Рисовая лапша сен сой рецепт

Как варить рисовую лапшу в домашних условиях

Рисовая лапша уже становится привычным гостем на столах граждан нашей страны. И это неудивительно, ведь людям все время хочется пробовать что-то новое, до сей поры неизведанное. Сегодня вы узнаете, как правильно ее варить, чтоб она оставалась целой, не слипалась и, при этом, оставалась очень вкусной.

Как варить рисовую лапшу в домашних условиях

Для салата: вскипятить в чайнике воду, выложить лапшу в большую емкость, залить кипятком, слегка перемешать, чтобы не слиплась, на пять минут оставить. Затем воду слить, изделие выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем аккуратно перемешать ее с другими ингредиентами.

Для супа: в подсоленной горячей воде сварить рисовую лапшу, достаточно 4 минут, затем откинуть ее на сито и промыть под холодной водой. Обращаем внимание, что в отличие от нашей кухни, где вермишель отправляется в бульон, в азиатские супы бульон добавляется в лапшу.

Для гарнира: можно ее приготовить с обжаренными овощами. Для этого залить кипятком лапшу и запаривать ее в течение пяти минут. После чего выложить ее на сито или дуршлаг, соединить с овощами и протомить еще 2 минуты. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.

Многих кулинаров интересует еще и то, как правильно варить рисовую лапшу, чтобы не слипалась? Есть рекомендации и на этот счет. Прежде всего, вскипятите воду, посолите. Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут. Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.

А теперь представляем вашему вниманию некоторые рецепты блюд с вареной рисовой лапшой. Попробуйте их приготовить, вот увидите, вам понравится!

Ингредиенты Количество
лапша рисовая — 300 г
перец сладкий — 2 маленьких стручка
перчик чили (зеленый) — 1 шт.
маленькая луковица (красная) — 1 шт.
кукурузные зерна (замороженные) — 2 горсточки
масло растительное — 40 мл
сладкая паприка молотая — 2 щепотки
соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал

Чтобы получилось идеально, блюдо лучше готовить в сковороде ВОК.

Шаг 1. Варить лапшу в кипящей и немного подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке, действуйте согласно этим рекомендациям.

Шаг 2. Готовый продукт выложите в дуршлаг, и промойте прохладной водой. Чтобы лапша немного обсохла, оставьте ее на некоторое время в дуршлаге.

Шаг 3. Почистите луковицу, нашинкуйте вдоль тонкими перьями, немного подсолите.

Шаг 4. Перчик чили разрежьте на две половинки. Внимание, если вам нравится острая еда, то семена с перегородками оставляйте, удалив плодоножку. Если не нравится – уберите все. Мякоть перчика нарежьте соломкой.

Шаг 5. Разрежьте стручки сладкого перца пополам, уберите семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 6. Соедините чили, лук и сладкий перец. Залейте кипятком кукурузу. Если у вас целый початок, обсушите его и срежьте зерна острым ножиком.

Читайте также:  Рецепт пюре для маленьких детей

Шаг 7. В обычной сковороде или в воке раскалите масло, выложите все овощи и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, 2 мин. Добавьте паприку и зерна кукурузы с водой, хорошенько перемешайте. После закипания отправьте к овощам лапшу. Все время помешивая, прогрейте ингредиенты и сразу подавайте на стол.

Салат с овощами

Органично сочетается лапша в салате со многими ингредиентами, и грибы не являются исключением.

Количество необходимых продуктов на одну порцию:

  • 60 г помидоров;
  • только свежие огурцы – 2 шт;
  • древесные грибы – 1 шт;
  • лапша рисовая – 40 г;
  • 10 г свежей кинзы;
  • 5 г свежего чеснока;
  • масло (кунжутное) – 10 мл;
  • соус (соевый) – 15 мл;
  • щепотка сахара.

Салат готовится за 10 мин., его калорийность — 355 ккал на 100 г.

Пошаговый способ готовки:

  1. Выложите лапшу в емкость с холодной водой, как только она набухнет, добавьте немного кипятка и слейте воду;
  2. В охлажденный продукт добавьте нарезанные огурцы, грибы, томаты, листовую зелень;
  3. Заправьте салат соевым соусом, маслом, добавьте сахар, китайский уксус и приправу аджиномото.

Читайте как приготовить вкусный шоколадный кекс с вишней.

Читайте как приготовить яичницу по французски в хлебе — интересный вариант для завтрака.

Возьмите на заметку рецепт сочной горбуши с картофелем или овощным ассорти в духовке в фольге.

