Рисовая лапша с шампиньонами рецепты

Содержание
  1. Рисовая лапша с шампиньонами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рисовая лапша с овощами и грибами
  7. 🍴Раз – и готово! Рисовая лапша с грибами – вкусный и необычный обед за 10 минут!🍴
  8. Ингредиенты на 2 порции
  9. Приготовление
  10. Рецепты Рисовая лапша с грибами
  11. Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки
  12. Рисовая лапша с шампиньонами не по-японски
  13. Салат с рисовой лапшой
  14. Салат c грибами и рисовой лапшой
  15. Рисовая лапша с овощами и соусом терияки
  16. Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе
  17. Грибной суп с рисовой лапшой
  18. Лапша рисовая диетическая с каштанами
  19. Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
  20. Рисовая лапша с курицей и древесными грибами
  21. Рисовая лапша с грибами
  22. Острый суп с рисовой лапшой
  23. Рисовая лапша с овощами и мраморными опятами
  24. Салат из рисовой лапши и грибов в кляре
  25. Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
  26. Рисовая лапша с курицей
  27. Рисовая лапша с грибами и овощами
  28. Китайский грибной суп с рисовой лапшой
  29. Рисовая лапша с овощами
  30. Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски

Рисовая лапша с шампиньонами

15 января 2008, 23:25

Ингредиенты

  • рисовая лапша 80-100 гр.
  • шампиньоны 8 шт.
  • помидор 1 большой,
  • соевый соус 3 ст.л,
  • соус карри абрикосовый (не острый) 2 ст.л,
  • оливковое масло,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыть, нарезать вдоль на 8 частей (у меня крупные шампиньончики были, мелкие доостаточно на 4). Обжаривать 5 минут в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. У меня тефлоновая сковорода, они румянятся, но не пригорают. Потом добавить соевый соус (у меня был классический, достаточно соленый), немного воды и тушить еще 7-10 минут на среднем огне.

Вскипятить 3 л воды в большой кастрюле, немного посолить (я в последнее время использую только морскую соль, что и вам советую 🙂 ), снять с огня и замочить в ней лапшу. В этот раз я брала толстую рисовую лапшу (на фото), но с обычной тонкой фунчозой еще вкуснее будет. Толстую замачиваем на 10 минут, тонкую на 5. Воду слить, я еще добавляю сразу оливкового масла, чтоб лапша не склеилась (тонкая особенно).

С помидорчика снять кожицу (разрезала его пополам и отправила к грибам на минутку кожицей вниз, она вся и слезла легко), нарезать крупными кубиками.

Когда грибы готовы (или почти), добавить к ним помидорчики, осторожно перемешать, продолжать тушить. Через 3-5 минут добавить лапшу и воды немного. Еще через 5 минут блюдо готово!

Подавать с фруктовым карри (индийский сладкий соус на основе абрикосового пюре).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С фунчозой поаккуратнее, она очень быстро готовится и превращается в кашу (не дай Бог Такой необычный соус купила в магазине, не жалею, очень понравилось! Но может быть его можно и за 5 минут до готовности прямо в сковороду добавлять, попробуйте!) И наверное впервые за последние годы не добавляла никаких специй! соусы всё заменили) Кухня получилась многонациональная, восточно-итальянско-.

Источник

Рисовая лапша с овощами и грибами

  • Лапша 120 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое 2 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Начнём с подготовления лапши. В большую и широкую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения, опустите лапшу и варите ровно 3 минуты, сразу слейте. Мы, чтобы не слипалась слегка поливаем оливковым маслом.

Займёмся овощами. Лук порей нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Перец нарезаем полосками.

Жарить лучше всего в воге. Разогреваем в нём растительное масло, в которое отправляем жариться морковь.

К моркови отправляем лук порей.

Следующим отправляем перец.

В последнюю очередь отправляем в вог шампиньоны. Доводим до готовности.

К овощам добавляем рисовую лапшу. Перемешиваем.

Источник

🍴Раз – и готово! Рисовая лапша с грибами – вкусный и необычный обед за 10 минут!🍴

Долгое время я, посещая супермаркеты, проходила мимо полок с продуктами азиатской кухни, не задерживаясь ни на секунду – просто считала, что не найду там ничего пригодного для повседневного семейного меню. А потом сын случайно купил рисовую лапшу место обычной, и так началась наша с ней долгая и крепкая дружба – в запасе всегда есть этот продукт, на случай, если времени на готовку катастрофически не хватает.

Читайте также:  Сыр дюкана рецепты для атаки

КБЖУ на порцию: 261/10,2/4/42

Ингредиенты на 2 порции

  • Лапша рисовая 100 г;
  • Лук репчатый красный 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие 100 г. (нарезать слайсами)
  • Морковь средняя 1 шт.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Зубчик чеснока (измельчить);
  • Перец чили 1 шт.;
  • Несколько перышек зеленого лука (нарезать по 5 см).
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара;
  • 1/4 ч. ложки соуса чили;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление

  1. Рисовую лапшу положите в глубокую миску и залейте горячей водой на 5 минут;
  2. Слейте воду. Кухонными ножницами нарежьте лапшу, но не слишком коротко – она должна напоминать спагетти;
  3. Ингредиенты заправки смешайте в небольшой мисочке;
  4. Хорошо нагрейте сухую сковороду на среднем огне – когда от посуды пойдет легкий «дымок», влейте в нее немного масла (осторожно, чтобы не обжечься);
  5. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте вместе с чесноком до золотистого цвета;
  6. Добавьте грибы, тертую морковь и продолжайте готовить еще пару минут;
  7. Сдвиньте обжаренные овощи на одну сторону сковороды. Взбейте яйцо вилкой в небольшой чашке, вылейте на свободную половину сковороды и ворошите до готовности;
  8. Теперь добавьте в лапшу с соусом, активно мешая все ингредиенты щипцами. Жарьте 3-5 минут;
  9. Выключите огонь. Посыпьте рисовую лапшу измельченным перцем чили и зеленым луком. Незамедлительно подавайте на стол!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Источник

Рецепты Рисовая лапша с грибами

Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки

Соевый соус — 2 ст. л.

Водоросли — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезать свежие тугие помидоры дольками не очень мелко.

Грибы шиитаки нарезать соломкой.

Предварительно отваренные кальмары нарезаем кольцами.

Рисовая лапша с шампиньонами не по-японски

шампиньоны 5-6 шт

соус «Ткемали классический» 2 ст.л.

рисовая лапша на одну порцию (у меня уже производителем поделено было бумажками)

соевый соус и аджика по-вкусу

лапшу приготовить как указано на упаковке (у меня было написано сварить в подсолёной воде), но обязательно добавляйте масло растительное чтобы не слипалась, воду слить

грибы и сельдерей порезать мелко и в сковороду

добавить масло растительное и немного воды, дать закипеть, уменьшить огонь и добавить соусы и аджику (можно без неё),потушить до готовности.

Салат с рисовой лапшой

Тыква баттернат сквош — ½ штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мисо паста — 3 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 8 штук

Грибы шиитаке — 4 штуки

Соус чили — 1 столовая ложка

Красный стручковый перец — 1 штука

Свежая кинза (кориандр) — 2 стебля

Бобовые проростки — ¼ стакана

Рисовая лапша — 175 г

Варите лапшу в кипящей воде 5 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На противень выложите нарезанный батат, красный перец и тыкву, сбрызните маслом и посыпьте солью.

Салат c грибами и рисовой лапшой

Лапша рисовая 50г

огурец 1 большой

натуральный йогурт 1 б

Вскипятить воду, подсолить.

Рисовую лапшу погрузить в кипяток, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шампиньоны и огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

На сухой сковородке обжарить грибы 2-3 минуты,с легка солить, остудить.

Рисовая лапша с овощами и соусом терияки

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 250 г

Тонкая рисовая лапша — 150 г

Свежие шампиньоны — 200 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Соус терияки для вока — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Грибы мелко нашинковать и отправить в сковороду обжариваться на оливковом масле.

Перец и помидоры мелко нарезать.

Горох замочить в кипятке на 10 минут.

Когда грибы будут готовы, добавить к ним перец и помидоры, слегка посолить.

В сковороду отправить горох.

Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе

рисовая лапша-200гр.,грибы-шампиньоны и опята(можно любые грибы)около 0.5кг.,сливки 0.5л.,сыр-50гр.,чеснок,соль,перец,1большая луковица

На улице мерзкая погода-дождь,прохладно.Не хочу ничего готовить,а надо.а чтобы быстро сделать?!вот и решила приготовить рисовую лапшу,попалась первой на глаза,грибы в морозилке,сыр и сливки в холодильнике,вот и придумала.

1.Отварить рисовую лапшу.

Грибной суп с рисовой лапшой

Рисовая лапша 50 г.

Растительное масло 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2-3 ст.л.

Обжарить грибы на растительном масле

Добавить мелко порезанный лук и чеснок,

Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.

Лапша рисовая диетическая с каштанами

300 граммов грибов

масло подсолнечное (для жарки)

соль, специи по вкусу

Читайте также:  Рецепт маринада для осьминогов

3 больших сладких перца

100 граммов каштанов

граммов 100-150 рисовой лапши

лук, перец и грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде в течении 15 минут на маленьком огне

лапшу вымочить в воде максимум 10 минут — чтоб размякла — и добавить на сковороду к овощам, перемешать и тушить так ещё минут 15 на небольшом огне, периодически помешивая.

Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Куриное филе — 500 г

Белый лук — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 200 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 150 г

Рисовая лапша — 250 г

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.

Лук почистить и тонко нарезать.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Грибы разрезать вдоль.

Стручки фасоли разрезать пополам.

Рисовая лапша с курицей и древесными грибами

Сливовидные томаты в собственном соку — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сушеные древесные грибы — 50 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Перец чили — 2 штуки

Устричный соус — 2 столовые ложки

Рисовая лапша — 200 г

Кунжутное масло — 3 столовые ложки

Лук, имбирь, перец чили и чеснок мелко порубить, морковь нарезать тонкими полукружками, жарить в нагретом воке, пока лук не станет мягким.

Добавить в вок нарезанную кубиками курицу, тушить 5 минут.

Залить смесь соевого и устричного соусов, добавить томаты, тушить 5 минут.

Добавить предварительно размоченные в кипятке и нарезанные средними кусочками древесные гр.

Рисовая лапша с грибами

Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка

Рисовая лапша — 225 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Арахис — 2 столовые ложки

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Корень имбиря — 1 штука

Базилик — по вкусу

Лук-шалот — 4 штуки

Свежие грибы — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Соус чили — 1 столовая ложка

Рисовую лапшу замочить на 15 минут (или по инструкциям на упаковке). Потом слить воду и отложить лапшу на время.

Чеснок, корень имбиря (размером примрно 2 см) и лук-шалот мелко порезать. Обжаривать несколько минут до светло-коричневого цвета в нагретом масле в большой сковороде.

Добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу, порезанный кубиками.

Острый суп с рисовой лапшой

Очищенные креветки — 150 г

Красный перец чили — по вкусу

Сухие китайские грибы — 150 г

Коктейль из морепродуктов — 100 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные — 100 мл

Чили-паста — 1,5 столовые ложки

Анчоусная паста — 1 столовая ложка

Рисовая лапша — по вкусу

Чили-паста с чесноком — 1 столовая ложка

Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.

В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.

Рисовая лапша с овощами и мраморными опятами

Чесночный соус — 1 чайная ложка

Капуста брокколи соцветия — 230 г

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Овощной бульон — ½ стакана

Зеленый лук — 1 пучок

Грибы шимеджи — 110 г

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 3 штуки

Свежая кукуруза — 1 стакан

Острый соевый соус — 3,5 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Свежий имбирь — 2 столовые ложки

Смешайте бульон, соевые соусы (добавьте в острый соевый соус уксуса и чеснока), имбирь и чесночный соус из черной фасоли. Отставьте в сторону.

Разогрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.

Налейте кунжутное масло и распределите по внутренней поверхности.

Убавьте огонь до среднего, положите морковь. Обжаривайте 3 минуты.

Салат из рисовой лапши и грибов в кляре

Лук зеленый — 1 пуч.

Лист лавровый — 2 шт

Соевый соус — 5 ч. л.

Шампиньоны — 300 г

Перец красный жгучий

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Майонез — 5 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Рисовую лапшу бросить в кипящую воду, варить 4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Читайте также:  Рецепт тонких вафель постные

Грибы нарезать крупно (пополам или на червертинки).

Залить соевым соусом, добавить лавровый лист (его предварительно растолочь), специи для салатов, перемешать.

Добавить муку и еще раз перемешать.

В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла.

Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.

200 г шампиньонов

10 штук молодых маринованных осьминогов

125 г рисовой стеклянной тонкой лапши

1 столовая ложка растительного масла

соль, перец по вкусу

1 маленький кабачок (250г – 300г)

1 лист водорослей нори

1/3 столовой ложки васаби или острой горчицы

20 штук средних очищенных креветок

3 столовые ложки соевого соуса

Лапшу отварить в кипятке 4-5 минут, затем слить и залить холодной водой. Кабачок, водоросли и грибы нарезать крупной соломкой, осьминогов на 2 или 4 части.

Смешать все ингредиенты соуса.

В воке разогреть масло, выложить кабачки и грибы и обжарить до полу готовности 10-15 минут, посолить, поперчить.

Рисовая лапша с курицей

Зеленый лук перья — 4 штуки

Кукурузное масло — ¼ стакана

Куриное филе — 60 г

Ростки сои — ¾ стакана

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Грибы шиитаке — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Стручковый зеленый горошек — 110 г

Рисовое вино — 2 столовые ложки

Рисовая лапша — 150 г

Залейте лапшу горячей водой и отставьте в сторону на некоторое время. Вскипятите кастрюлю воды.

Слейте все масло кроме 1 столовой ложки на большую сковороду и раскалите на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Добавьте мясо и обжарьте, пока оно не изменит цвет. Не нужно доводить мясо до готовности; выложите на тарелку с помощью шумовки.

Выложите в сково.

Рисовая лапша с грибами и овощами

Соус соевый-8 ст. л.

Лапша рисовая-150 г

Кунжут белый-2 ст. л.

Масло оливковое 4 ст. л.

Грибы почистить и тонко нарезать пластинами.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.Огурец,перец и морковь нарезать тонкой соломкой.Рисовую лапшу отварить до готовности. Для маринада: смешать 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу(зелень), измельченный чеснок , лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты .

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)

50 г тонкой рисовой лапши

1 луковица, порезанная перьями

700 г куриных ножек

2 ч.л. соевого соуса

200 г болгарского перца

Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.

Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.

Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.

Рисовая лапша с овощами

200 г грибов шиитаке

2 зубчика чеснока

4–5 стеблей зеленого лука

1 маленькая морковка

1 ч. л. темного кунжутного масла

1 кочанчик брокколи

300 г рисовой лапши

1 ч. л. жареных семян кунжута

1 ст. л. устричного соуса

2 см свежего корня имбиря

Тонко нарежьте морковь, брокколи разделите на соцветия. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Имбирь натрите на терке. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кусочками длиной по 2 см.

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обжарьте в воке в масле чеснок и имбирь, 30 сек. Добавьте г.

Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски

соевый соус — 40 мл.

кинза и кунжут по желанию при подаче, не любите кинзу — посыпьте свежим шниттом или просто зеленым луком

имбирь порошок — 0,5 ч.л.

оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 3 ст.л.

соус тонкацу (вообще, это японский соус, но в китайской кухне есть его аналог, смысл в том, что в соусе экстракт фруктов — в тонкацу — яблок, бывает слив, манго, персика. в сочетании с щепоткой имбиря, кот. мы добавим в блюдо, оно заиграет неповторимыми национальными красками!) — 1 упак.

кабачок (цукини) — 1 шт

острый красный перец — по вкусу

кунжутное масло — 2 ст.л.

шампиньоны крупные — 3 шт.

Лапша рисовая мелкая (прошу не путать с фунчезой — фунчеза из соевых бобов!) — 200 грамм

Несложное в приготовлении, быстрое и сытное блюдо порадует любителей китайской кухни. Для меня различные вариации этого блюда не новинка — нечто знакомое и уже давно любимое!).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector