Рисовая лапша с устричным соусом рецепт

Содержание
  1. Рисовая лапша в устричном соусе с пряными овощами
  2. Из китайской кухни: лапша с устричным соусом
  3. Основные блюда с устричным соусом
  4. Состав устричного соуса
  5. Применения устричного соуса
  6. Рецепты блюд с устричным соусом
  7. Яичная лапша в устричном соусе
  8. Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:
  11. Похожие рецепты
  12. Паста аль форно с колбасками и лисичками
  13. Израильский жемчужный «кус-кус»
  14. Макароны со шпинатом и жареными помидорами
  15. Фарфалле с копченым лососем
  16. Жареные макароны с ветчиной
  17. Паста с сердцем
  18. Паста с соусом «Альфредо»
  19. Спагетти с сосисками «По-быстрому»
  20. Паста с кукурузой и красной фасолью
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с кальмарами «Праздничный»
  23. Испанские крокеты
  24. Заварной торт «Золотые купола»
  25. Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовая лапша в устричном соусе с пряными овощами

Рисовая лапша — это один из самых популярных и традиционных гарниров в азиатской кухне!

Ее жарят, тушат, подают как самостоятельное блюдо, делают из неё спринг-роллы (нэмы), салаты, в общем, это исключительный продукт, который может использоваться как в горячих блюдах (с бульоном и без), так и в холодных и даже в десертах.

Дело в том, что рисовая лапша вбирает вкус основного блюда или соуса, тем самым дополняя его своей легкой текстурой. При приготовлении стоит учесть, что рисовая лапша «вберёт в себя» остроту и соль. Поэтому при приготовлении горячих блюд с рисовой лапшой, посолите и добавьте соуса чуть больше, чем обычно. Тогда у вас получится идеально сбалансированное по соли и остроте блюдо.

Рисовая лапша также является одним из самых лучших диетических продуктов, т.к. в ней нет глютена. Она легкая по усвоению, а калорийность только радует: 109 Ккал на 100гр.

Этот продукт, в качестве гарнира, на втором месте по популярности после риса во всех странах Азии.

Интересный факт: очень многие путают рисовую лапшу и фунчозу (стеклянная лапша), в то время как разница межу этими продуктами колоссальна. Фунчоза, она же стеклянная лапша, состоит из крахмала, а рисовая лапша состоит из риса. Качественную рисовую лапшу можно добавлять в супы, тушить, жарить — она не вберёт в себя жидкости больше, чем нужно, а вот фунчоза, будет как губка впитывать ее в себя при термообработке.

Тонкости в приготовлении рисовой лапши

Есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить блюдо с рисовой лапшой лучше, чем в ресторане. Подсмотрели у шеф поваров, теперь рассказываем вам:

1. Варить рисовую лапшу в максимально объемной посуде и добавлять лапшу только в кипящую воду.

2. Обязательно перемешивать в процессе варки.

3. Добавить 1-2 столовые ложки рисового уксуса. Тогда лапша будет более эластичная и не будет крошиться.

4. После варки — промыть холодной водой, до прозрачной воды.

5. Если собираетесь обжаривать рисовую лапшу, варите на 2-3 минуты меньше.

Конечно, в е это касается только качественной рисовой лапши, в составе которой нет крахмала и лишних стабилизаторов. В нашем интернет-магазине покупая рисовую лапшу, вы покупаете 100% оригинальную и качественную продукцию.

Ну и, наконец, расскажем рецепт рисовой лапши в устричном соусе с пряными овощами!

На 4 порции нам потребуется:

  • Рисовая лапша (плоская) — 1 упаковка
  • Устричный соус — 150 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Бальзамический соус — 1 ст.л
  • Цукини — 2 шт
  • Белый лук — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка — 150 гр

1. Нарезать крупно цукини и морковь. Обжарить вместе в течении 5-10 минут. Добавить перец, белый лук и полить устричным соусом. Перемешать.

2. Добавить бальзамический соус, чеснок, помидор — все перемешать. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

3. Добавить очень мелко порубленную петрушку, перемешать. Добавить соевый соус.

Читайте также:  Рецепты кексов для электровафельницы

4. Отварить рисовую лапшу: в кипящую воду положить рисовую лапшу и варить в течении 6-7 минут. После откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

6. Добавить рисовую лапшу и перемешать с соусом.

**Если хотите по-настоящему острой лапши в воке, рекомендуем взять корейский устричный (острый) соус. Будет по-настоящему остро!