Лапша с говядиной

Это блюдо поможет восстановить силы после рабочего дня. В его составе – говядина, овощи, имбирь, острый перчик, чеснок и соевый соус. Если нравится более острый вкус – положите вместо половинки целый стручок перца чили.

Количество продуктов на 4 порции:

  • 200 г лапши;
  • 200 г вырезки говяжьей;
  • морковь очищенная;
  • стручок болгарского перца;
  • 2 листочка пекинского салата;
  • половинка стручка чили;
  • яйцо;
  • чеснок – 2 дольки;
  • маленький ломтик имбиря;
  • 30 мл соевого соуса.

Блюдо с говядиной можно приготовить за 25 мин. На 100 г приходится 370 ккал.

Шаг 1. Горячей водой залейте рисовую лапшу, оставьте на 7 мин.

Шаг 2. В это время почистите овощи и нашинкуйте их тонкой соломкой. Вырезку нарежьте соломкой.

Шаг 3. В сковородке ВОК обжарьте до готовности говядину, выложите на тарелку.

Шаг 4. В это же сковороде обжарьте порубленный имбирь, чеснок, добавьте в сыром виде яйцо, затем смесь овощей, жарьте одну минуту.

Шаг 5. Положите в ВОК мясо и лапшу, полейте соевым соусом, постоянно перемешивая, обжаривайте все ингредиенты вместе 1 мин.

Как приготовить луковый суп

Азиатский колорит этому супу придает соевый соус, а также рисовая лапша. Обратите внимание, что в отличие от нашей национальной кухни, где обжаренные овощи кладутся в бульон, в этом рецепте бульон добавляется к овощам.

Для супа требуется:

  • очищенная головка чеснока – 3 дольки;
  • 10 г крахмала картофельного;
  • луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • перо зеленого лука;
  • 1, 5 литра бульона куриного;
  • 45 г масла крестьянского;
  • перец болгарский;
  • 150 г лапши.

Суп можно приготовить за 40 мин., калорийность на 100 г готового блюда составит 359 ккал.

Шаг 1. Отварить лапшу в подсоленной горячей воде, через 3 минуты откинуть ее на сито и промыть водой.

Читайте также:  Традиционный рецепт соуса цезарь

Шаг 2. Нашинковать лук, перец полукольцами, измельчить чеснок и перья зеленого лука. Разогреть крестьянское масло в сковороде и слегка подрумянить лук, затем положить чеснок и зеленый лук, хорошо смешать, жарить до карамельного цвета, добавить сладкий перец, все овощи обжарить вместе 3 мин.

Шаг 3. В зажаренные овощи влить бульон куриный. Развести крахмал в соевом соусе, влить его в суп, выложить готовую рисовую лапшу. Суп довести до кипения.

Шаг 4. На стол поставить суп, украшенный измельченным зеленым луком.

Источник

Рисовая лапша, просто чудо. Вкусно и полезно.

Всем привет. Сегодня приготовим блюдо из рисовой лапши. Это по своему уникальный продукт.

Рисовая лапша — продукт азиатского происхождения, изготовленный из рисовой муки. В зависимости от вида встречается и разная лапша: от 2 мм в толщину до 3 см. Длина достигает 50 см.

-Любопытно! На родине домашнюю рисовую лапшу стараются изготовить как можно длиннее. Связано это с восточной пословицей, гласящей: «Чем лапша длиннее, тем жизнь продолжительнее»

Рисовая лапша довольно сытный продукт, имеющий приятную упругую консистенцию и слабо выраженный вкус. Отличительной особенностью продукта является слабо уловимый аромат с нотками орехов и бобов. При варке она становится белой.

-На заметку! Многие считают фунчозу разновидностью рисовой лапши, виновато в этом внешнее сходство продуктов.

На самом же деле изготавливают фунчозу из бобовых, и, в отличие от рисовой лапши, при варке она остается прозрачной.

-Факт! При приготовлении теста для рисовой лапши не используют соль.

Питательная ценность рисовой лапши высока, поскольку продукт на 75% состоит из крахмала. Остальные 25% представлены в виде:

» витаминов: весь список группы В, РР;

» минеральных веществ: селен, цинк, кальций, железо, калий, фосфор, марганец, медь;

» насыщенных жирных кислот;

» аминокислот: триптофан, изолейцин, аргинин, валин, тиронизин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты;

» небольшого количества клетчатки.

О вредных свойствах рисовой лапши ничего не известно, а вот польза от употребления продукта безусловно имеется. Так, крахмал, содержащийся в лапше в огромном количестве, способствует быстрому насыщению организма благодаря способности обволакивать желудок. При этом он не влияет на увеличение веса.

Отсутствие соли позволяет использовать продукт в диетическом питании при заболеваниях почек, сердца и сосудов. А богатый минеральный состав благотворно влияет на все органы и функции организма.

-Полезно знать! Рисовая лапша практически не содержит клетчатку, что позволяет организму легко усваивать продукт. В связи с этим блюда из рисовой лапши рекомендовано включать в рацион детей и пожилых людей.

Рисовая лапша укрепляет нервную систему, очищает сосуды, обеспечивает организм энергией и аминокислотами, важными для обновления клеток и работы мозга. Богатый витаминный состав положительно влияет на все обменные процессы в организме, улучшает память и внимание и замедляет процессы старения.

Для приготовления блюда нам понадобится:

— Перец сладкий(свежий или порезанный и замороженный)

— Приправы по вкусу, масло растительное, соевый соус

Источник

Фо Бо с рисовой лапшой от Sen Soy

Готовим знаменитый вьетнамский суп Фо Бо за пять минут. Блюдо быстрого приготовления от известного бренда Sen Soy.

Фо Бо в непривычном жанре

Эта коробочка лежала у меня несколько месяцев. Приобрёл я вьетнамский быстросуп Pho Bo с рисовой лапшой марки «Сэн Сой» в любимом супермаркете «Лента» (уж не помню, по какой цене – где-то в районе 100 рублей), да всё никак не мог собраться и приготовить.

Читайте также:  Рецепт посола скумбрии с укропом

Во-первых, несмотря на свою страсть к гастрономическим экспериментам, я не так часто ем блюда быстрого приготовления. Берегу желудок и нервы. Ведь если не понравится, я дико обламываюсь. Поэтому стараюсь выбирать наиболее интересные экземпляры в этом жанре. Например:

Кстати, к бренду «Сэн Сой» я неплохо отношусь. Я знаю их соусы и добавки к блюдам, и как-то уже пробовал Фунчозу под китайским устричным соусом с грибами шиитаке. Мне показалось неплохо, хотя не уверен, что ещё раз её куплю.

Во-вторых, я с трепетом отношусь к этому вьетнамскому блюду, потому что оно связано с целой цепочкой очень приятных воспоминаний. Впервые фо бо я попробовал в Лос-Анджелесе, точнее на Венисе, который я считаю одним из самых прекрасных мест на земле. В семейном вьетнамском кафе China Beach, расположенном в двух шагах от знаменитого пляжа и от каналов, где жил Джим Моррисон, я заказал самый вкусный в своей жизни Pho. В Калифорнии, как и в Москве, немного «акают», поэтому блюдо звучит как «фа». Разумеется, это кафе стало основным местом приёма пищи, когда мы выбирались на Венис Бич. Я перепробовал все фо, которые там готовили, и скажу наверняка – они были безупречны.

Спустя годы, в появившихся как грибы после дождя московских ресторанах вьетнамской кухни я пытался найти фо такого же уровня, но они немного не дотягивали. По моему субъективному мнению, самый вкусный в Москве фо бо готовят в кафе с незамысловатым названием Pho на фудкорте торгового центра «Бутово Молл» (там и Том Ям безупречный). Правда, сейчас заведение закрыто.

Теперь, надеюсь, понятно, почему я откладывал приготовление Фо Бо быстрого приготовления. Мне не хотелось бы испытать сильного разочарования. Хоть и очевидно, что к блюдам жанра «доширак» требований гораздо меньше.

И когда в моём доме совсем закончилась еда, а в гастроном идти было лень, я вспомнил о красивой коробочке. Что ж, попробуем.

Фо Бо Sen Soy с рисовой лапшой

В коробке были обнаружены: рисовая лапша, основа для супа Фо Бо (я видел такую штуку в продаже – можно приобрести отдельно), набор травок и специй, соевое мясо. Высыпаем всё это хозяйство в коробочку и заливаем кипятком.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Закрываем коробку и ждём пять минут, пока блюдо заварится.

Мне нравится упаковка и оформление продукции «Сэн Сой» – стильно и удобно. Из такой коробочки очень приятно есть.

Заварившийся суп благоухает аутентичным ароматом. Да и на вкус он оказался очень приятным – с учётом всех поблажек и скидок, которые я могу сделать для блюда быстрого приготовления. Вкус действительно вьетнамский, и именно с оттенком «правильного» Фо.

Пусть мясо соевое, а травы сушёные, по мне он оказался вполне отвечающим своему названию и довольно интересным. Зря переживал, считаю, что блюдо удалось. Возможно, при случае я его ещё раз куплю.

А вы пробовали этот Фо Бо? И как он вам? Какие блюда быстрого приготовления посоветуете?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector