Рисовая лапша с тофу рецепт

Рисовая лапша с тофу

О чень простое и вкусное блюдо для тех, кто неравнодушен к восточной (азиатской) кухне. Готовится за считанные минуты. Здесь важно обжарить тофу, чтобы получилась легкая поджаристая корочка – это придаст всему блюду приятную текстуру.

По желанию, можно добавить какие-нибудь овощи. Я использовала немного сладкого перца и перчик чили. Зеленый лук при подаче – обязателен. Именно он придает интересный вкус и аромат.

Рисовая лапша с тофу

  • Примерно 200-250 г тонкой рисовой лапши
  • 1 упаковка твердого тофу (400-500 г)
  • ½ сладкого перца (по желанию), порезать соломкой
  • 1-2 перчика чили (2 перчика для более острого блюда), мелко порезать
  • 1 ст.л. мелко порезанного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. соуса сирача или соуса чили
  • ½ – 1 ч.л. темного кунжутоного масла
  • 1-2 головки зеленого лука (5-10 перышек), порезать по диаганали
  • Арахисовое или оливковое масло для обжаривания (или другое растительное)
  • 1 ст.л. кунжутных семечек для подачи (по желанию)

Замочить лапшу кипятком согласно инструкции на упаковке. (Я залила лапшу кипятком и оставила на 10 минут). Промыть готовую лапшу холодной водой. Хорошо сцеживать не надо. Остатки влаги послужат для соуса.

Слить жидкость с тофу. Промокнуть тофу бумажным полотенцем и порезать на кубики размером примерно 3 см.

На сковороде разогреть масло. Добавить тофу и готовить на большом огне примерно 2-3 минуты.

Читайте также:  Рецепт икры от шеф повара

Добавить сладкий перец (если используете), чили и имбирь; готовить на среднем огне примерно 4-5 минут.

Добавить чеснок, готовить 30 секунд.

Добавить лапшу, соевый и рыбний соусы, соус сирача, кунжутное масло. Размешать. Прогреть.

Добавить порезанный зеленый лук, перемешать.

Подавать, посыпав кунжутными семечками.

Рисовую лапшу можно использовать разной толщины.

Источник

Лапша «удон» с тофу и овощами

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».

Ингредиенты для «Лапша «удон» с тофу и овощами»:

  • Удон — 600 г
  • Брокколи (свежая, несколько соцветий) — 5-6 шт
  • Перец сладкий (красный и желтый) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт
  • Цуккини (маленькие) — 2 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Капуста цветная (несколько соцветий) — 5-6 г
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
  • Соус (чили, сладкий) — 250 г
  • Тофу («твердый») — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.8 ккал
белки
120.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
317.8 г
Порции
ккал
553.5 ккал
белки
30.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.2 г
Читайте также:  Рецепты для мультиварок м150

Рецепт «Лапша «удон» с тофу и овощами»:

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.

Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.

Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.

Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.

Добавляем тофу к овощам.

Добавляем соус, все перемешиваем.

Соус — любой остро-сладкий.

Лапша удон, готовая в употреблению.

Лапшу добаляем к овощам с соусом. Хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.

Приглашайте своих голодных домочадцев к столу! 😛
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надеюсь, что понравится! *PARDON*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».

Читайте также:  Рецепты выпечки с использованием йогурта

Похожие рецепты

Цветная капуста в банановом соусе

Кабачковые фантазии

Глазастик

Мусака «По-моему»

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

«Сувенир» из кабачка

Картофель по-венгерски

Молочная кукуруза

Зразы из картофеля с огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сочный» с грибами

Капуста квашеная, быстро и пикантно

Молочное желе с шоколадным кремом

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года lila piskaridze #

18 марта 2016 года moy102010 #

13 марта 2010 года yarushka #

11 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Ольга Бабич #

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Светун #

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Elvyrka #

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 марта 2010 года ирина66 #

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Лисаветта #

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Эллиса deleted #

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Ируня # (модератор)

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Taisia555 #

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 марта 2010 года МАРФУШКА #

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 марта 2010 года мисс #

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Мама М-и А #

11 марта 2010 года Lacoste #

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector