- Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
- Для рецепта фунчозы вам потребуется:
- Рецепт приготовления фунчозы:
- Рисовая лапша с куриной печенью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рисовая лапша с печенью рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Куриная печень с овощами и рисовой лапшой.
- Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.
- Куриная печень с овощами
- Рисовая лапша с куриной печенью
Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
Для рецепта фунчозы вам потребуется:
- куриная печень — 350г
- репчатый лук — 300г
- уксус (6 %) — 20-30 мл
- красный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — 25г
- лапша фунчоза — 200г
- зелень петрушки — по вкусу
Рецепт приготовления фунчозы:
Для приготовления лапши фунчозы с печёнкой сначала надо обработать куриную печёнку, удалив все подозрительные места. Затем залейте очищенную печенку холодной водой, выдержите около 1 часа, после тщательно вымойте, переложите в дуршлаг. Когда стечёт вода, разрежьте печёнку на 2-3 части.
Сложите её в миску, добавьте нарезанный полукольцами лук. Посыпьте перцем, посолите и полейте уксусом. Хорошо перемешайте.
Закройте миску плёнкой, уберите на сутки в холодильник. За это время печёнку нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно промариновалась. На следующий день достаньте миску из холодильника.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите печёнку вместе с луком и маринадом. Закройте крышкой. На умеренном огне готовьте 15-18 минут. За это время лук станет мягким, а жидкость полностью испарится. Обжаривать печёнку не нужно, иначе она получится жёсткой.
Пока печёнка будет готовиться, отварите лапшу фунчозу: погрузите её в кипящую воду и варите 3 минуты с момента закипания. После откиньте на дуршлаг, ополосните прохладной водой. Дайте жидкости стечь.
На тарелку положите порцию фунчозы, на лапшу выложите печёнку с луком. Посыпьте зеленью и красным перцем, сбрызните небольшим количеством уксуса. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая лапша с куриной печенью
Если вы любите китайскую кухню, то рецепт рисовой лапши с куриной печенью и овощами придется вам по душе. Печень получится мягкой и нежной, овощи будут чуточку хрустящими, и все это – в солоновато-сладком соусе с перцем чили.
Для приготовления понадобится рисовая лапша (можно взять любую доступную). Куриная печень должна быть высшего качества и свежайшей, так как обжариваться она будет считаные минуты. Из овощей возьмем немного моркови, сладкий перец, спаржевую фасоль и зеленый лук для подачи. Блюдо должно быть острым и одновременно чуточку сладковатым за счет овощей и сахара, который добавим в заправку из соевого соуса. Хотя остроту вы, конечно же, можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
- куриная печень – 400 г
- морковь – 60 г
- сладкий перец – 70 г
- спаржевая фасоль – 60 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- перец чили – 10 г или по вкусу
- соевый соус – 50 г
- сахар – 0,5 ч. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- соль – по необходимости
- зеленый лук – 1 пуч.
- растительное масло – 2 ст. л.
- рисовая лапша – 130 г в сухом виде
Приготовление
Подготавливаем все продукты заранее, так как обжариваться они будут быстро и нужно постоянно следить за процессом, чтобы ничего не подгорело. Итак, куриную печень проверяем на отсутствие желчи, промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками, чтобы было удобно брать палочками. Зеленый лук рубим мелко ножом.
Чистим овощи, промываем, обсушиваем. Можно использовать свежие или замороженные (предварительно размораживать нет необходимости, но нужно будет увеличить на несколько секунд время обжарки, чтобы овощи успели приготовиться). Морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, спаржевую фасоль — фрагментами длиной по 4-5 см, перец чили — тонкими кольцами, чеснок — как можно мельче.
Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (без соли). В моем случае ее нужно было замочить в холодной воде на 6 минут, затем варить 5-6 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Разогреваем вок (или другую просторную сковороду с высокими стенками), вливаем в нее растительное масло и быстро обжариваем печень, помешивая, чтобы кусочки схватились со всех сторон. Огонь все время должен быть максимальным, крышкой не накрывать. Обжарка должна длиться не дольше 3-4 минут.
Добавляем фасоль, морковь и сладкий перец. Обжариваем до мягкости перца еще примерно 3-4 минуты, на сильном огне, помешивая. В самом конце добавляем чили и чеснок, готовим еще 10-15 секунд, пока чеснок не раскроет свой аромат.
Поливаем соевым соусом, смешанным с кукурузным крахмалом и сахаром (расколотить отдельно, чтобы не было комочков). Помешивая, тушим еще пару минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть, а овощи покрыться глянцевым блеском.
Выкладываем в сковороду к овощам ранее отваренную рисовую лапшу, перемешиваем и прогреваем. Снимаем пробу, добавляем соль, если нужно, по вкусу.
Подаем блюдо в горячем виде, с рубленым зеленым луком.
Источник
Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.
11 мая 2009, 16:52
Ингредиенты
- куриная печень — 300-400 гр.
- рисовая лапша (фунчоза) — 3 связки
- кунжутное масло
- зёрна кориандра
- зерна кунжута, слегка обжаренные
- сгущенный соевый соус
- редис средний — 4-5 шт.
- огурец — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне (лучше на кунжутном масле), посолить, посыпать красным и чёрным молотым перцем. Помешивать, пока не выпарится половина сока. Добавить тонко нарезанные полукольца лука, позже порвать туда же петрушку. Перемешать и томить вместе минут 7-10, в конце обильно посыпать молотым кориандром, лучше толчённым самими из зерён.
Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там минут 3-5, откидываем и даём стечь лишней жидкости.
Тонко нарезаем полосками редиску и огурец.
Теперь смешиваем фунчозу, печенку и овощи, добавляем по необходимости ещё кориандра, и зерна кунжута, слегка обжаренные. Добавляем 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, ещё раз хорошенько перемешиваем и всё,готово!
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В горячемем виде — отличный вариант «второго» блюда (для любителей блюд в восточном стиле), а в холодном — интересный салат. Попробуйте!
Источник
Рисовая лапша с печенью рецепт
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Греческий йогурт — 100 г
Капуста брокколи — 3 головки
Куриная печень — 300 г
Рисовая лапша — 300 г
Пошаговый рецепт
Режем печень на полосочки и обжариваем без масла
На отдельной сковороде пассируем лук до золотистого цвета
В сотейник с кипящей водой всыпаем рисовую лапшу
В сковороду к печени добавляем йогурт и овощи с уже обжаренным луком, тушим 10 минут
Смешиваем все ингредиенты дать настоятся под крышкой 20 минут и незатейливый обед готов.
Похожие рецепты
Куриная печень с овощами и рисовой лапшой.
10. Масло растительное-1 ст.ложка
5. Зеленая туршевая фасоль-200 г
11. Лапша рисовая
4. Сладкий перец- 1 некрупный
7. Чеснок-1 крупный зубок
1. Печень куриная 300 г
9. Сироп шиповника-1 чайная ложка
8. Соевый соус-2 ст.ложки
3. Лук-порей-половина среднего стебля
6. Перец чили- по вашей возможности
1. Печень дочистить, промыть, обсушить и крупно нарезать.
2. Овощи почистить, помыть и обсушить.
3. Нашинковать тонкой соломкой морковь, колечками порей, уголками фасоль и сладкий перец. Очень тонко нарезать чили и мелко нарубить чеснок.
4. Рисовую лапшу приготовить по инструкции и обсушить.
Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.
Сгущенный соевый соус
Огурец — 1 штука.
Куриная печень — 300-400 грамм
Редис средний — 4-5 штук
Зерна кунжута, слегка обжаренные
Рисовая лапша (фунчоза) — 3 связки
Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне (лучше на кунжутном масле), посолить, посыпать красным и чёрным молотым перцем. Помешивать, пока не выпарится половина сока. Добавить тонко нарезанные полукольца лука, позже порвать туда же петрушку. Перемешать и томить вместе минут 7-10, в конце обильно посыпать молотым кориандром, лучше толчённым сами.
Куриная печень с овощами
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
щепотка душицы, укроп, петрушка.
150 г картофеля
растительное масло для обжаривания
400 г куриной печени
1 ст. ложка томатного соуса
соль, сахар по вкусу
2 стакана куриного бульона
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сметаны
Куриную печень очистить от пленок, промыть.
Обвалять печень в муке и обжарить с двух сторон по 3 минуты.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
Лук измельчить, слегка обжарить.
Добавить мелко порезанный болгарский перец и измельченный чеснок.
Жарить с луком несколько минут.
Помидор мелко порезать, добавить к луку и .
Источник
Рисовая лапша с куриной печенью
Если вы любите китайскую кухню, то рецепт рисовой лапши с куриной печенью и овощами придется вам по душе. Печень получится мягкой и нежной, овощи будут чуточку хрустящими и все это в солоновато-сладком соусе с перцем чили.
Для приготовления понадобится рисовая лапша (можно взять любую доступную). Куриная печень должна быть высшего качества и свежайшей, так как обжариваться она будет считаные минуты. Из овощей возьмем немного моркови, сладкий перец, спаржевую фасоль и зеленый лук для подачи. Блюдо должно быть острым и одновременно чуточку сладковатым за счет овощей и сахара, который добавим в заправку из соевого соуса. Хотя остроту вы, конечно же, можете регулировать по своему вкусу.
- куриная печень – 400 г
- морковь – 60 г
- сладкий перец – 70 г
- спаржевая фасоль – 60 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- перец чили – 10 г или по вкусу
- соевый соус – 50 г
- сахар – 0,5 ч. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- соль – по необходимости
- зеленый лук – 1 пуч.
- растительное масло – 2 ст. л.
- рисовая лапша – 130 г в сухом виде
Подготавливаем все продукты заранее, так как обжариваться они будут быстро и нужно постоянно следить за процессом, чтобы ничего не подгорело.
Чистим овощи, промываем, обсушиваем. Можно использовать свежие или замороженные (предварительно размораживать нет необходимости, но нужно будет увеличить на несколько секунд время обжарки, чтобы овощи успели приготовиться). Морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, спаржевую фасоль — фрагментами длиной по 4-5 см, перец чили — тонкими кольцами, чеснок — как можно мельче.
Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (без соли). В моем случае ее нужно было замочить в холодной воде на 6 минут, затем варить 5-6 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Разогреваем вок (или другую просторную сковороду с высокими стенками), вливаем в нее растительное масло и быстро обжариваем печень, помешивая, чтобы кусочки схватились со всех сторон. Огонь все время должен быть максимальным, крышкой не накрывать. Обжарка должна длиться не дольше 3-4 минут.
Добавляем фасоль, морковь и сладкий перец. Обжариваем до мягкости перца еще примерно 3-4 минуты, на сильном огне, помешивая. В самом конце добавляем чили и чеснок, готовим еще 10-15 секунд, пока чеснок не раскроет свой аромат.
Поливаем соевым соусом, смешанным с кукурузным крахмалом и сахаром (расколотить отдельно, чтобы не было комочков). Помешивая, тушим еще пару минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть, а овощи покрыться глянцевым блеском.
Выкладываем в сковороду к овощам ранее отваренную рисовую лапшу, перемешиваем и прогреваем. Снимаем пробу, добавляем соль, если нужно, по вкусу.
Подаем блюдо в горячем виде, с рубленым зеленым луком.
Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник