- Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки
- Ингредиенты
- Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Пошаговое приготовление:
- Лапша с соусом Терияки – простое блюдо в восточном стиле. Готовим бесподобную лапшу с соусом Терияки дома
- Лапша с соусом Терияки – общие принципы приготовления
- Рецепт домашнего соуса Терияки к лапше
- Лапша с соусом Терияки, овощами и курицей
- Лапша с соусом Терияки и спаржевой фасолью
- Лапша с соусом Терияки с креветками
- Рисовая лапша с соусом Терияки, креветками, омлетом и овощами
- Лапша с соусом Терияки, овощами и свининой
- Лапша с соусом Терияки, грибами и курицей
- Лапша с соусом «Терияки» – хитрости приготовления и полезные советы
Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки
Ингредиенты
Рисовая лапша – 300 гр. | 45 руб. | |
Свинина – 300-400 гр. | 130 руб. | |
Сладкий перец – 2 шт. | 10 руб. (была акция) | |
Репчатый лук – 1 шт. | 5 руб. | |
Морковь – 1 шт. | 5 руб. | |
Лук порей – 1шт. | 25 руб. | |
Чеснок – 2-3 зубчика | 5 руб. | |
Имбирь свежий (по желанию) – небольшой кусок | 20 руб. | |
Кунжут – по вкусу | 20 руб. упаковка | |
Соус терияки – 2-3 ст. ложки (на вкус) | от 265 руб. | |
Подсолнечное или оливковое масло | ||
Соевый соус — по желанию (тогда без соли) | ||
Соль и свежемолотый перец по вкусу |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 25.08.14: 560 рублей.
Рецепт похож на прошлые азиатские блюда «Лапша соба с курицей под соусом терияки» и “Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом”. Отличие будет в лапше, замене курицы на свинину и немного других овощах, нарезанных соломкой.
Финансовые затраты средние. Готовиться блюдо быстро и результат получается вкусный и сытный.
Овощные ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.
Соус терияки ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно. По затратам получается около 300 рублей за банку 300 мл. или от 265 рублей на покупку ингредиентов для домашнего приготовления.
Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.
Свинина в рецепте легко заменяется на курицу или индейку.
Единственное, мы допустили ошибку, не рассчитав время приготовления овощей и свинины, сварив рисовую лапшу раньше нужного времени. В итоге она немного слиплась. Но все же получилось ее разъединить и перемешать с «начинкой».
Чтобы не повторять нашу ошибку, закидывай вариться лапшу в самом конце приготовления, когда «начинка» уже почти готова.
Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Пошаговое приготовление:
Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
Нарежь мелко чеснок, имбирь, репчатый лук и лук порей тонкими кольцами, а свинину, сладкие перцы и морковку тонкой соломкой.
Сухую сковороду или вок поставь на среднее пламя и обжаривай кунжут 1-2 минуты, пока он не станет золотистым. Высыпь его в отдельную посуду и пока отложи в сторону.
Включай пламя на максимум. Наливай в сковороду масло и закидывай порезанную свинину. Добавь немного соли и обжаривай ее пока не появиться золотистая корочка (3-5 минут).
Переложи кусочки свинины в посуду и тоже пока отложи в сторону.
Подлей, если нужно, еще немного масла. Закидывай чеснок и имбирь. Обжаривай их 1-2 минуты и добавляй морковь и репчатый лук. Тщательно перемешай.Через пару минут добавь перцы и лук порей. Перемешай.
Через, примерно, 5 минут добавь свинину и пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй.
Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо «пробивается» сквозь начинку, то добавь его еще ложку. Высыпай кунжут.
В это время в кипящую воду положи лапшу. Сверься со временем приготовления на упаковке (у нас было написано 6 минут) и вари минус 1-2 минуты от этого времени.
Если содержимое сковороды начнет пригорать, то уменьши пламя и продолжай обжаривать до готовности рисовой лапши.Готовую лапшу откинь на дуршлаг и отправляй в сковороду. Хорошенько перемешай.
Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки готова.
Достань тарелку, приготовь вилку, положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 310
Источник
Лапша с соусом Терияки – простое блюдо в восточном стиле. Готовим бесподобную лапшу с соусом Терияки дома
Терияки – культовый соус, гордость японской кухни, обладающий едва уловимым сладковатым вкусом и лёгкой, ненавязчивой кислинкой. Соус идеально дополняет мясо, морепродукты, рыбу, птицу, гармонично оттеняет вкус овощных блюд.
Нет времени на сложный ужин, но при этом хочется попробовать чего-то вкусненького? Приготовьте лапшу, дополните её морепродуктами, свининой, грибами, курятиной или овощами. Добавьте немного соуса Терияки и получите совершенно новое, неповторимое блюдо.
Лапша с соусом Терияки – общие принципы приготовления
• В приготовлении блюда нет ничего сложного, основное время уходит на подготовку основных его компонентов. Соус не потребуется готовить отдельно, его можно приобрести в супермаркете, но при особом желании можно составить и самим. Сама технология проста, а компоненты доступны, в нашей подборке есть рецептура домашнего соуса Терияки, идеально подходящего для выбранного нами блюда.
• Для приготовления потребуется кастрюля, в которой будем варить лапшу, дуршлаг для её обсушивания и сковорода вок. Если такой посудины нет, можно задействовать глубокую и обязательно широкую толстостенную сковороду.
• Какого вида будет лапша, зависит только от ваших собственных предпочтений. Рисовая, гречневая или привычная пшеничная лапша – можно взять любую. Технология приготовления не изменится, поскольку лапша готовится отдельно.
• Сковорода понадобится для обжаривания овощей и других компонентов, а также для дальнейшего прогревания уже соединённой с ними лапши.
Рецепт домашнего соуса Терияки к лапше
Ингредиенты:
• мелкотёртый имбирь – 1 ч. л.;
• столовая ложка мёда;
• чайная ложка вымороженного масла;
• ложка качественного винного уксуса;
• полстакана соевого тёмного соуса;
Способ приготовления:
1. Соединяем все жидкие компоненты соуса, добавив сахар и мёд, тщательно смешиваем, засыпаем крахмал и разбиваем все комки.
2. Добавляем имбирь и тёртый очень мелко чеснок. Помещаем ёмкость с соусом на плиту. Доведя до кипения, провариваем соус Терияки на небольшом огне пять минут.
3. Горячим, сливаем соус в плотно закрывающуюся ёмкость. После полного остывания помещаем на хранение в холодильник.
Лапша с соусом Терияки, овощами и курицей
Ингредиенты:
• яичная лапша – 300 гр.;
• полкило куриного филе;
• два сладких перца;
• головка горького лука;
• три столовых ложки соуса «Терияки»;
• кунжутное семя – 2 ст. л.;
• две ложки соевого, тёмного соуса;
• кусочек имбирного корня;
• молодые луковые перья.
Способ приготовления:
1. Прохладной водой обмываем филе. Обсушиваем курятину полотенцем и нарезаем небольшими полосками, сантиметровой толщины.
2. Подготавливаем овощи. Освобождаем перец от семян, режем мякоть короткими полосками. Меленько рубим чеснок, некрупными ломтиками шинкуем лук, имбирь нарезаем тоненькими пластинками.
3. На сильный огонь помещаем широкую сковороду, насыпаем в неё кунжут. Помешивая, обжариваем семя полторы минуты, до изменения в цвете, а затем выкладываем его в миску.
4. В горячую сковороду наливаем совсем немного масла. Слегка прогрев, опускаем в него чеснок с имбирём. Помешивая, готовим всего минуту, и выкладываем в сковороду курятину.
5. Обжариваем кусочки филе до лёгкого равномерного зарумянивания и кладём к нему сладкий перец. Систематически перемешивая, готовим ещё четыре минуты.
6. Добавляем соевый концентрат и готовый соус Терияки, посыпаем ранее обжаренным семенем кунжута и тщательно перемешиваем.
7. Выкладываем в сковороду отваренную, обсушенную на дуршлаге лапшу. Смешав с остальными компонентами, прогреваем около минуты и выключаем.
Лапша с соусом Терияки и спаржевой фасолью
Ингредиенты:
• стручковая, замороженная фасоль –100 гр.;
• 400 гр. пшеничной лапши;
• один болгарский перец;
• половинка белого стебля лука-порея;
• 0,25 стакана соевого концентрата (соуса);
• качественное подсолнечное масло – 40 мл;
• 30 мл соуса Терияки – покупного или домашнего.
Способ приготовления:
1. Овощи очищаем, омываем водой и нарезаем некрупной соломкой.
2. Выкладываем в дуршлаг замороженную фасоль, промываем прохладной водой и обсушиваем.
3. Налив в глубокую сковороду, хорошо прогреваем масло и быстро опускаем в него фасоль. Помешивая, обжариваем на умеренном огне в течение трёх минут.
4. Добавляем к фасоли морковку, готовим её до размягчения. Затем кладём перец и лук, подливаем соевый соус. Обжарив овощи три минуты, добавляем Терияки. Тушим на минимуме нагрева две минуты.
5. К готовым горячим овощам выкладываем отваренную в слегка присоленной воде лапшу. Перемешав, хорошо прогреваем.
6. При подаче, посыпаем выложенное на тарелку блюдо семенем кунжута.
Лапша с соусом Терияки с креветками
Ингредиенты:
• упаковка готового соуса Терияки;
• 200 гр. очищенных креветок;
• ложка растительного масла;
• болгарский перец – одна перчинка.
Способ приготовления:
1. Креветки опускаем замороженными в кипяток. Выдерживаем минуту или до полного оттаивания, и откидываем на дуршлаг.
2. Очищаем лук, морковку, сладкий перец. Нарезаем овощи тонкой некрупной соломкой.
3. Прогрев в толстостенной сковороде масло опускаем в него лук. Обжарив до золотистости, добавляем морковку, готовим её вместе с луком до размягчения, после чего кладём перец. Прожариваем овощи ещё пару минут.
4. В отдельной большой сковороде около трёх минут обжариваем креветки на масле, добавляем Терияки и овощную обжарку. Хорошо перемешав, тушим на самом минимальном нагреве две минуты.
5. Добавляем сваренную до готовности лапшу, тщательно перемешиваем и хорошо прогреваем.
Рисовая лапша с соусом Терияки, креветками, омлетом и овощами
Ингредиенты:
• вилок пекинской капусты;
• 200 гр. рисовой лапши;
• два зубца чеснока;
• две больших ложки соуса Терияки;
• 3 ложки масла – вымороженного подсолнечного или оливкового;
• четверть стакана питьевой воды;
• соевый соус – 4 ст. л.;
• столовая ложка сахара;
• 350 гр. креветок без панциря.
Способ приготовления:
1. На интенсивном огне в сковороде хорошо разогреваем чуть больше чайной ложки масла. В чашке разбалтываем яйца, выливаем их в сковороду, обжариваем и переносим на тарелку.
2. Капусту и морковь нарезаем соломкой, луковицу шинкуем полукольцами.
3. В сковороде на оливковом масле обжариваем луковые полукольца с добавлением рубленого чеснока. Кладём морковку, пассеруем до золотистого окрашивания. После чего добавляем к овощам капусту и готовим ещё две минуты.
4. Овощи складываем в миску, а в сковороду подливаем ещё немного масла и обжариваем в нём размороженные креветки.
5. Когда мясо креветок станет красным, возвращаем в сковороду овощи, нарезанный полосками яичный омлет и отваренную рисовую лапшу.
6. Соединяем соевый соус с Терияки и водой. Добавляем сахар, тщательно размешиваем и переливаем смесь в сковороду. Тщательно перемешав, томим лапшу с соусом Терияки на небольшом огне две минуты.
Лапша с соусом Терияки, овощами и свининой
Ингредиенты:
• свиной ошеек – 200 гр.;
• 150 гр. пшеничной лапши;
• один сладкий перец;
• 70 гр. замороженной стручковой фасоли;
• 50 мл соуса Терияки;
• качественное растительное масло;
• небольшой молодой кабачок.
Способ приготовления:
1. Свинину тщательно промываем прохладной водой. Зачищаем мясо от плёнок, нарезаем тонкими полосками и выкладываем в миску. Подливаем Терияки, добавляем, добавляем два растолченных зубца чеснока, немного солим и посыпаем толчёным чёрным перцем. Перемешиваем, оставляем мясо на два часа мариноваться.
2. Очищаем кабачок, перец и морковку. Нарезаем овощи короткой и очень тоненькой соломкой.
3. На небольшом огне разогреваем сковороду, налив немного масла, выкладываем в неё свинину. Помешивая, обжариваем до готовности.
4. К готовому мясу добавляем все овощи, немного измельчённого на ломтики перца чили, подливаем Терияки. Обжариваем всё вместе семь минут, до размягчения морковки.
5. Добавляем заранее размороженную фасоль и выдерживаем ещё пять минут. Затем соединяем овощи с лапшой, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем.
Лапша с соусом Терияки, грибами и курицей
Ингредиенты:
• гречневая лапша – 300 гр.;
• 200 гр. филе куриной грудки;
• свежие шампиньоны – 150 гр.;
• небольшой стручок перца чили;
• 20 гр. сливочного домашнего масла;
• соевый соус и Терияки – по 4 ст. л.;
Способ приготовления:
1. Шампиньоны нарезаем соломкой или пластинками. Обжариваем грибочки до готовности на сливочном масле.
2. Четвертинками колец шинкуем лук, мякоть сладкого перца нарезаем соломкой. Добавив постное масло, до мягкости прогреваем лук. К нему кладём сладкий перец, готовим и его до размягчения, но не даём отстать кожице от мякоти.
3. В смеси растительного со сливочным маслом быстро обжариваем кусочки филе. Добавляем Терияки, немного измельчённого перца чили и доводим курятину до готовности, уменьшив нагрев.
4. В подсоленной воде отвариваем лапшу, складываем в дуршлаг, промываем, сцеживаем всю воду.
5. В сковороде соединяем грибы, лапшу, обжаренную с Терияки курятину и овощи. Перемешиваем, прогреваем на малом огне пару минут, добавляем совсем немного острого Табаско, подливаем соевый соус. Ещё раз всё хорошо перемешиваем, выдерживаем на огне две минуты и отставляем с плиты.
Лапша с соусом «Терияки» – хитрости приготовления и полезные советы
• Отваривайте лапшу параллельно с приготовлением дополнительных компонентов. Овощи, мясо и другие составляющие должны быть при смешивании горячими, а лапша – хорошо обсушенной.
• Приготовьте домашний соус Терияки самостоятельно, поместите его на хранение в холодильник и используйте не только при приготовлении лапши. Добавляйте понемногу в любое ежедневное блюдо, и оно заиграет по-новому.
Источник