Источник

Из китайской кухни: лапша с устричным соусом

  • Из китайской кухни: лапша с устричным соусом
  • Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой
  • Обязательные продукты в китайской кухне

Устричный соус – один из самых известных соусов в Азии. Именно насыщенный масляный вкус, густая карамельная консистенция и отличная сочетаемость с разного рода продуктами, делают этот соус идеальным для готовки блюд китайской, тайской и японской кухни.

Традиционно, устричный соус используют при приготовлении лапши в воке. В данном случае, можно применять любую азиатскую лапшу на свой вкус: удон, собу, фунчозу и др.

Необходимые для приготовления лапши по-китайски ингредиенты легко можно купить в любом российском продуктовом магазине.

Разумеется, для приготовления лапши по-китайски, необходимы и другие ингредиенты: любое мясо (свинина, курица, говядина или морепродукты), овощи. Набор овощей не ограничивается экзотическими видами и может включать в себя вполне доступные в России морковь, лук, помидоры и чеснок. В идеале китайскую лапшу в устричном соусе следует готовить в глубокой круглой сковороде – воке, но можно также использовать обычные глубокие сковороды.

Один из самых популярных рецептов готовится с добавлением куриного филе. Для приготовления 4 порций лапши по-китайски с устричным соусом и курицей вам понадобится: 1 пачка любой азиатской лапши, 300 г куриного филе, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 0,5 огурца, 3-4 небольших помидора, 0,5 небольшой моркови, 1 небольшой перец чили, 10 ст. ложек устричного соуса, а также грибы (шампиньоны или шиитаке) по вкусу. Соль в процессе приготовления класть необязательно, так как в составе устричного соуса она уже есть. Специи (черный перец, кориандр) и кунжут можно добавить в конце готовки.

Стандартное время приготовления всего блюда занимает около 25 минут (вместе с подготовкой овощей и мяса).

Первоначально стоит сварить лапшу в отдельной кастрюле и откинуть на дуршлаг для стекания воды. Пока лапша будет вариться, необходимо порезать овощи и мясо. Для лапши по-китайски мясо принято резать тонкими длинными кусками, которые быстро обжариваются в масле. Морковь традиционно режется соломкой, лук полукольцами, томаты, чили и огурец небольшими тонкими кусками. Чеснок следует нарезать очень мелко, добавлять его следует в конце готовки, чтобы он придавал лапше пикантный острый вкус.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла для жарки следует разогреть на сильном огне и закинуть туда мясо и овощи (кроме чеснока). Жарить, постоянно помешивая, около 7-8 минут, затем добавить чеснок и продолжать обжарку еще 1-2 минуты. После этого залить поджарку устричным соусом и поставить на небольшой огонь.

Следует помнить, что устричный соус имеет довольно густую консистенцию, поэтому строгих указаний по количеству соуса нет. Через 2 минуты после добавления соуса можно положить в получившуюся подливку готовую лапшу, тщательно перемешать получившееся блюдо и снять с огня. Китайцы посыпают его сверху белым или обжаренным кунжутом, добавляющим пикантный привкус и еще немного подсаливают, однако это не является обязательным.

Быстрое приготовление позволяет сохранить витамины и питательные вещества в овощах, поэтому лапша по-китайски может быть рекомендована в качестве полезного для здоровья блюда.

Источник

Основные блюда с устричным соусом

В азиатской кухне немалое место занимают рецепты с устричным соусом. Для россиян пока это словосочетание звучит экзотически, но тем весомей повод для приготовления вкусной еды в домашних условиях. Мы не сомневаемся: вы полюбите этот аромат и обязательно найдете среди рецептов тот, что вам по вкусу!

По легенде, это блюдо изобрел в XIX веке китайский повар из Гуанчжоу. Точнее, не изобрел, а просто забыл про стоящий на плите суп с устрицами. Вскоре кастрюля начала издавать очень аппетитный аромат: оказалось, что суп превратился в густую жидкость коричневого цвета. На вкус она оказалась настолько приятной, что повар начал добавлять ее ко всем блюдам в своем ресторане. А чуть позже основал собственную фирму Lee Kum Kee. Конечно, именно устричный соус стал самой популярной добавкой концерна!

Читайте также:  Рецепт начинки яйцо рис зелень

Состав устричного соуса

Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.

Применения устричного соуса

Как ни парадоксально, но соус из даров моря лучше всего подходит не к рыбе или другим морепродуктам, а к мясу. Он великолепно оттеняет вкус говядины и свинины, придает им изысканный аромат. Впрочем, в азиатских странах им обогащают продукты на любой вкус:

  • Курицу и индейку;
  • Рыбу, кальмары и креветки;
  • Различные овощные миксы;
  • Рис;
  • Супы;
  • Блюда стир-фрай (приготовленные на разогретом масле).

Рецепты блюд с устричным соусом

Хотите удивить домашних очень вкусной курицей стир-фрай с грибами и побегами бамбука? Приготовьте вок-сковороду! Вам потребуется 0,5 кг куриного филе, нарезанного кусочками. Его нужно замариновать на 15 минут в смеси из соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла. Для гарнира нужны зубчик чеснока, имбирь, лук, грибы и побеги бамбука.

  1. Приготовьте заправку: 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала растворите в небольшом количестве воды, смешайте с 1 ст. ложкой соевого и 2 ст. ложками устричного соуса, 1 ст. ложкой хереса, добавьте немного сахара и кунжутного масла.
  2. Быстро обжарьте в небольшом количестве масла (лучше рапсового) чеснок, лук и имбирь, переложите в отдельную тарелку.
  3. Обжарьте филе курицы в течение 3-4 минут, непрерывно перемешивая.
  4. Слейте жидкость из сковороды, добавьте немного свежего масла, грибы и бамбук и готовьте 1-2 минуты.
  5. Добавьте обжаренное филе, и залейте готовой заправкой. Прогрейте продукты еще пару минут, пока жидкость не загустеет.

Поклонникам мяса советуем попробовать свинину с лапшой Удон. Для её приготовления потребуется нарезанное соломкой мясо, сладкий перец и лук, ананас.

  1. Отварите Удон в течение 7-8 минут, промойте под холодной водой и переложите в тарелку.
  2. На раскаленном масле быстро обжарьте мясо, перец и лук, нарезанные кусочками ананасы.
  3. Добавьте пару ложек устричного соуса и лапшу, хорошо перемешайте и прогрейте на скороде еще минуту. При необходимости добавьте чуть-чуть воды.

С чем едят устричный соус еще? Добавляйте его в теплые овощные салаты, гарнир из риса и рисовой лапши. Следуйте двум правилам: заправка вводится на финальном этапе приготовления, а количество соли в рецепте необходимо уменьшить. Экспериментируйте – мы уверены, что устричный соус станет постоянным «жителем» на вашей кухне!

Источник

Яичная лапша в устричном соусе

Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.

Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:

  • Лапша (яичная) — 200 г
  • Мясо (свинина или говядина) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Фасоль (стручковая) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Читайте также:  Рецепт влажного корма для кошек

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.7 ккал
белки
34.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:

Подготовим продукты. Морковь нарезать тонкой соломкой, мясо небольшими пластинками поперек волокон, репчатый лук -квадратами (примерно 2 на 2 см), болгарский перец-соломкой.

Яичную лапшу сварить в подсоленой воде и промыть холодной водой, добавить немного растительного масла и перемешать.

Чеснок раздавить ножом, а потом мелко нарезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом кладём чеснок, примерно через минуту добавляем мясо ( у меня свинина), хорошо перемешиваем и жарим пока мясо не посветлеет.

Добавляем к мясу морковь, перемешиваем, долго не жарим, морковь должна оставаться немного твёрдой.

В сковороду кладём лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Вообще, в этом рецепте можно использовать любые овощи по своему вкусу, а также грибы.

Готовим заправку. Смешиваем 1 ст. л сахара,2 ст. л. устричного соуса и 2-3 ст. л. соевого соуса. У меня устричный соус острый. Если вы возьмете не острый соус (такой тоже бывает), тогда вместе с чесноком надо добавить немного стручкового перца чили по своему вкусу.

Добавляем заправку к мясу с овощами, перемешиваем и недолго всё прожариваем.

Яичную лапшу кладём в сковородку и хорошо перемешиваем. Получается очень вкусное слегка острое блюдо.

Это я готовила второй раз с парной говядиной. Приятного аппетити1

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.

Похожие рецепты

Паста аль форно с колбасками и лисичками

Израильский жемчужный «кус-кус»

Макароны со шпинатом и жареными помидорами

Фарфалле с копченым лососем

Жареные макароны с ветчиной

Паста с сердцем

Паста с соусом «Альфредо»

Спагетти с сосисками «По-быстрому»

Паста с кукурузой и красной фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами «Праздничный»

Испанские крокеты

Заварной торт «Золотые купола»

Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года девушка с веслом #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года terry-68 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года felix032 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года Лилек3011 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года Лилек3011 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года hellena2013 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года mazziadri #

17 мая 2018 года weta-k #

15 декабря 2016 года riba1 #

14 декабря 2016 года veronika1910 #

11 декабря 2016 года weta-k #

11 декабря 2016 года Александр Авдеев #

11 декабря 2016 года Николай2405 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector