Рисовая лапша с соевым соусом рецепты

Содержание
  1. Рисовая лапша
  2. Рисовая лапша с морепродуктами
  3. Салат с креветками и рисовой лапшой
  4. Стир-фрай с рисовой лапшой
  5. Креветки фри в рисовой лапше
  6. Сырный суп с рисовой лапшой
  7. Омлет с овощами и рисовой лапшой
  8. Салат из рисовой лапши
  9. Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом
  10. Рисовая лапша с овощами и курицей
  11. Салат с рисовой лапшой
  12. Рисовая лапша
  13. Рисовая лапша — как приготовить 15 разновидностей
  14. Лапша рисовая с пикантным набором овощей
  15. Лапша рисовая с рыбой и имбирем
  16. Японский рецепт рисовой лапши
  17. Рисовая лапша по-тайски
  18. Рисовая лапша + креветки + овощи
  19. Рисовая лапша с арахисом и курицей
  20. Рисовая лапша + стир-фрай
  21. Суп сырный с рисовой лапшой
  22. Рисовая лапша с курицей
  23. Салат «Рисовая лапша + кальмары»
  24. Суп «Пикантный с рисовой лапшой»
  25. Салат корейский овощной с рисовой лапшой
  26. Рисовая лапша в шпинатном соусе
  27. Салат с семгой, салатом + рисовая лапша
  28. Рисовая лапша с баклажаном, нутом и креветками

Рисовая лапша

Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Салат с креветками и рисовой лапшой

Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс «Scarlett к 8 Марта»

Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Креветки фри в рисовой лапше

Наивреднейший и наивкуснейший фритюр, но иногда же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки очень уместно с салатом «Коул Слоу» и со сливочным соусом, так же хорош соус кисло-сладкий

Сырный суп с рисовой лапшой

Уверена, что многие являются поклонниками сырных супчиков. Предлагаю ещe один вариант нежного, сливочного супа с рисовой лапшой.

Омлет с овощами и рисовой лапшой

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную закуску-омлет.»Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц» — очень точное утверждение. Все остальное в омлете — это фантазия автора. У меня омлет по «японским мотивам» с овощами и рисовой лапшой.

Салат из рисовой лапши

Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло.

Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом

Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное — вкусно.

Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.

Салат с рисовой лапшой

Легкий, полезный и вкусный салат с рисовой лапшой

Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.

Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.

Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.

Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность — закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.

Читайте также:  Рецепт медовика с карамелью

Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.

Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.

В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.

Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.

Источник

Рисовая лапша

Рисовая лапша – известный азиатский продукт, в основе которого лежит рисовая мука. Она быстро насыщает и утоляет голод.

Лапша легко приготовиться самостоятельно. Она полезна, не имеет сложных углеводов.

Подается как гарнир к соусам, блюдам из мяса, рыбы. С нею отлично сочетаются все морепродукты, пассированные овощи.

Рисовую лапшу необходимо правильно готовить. Если переборщить с термообработкой, она станет неаппетитной, клейкой массой.

Рисовая лапша — как приготовить 15 разновидностей

Лапша рисовая с пикантным набором овощей

Овощи + рисовая лапша — очень легкие и полезные продукты. Приготовленное из них блюдо моментально утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Лапша
  • Олив. масло
  • Чеснок
  • Сладкий перец
  • Спаржевая фасоль
  • Брокколи
  • Соевый соус

Приготовление:

Залейте лапшу на 10 мин. кипятком.

Поджарьте измельченные чеснок, болг. перец, спаржевую фасоль, брокколи. Добавьте к ним 1½ ст. лож. соевого соуса.

Выложите лапшу в сковороду, перемешайте скрупулезно, добавьте пару чуточку кунжутного масла.

Чтобы придать блюду «китайский» вкус, всегда используйте кунжутное масло и др китайские соусы.

Лапша рисовая с рыбой и имбирем

В этом рецепте прекрасно показали себя короткие макароны, к примеру, пенне из коричневого риса, грибы можно заменить на другие.

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке сушенные 30г
  • Рисовой лапши 150г
  • Рыбное филе 500г
  • Чеснок 3 зуб
  • Имбирь свежий 50г
  • Кайенский перчик 1 стручок
  • Рисовое вино 4 ст лож
  • Соевый соус 60 мл
  • Лук зеленый
  • Растит. масло

Приготовление:

Замочите на 30 мин грибы.

Рисовую лапшу залейте на 30 мин кипятком.

Филе рыбы порежьте на куски.

Имбирь, перцы, чеснок измельчите. Налейте к ним соевый соус + рисовое вино и окуните в этот состав рыбу. Поставьте в холодильник (30 мин).

Обжарьте грибы и лук 2-4 мин.

Извлеките рыбу из маринада и жарьте где-то 2 мин. Смешайте с лапшой, вылейте маринад, прогрейте 1 мин и подайте к столу.

Японский рецепт рисовой лапши

Бифун, харусаме — разновидности прозрачной японской лапши из рисового крахмала. Если хотите блюдо, пропитанное ингредиентами восточной кухни, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Лапша из риса 100 г
  • Телятина 150 г
  • Шиитаке сушеные 50 г
  • Морковь 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Имбирь сушенный ½ ст. лож
  • Молотый перец красный ½ ч. лож
  • Уксус рисовый — ½ ст. лож
  • Масло кунжутное
  • Зеленый перец

Приготовление:

Проварите грибы мин 7-9.

Мясо порежьте кубиками и поджарьте мин 5. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованный лук, чеснок, и еще 3 мин удерживайте на огне. Высыпьте грибы к мясу и жарьте 3 мин.

Порезанные морковь и цукини опустите в жарящиеся ингредиенты, добавьте имбирь, перец зеленый, посолите и прожарьте. Овощи должны сохранить хрустящее состояние. Влейте рисовый уксус.

Лапшу отварите и добавьте к остальным составляющим. Протушите под крышкой 1½ мин. Подавайте с соусом терияки.

Время готовки лапши варьирует в зависимости от ее толщины. Тонкую заливают кипятком на 5-7 мин, толстую варят 2½-3 мин.

Рисовая лапша по-тайски

Лапша из риса по-тайски — бесподобное экзотическое блюдо. Для сбора ингредиентов понадобиться время, а на приготовление уйдет — 15 мин!

Читайте также:  Рецепт тарталеток с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Лапша 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Яйцо 2 шт
  • Пекинская капуста ½ шт
  • Креветки 350 г
  • Оливковое масло
  • Бульон ¼ ст
  • Соевый соус
  • Соус терияки
  • Сахар

Приготовление:

Расколотите яйца и обжарьте их, вливая токой струйкой в раскаленное масло.

Нарежьте лук, салатную капусту, морковь — соломкой.

В глубокой емкости обжарить лук, чеснок, морковь 3–4 мин. Добавьте капусту и удерживайте на огне 2–3 мин.

Отдельно обжарьте креветки. Добавьте к ним овощи, яйца, лапшу. Скрупулезно перемешайте, влейте соусы, бульон, насыпьте сахар. Жарьте 2 мин.

Рисовая лапша + креветки + овощи

Вы замечали, как замечательно выглядят азиатские женщины? По видимому, секрета в диете. Такую лапшу можно есть, хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Лапша 250 г
  • Сладкий перец 2 шт
  • Креветки 500 г
  • Олив. масло
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кинза, зел. лук
  • Соевый соус
  • Перец чили

Приготовление:

Очистите креветки, нарежьте перцы, измельчите чеснок и имбирь. Нашинкуйте кинзу и зел. лук.

Отварите лапшу. Прожарьте имбирь. В отдельной емкости обжарьте перцы, чеснок, потом соевый соус (тушите мин 5), добавьте зелень, креветки и удерживайте еще мин 7-8. Высыпьте рисовую лапшу, перемешайте и ещё 3-4 мин подержите на огне.

Добавляйте к соевому соусу масло кунжута, соусы унаги либо понзу. Это обогатит вкусовую палитру, новыми ароматными красками.

Рисовая лапша с арахисом и курицей

Азиатское блюдо демонстрирует выигрышную комбинацию из пряных, хрустящих, сладких и соленых продуктов, которые будут приятно дразнить ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Бульон 200 мл
  • Арахисовое масло
  • Мед 2 ст. лож
  • Соевый и чили соус
  • Имбирь
  • Чеснок 2 зуб
  • Для курицы:
  • Куриная грудка 200 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Имбирь
  • Рисовая лапша
  • Зеленый лук
  • Морковь 1 шт
  • Брокколи
  • Арахис 150 г

Приготовление:

Смешайте куриный бульон, мед, арахисовое масло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока соус не станет цельным (5-10 мин).

Натрите грудку солью, перцем, чесноком, имбирем, соусами: соевый, шрираха.

Обжарьте мясо при высокой температуре мины 2-3.

Добавьте лук, морковь, брокколи и прожарьте 1-2 мин.

Добавьте к курице арахисовый соус. Когда курица будет готова, бросьте лапшу.

Выложите лапшу на тарель, украсив овощами, измельченным арахисом.

Рисовая лапша + стир-фрай

Стир-фрай — техника моментального обжаривания продуктов на раскаленном масле. Характерна для китайской кухни.

Ингредиенты:

  • Лапша 170 г
  • Говядина 200 г
  • Грибы сушенные 10 шт
  • Лук 1 шт
  • Соус соевый, шрираха или чили
  • Паста перечная
  • Чеснок 2 зуб
  • Кинза
  • Перец красный
  • Сахар

Приготовление:

Замочите на час грибы, потом порежьте тонко. Приготовьте лапшу.

Тоненькими брусками нарежьте говядину. Нашинкуйте луковицу, измельчите чеснок.

Обжарьте говядину, добавьте грибы, лук, чеснок.

Влейте соевый соус, сахар, острый соус, перец, перечную пасту.

Выложите лапшу. Жарьте 2 — 3 мин.

Суп сырный с рисовой лапшой

Супы сырные имеют поклонников во всем мире, а дополнение сливочного супа лапша из риса, делает его вкус незабываемым.

Ингредиенты:

  • Бульон 2 л
  • Картофель 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша 40 г
  • Сыр тертый 60-80 г
  • Масло растит.

Приготовление:

Очистите картофель, порежьте кубиками.

Натрите морковь, измельчите лук и обжарьте их на растит. масле.

В горячий бульон положите картофель, поджаренные лук, морковь, сыр.

Кладите лапшу в тарелку непосредственно перед подачей на стол, чтобы не передержать ее в горячей воде.

Рисовая лапша с курицей

Если нужно приготовить быстро легкий, но сытный ужин, приготовьте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лапша 200 г
  • Курица 200 г
  • Огурец 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Кунжут семена
  • Соевый соус
  • Помидор 3 шт

Приготовление:

Измельчите овощи в соломку.

Читайте также:  Рецепт салата клязьма с дайконом

Лук, морковь обжарьте. Добавьте кусочки отварного мяса, перец. Через время — огурцы и кабачки.

Затем высыпьте жареный кунжут 4 ст.лож, налейте соевый соус.

Натрите помидоры и добавьте к остальным ингредиентам.

Положите лапшу к овощам осторожно размещайте и тушите 3 мин.

Салат «Рисовая лапша + кальмары»

Нежный, легкий и пряный салат. Очень полезный и с восхитительным вкусом. Проявите фантазию добавьте свои ингредиенты и получите свой шедевр.

Ингредиенты:

  • Кальмар 3 шт
  • Лапша 100-150 г
  • Огурец 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук зеленый
  • Пряности

Приготовление:

Отварите лапшу 10 мин.

Нарежьте огурец, добавьте к лапше.

Порезанные кальмары обжарьте в растит. масле со специями и отправьте их в салат.

Нарежьте зеленый лук, измельчите чеснок и добавьте к салату.

Посолите, полейте майонезом.

Суп «Пикантный с рисовой лапшой»

Душистый суп-лапша для любителей восточной кухни. Суп диетический, супер-легкий, отлично подойдет для разгрузочного дня.

Ингредиенты:

  • Лапша 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Фасоль (спаржа) 50 г
  • Шампиньоны 3 шт
  • Куриные сердечки 100 г
  • Перец душистый
  • Бадьян 1 шт
  • Соевый соус

Приготовление:

Сердечки и морковь нарежьте тонко. В сковороду положите фасоль, шампиньоны, сердечки, морковь и соевый соус.

Залейте кипятком лапшу, добавьте к ней пожаренные овощи перец, бадьян. Доведите состав до закипания и настаивайте 10 мин.

Салат корейский овощной с рисовой лапшой

Салат роскошный с всевозможными добавками. Отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Редька
  • Морковь
  • Чеснок 5 зуб
  • Перец красный
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Растит. масло
  • Болгарский перец 3 шт
  • Джусай, Кунжут

Приготовление:

Натрите морковку и редьку на терке. Добавьте соус, уксус, перец, чеснок, сахар. Разогрейте растит. масло и бросьте в него сухой кориандр и стебельки лука. Залейте маслом заготовку. Настаивайте 5 часов. Натрите на корейской терке огурцы и в салат.

На сковороде прогрейте болгарский перец, сбрызнув его предварительно растит. маслом + соусом соевым. Потом туда положите порезанный джусай и чеснок. Перед выключением добавьте кунжут.

Лапшу поместите в кипящий рассол на 7 мин.

К остывшей лапше добавьте обе заправки и скрупулезно перемешайте.

Учтите! лапшу лучше оставить чуточку недоваренной «аль денте», нежели передержать в горячей воде.

Рисовая лапша в шпинатном соусе

Это легкое блюдо из лапши, красочное с зеленым нежным шпинатом, можно подавать горячим либо остывшим.

Ингредиенты:

  • Лапша 500 г
  • Оливковое масло
  • Чеснока 2 зуб
  • Шпинат 300 г
  • Авокадо
  • Петрушка
  • Лимонный сок 2 ч.лож
  • Соль, перец
  • Сыр пармезан 100 г

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, прожарьте 1 мин. Добавьте шпинат, и прожаривайте его пока не увянет.

В блендер поместите шпинат, авокадо, петрушку, сок лимона, перец, соль. Хорошо смешайте. Если соус густой, добавьте чуточку воды из макарон.

В сервировочную миску бросьте горячие спагетти со шпинатным соусом из авокадо. Посыпьте сыром.

Салат с семгой, салатом + рисовая лапша

Приготовьте на ужин невероятно аппетитную рисовую лапшу с семгой. Порадуйте родных! Блюдо получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Лапша 300 г
  • Семга 350 г
  • Перец жгучий красный 1 шт
  • Соевый соус
  • Салатный соус с кунжутом
  • Листья салата (лучше микс из салатов)
  • Масло олив.

Приготовление:

Уложите семгу жаропрочную форму, полейте соевым соусом, установите форму в разогретую до t 180°C духовку 10 мин.

Приготовленную рыбу разберите на куски.

Отварить рисовую лапшу. Нарежьте красный перец.

На тарель уложите микс из салатов, лапшу, запеченную семгу, перец, побрызгайте олив. маслом. Заправьте заправкой с кунжутом.

Рисовая лапша с баклажаном, нутом и креветками

Ингредиенты:

  • Нут 300 г
  • Баклажан 1 шт
  • Помидор 400 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Креветки 20 шт
  • Базилик
  • Петрушка
  • Масло олив.
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Перец
  • Лапша 250

Приготовление:

Порубите чеснок, и обжарьте с олив. маслом. Добавьте порезанный баклажан, прожарьте их до золотого цвета.

Порежьте измельченные томаты, нут, петрушку, базилик. Доведите до кипения, тушите минут 8-10. Добавьте петрушку.

Очищенные креветки, порежьте и высыпьте к овощам, насыпьте сахар, поперчите. Налейте соевый соус. Тушите 1½ мин.

Выложите к остальным ингредиентам отваренную лапшу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector