делают роллы или блинчики со сладкой начинкой. Рисовую бумагу тоже можно сделать самим по такому же рецепту.
Рисовая лапша с курицей
Хочется малокалорийный и вкусный ужин, тогда курица по-китайски будет лучшим вариантом. На приготовление уходит минимум времени, а продукты продаются в каждом магазине.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 2 пластины
- Куриное филе — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки
- Сладкий перец — 1-2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 120 мл
- Зеленый лук — 1 пучок
- Молотый перец — по вкусу
Рисовая лапша с овощами
Вы поститесь или являетесь вегетарианцем? Это не значит, что нужно себе отказывать в удовольствии вкусной и пикантной пищи. Рисовая лапша с овощами в компании с классическим соевым соусом по мотивам восточной кухни, как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Цуккини — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Морковь и цуккини очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими ленточками, превратив их в овощную «лапшу».
- Лук порей разрежьте пополам и тонко нарежьте вдоль стебля.
- На сковороде разогрейте растительное масло и положите лук. Готовьте его 5 минут до мягкости. После добавьте морковь, кабачок и влейте немного воды.
- Продукты перемешайте, пропустите через пресс чеснок, полейте соевым соусом и готовьте 10 минут.
- В конце готовки приправьте кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешайте и закипятите бульон. Выключите огонь.
- В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите рисовую лапшу. Снова воду доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты. Держите лапшу в кипятке 5 минут, после слейте воду и отправьте ее в сковороду к овощам.
- Продукты тщательно перемешайте и прогрейте 5 минут.
- Готовое кушанье разложите по тарелкам, присыпьте зеленью и сервируйте к столу, полив соевым соусом.
Рисовая лапша с курицей и овощами
В последнее время особенно популярными стали блюда с рисовой лапшой в компании, с какими либо продуктами, например с курицей и овощами. Это ароматное, сочное, вкусное и пряное блюдо прочно укрепились в меню ресторанов, но его достаточно просто сделать и на обычной домашней кухне.
Ингредиенты:
- Лапша рисовая — 250 г
- Куриное филе — 400 г
- Чеснок — 3-4 зубка
- Имбирь свежий — 5 г
- Соевый соус — 8-10 ст.л.
- Растительное масло — для обжарки
- Помидоры — 1-2 шт.
- Перец сладкий болгарский — 100 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка, лук, салат) — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Рисовую лапшу залейте горячей водой, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.
- Курятину промойте под проточной водой и сварите до готовности без добавления соли, кореньев и пряностей. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем нарежьте небольшими кусочками и немного обжарьте в раскалённом масле на сковороде.
- В другую сковороду влейте растительное масло и раскалите. Припустите в ней очищенные и мелко нарезанные имбирь и чеснок до лёгкого золотистого цвета.
- После добавьте в сковороду нарезанные тонкой соломкой сладкий перец и мелко нашинкованную пекинскую капусту.
- Продукты прожарьте и положите нарезанные кусочками помидоры, влейте соевый соус, выложить мясо и лапшу.
- Прогрейте кушанье на среднем огне под крышкой 5 минут и подавайте к столу.
Источник